• 比起朝鲜的威胁,马斯克更担心人工智能的崛起

    Origin 发布于2017-08-15 11:02 / 关键字: AI, 人工智能, 马斯克, OpenAI, DOTA2

    各位有关注DOTA2 Ti7上Dendi与AI solo赛的人都知道那个OpenAI有多么的强大,训练两个星期就可以达到“在座各位都是垃圾”的境界。在当天,OpenAI的老板除了发文称赞AI,还表示他对未来AI的担忧,称AI的威胁堪比朝鲜。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 微软最新SEC文件证实,微软已放弃移动手机业务,专注AI领域

    Origin 发布于2017-08-03 12:23 / 关键字: 微软, 人工智能, AI

    在不久前微软的Windows Phone手机全球份额已跌破0.1%,众多证据表明Windows Phone已彻底失败,现在微软又有了新打算,移动手机业务直接丢一边去,将专注AI研发。AI的发展前景一片光明,就连NVIDIA也称自己是一家人工智能公司,因此微软的这个决定可以说是比较明智。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 下一代HoloLens会是什么样?加入AI协处理器、布局深度学习

    Axe斧娃 发布于2017-07-26 16:04 / 关键字: 微软, 人工智能, 深度学习, 神经网络, Microsoft, AI, HoloLens

    以防大家已经不知道说个“冷知识“,今年年初才进入大陆市场的微软增强现实眼镜HoloLens其实首次公布是在2015年的1月份,换句话说这款设备已经在开发者的手里使用两年有余。按照一般设备寿命的规律,两年的窗口已经足够推出续作。不过正如我们在2月份报道的,微软原本计算在今年年初的时候推出一款改进版,但是在最后关头取消计划,并决定跳过HoloLens 2.0,直接在2019年甚至更晚些时候带来更进一步的HoloLens,或许我们可以称之为HoloLens 3.0。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 人工智能到底有多少潜力?谷歌正在让他们成为顶尖摄影师

    Axe斧娃 发布于2017-07-15 11:17 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 机器学习, 大数据, 谷歌, AI, Deep Learning, Big Date, Google

    如果说去年关于“虚拟现实”是被热潮的最多的一个词,今年就绝对是“人工智能”概念(虽然小编私下认为明年又会有新的概念给推上台面)。不过值得关注的一点是,人工智能不仅可以帮助我们去处理那些我们能够做到但因为成本而不原因做的事,更关键的是可以发现一些人力难以发觉的细节,并从海量的数据中自我学习、自我训练,最后从量变累积成质变,我们即将看到的就是谷歌是如何将人工智能化为艺术家和摄影师的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日新闻早报:马云称愿做女人,人工智能将能预测寿命

    Axe斧娃 发布于2017-07-11 09:13 / 关键字: 早报, 人工智能, AI

    人工智能将能预测人类寿命?精确率已达69%

    新浪科技讯 北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,一项最新研究显示,我们或能利用人工智能预测自己的寿命。澳大利亚阿德莱德大学的研究人员利用机器学习技术,通过分析病人的胸腔影像,对预期寿命不超过五年的病人进行了预测,最终精确率约为69%,和医生的预测结果差不多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 想试试拍广告?可以从这件日租金4000美元的摄影机器人开始

    Axe斧娃 发布于2017-07-07 12:04 / 关键字: 机器人, 人工智能, Surface

    可能在大家想起去年微软发布Surface Studio,尤其是当它的屏幕能够倾倒并直接在上面工作的时候,相比都有一番惊叹吧。其实不仅是产品本身,Surface Studio的发布宣传广告的拍摄水平也是异常的高,结合“Pure Imagination”,那种轻灵的感觉真的很奇妙。但你是否知道,其实Surface Stidio的广告其实是由一部摄影机器人拍摄的?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 智能音箱大战一触即发,阿里人工智能实验室发布天猫精灵X1

    梁俊豪 发布于2017-07-06 00:14 / 关键字: AI, 人工智能, 天猫精灵X1, 阿里巴巴AI Lab, 智能音箱

    今天阿里巴巴AI Lab在北京如期发布了传说中的首款智能音箱天猫精灵X1,融入了AI Lab最新人工智能成果智能语音助手AliGenie,支持智能家居控制、语音购物、声纹识别、音乐控制等等功能,目前为了提供更好的用户体验,在产品正式量产之前,阿里巴巴AI Lab开放限量1000台公测版购买资格申请,售价为499元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 每日新闻早报:余额宝限额调整为25万元,百度未来是AI公司

    bolvar 发布于2017-05-27 09:07 / 关键字: 每日新闻早报, 余额宝, 大学生, iPhone 6, 百度, 人工智能

    1、5月27日起个人持有余额宝最高额度调整为25万元

    5月26日消息,天弘基金今日发布公告称,5月27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为25万元。余额宝的已有存量、转出等其他服务功能均不受影响。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 还记得利用《GTA5》学习自动驾驶的AI吗?它最近在Twitch直播

    Axe斧娃 发布于2017-05-20 11:48 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 自动驾驶, AI, Deep Learning, GTA5

    我们曾在上个月的这个时候报道过有研究人员利用《GTA5》当中细腻和真实的环境来测试研究无人驾驶和深度学习的新闻。当时这个研究还停留在大学的实验室与数据机房中,不过在昨天研究人在将试验的过程搬上著名的直播平台Twitch,让我们来看看AI在《GTA5》当中学习驾驶是一种怎样的体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 测试无人驾驶需要很多时间,于是工程师用《GTA5》协助开发

    Axe斧娃 发布于2017-04-18 11:16 / 关键字: 自动驾驶, 人工智能, AI, GTA5

    根据Blommberg.com的消息,由于在时间和空间上无法完全满足开发人员的需求,自动驾驶领域的开发人员和工程师已经开始使用游戏来测试并训练自动驾驶的人工智能(AI),其中最知名的就是我们非常熟悉的《侠盗猎车手5(Grand Theft Auto V)》。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 小米电视4A系列发布:“会听话”的人工智能语音、HDR10

    梁俊豪 发布于2017-03-21 23:43 / 关键字: 小米, 小米电视4A, HDR10, HLG, 人工智能, 语音

    今天小米推出了电视中的战斗机“小米电视4A”,全系列电视采用超窄超薄设计,搭载Amlogic T962 64位四核处理器+2GB DDR4内存+8/32GB eMMC闪存,支持HDR10、HLG和儿童蓝光护眼,此外还有人工智能语音版本,售价2099元起。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 诺基亚或在研发自己的AI助手,它有一个很聪明的名字叫Viki

    Axe斧娃 发布于2017-01-09 11:37 / 关键字: 诺基亚, 智能助手, 人工智能, Nokia, AI

    诺基亚在淡出我们的视野多年之后终于在周末为我们带来一款阔别多年的手机:Nokia 6,搭载5.5寸1080P 屏幕,4GB+64GB的存储方案,后置没有卡尔蔡司认证的1600万镜头。坦白说作为一款中低端设备没有太多亮眼之处(甚至Android 7.0也成为一个宣传的Highlight),甚至其较为羸弱的高通晓龙430处理器还引起一波吐槽,不过就像此前诺粉义正言辞地说:“只要诺记还出Android就一定要买”,现在到了实现诺言的时候,想必大家也不用担心销量。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 原来Siri也看了《西部世界》,大家快点和她增进下感情吧...

    alexallen 发布于2016-12-09 15:38 / 关键字: Siri, 人工智能, 西部世界

    最近年度神剧《西部世界》迎来了第一季最后一集,福特博士自我牺牲,让他的小王国里面机器人翻身作主...其实现在我们现实生活中也开始有一些人工智能出现,最常见的便是语音助手了,近日苹果很应景地在Siri中加入了有关《西部世界》的回答,你现在可以和Siri讨论剧集中的台词。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 科普时刻,中科院发布寒武纪深度神经网络处理器是什么?

    梁俊豪 发布于2016-11-19 15:29 / 关键字: 中科院, 深度神经网络处理器, 寒武纪, 人工智能

    第三届世界互联网大会于2016年11月16日在浙江乌镇召开,并举办了领先科技成果发布会。其中中国最引人注目的就是中国科学院计算技术研究所发布了寒武纪深度神经网络处理器,听起来很高大上,那么到底这颗深度神经网络处理有什么过人之处?

    寒武纪神经网络处理器样片

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 微软语音识别词错字率低至5.9%,已达到人类专业速记员水平

    Axe斧娃 发布于2016-10-19 14:17 / 关键字: 微软, 微软小娜, 语音识别, 人工智能, Microsoft, Cortana, AI

    今天微软在官方博客撰文表示在语音识别方面已经取得了重大突破,在对话交流中微软的语音识别技术已经可以像人类的耳朵一样识别对话。根据本周一美国康奈尔大学的一篇论文显示,一支由微软人工智能研究部门的研究者和工程师组成的团队开发的语音识别系统的识别正确率相当高,甚至可以和专业速记员相提并论:错字率(WER,Word error rate)仅有5.9%,而在短短的一个月之前,这个数字还是同样由微软写下的6.3%

    前排左起第一位为黄学东

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

1 2