• Google悄悄开卖可以帮你自动拍照的AI相机Clips,售价249美元

    alexallen 发布于2018-01-29 15:06 / 关键字: Google, AI, 人工智能

    去年到现在,大家都不再只是讲智能设备(Smart device)这么简单,而是上升到人工智能设备(AI device),从神经网络、深度学习计算加速处理器,到AI音箱的消费级产品,各类科技公司现在发言都要用AI来开头。其中Google不仅在AI行业的软硬件领先技术上深耕,还在各类消费级产品方面开始积极加入AI的元素,比如他们的Pixel手机,近日Google悄悄开卖了一款AI相机Clips。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 超能课堂(117):手机中的人工智能AI芯片有什么用?

    陈明宾 发布于2017-12-07 16:57 / 关键字: AI芯片, 人工智能, 苹果, 华为, Google, 超能课堂

    在很多领域,机器已经取代了人工进行简单的重复性生产作业,同时,人工智能也在不断尝试在更高层次领域取代人工,比如横扫棋坛的AlphaGo等。当然,应用在工业生产中的人工智能离我们的日常生活还是有些远,如同AlphaGo般的人工智能也尚未处于大规模应用阶段,那是不是我们离人工智能还很远呢?其实不然,反之,人工智能正逐渐融入到我们的生活中,内置人工智能的终端产业层出不穷,智能手机、智能音箱,甚至智能家居。其中,离我们最近的恐怕莫过于智能手机了。目前也已经有部分手机内置了人工智能芯片,那么,这些内置在手机里面的智能芯片能为我们带来什么呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • IBM推出Power 9处理器,新超算性能将超越中国神威太湖之光

    梁俊豪 发布于2017-12-06 11:02 / 关键字: Power 9, IBM, 超算, 人工智能

    PC DIY消费级市场已经不再是Intel、AMD、IBM巨头们的重点研发对象,毕竟未来都是云时代,只要网速足够快,本地硬件根本不需要那么强大。就像NVIDIA推出的试水作品Geforce Now一样,你用一台超极本都能“云吃鸡”。AI人工智能、机器学习才是未来的重点,可以极大地提升用户体验以及让数码产品更智能,但是这一切前提就是有足够强的运算能力。在这个前提之下,蓝色巨人IBM推出了新一代专门为提升计算能力的CPU——IBM Power 9系列处理器,美国能源部将会用其打造高性能超算Sierra和Summit,峰值性能超越中国神威太湖之光。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 百家争鸣的智能音箱市场,有哪些产品可以选择?

    陈明宾 发布于2017-11-22 14:07 / 关键字: 智能音箱, 人工智能, 智能家居

    随着第五代通讯技术(5G)时代的逐渐到来,与其息息相关的物联网(IoT)正成为人们热议的话题。在不久的未来,物联网技术将广泛应用于各行各业,渗透到生产、生活的方方面面。而智能家庭可能是离我们最近的物联网,已经逐渐走进我们的生活,智能摄像头、远程监控等已经得到了广泛的应用。近年来,关于智能家庭入口的争论不断,起初人们普遍认为是手机,而随着语音识别技术的发展,智能音箱也得到了快速的发展,如同雨后春笋般纷至沓来,被视为智能家庭的又一入口。那么,目前市面上有哪些智能音箱可供选择呢?今天,我们就一起来盘点盘点。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 比起朝鲜的威胁,马斯克更担心人工智能的崛起

    Origin 发布于2017-08-15 11:02 / 关键字: AI, 人工智能, 马斯克, OpenAI, DOTA2

    各位有关注DOTA2 Ti7上Dendi与AI solo赛的人都知道那个OpenAI有多么的强大,训练两个星期就可以达到“在座各位都是垃圾”的境界。在当天,OpenAI的老板除了发文称赞AI,还表示他对未来AI的担忧,称AI的威胁堪比朝鲜。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 微软最新SEC文件证实,微软已放弃移动手机业务,专注AI领域

    Origin 发布于2017-08-03 12:23 / 关键字: 微软, 人工智能, AI

    在不久前微软的Windows Phone手机全球份额已跌破0.1%,众多证据表明Windows Phone已彻底失败,现在微软又有了新打算,移动手机业务直接丢一边去,将专注AI研发。AI的发展前景一片光明,就连NVIDIA也称自己是一家人工智能公司,因此微软的这个决定可以说是比较明智。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 下一代HoloLens会是什么样?加入AI协处理器、布局深度学习

    Axe斧娃 发布于2017-07-26 16:04 / 关键字: 微软, 人工智能, 深度学习, 神经网络, Microsoft, AI, HoloLens

    以防大家已经不知道说个“冷知识“,今年年初才进入大陆市场的微软增强现实眼镜HoloLens其实首次公布是在2015年的1月份,换句话说这款设备已经在开发者的手里使用两年有余。按照一般设备寿命的规律,两年的窗口已经足够推出续作。不过正如我们在2月份报道的,微软原本计算在今年年初的时候推出一款改进版,但是在最后关头取消计划,并决定跳过HoloLens 2.0,直接在2019年甚至更晚些时候带来更进一步的HoloLens,或许我们可以称之为HoloLens 3.0。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 人工智能到底有多少潜力?谷歌正在让他们成为顶尖摄影师

    Axe斧娃 发布于2017-07-15 11:17 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 机器学习, 大数据, 谷歌, AI, Deep Learning, Big Date, Google

    如果说去年关于“虚拟现实”是被热潮的最多的一个词,今年就绝对是“人工智能”概念(虽然小编私下认为明年又会有新的概念给推上台面)。不过值得关注的一点是,人工智能不仅可以帮助我们去处理那些我们能够做到但因为成本而不原因做的事,更关键的是可以发现一些人力难以发觉的细节,并从海量的数据中自我学习、自我训练,最后从量变累积成质变,我们即将看到的就是谷歌是如何将人工智能化为艺术家和摄影师的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日新闻早报:马云称愿做女人,人工智能将能预测寿命

    Axe斧娃 发布于2017-07-11 09:13 / 关键字: 早报, 人工智能, AI

    人工智能将能预测人类寿命?精确率已达69%

    新浪科技讯 北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,一项最新研究显示,我们或能利用人工智能预测自己的寿命。澳大利亚阿德莱德大学的研究人员利用机器学习技术,通过分析病人的胸腔影像,对预期寿命不超过五年的病人进行了预测,最终精确率约为69%,和医生的预测结果差不多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 想试试拍广告?可以从这件日租金4000美元的摄影机器人开始

    Axe斧娃 发布于2017-07-07 12:04 / 关键字: 机器人, 人工智能, Surface

    可能在大家想起去年微软发布Surface Studio,尤其是当它的屏幕能够倾倒并直接在上面工作的时候,相比都有一番惊叹吧。其实不仅是产品本身,Surface Studio的发布宣传广告的拍摄水平也是异常的高,结合“Pure Imagination”,那种轻灵的感觉真的很奇妙。但你是否知道,其实Surface Stidio的广告其实是由一部摄影机器人拍摄的?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 智能音箱大战一触即发,阿里人工智能实验室发布天猫精灵X1

    梁俊豪 发布于2017-07-06 00:14 / 关键字: AI, 人工智能, 天猫精灵X1, 阿里巴巴AI Lab, 智能音箱

    今天阿里巴巴AI Lab在北京如期发布了传说中的首款智能音箱天猫精灵X1,融入了AI Lab最新人工智能成果智能语音助手AliGenie,支持智能家居控制、语音购物、声纹识别、音乐控制等等功能,目前为了提供更好的用户体验,在产品正式量产之前,阿里巴巴AI Lab开放限量1000台公测版购买资格申请,售价为499元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 每日新闻早报:余额宝限额调整为25万元,百度未来是AI公司

    bolvar 发布于2017-05-27 09:07 / 关键字: 每日新闻早报, 余额宝, 大学生, iPhone 6, 百度, 人工智能

    1、5月27日起个人持有余额宝最高额度调整为25万元

    5月26日消息,天弘基金今日发布公告称,5月27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为25万元。余额宝的已有存量、转出等其他服务功能均不受影响。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 还记得利用《GTA5》学习自动驾驶的AI吗?它最近在Twitch直播

    Axe斧娃 发布于2017-05-20 11:48 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 自动驾驶, AI, Deep Learning, GTA5

    我们曾在上个月的这个时候报道过有研究人员利用《GTA5》当中细腻和真实的环境来测试研究无人驾驶和深度学习的新闻。当时这个研究还停留在大学的实验室与数据机房中,不过在昨天研究人在将试验的过程搬上著名的直播平台Twitch,让我们来看看AI在《GTA5》当中学习驾驶是一种怎样的体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 测试无人驾驶需要很多时间,于是工程师用《GTA5》协助开发

    Axe斧娃 发布于2017-04-18 11:16 / 关键字: 自动驾驶, 人工智能, AI, GTA5

    根据Blommberg.com的消息,由于在时间和空间上无法完全满足开发人员的需求,自动驾驶领域的开发人员和工程师已经开始使用游戏来测试并训练自动驾驶的人工智能(AI),其中最知名的就是我们非常熟悉的《侠盗猎车手5(Grand Theft Auto V)》。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 小米电视4A系列发布:“会听话”的人工智能语音、HDR10

    梁俊豪 发布于2017-03-21 23:43 / 关键字: 小米, 小米电视4A, HDR10, HLG, 人工智能, 语音

    今天小米推出了电视中的战斗机“小米电视4A”,全系列电视采用超窄超薄设计,搭载Amlogic T962 64位四核处理器+2GB DDR4内存+8/32GB eMMC闪存,支持HDR10、HLG和儿童蓝光护眼,此外还有人工智能语音版本,售价2099元起。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

1 2