影驰SNPR外置显卡盒评测:超极本的绝佳游戏伴侣

2017-10-19 11:31  |  作者:梁俊豪   |  关键字:影驰SNPR外置显卡盒,Thunderbolt 3

影驰做出了一个全球最小的显卡外置显卡拓展坞,为什么说是最小呢?因为影驰已经在内部集成了一个超小的GTX 1060显卡,最大程度缩减占用空间,因此体积非常小,还很轻便,让我们来看看这个神奇的性能提升盒子。

本文约6523字,需11分钟阅读(全文浏览

现在Mini PC、超极本大行其道,虽然办公毫无压力,但总有些时候想要打打游戏调剂下生活,而外置显卡拓展坞就是你最佳选择。自从雷电3接口兼容USB Type-C形式接口,依靠超高40Gbps带宽,外置显卡拓展坞一下子就成为众多厂商争先恐后研发的产品。影驰SNPR外置显卡拓展坞也同样是瞄准了这种风向,不过影驰做得更加极致,做出了一个非常小的显卡外置显卡盒SNPR。为什么说是最小呢?因为影驰已经在内部集成了一个超小规格的GTX 1060显卡,最大程度缩减占用空间,因此体积非常小,还很轻便,让我们来看看这个神奇的性能提升盒子。

eGPU(外置显卡拓展坞)发展历程:

不同于现在的游戏笔记本动不动就塞进一个GTX 1060显卡,而且还是满血完整的桌面版核心,只不过是稍微作降频处理,以前的笔记本显卡都是移动版显卡,不仅阉割了流处理器还降频了,因此性能要差得多,因此当时后极客玩家们都想尽办法来提高笔记本的图形性能,力求在笔记本上玩上单机游戏大作。想更多了解关于外置显卡拓展坞的发展历程可以询问我们小超哥(weixn:9501417),他可以额外一对一地为你讲解。

而华硕在探索提升图形性能上,创新地提出了外置显卡方案,推出了第一代XG Station外接显卡,它内置了一块GTX 8600GT显卡,在笔记本中加入一块特别定制的xpress Card,连接到外部的XG Station,就可以使用外置高性能显卡进行游戏。不过3999元的高昂售价在当时几乎无人问津,毕竟这种方案确实成本代价太高了。

其后也有很多笔记本厂商在发散思维做自己的显卡拓展坞,但是无一例外地都失败了。直到一款名为EXP GDC模块诞生。它提供PCI接口的底座以及供电电源线与数据线,依靠笔记本上的网卡位置mini PCI-E提供接入带宽,将外置显卡数据回传,使得笔记本性能提供。而且这种EXP GDC价格低廉,500元以内就有交易,而且可以选择自己库存、淘汰的显卡、电源,整体成本降低了,配置更加自由,一时间贴吧很多网友都用上了这种方案。

不过很不幸的是由于mini PCI-E仅有可怜的X1带宽,显卡性能损失比较严重,越是高端的损失得越多,多的时候性能损失可以高达40%。不过那剩余的60%也足以吊打当时游戏本最高级的移动版显卡,因此极客玩家们方法看到了希望,不断在改进EXP GDC模块设计、性能,力求将损耗减至最小。

而后Intel发布的雷电2协议宣布集成PCI-E通道,并且可以提供高达20Gbps的带宽。人们开始意识到,这个雷电协议有可能改变外接显卡的命运,尽管Intel官方没有正式宣布支持外接显卡,但是当时已经有厂商像AKiTio已经弄出了基于雷电2接口的外置显卡拓展坞,不过性能依然有损失。

惊喜却在后头,因此在新发布的雷电3中正式对外置显卡提供支持,原因在于其带宽继续翻倍至40Gbps,终于在理论上完整支持显卡工作所需带宽。

现在我们所说的Thunderbolt 3即雷电3已经不再是一个接口标准,而是成为一种通信协议,因为Intel在更新Thunderbolt 3规范的时候,选择了依附目前最具潜力的USB Type-C作为物理接口。这是因为USB Type-C目前已经在电脑、手机、存储设备厂商中逐渐流行开来,认受性非常高,Intel就顺水推舟改成USB Type-C接口,帮助一直发展不顺的Thunderbolt。

Thunderbolt 3生来就是为了大一统协议,它本身就包含了多种协议:USB 3.1、DisplayPort 1.2以及PCI Express。这些协议都是原生,并非通过芯片转换方式获得,因此Thunderbolt 3集合了众多功能。

DisplayPort 1.2作为一种视频接口协议,大家日常生活用得非常多,虽然Thunderbolt 3内置的DisplayPort 版本为1.2,并不是最新的1.4版本,无法完整支持4K@60Hz以上的信号输出。没关系,Thunderbolt 3内置了两条DisplayPort 1.2通道,可以通过组合形式共同输出5K分辨率以上视频信号,稍微有点麻烦就是如果你显示器不支持USB Type-C的物理接口,你需要用转接线转出两个DisplayPort接口。

USB 3.1 Gen2就是我们日常用得最多的传输协议,作为长青树的USB协议,目前最新的USB 3.1 Gen2已经可以支持到10Gbps速率(主要是整合了新的控制器),极大地加快了人们数据转移速度,要知道现在还有好多人用的USB 2.0传输速率仅为480Mbps。因此目前很多外置显卡拓展坞都支持拓展出USB接口也是基于这个缘由。

PCI-E协议可以说是其中的大杀招,可以将由USB 3.1 Gen2 10Gbps速率提升至40Gbps,使用的是PCI-e 3通道,正正是以为PCI-E的超大带宽,我们笔记本、NUC外接显卡才成为可能,也能避免前往的各种转接方案带来的巨大性能损失。

得益于Thunderbolt 3的出现,eGPU可以说得到极大的发展,不仅可以发展出别具特色的产品,而且超极本显卡性能不再受到了体积、散热的约束,接上了就能用,简直就是一秒提高性能。而且Intel已经宣布在明年的CPU上集成Thunderbolt 3的主控(Z390芯片组应该可以实现了),同时在2018年对Thunderbolt 3标准进行非排他性和免专利费授权。届时拥有Thunderbolt 3协议的USB Type-C接口将会想雨后春笋一样出现,大规模爆发在即。影驰SNPR外置显卡盒显然已经走在了潮流的尖端,打造属于自己的外置显卡盒产品。

  1. 1. eGPU发展历程
  2. 4.性能、游戏测试:最高特效吃鸡
  3. 2.影驰SNPR外置显卡盒图赏&拆解
  4. 5.总结:超极本的最佳伴侣
  5. 3.如何连接?做好准备工作,即插即用

  • 游客  01-10 16:40

    看了小编的文章,我想买个小米键盘,手动滑稽。。。。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    33#

  • 游客  2017-10-29 18:20

    售价3999,真~亲民。。。。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    32#

  • 游客  2017-10-22 19:56

    音乐系魔法使 博士 :

    小编你弄错了,10.13超级恶心,从系统底层屏蔽了N卡。10.13,苹果说支持外置显卡,实际上是支持AMD外置显卡。所以想macOS外接显卡,最好还是别升级10.13。我估计苹果和AMD有py交易。但是用win就没问题了。
    2017-10-19 12:08
  • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 梁俊豪 编辑 :

    已经隐藏4层评论[点击展开]

    音乐系魔法使 博士 :

    蛋疼的我,现在每天都刷一下egpu.io,看看有没有大神成功,但是目前为止都没有。AMD那边倒是成功了,除了苹果明示可以使用的那几款,现在增加到近年大部分显卡都能使用了。
    2017-10-19 19:23
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 那么问题来了,PY是什么?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    31#

  • cat122802501高中生 2017-10-20 19:44

    首先是选择了人间人爱的《守望先锋》


    人间人爱是个什么体位?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    30#

  • alexallen编辑 2017-10-20 10:52

    不错的。就是样子不够酷炫

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    29#

  • 灯罩终极杀人王 2017-10-20 01:31

    macOS那部分竟然说“然后我们就可以愉快地吃鸡了”
    还以为吃鸡支持mac了,结果翻了一遍发现没有,看下一页测试原来是切换到Windows……???

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    28#

  • 灯罩终极杀人王 2017-10-20 01:29

    游客:

    卧槽,这卡要是可以单买,华擎妖板STX+这个,足够做到4L以内的小钢炮了。。。。
    2017-10-19 12:46
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 然而STX用的是可能很快就会被抛弃的MXM接口

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    27#

  • 游客  2017-10-19 22:41

    只评沒测

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    25#

  • 音乐系魔法使博士 2017-10-19 19:23

    音乐系魔法使 博士 :

    小编你弄错了,10.13超级恶心,从系统底层屏蔽了N卡。10.13,苹果说支持外置显卡,实际上是支持AMD外置显卡。所以想macOS外接显卡,最好还是别升级10.13。我估计苹果和AMD有py交易。但是用win就没问题了。
    2017-10-19 12:08
  • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 梁俊豪 编辑 :

    已经隐藏3层评论[点击展开]

    音乐系魔法使 博士 :

    不用试了,没用的,macOS从系统层面上屏蔽了N卡,无论怎么试结果就是没有找到N卡。具体代码和脚本,可以在egpu.io上找到,好多人做了各种实验,但是都放弃了,因为...没办法,其实办法也不是没有,但是好多大神都做了实验了,我们再做基本都没意思的了....暂时是只能再等了,等苹果的系统松一点点口。
    2017-10-19 19:20
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 蛋疼的我,现在每天都刷一下egpu.io,看看有没有大神成功,但是目前为止都没有。AMD那边倒是成功了,除了苹果明示可以使用的那几款,现在增加到近年大部分显卡都能使用了。

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    24#

  • 音乐系魔法使博士 2017-10-19 19:20

    音乐系魔法使 博士 :

    小编你弄错了,10.13超级恶心,从系统底层屏蔽了N卡。10.13,苹果说支持外置显卡,实际上是支持AMD外置显卡。所以想macOS外接显卡,最好还是别升级10.13。我估计苹果和AMD有py交易。但是用win就没问题了。
    2017-10-19 12:08
  • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 梁俊豪 编辑 :

    这样吗?但是NVIDIA还没给驱动啊,肯定驱动不了N卡,以后再试试。Node作为可更换显卡的显卡盒确实不错。
    2017-10-19 12:35
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 音乐系魔法使 博士 :

    nvidia早就出了驱动了,但是10.13屏蔽了N卡,所以发现不了显卡而已,所以有驱动也没用而已。
    2017-10-19 14:50
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 梁俊豪 编辑 :

    搜了一下是9月底出的驱动,我测的时候还没有。晚点我试试看
    2017-10-19 16:22 已有1次举报
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 不用试了,没用的,macOS从系统层面上屏蔽了N卡,无论怎么试结果就是没有找到N卡。具体代码和脚本,可以在egpu.io上找到,好多人做了各种实验,但是都放弃了,因为...没办法,其实办法也不是没有,但是好多大神都做了实验了,我们再做基本都没意思的了....暂时是只能再等了,等苹果的系统松一点点口。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    23#

  • 游客  2017-10-19 19:19

    华硕那个是一块geforce 7900gt/gs,并非8600gt

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    22#

  • 音乐系魔法使博士 2017-10-19 19:18

    游客:

    HP Omen Accelerator怎么国内还不上市?价格和扩展性也就惠普这个盒子还算可以
    2017-10-19 15:39
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    另外目前雷电3盒子固件分两种:一种是GPU用的,另一种是其他PCIE卡用的如node lite,固件并不通用带宽利用率也不一样。GPU用的盒子还不能有双雷电口(黛西链),总之各种欠抽的限制。
    2017-10-19 15:48
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 通用的啊,node你也可以插pcie ssd上去啊。只是他们的pci-e的供电不一样,但是,可以改的,node lite是可以改成插显卡用的。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    21#

  • 梁俊豪编辑 2017-10-19 16:22

    音乐系魔法使 博士 :

    小编你弄错了,10.13超级恶心,从系统底层屏蔽了N卡。10.13,苹果说支持外置显卡,实际上是支持AMD外置显卡。所以想macOS外接显卡,最好还是别升级10.13。我估计苹果和AMD有py交易。但是用win就没问题了。
    2017-10-19 12:08
  • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 梁俊豪 编辑 :

    这样吗?但是NVIDIA还没给驱动啊,肯定驱动不了N卡,以后再试试。Node作为可更换显卡的显卡盒确实不错。
    2017-10-19 12:35
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 音乐系魔法使 博士 :

    nvidia早就出了驱动了,但是10.13屏蔽了N卡,所以发现不了显卡而已,所以有驱动也没用而已。
    2017-10-19 14:50
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 搜了一下是9月底出的驱动,我测的时候还没有。晚点我试试看

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    20#

  • 游客  2017-10-19 15:48

    游客:

    HP Omen Accelerator怎么国内还不上市?价格和扩展性也就惠普这个盒子还算可以
    2017-10-19 15:39
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 另外目前雷电3盒子固件分两种:一种是GPU用的,另一种是其他PCIE卡用的如node lite,固件并不通用带宽利用率也不一样。GPU用的盒子还不能有双雷电口(黛西链),总之各种欠抽的限制。

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    19#

  • 游客  2017-10-19 15:39

    HP Omen Accelerator怎么国内还不上市?价格和扩展性也就惠普这个盒子还算可以

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    18#

  • 游客  2017-10-19 15:31

    哎,这么大才1060,sb2都有1066
    的今天。外置显卡不上1070能看?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

  • 游客  2017-10-19 15:08

    音乐系魔法使 博士 :

    小编你弄错了,10.13超级恶心,从系统底层屏蔽了N卡。10.13,苹果说支持外置显卡,实际上是支持AMD外置显卡。所以想macOS外接显卡,最好还是别升级10.13。我估计苹果和AMD有py交易。但是用win就没问题了。
    2017-10-19 12:08
  • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • N!!狗的受害妄想狂

    已有4次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    16#

  • 音乐系魔法使博士 2017-10-19 14:50

    音乐系魔法使 博士 :

    小编你弄错了,10.13超级恶心,从系统底层屏蔽了N卡。10.13,苹果说支持外置显卡,实际上是支持AMD外置显卡。所以想macOS外接显卡,最好还是别升级10.13。我估计苹果和AMD有py交易。但是用win就没问题了。
    2017-10-19 12:08
  • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 梁俊豪 编辑 :

    这样吗?但是NVIDIA还没给驱动啊,肯定驱动不了N卡,以后再试试。Node作为可更换显卡的显卡盒确实不错。
    2017-10-19 12:35
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • nvidia早就出了驱动了,但是10.13屏蔽了N卡,所以发现不了显卡而已,所以有驱动也没用而已。

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    15#

  • 游客  2017-10-19 14:40

    正正是以为PCI-E的超大带宽

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    14#

  • 游客  2017-10-19 13:50

    游客:

    卧槽,这卡要是可以单买,华擎妖板STX+这个,足够做到4L以内的小钢炮了。。。。
    2017-10-19 12:46
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 华擎有deskmini gtx系列了啊 b250stx加mxm显卡 3l的体积。 就是价格高 deskmini1060裸机799, 1080要1499(无cpu内存硬盘)

    已有1次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    13#

查看全部评论(32)

回复