• 超能网 >> 
  • 评测 >> 
  • 手机 >> 
  • 2014年度巨献之四:七款两千元级国产手机横评

2014年度巨献之四:七款两千元级国产手机横评

2015-1-28 12:09  |  作者:fantastic   |  关键字:2014年度横评,手机横评,荣耀6,小米4,MX4,一加,锤子,Z7 Max

分享到:

本篇评测的对象是2000元价位的国产精品手机,包括了华为荣耀6、华为荣耀6 Plus、小米手机4 移动4G版、魅族MX4、一加手机One、锤子手机Smartisan T1和中兴努比亚Z7 Max等七款主流机型。

全文浏览

2014年的年终横评拉开序幕了,马到成功的2014年又会有哪些产品值得我们记住呢?这次我们的横评一如既往地选择了了今年的重要产品,包括炙手可热的智能手机以及主板、显卡、机箱、电源、充电宝等产品,在总结产品的同时我们希望这一系列横评也能反映出技术的发展、厂商的进步。

之前我们已经推出了千元级手机横评,这次是两千元的国产手机横评,国产手机的精品基本都汇聚在这个价位,相当有看点。

相关阅读:2014超能网年度巨献之大横评


关注微信号expkf01,第一时间获知精彩活动和原创科技资讯。

    推荐关注
    第一时间获知
    精彩活动和原创科技资讯

    微信号expkf01

    超能网

    全文RSS

  1. 1. 两千元级国产手机横评序言
  2. 14.UI介绍:锤子手机Smartisan T1-Smartisan OS
  3. 2.两千元级国产手机横评规格
  4. 15.Nubia UI V2介绍及各UI视频体验
  5. 3.华为荣耀6外观介绍
  6. 16.七款两千元手机性能测试部分
  7. 4.华为荣耀6 Plus外观介绍
  8. 17.七款两千元手机屏幕测试部分
  9. 5.小米手机4外观介绍
  10. 18.相机UI:华为荣耀6及荣耀6Plus
  11. 6.魅族MX4外观介绍
  12. 19.相机UI:小米手机4
  13. 7.一加手机One外观介绍
  14. 20.相机UI:魅族MX4
  15. 8.锤子手机Smartisan T1外观介绍
  16. 21.相机UI:一加手机One
  17. 9.努比亚 Z7 Max外观介绍
  18. 22.相机UI:锤子手机Smartisan T1
  19. 10.UI介绍:荣耀6及荣耀6Plus——EMUI
  20. 23.相机UI:努比亚Z7 Max
  21. 11.UI介绍:小米手机4——MIUI V6
  22. 24.相机理论性能测试及实拍样张
  23. 12.UI介绍:魅族MX4——Flyme OS 4
  24. 25.七款两千元手机充电续航发热测试
  25. 13.UI介绍:一加手机One——Color OS V2
  26. 26.七款两千元手机横评得分及推荐
    
  • 游客  2016-03-25 17:36

    我们放弃一切原则:出来一条:客户满意。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    74#

  • 
  • 游客  2016-03-08 09:47

    所有的钱都是从投资上来,凡事物不会运用就会消失,不会运用就会退化。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    73#

  • 
  • 游客  2016-03-05 12:20

    大公司就是那种你问任何问题都是机器人回答的公司,幸好我们不是大公司。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    72#

  • 
  • 游客  2016-03-05 12:03

    做生意是一个连续的过程,只有起点,没有终点。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    71#

  • 
  • 游客  2016-03-05 11:37

    我们愿意失去所有财产,但不愿意失去客户。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    70#

  • 
  • 游客  2016-02-19 16:30

    游客:

    我用过MX4,性能绝对是大问题,不定时卡机死机,怎么就会比一加的801还好?夏天发热到烫手的程度,玩游戏不敢超过半小时,绝对不止43°,50°差不多,还有续航,更加呵呵了,我从早上起床100%电,中途坐公车上班到了办公室,一共亮屏1小时左右,掉电23%是常有的事,就是说正常来说亮屏时间不会超过5小时,玩游戏只能玩3小时,收钱了吧超能网。
    2015-11-13 15:46
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    同MX4用户,说出了新生,上手5个月亏1000卖掉,超能网也有写水文的时候
    2016-02-19 16:27 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 是心声,续航玩两个半小时电池就红,出门100,搭车上班听歌,回到单位变70,我现在换了索尼Z3回到单位还有90。发热更加离谱,夏天根本不用碰手机,上网都热,怪不得这手机挑秋季发布啊,王章玩得一手好牌嘛,前期的货抢不到,进入冬季立刻可以买了,买来又不觉得热,呵呵,到了夏天,热到你想扔掉。超能网真垃圾

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    69#

  • 
  • 游客  2016-02-19 16:27

    游客:

    我用过MX4,性能绝对是大问题,不定时卡机死机,怎么就会比一加的801还好?夏天发热到烫手的程度,玩游戏不敢超过半小时,绝对不止43°,50°差不多,还有续航,更加呵呵了,我从早上起床100%电,中途坐公车上班到了办公室,一共亮屏1小时左右,掉电23%是常有的事,就是说正常来说亮屏时间不会超过5小时,玩游戏只能玩3小时,收钱了吧超能网。
    2015-11-13 15:46
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 同MX4用户,说出了新生,上手5个月亏1000卖掉,超能网也有写水文的时候

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    68#

  • 
  • 游客  2015-11-13 15:46

    我用过MX4,性能绝对是大问题,不定时卡机死机,怎么就会比一加的801还好?夏天发热到烫手的程度,玩游戏不敢超过半小时,绝对不止43°,50°差不多,还有续航,更加呵呵了,我从早上起床100%电,中途坐公车上班到了办公室,一共亮屏1小时左右,掉电23%是常有的事,就是说正常来说亮屏时间不会超过5小时,玩游戏只能玩3小时,收钱了吧超能网。

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    67#

  • 
  • 游客  2015-10-31 17:51

    需要了解性价比高的手机的朋友,可以戳idzcp.com/?a=index&m=article&id=7看看,里边有按预算详细介绍的,整理的不错的,能节省不少挑选时间。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    66#

  • 
  • 游客  2015-08-10 17:49

    最期望看的MX4 WIFI测试居然没有,其实,买不买MX手机的一个心结就是信号,GPS,和WIFI. 记得好几年前,MX 的M8 仿 apple 产品, 那个WIFI接收和适配的质量真是可以用一句话来形容,当你折腾了几天之后,感觉就是我能不能把这个东西退回去,然后换个三爽的机器。不知道这么多年了,改进了没有,今天看到这篇测评,还是只字未提想了解的内容,遗憾之至,遗憾之至。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    65#

  • 
  • 游客  2015-07-20 23:48

    这样的横评少了WIFI接收信号这个项目确实是非常可惜的,因为以目前的水平,其实很多厂家的WIFI接收信号差别是非常大的,至少从我用的几款手机来看是这样,我用的几款手机对比看,X为、X兴、X星这三个牌子的WIFI接收信号属于很好的,X想的差一些,X米的最差,其他的没用过不敢乱说,有人要问了,你怎么知道这几个牌子哪个更好?废话,当然是用同一台无线路由器同时实测了。也许有人说了,差别不会有多大的,都够用的,但是我要告诉你,这几个牌子的手机最好的和最差的差距很明显,有多明显?以我本人的路由器为例,X米的手机在隔一堵墙的7米距离左右信号会变得很不稳定,连最强信号的四分之一都不到,甚至会偶尔出现断线的情况,但是用X为、X兴、X星之后,同样的路由器同样的位置,信号要稳定得多,甚至可以再加大两三米的距离仍然极少出现断线的情况。所以说这篇文章既然是横评,也不一定就要精确量化WIFI接收信号的大小,至少可以在同样的外部条件下实测对比就行了。
    续航能力可以很方便地通过第三方的设备弥补,WIFI接收信号和通话信号却很难补得回来的。当然有些人不在乎WIFI接收信号大小,可以在收不到WIFI的情况下用流量上网,但是我想更多的人还是希望WIFI接收信号更强的吧,尤其是对众DS在使用免费WIFI可是影响非常大的。另外,这篇文章不对比WIFI接收信号,不是不会测,恐怕是不敢测吧,为什么不敢,呵呵,你们懂的。

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    64#

  • 
  • 游客  2015-02-02 12:58

    努比亚用户路过,我们就是这么蛋疼,因为我们是电信用户

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    63#

  • 
  • fantastic终极杀人王 2015-02-02 09:33

    游客:
    还有相机测试也是,你们测的可以叫成像质量,但是还有个实际使用体验的问题。MX4拍得好的片子是不错,却也存在对焦和按下快门后的成像储存阶段偏慢等问题。使得废片率较高,使用不够流畅,这些都没有反应到分数中去,造成了相机比别家好得多的假象,不太令人信服。
    MX4如果不是存储速度慢可以拿满分的好吧!然后你拿13MP的存储速度来跟20MP的比?

    支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    62#

  • 
  • fantastic终极杀人王 2015-02-02 09:31

    游客:
    超能这个续航测试当然不能说是错的,只是太省事了。这样测出来的只是连续跑3D程序的续航能力,离实际使用还有段距离。还是应该像别家那样,实际把各种应用跑一轮,再看剩余电量比较符合实际。当然那样测工作量会比较大,但是更有参考价值。
    看剩余电量也不准确,因为电量的算法本来就是最容易作弊的,准确的测试方法——侵入式测法我文章内提到了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    61#

  • 
  • 游客  2015-01-29 22:10

    还有相机测试也是,你们测的可以叫成像质量,但是还有个实际使用体验的问题。MX4拍得好的片子是不错,却也存在对焦和按下快门后的成像储存阶段偏慢等问题。使得废片率较高,使用不够流畅,这些都没有反应到分数中去,造成了相机比别家好得多的假象,不太令人信服。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    60#

  • 
  • 游客  2015-01-29 21:23

    超能这个续航测试当然不能说是错的,只是太省事了。这样测出来的只是连续跑3D程序的续航能力,离实际使用还有段距离。还是应该像别家那样,实际把各种应用跑一轮,再看剩余电量比较符合实际。当然那样测工作量会比较大,但是更有参考价值。

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    59#

  • 
  • 游客  2015-01-29 21:04

    fantastic:
    游客:
    MX4这种拍照烂机居然被捧上天,MI4白平衡是这些机器里还原度最接近真实的(可以看各大网站评测、样张),MX4 ROM不稳定,还会出错,发热续航又不行,exp对其产品经常性高评价,评分分值分配又有问题,这里是煤油站吧
    MI4的白平衡和对焦是这批手机里最糟糕的了,对了,对焦我在文章中还没提呢,米4一到晚上对焦都有困难了
    MX4 软件方面是这些机器中BUG最多的,而EXP却不提,把MI4贬得再低也没办法掩盖MX4的问题,而EXP的评分和分值分配上一直是硬伤,把MX4分打得比另几家产品高一大截,而在实际产品上却不能体验出来,恰恰说明EXP的评分根本靠不住。

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    58#

  • 
  • 游客  2015-01-29 21:00

    游客:
    游客:
    MX4这种拍照烂机居然被捧上天,MI4白平衡是这些机器里还原度最接近真实的(可以看各大网站评测、样张),MX4 ROM不稳定,还会出错,发热续航又不行,exp对其产品经常性高评价,评分分值分配又有问题,这里是煤油站吧
    不知道ls看得是哪家网站的评测,说MX4拍照差的还真没多少吧。拿FView的评测来说MX4的白平衡相对来说是比较接近ip6的,Mi4有时候也会飘得离谱,而且一项对魅族苛刻的Zealer也评价MX4的拍照不错。不过还是要拿FView的话来说一句,Android的白平衡其实普遍或多或少都会飘,就连一项稳定的iphone有时候也会飘。
    http://www.soomal.com/doc/10100005368.htm
    我觉得soomal的样张和描述比较客观的还原了MX4的拍照水平。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    57#

  • 
  • 游客  2015-01-29 20:46

    fantastic:
    游客:
    MX4这种拍照烂机居然被捧上天,MI4白平衡是这些机器里还原度最接近真实的(可以看各大网站评测、样张),MX4 ROM不稳定,还会出错,发热续航又不行,exp对其产品经常性高评价,评分分值分配又有问题,这里是煤油站吧
    MI4的白平衡和对焦是这批手机里最糟糕的了,对了,对焦我在文章中还没提呢,米4一到晚上对焦都有困难了
    没事,怎么写是你的事,exp就这水平,这么多年也就这样

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    56#

  • 
  • 游客  2015-01-29 10:49

    游客:
    MX4这种拍照烂机居然被捧上天,MI4白平衡是这些机器里还原度最接近真实的(可以看各大网站评测、样张),MX4 ROM不稳定,还会出错,发热续航又不行,exp对其产品经常性高评价,评分分值分配又有问题,这里是煤油站吧
    不知道ls看得是哪家网站的评测,说MX4拍照差的还真没多少吧。拿FView的评测来说MX4的白平衡相对来说是比较接近ip6的,Mi4有时候也会飘得离谱,而且一项对魅族苛刻的Zealer也评价MX4的拍照不错。不过还是要拿FView的话来说一句,Android的白平衡其实普遍或多或少都会飘,就连一项稳定的iphone有时候也会飘。

    支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    55#

查看全部评论(73)

回复