颜值高还是实力高?海韵Snow Silent-750电源评测

2015-12-8 14:05  |  作者:fantastic   |  关键字:海韵,Snow Silent,全模组电源

分享到:

海韵Snow Silent-750电源是在海韵小瓦数的白金P系列方案的基础上改进而来,继承优秀的外观设计、人性化的全模组接线、高规格用料以及旗舰级的性能,明明可以靠颜值,但偏偏要拼实力。

本文约4864字,需8分钟阅读(全文浏览

在去年11月份,海韵推出了一款千瓦级白金牌全模组电源——Snow Silent-1050,同系列中还有另外一款低瓦数的Snow Silent-750。海韵的Snow Silent系列基于第二代P系列白金方案改进而来,外壳采用全白色的涂装,用现在的话来说就是,它有着很高的颜值;以Silent命名,在静音方面也有两把刷子,由S³FC温控技术加持,可以在电源半载内进入Fanless风扇停转模式。我们拿到实物时,确实感受到这款Snow Silent-750白金全模组电源的精致。


海韵Snow Silent-750白金电源,类肤质涂层+镀铬装饰条,颜值爆表

海韵Snow Silent-750白金电源的额定输出功率为750W,属于中档瓦数,通过80Plus白金牌认证,具体的型号是SS-750XP2S,从型号可以看出是基于第二代小瓦数的白金P系列改进而来(带S后缀的不仅仅是苹果和尼康),具备白金XP2系列的一切特性,例如海韵专利的高效能直流转换技术、DC2DC输出设计、2%以内的电压调整率、全模组接线设计、HybridSilentFan温控功能、高可靠度的105℃日系电容用料等等。此外,Snow Silent-750的质保长达7年。

按我个人的理解,海韵Snow Silent-750更像是一颗限量版的白金P系列电源,和灰色的P系列相比走的是另外一种完全不同的风格的路线,满足一部分高端玩家的需求。


海韵Snow Silent-750白金电源的外包装采用纯白色的设计


包装底部是多国语言介绍,包装上有着烫金装饰条


80Plus白金牌认证


海韵Snow Silent-750白金电源的技术特征


海韵Snow Silent-750白金电源包装背面也对各种特有的技术进行介绍


重点部分,Snow Silent-750的电源长度为17cm,+12V输出能力744W


开始开箱,内包装盒的一面有一个笑脸开口方便用户抽出内部的包装盒


内部是一个印有海韵logo的纯白色包装箱


说明书以及显卡PCIE电源接口接线建议放在最上一层


这张建议指的是,对于显卡电源接线,使用尽可能多的线缆可以有效减少功率损耗,提高效率


海韵Snow Silent-750白金电源外层由一个白色的绒布袋包裹,而不像以往是黑色绒布袋


海韵Snow Silent-750白金电源纯白的外观和镀铬的装饰条看起来非常优雅

整个电源的外壳采用类肤质的白色涂层,手感非常柔和细腻,但又不像键鼠上的类肤材质容易打油,海韵使用的这一种涂层不容易留下指纹,在涂层之上又喷涂了指示所用的文字,最上面一层则是镀铬的装饰条,据称这一种外壳工艺的生产工艺难度要比常规的高,产量并不多,可想而知成本也不会很低。


侧面“L”状的装饰条便是电镀材质,而S字母是冲压而来


玩家们应该对海韵的全模组接口设计不陌生,顶部的开关用于切换温控方式

其中海韵Snow Silent-750的温控分为Hybrid和Normal两种,对应的便是S3FC和S2FC,其中S3FC温控方式直到电源负载大于50%才开始启动风扇,而在之前风扇是不会转动的。常规的模式是S2FC,风扇在半载之前会以16分贝静音模式巡航,用户无需担心电源过热或者是风扇不转动怀疑风扇故障(第一代的海韵X系列是不带这个温控开关的,确实有部分玩家以为风扇坏掉了)。


蜂窝式的通风孔,最有效率的一种通风孔设计,AC开关和插座也是白色的


输出标签位于电源背面


输出规格,12V为单路设计,输出能力62A/744W,足够应付高端的PC平台


风扇的外部装饰框也是镀铬的材质


散热风扇采用的是12cm FDB液态轴承风扇,不同于X/P系列采用的山洋电气9S滚珠风扇

透过风扇的镀铬进气孔,可以看到内部的PCB也是纯白色的,这里我们等后面的拆解再来展示。


海韵的logo


附件箱里有3个袋子,分别是两袋模组线和一代扎带、安装螺丝和信仰logo贴纸


线材方面就不是白色的,后续海韵应该会有官方的订制银线推出,满足高端玩家的需求

海韵的这款Snow Silent-750是我近期见到的最漂亮的电源,高端大气。虽然是类肤质的涂层,但在长时间的拍摄、测试中外壳并没有留下指纹,这一点比常见的类肤材质要好很多。性能方面,由于是基于海韵白金P系列改进来的,所以一点都不弱, 后面的测试章节会对性能进行详细的分析。


海韵Snow Silent-750电源规格

  1. 1. 海韵Snow Silent-750电源开箱及介绍
  2. 4.海韵Snow Silent-750电源得分及点评
  3. 2.海韵Snow Silent-750电源拆解及电路分析
  4. 5.附录:海韵Snow Silent-750测试数据
  5. 3.海韵Snow Silent-750电源测试
    
  • 游客  2016-10-31 17:07

    游客:

    海韵这电压控制,简直稳定得一B。
    话说明明是海韵的评测,有人喷啸叫我可以接受,这算评论对的上主题。
    但莫名其妙讨论起振华了,我就奇怪了。
    振华的小枪们和热爱振华的小白们,一天到晚精神这么好,找个电源贴就随便开喷?
    一个电源最关键的的电压稳定、纹波等参数,这些没问评论,评论起接头来了,简直莫名其妙。
    2015-12-09 09:31 已有4次举报
  • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    已经隐藏3层评论[点击展开]

    游客:

    被揭穿之后气急败坏的小枪嘴脸,真是欢乐!
    你一天收了工资啊,这么舍得花时间打字喷粪。
    2015-12-10 09:01 已有2次举报
  • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
  • 你现在只能像狗一样,在地上打滚撒泼了吗?你给你海爸爸舔屁沟子的嘴脸全网站人都看到了,就你这条狗还能继续掩耳盗铃。
    一次看小丑戏叫欢乐,看多了就审美疲劳了。你们这些海儿子能不能有点新意?先解释一下为了你海爸爸每天五毛钱的狗粮就来挖坟帖颠倒黑白的事情?算了,你还是舔你海爸爸的沟吧,但是舔完了别到处喷

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    85#

  • 
  • TSX高中生 2016-02-22 14:00

    信仰中的完美电源 有钱了必须拿下-----稳压,波纹,信誉!
    价钱也是没有之一

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    84#

  • 
  • 游客  2016-02-10 19:48

    太贵太贵太贵。能不能推荐点普通玩家用的啊。。。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    83#

  • 
  • 游客  2015-12-30 23:27

    j价格多少啊?没看到价格呢?

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    82#

  • 
  • 游客  2015-12-28 10:30

    振华什么jb玩意儿?

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    81#

  • 
  • 游客  2015-12-25 19:11

    海盗船RMI850双11不到830拿下,这个看看就好。。。

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    80#

  • 
  • 游客  2015-12-25 11:09

    这价格醉了……

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    79#

  • 
  • shaobai360大学生 2015-12-25 10:59

    这个电气性能控制,我电力电子的硕士服了

    支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    78#

  • 
  • xiaomr1990博士 2015-12-25 10:44

    信仰中的完美电源 有钱了必须拿下

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    77#

  • 
  • 游客  2015-12-25 10:41


    顺带围观撕逼!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    76#

  • 
  • 游客  2015-12-13 00:27

    游客:

    一直对海韵的智能停转有个疑问,说明上都是写过了一半负载风扇才启动,那我要是一直不过半载呢?比如额定1000W,我长期400W左右,风扇是不是一直不转?那这种情况下热量不是一直在积聚吗?
    2015-12-09 09:48
  • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
  • 人一直活着 难道热量不会一直集聚吗 不会死吗(怎么发表情

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    75#

  • 
  • 游客  2015-12-10 09:01

    游客:

    海韵这电压控制,简直稳定得一B。
    话说明明是海韵的评测,有人喷啸叫我可以接受,这算评论对的上主题。
    但莫名其妙讨论起振华了,我就奇怪了。
    振华的小枪们和热爱振华的小白们,一天到晚精神这么好,找个电源贴就随便开喷?
    一个电源最关键的的电压稳定、纹波等参数,这些没问评论,评论起接头来了,简直莫名其妙。
    2015-12-09 09:31 已有4次举报
  • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    我也深感莫名其名,本来没人聊振华的,克你这些同类见谁都要先咬一口再说,跟没打狂犬疫苗一个样,张嘴就开始咬,一个8月老帖都让你的同类咬着不放,先咬别人都是台大水军,现在又咬写那条8月的旧帖是振华水军,你们自己到处咬人惹事,这也不能怪谁,要怪也只能只能怪你这一帮狂犬队友啊2333333333333
    2015-12-09 13:48 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    你也不回去先看看评论21楼,谁TM现在先评论里扯振华的。
    振华小枪先引战,被识破之后装无辜说没提振华,真他娘搞笑。
    这种2B小枪就该(哔~)。
    2015-12-09 16:16 已有2次举报
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    就你这只狗奴才的智商只配世代(哔~),还想把想脏水泼给21楼?现在12月都要过半了,21楼都是8月份的老贴了,你在8月能预测到这个月会有个海韵枪贴续上当天的评论?

    发现这里任何时候都有一帮海韵的看家狗匕天天在超能蹲点,一有海韵枪文就开始像打了激素到处狂吠咬人,明明38楼自己嘴贱去翻尸咬21楼,还特么血口喷人倒怪4个月前发帖的21楼发的是引战贴,有脸写出这种结论,智商真是连狗都不如,你是猴子派来帮海韵吸舔取精的逗匕吧?那你就莫浪费药钱了,反正你都脑癌晚期了,一瓶安眠药下去早点了断早投胎,永堕(哔~)道了
    2015-12-09 20:52 已有8次举报
  • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 被揭穿之后气急败坏的小枪嘴脸,真是欢乐!
    你一天收了工资啊,这么舍得花时间打字喷粪。

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

    74#

  • 
  • 游客  2015-12-09 20:52

    游客:

    海韵这电压控制,简直稳定得一B。
    话说明明是海韵的评测,有人喷啸叫我可以接受,这算评论对的上主题。
    但莫名其妙讨论起振华了,我就奇怪了。
    振华的小枪们和热爱振华的小白们,一天到晚精神这么好,找个电源贴就随便开喷?
    一个电源最关键的的电压稳定、纹波等参数,这些没问评论,评论起接头来了,简直莫名其妙。
    2015-12-09 09:31 已有4次举报
  • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    我也深感莫名其名,本来没人聊振华的,克你这些同类见谁都要先咬一口再说,跟没打狂犬疫苗一个样,张嘴就开始咬,一个8月老帖都让你的同类咬着不放,先咬别人都是台大水军,现在又咬写那条8月的旧帖是振华水军,你们自己到处咬人惹事,这也不能怪谁,要怪也只能只能怪你这一帮狂犬队友啊2333333333333
    2015-12-09 13:48 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    你也不回去先看看评论21楼,谁TM现在先评论里扯振华的。
    振华小枪先引战,被识破之后装无辜说没提振华,真他娘搞笑。
    这种2B小枪就该(哔~)。
    2015-12-09 16:16 已有2次举报
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 就你这只狗奴才的智商只配世代(哔~),还想把想脏水泼给21楼?现在12月都要过半了,21楼都是8月份的老贴了,你在8月能预测到这个月会有个海韵枪贴续上当天的评论?

    发现这里任何时候都有一帮海韵的看家狗匕天天在超能蹲点,一有海韵枪文就开始像打了激素到处狂吠咬人,明明38楼自己嘴贱去翻尸咬21楼,还特么血口喷人倒怪4个月前发帖的21楼发的是引战贴,有脸写出这种结论,智商真是连狗都不如,你是猴子派来帮海韵吸舔取精的逗匕吧?那你就莫浪费药钱了,反正你都脑癌晚期了,一瓶安眠药下去早点了断早投胎,永堕(哔~)道了

    已有8次举报

    支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    73#

  • 
  • 游客  2015-12-09 16:16

    游客:

    海韵这电压控制,简直稳定得一B。
    话说明明是海韵的评测,有人喷啸叫我可以接受,这算评论对的上主题。
    但莫名其妙讨论起振华了,我就奇怪了。
    振华的小枪们和热爱振华的小白们,一天到晚精神这么好,找个电源贴就随便开喷?
    一个电源最关键的的电压稳定、纹波等参数,这些没问评论,评论起接头来了,简直莫名其妙。
    2015-12-09 09:31 已有4次举报
  • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    我也深感莫名其名,本来没人聊振华的,克你这些同类见谁都要先咬一口再说,跟没打狂犬疫苗一个样,张嘴就开始咬,一个8月老帖都让你的同类咬着不放,先咬别人都是台大水军,现在又咬写那条8月的旧帖是振华水军,你们自己到处咬人惹事,这也不能怪谁,要怪也只能只能怪你这一帮狂犬队友啊2333333333333
    2015-12-09 13:48 已有1次举报
  • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 你也不回去先看看评论21楼,谁TM现在先评论里扯振华的。
    振华小枪先引战,被识破之后装无辜说没提振华,真他娘搞笑。
    这种2B小枪就该(哔~)。

    已有2次举报

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    72#

  • 
  • 游客  2015-12-09 16:12

    这帖子评论真欢乐。首先本人两个品牌都不枪也都不黑。
    单说评论里,好像也就一个小丑一直在跳而已,也不嫌打字累,打了一堆没营养的文字,其实就是不准别人黑振华。
    为了自己心爱的振华打了这么多字,也没扯上技术含量,就到处喷人。
    自己好好看看自己的评论吧,你说你不是小枪估计都没人信。

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    71#

  • 
  • 游客  2015-12-09 13:48

    游客:

    海韵这电压控制,简直稳定得一B。
    话说明明是海韵的评测,有人喷啸叫我可以接受,这算评论对的上主题。
    但莫名其妙讨论起振华了,我就奇怪了。
    振华的小枪们和热爱振华的小白们,一天到晚精神这么好,找个电源贴就随便开喷?
    一个电源最关键的的电压稳定、纹波等参数,这些没问评论,评论起接头来了,简直莫名其妙。
    2015-12-09 09:31 已有4次举报
  • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 我也深感莫名其名,本来没人聊振华的,克你这些同类见谁都要先咬一口再说,跟没打狂犬疫苗一个样,张嘴就开始咬,一个8月老帖都让你的同类咬着不放,先咬别人都是台大水军,现在又咬写那条8月的旧帖是振华水军,你们自己到处咬人惹事,这也不能怪谁,要怪也只能只能怪你这一帮狂犬队友啊2333333333333

    已有1次举报

    支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    70#

  • 
  • 游客  2015-12-09 13:34

    游客:

    电源性能不错,评论莫名其妙的出现超级花的水军刷存在感,坐不住了?
    其实缩水花性能做工用料都拼不过海韵也就算了,也不用拿那个老掉牙的接口出来丢人
    品牌定位在那,该买振华还是会买振华,有钱直接海韵
    2015-12-09 01:50
  • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 矮油,你好有钱啊,还找海韵领犬粮,真是个大负翁啊233333

    支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    69#

  • 
  • 游客  2015-12-09 13:20

    游客:

    颜值没振华高,就不说这个白里透黑,还比不上富钧矢量G,丽蝶不光纯白还会发光,真正的白富美
    2015-08-11 05:53
  • 支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    已经隐藏5层评论[点击展开]

    游客:

    看来这二楼来头不小,应该是作者的儿子,果然是遗传惹的祸
    2015-12-09 02:58
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 哈哈,二楼是谁儿子倒不一定,但以二楼这智商无疑是海韵豢养的一条看家狗

    支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    68#

  • 
  • 游客  2015-12-09 13:13

    游客:

    颜值没振华高,就不说这个白里透黑,还比不上富钧矢量G,丽蝶不光纯白还会发光,真正的白富美
    2015-08-11 05:53
  • 支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    已经隐藏4层评论[点击展开]

    游客:

    小白就是小白,就拿RJ45水晶头来说吧。你买网线的RJ45水晶头,到底是注重水晶头质量还是注重外观呢?水晶头是拿来用的,连接质量可靠是第一位,你家用水晶头是拿来装饰家里的?
    超级花那接头还用黑吗?出门的质量差,那塑料质量一看就是廉价作法出来的,要弹性没弹性,插也不好插,还经常接触不量。插头我注重的连接质量,而不是花里胡哨的闪灯。
    如果你要求接头好看,那也先请超级花把用料水准提上来,别用廉价塑料了,然后再来说好不好看的事。
    2015-12-09 09:25 已有2次举报
  • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 原来想给海韵抬价什么狗屁都可以拿来当档次来吹,还搞出有咔嗒声就是连接稳固,有弹性的笑柄,跟下面那只听个咔嗒声就有愉悦感的沙逼一个蠢样,嘲讽振华水晶头材料的同时,难道没见过你家海韵接口用的不是塑料件还能是黄金不成?真是要把人都笑翻了,海韵雇水军果然很有特色,都是这种小学语文不及格的,每次伸出爪子想抽别人,结果巴掌三番五次抽到自己狗脸上啪啪作响还能吠得此起彼伏,鸡犬升天,真是狗改不了(哔~),水晶头即使坏了换个接口可以继续玩,你一般的接口换个我看看,臭不要脸的还自己自封一个用料好,简直了

    支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    67#

  • 
  • 游客  2015-12-09 12:20

    评个电源也能撕逼,我还以为撕逼党之出现在IA/AN贴里呢。

    支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    66#

查看全部评论(85)

回复