4K时代更进一步,GeForce GTX Titan X显卡同步评测

2015-3-18 04:00  |  作者:bolvar   |  关键字:NVIDIA,GTX Titan X,GM200,泰坦X

分享到:

作为GM200大核心的产物,NVIDIA的GTX Titan X显卡的性能达到了新高度,比上代单卡提升了50%,同时温度、功耗都控制在合理范围内。

全文浏览
GM200核心架构简介

从Kepler时代开始,NVIDIA的GPU架构开始走三星Galaxy S、Galaxy Note那样的双旗舰路线,避免了之前AMD、NVIDIA有关大核心GPU优劣的争论。在这其中,针对桌面游戏显卡市场,NVIDIA推出了GK104核心,保证游戏性能的同时控制功耗和发热,之后还有规模更大的GK110核心,在此基础上又推出了GTX Titan这样的旗舰中的旗舰显卡。

到目前为止,Titan系列中已经有单卡的GTX Titan、GTX Titan Black及GTX Titan Z双芯卡这三款了,如今Maxwell架构的GM204核心已经发布半年了,大核心GM200显卡在月初的GDC大会上也正式亮相了,NVIDIA今天还有自己的GTC大会,GTX Titan X的发布将成为其中的重头戏。(老黄一边开幕式演讲,这边的评测就解禁了)


GTX Titan X使用的是GM200核心

GM200核心架构简介:CUDA核心、位宽增加50%

NVIDIA的大核心GPU不仅要考虑游戏,还要顾及GPU计算性能,所以规模要比桌面级的GM204大得多,GTX 780 Ti的GK110核心是2880个CUDA单元,比GK104核心的1536个CUDA单元多了87.5%,这次的GM200核心在CUDA单元上继续比GTX 980增加了50%,达到了3072个CUDA核心。


GK110核心架构示意图,288个CUDA核心,384bit位宽


GTX 980显卡的GM204核心示意图,2048个CUDA核心,256bit位宽

GTX Titan X的Maxwell架构我们之前介绍过多次了,详情可以参考之前GTX 980显卡的评测。GTX Titan的GM200核心拥有6组GPC单元,24组SMM单元,每组SMM单元128个CUDA核心,总计3072个CUDA核心,而显存控制器也从之前4组64bit GDDR5变成了6组,位宽384bit。


Titan X的GM200核心,3072个CUDA核心,384bit位宽。


GTX Titan X显卡详细规格

更新:国内价格也确认了,7999元的定价跟之前的GTX Titan显卡是一样的。


小超哥贴心服务:有困难有想法想聊天,请找小超哥(微信号18680462854),一对一交流,免费试用、免费门票、优惠团购、有奖活动、VIP通道、精品分享……还有万计的志同道合的朋友等你一起耍!

    推荐关注
    第一时间获知
    精彩活动和原创科技资讯

    微信号expkf01

    超能网

    全文RSS

  1. 1. GTX Titan X发布:GM200核心降临
  2. 7.GTX Titan X vs.R9 290X:领先46%-48%
  3. 2.GTX Titan X显卡:白富美变身黑大汉
  4. 8.GTX Titan X散热性能测试:满载83°C
  5. 3.GTX Titan X显卡拆解:供电优化,降低电流噪声
  6. 9.GTX Titan X整机功耗:Maxwell高效还在吗?
  7. 4.测试平台及说明
  8. 10.GTX Titan X显卡超频测试:风冷1.4GHz
  9. 5.GTX Titan X vs.GTX 780 Ti:领先48%-58%
  10. 11.GTX Titan X的One More Thing
  11. 6.GTX Titan X vs.GTX 980:领先30%-33%
  12. 12.GTX Titan X:为4K而生,壕·发烧玩家之选
    
  • 游客  2016-08-03 13:03

    北京思腾合力科技有限公司
    NVIDIA TESLA K20 K40 K80 M40 M4 M60 M6
    NVIDIA GRID K1 K2
    定制组装4GPU,6GPU,8GPU 并行运算服务器 QQ:345801892 2745763365

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    85#

  • 
  • 游客  2015-03-30 18:33

    我更关心为啥780Ti不如290X了呢? 当初不是贵1000多么?

    支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    84#

  • 
  • 游客  2015-03-30 18:32

    游客:

    我打算那买TITAN X的钱买块295*2,剩下的钱拿来交电费,我没有信仰,我只是个玩游戏的。
    2015-03-18 11:35 已有2次举报
  • 支持(26)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    首先你要升级你的电源,还要扔掉APU,换上INTEL的高端处理器和主板,换上大机箱,这样才能和这种水冷旗舰GPU搭配平衡。其他方面么,多GPU并联的驱动问题,比如帧延迟 撕裂 游戏支持问题,这方面你就没办法了,当然了因为信仰是不会在意游戏体验这方面的
    2015-03-18 15:17
  • 支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    说得用TTX就不会用I7一样
    2015-03-29 23:07
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • TTX用NV的Tegra就行了。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    83#

  • 
  • 游客  2015-03-29 23:07

    游客:

    我打算那买TITAN X的钱买块295*2,剩下的钱拿来交电费,我没有信仰,我只是个玩游戏的。
    2015-03-18 11:35 已有2次举报
  • 支持(26)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    首先你要升级你的电源,还要扔掉APU,换上INTEL的高端处理器和主板,换上大机箱,这样才能和这种水冷旗舰GPU搭配平衡。其他方面么,多GPU并联的驱动问题,比如帧延迟 撕裂 游戏支持问题,这方面你就没办法了,当然了因为信仰是不会在意游戏体验这方面的
    2015-03-18 15:17
  • 支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 说得用TTX就不会用I7一样

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    82#

  • 
  • 游客  2015-03-26 14:40

    游客:

    我打算那买TITAN X的钱买块295*2,剩下的钱拿来交电费,我没有信仰,我只是个玩游戏的。
    2015-03-18 11:35 已有2次举报
  • 支持(26)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    首先你要升级你的电源,还要扔掉APU,换上INTEL的高端处理器和主板,换上大机箱,这样才能和这种水冷旗舰GPU搭配平衡。其他方面么,多GPU并联的驱动问题,比如帧延迟 撕裂 游戏支持问题,这方面你就没办法了,当然了因为信仰是不会在意游戏体验这方面的
    2015-03-18 15:17
  • 支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    1、买295之前就一定用apu?用A卡之前的都是AU?N狗傻逼都知道高端游戏COU用intel的好,你这条傻逼都不知道?
    2、游戏支持度根本不是问题,不支持CF的游戏,国内垃圾网游之类,290x性能足以解决,支持cf的游戏,比如国外一线大作,cf/sli支持的都不错,傻屌装什么逼?
    3、都说了没信仰,指的是对N卡没信仰,对显卡信仰的不就是NVIDIA极端信仰主义统领之下的N卡用户?用A卡的哪来什么信仰可言?用IU的都没信仰,你一条N狗装什么逼,说A卡用户也有N卡信仰?傻逼?
    4、从驱家那个N狗大本营过来的吧,笑摸尔之狗头
    2015-03-19 00:36 已有7次举报
  • 支持(12)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
  • A狗这酸爽,两块960不秒飞390X?而且功耗还比390X低

    已有7次举报

    支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

    81#

  • 
  • 游客  2015-03-25 21:43

    游客:

    这价钱买4张290x再换个散热器,无论性能还是逼格,秒这货几条街
    2015-03-20 05:55
  • 支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    这种无脑评论忒多
    2015-03-20 09:48
  • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    求专家详解
    2015-03-21 04:59 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    过时的电老虎还4张,电源不用换啊?逗比
    2015-03-25 15:23
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 电源值几个钱。。。。。

    支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

    80#

  • 
  • 游客  2015-03-25 15:23

    游客:

    这价钱买4张290x再换个散热器,无论性能还是逼格,秒这货几条街
    2015-03-20 05:55
  • 支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    这种无脑评论忒多
    2015-03-20 09:48
  • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    求专家详解
    2015-03-21 04:59 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 过时的电老虎还4张,电源不用换啊?逗比

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    79#

  • 
  • 游客  2015-03-24 09:39

    呵呵 老黄每代都是黑科技 一代提升50% 很快就要统一宇宙了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    78#

  • 
  • estyt研究生 2015-03-23 15:55

    7999买个 R9 390X 外加一个支持freesync的显示器应该够吧?

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    77#

  • 
  • 游客  2015-03-21 04:59

    游客:

    这价钱买4张290x再换个散热器,无论性能还是逼格,秒这货几条街
    2015-03-20 05:55
  • 支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    这种无脑评论忒多
    2015-03-20 09:48
  • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
  • 求专家详解

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    76#

  • 
  • 游客  2015-03-20 18:51

    游客:

    我打算那买TITAN X的钱买块295*2,剩下的钱拿来交电费,我没有信仰,我只是个玩游戏的。
    2015-03-18 11:35 已有2次举报
  • 支持(26)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    还是先用上独显再说,别拿个破APU在哪儿瞎YY。
    2015-03-18 19:20
  • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 这个世界上也就仅有你这样的脑残会这样想了。

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    75#

  • 
  • 游客  2015-03-20 18:45

    游客:

    我打算那买TITAN X的钱买块295*2,剩下的钱拿来交电费,我没有信仰,我只是个玩游戏的。
    2015-03-18 11:35 已有2次举报
  • 支持(26)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    还是先用上独显再说,别拿个破APU在哪儿瞎YY。
    2015-03-18 19:20
  • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 傻屌,我用的E3

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    74#

  • 
  • 游客  2015-03-20 09:48

    游客:

    这价钱买4张290x再换个散热器,无论性能还是逼格,秒这货几条街
    2015-03-20 05:55
  • 支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
  • 这种无脑评论忒多

    支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

    73#

  • 
  • 游客  2015-03-20 07:10

    错字了 哈 原来290X还是这么强啊

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    72#

  • 
  • 游客  2015-03-20 07:09

    远离290X 还是这么强啊

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    71#

  • 
  • 游客  2015-03-20 05:55

    这价钱买4张290x再换个散热器,无论性能还是逼格,秒这货几条街

    支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

    70#

  • 
  • 游客  2015-03-20 00:38

    qiaoruimobile 初中生 :

    AMD、NVIDIA有关大核心GPU优劣的争论。在这其中,针对桌面游戏显卡市场,NVIDIA推出了GK104核心,保证游戏性
    2015-03-19 11:21
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    A则推出GCN通用计算架构保证了用户显卡的全面能力、使用价值、耐久度
    2015-03-19 12:35
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 对于穷举式这种低效率的暴力破解,GCN还真是走在前头

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    69#

  • 
  • 游客  2015-03-19 12:38

    游客:

    我打算那买TITAN X的钱买块295*2,剩下的钱拿来交电费,我没有信仰,我只是个玩游戏的。
    2015-03-18 11:35 已有2次举报
  • 支持(26)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    首先你要升级你的电源,还要扔掉APU,换上INTEL的高端处理器和主板,换上大机箱,这样才能和这种水冷旗舰GPU搭配平衡。其他方面么,多GPU并联的驱动问题,比如帧延迟 撕裂 游戏支持问题,这方面你就没办法了,当然了因为信仰是不会在意游戏体验这方面的
    2015-03-18 15:17
  • 支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    1、买295之前就一定用apu?用A卡之前的都是AU?N狗傻逼都知道高端游戏COU用intel的好,你这条傻逼都不知道?
    2、游戏支持度根本不是问题,不支持CF的游戏,国内垃圾网游之类,290x性能足以解决,支持cf的游戏,比如国外一线大作,cf/sli支持的都不错,傻屌装什么逼?
    3、都说了没信仰,指的是对N卡没信仰,对显卡信仰的不就是NVIDIA极端信仰主义统领之下的N卡用户?用A卡的哪来什么信仰可言?用IU的都没信仰,你一条N狗装什么逼,说A卡用户也有N卡信仰?傻逼?
    4、从驱家那个N狗大本营过来的吧,笑摸尔之狗头
    2015-03-19 00:36 已有7次举报
  • 支持(12)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    驱家明明是农企大本营,一直在从胜利走向胜利
    2015-03-19 10:47
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 很可惜从米3用上汰瓜小米之家就成N脑残饭大本营了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    68#

  • 
  • 游客  2015-03-19 12:35

    qiaoruimobile 初中生 :

    AMD、NVIDIA有关大核心GPU优劣的争论。在这其中,针对桌面游戏显卡市场,NVIDIA推出了GK104核心,保证游戏性
    2015-03-19 11:21
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • A则推出GCN通用计算架构保证了用户显卡的全面能力、使用价值、耐久度

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    67#

  • 
  • qiaoruimobile初中生 2015-03-19 11:21

    AMD、NVIDIA有关大核心GPU优劣的争论。在这其中,针对桌面游戏显卡市场,NVIDIA推出了GK104核心,保证游戏性

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    66#

查看全部评论(85)

回复