• AMD要跟NVIDIA抢AI市场了,有全面的AI战略

    孟宪瑞 发布于2018-07-20 16:52 / 关键字: AMD, AI, 深度学习, 人工智能, Vega, Zen 2

    NVIDIA这两年业绩大涨,股票也做了火箭一般从两年前的30多美元蹿升到了250美元,很重要一个原因是NVIDIA在深度学习、AI人工智能等新兴领域保持领先,CEO黄仁勋都被一些媒体称为“AI教父”了。相比之下,AMD这两年还挣扎在游戏市场上,不过AMD CTO日前接受媒体采访时表示AMD有着全面的机器学习策略,将为数据中心、边缘计算市场提供AI引擎。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 报告指出中国在人工智能领域科研实力增速明显,仅次于美国 ...

    梁俊豪 发布于2018-06-26 11:53 / 关键字: G20国家科技竞争格局之辩, 人工智能

    昨天,中国科学院文献情报中心与科睿唯安在北京召开《G20国家科技竞争格局之辩》系列报告发布暨研讨会,聚焦于G20国家的科技发展现状,追踪研究各国总体及人工智能领域的科研表现力和技术创新力,为中国建设科技强国和世界人工智能创新中心提供有价值的信息支撑和决策分析依据。而其中的《人工智能专题报告》指出中国科研实力不断上升,更是处于G20中上游水平,但配套的人才储备以及经费投入仍需加强。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 校园黑科技也在迅速推进,自动为学生改卷的AI了解一下?

    Axe斧娃 发布于2018-05-29 10:32 / 关键字: 人工智能, 大数据, 机械学习

    以前我们报道过很多关于人脸识别在国内迅速发展的新闻,但事实上不单单是治安、犯罪方面会需要运用到人脸识别,之前国内就有报道在浙江、江苏等发达地区已经有学校尝试将人脸识别运用到学校的很多角落,最基本的校门监控,再到食堂打饭,甚至连校园活动都可以通过“扫脸”签到,不过现在根据南华早报的报道,国内已经有学校在尝试通过机械学习的方式训练可以帮助老师改卷阅卷的系统,不仅仅是简单的对错,还可以给出适当的建议,比如以前在试卷上看到老师们用红笔留下的订正。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 华为麒麟970 AI技术的幕后英雄——寒武纪发布首款云端智能芯片 ...

    孟宪瑞 发布于2018-05-03 21:58 / 关键字: 寒武纪, MLU100, AI, 人工智能

    AI人工智能技术已经成为中国重点发展的新一代信息技术,中国在这个领域起步并不比美国晚多少,也出现了许多一流公司,比如中科院下属的寒武纪公司就是AI芯片领域首个估值超过10亿美元的独角兽公司,华为的麒麟970号称拥有手机芯片中最强的AI性能,原因就是使用了寒武纪的AI芯片IP授权。今天下午,寒武纪公司又发布了首个云端智能芯片MLU100,AI性能超过128TFLOPS,典型功耗80W。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • AI再聪明,也很难在实际商业应用中发挥作用

    Origin 发布于2018-03-19 11:57 / 关键字: AI, 人工智能, 人工智障, NVIDIA

    Venturebeat最近撰文一篇关于AI在企业应用中的报道,原文表达了一个很重要的观点:尽管AI可以在几个小时内精通一款游戏并打败人类冠军,但要很难在实际商业应用中发挥作用,原因是使用AI不像使用一款软件那么简单,AI需要专业知识,远见性和获取到不容易理解的信息。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 空客推出CIMON人工智能系统,将协助宇航员执行任务

    Origin 发布于2018-03-01 11:24 / 关键字: CIMON, 空客, AI, 人工智能

    在一部太空题材的科幻电影中,通常除了主角一众人外,飞船中还会有一个AI,比如电影《异形:契约》中就有生化人和飞船智能控制系统“Mother”,在该电影中“Mother”就是一个比较高级的人工智能系统。现实的科技或多或少都是向着科幻电影靠拢的,如今由空客和IBM联合研发的CIMON,似乎就是“Mother”人工智能系统的雏形。

    图片来源空客官网

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Google悄悄开卖可以帮你自动拍照的AI相机Clips,售价249美元

    alexallen 发布于2018-01-29 15:06 / 关键字: Google, AI, 人工智能

    去年到现在,大家都不再只是讲智能设备(Smart device)这么简单,而是上升到人工智能设备(AI device),从神经网络、深度学习计算加速处理器,到AI音箱的消费级产品,各类科技公司现在发言都要用AI来开头。其中Google不仅在AI行业的软硬件领先技术上深耕,还在各类消费级产品方面开始积极加入AI的元素,比如他们的Pixel手机,近日Google悄悄开卖了一款AI相机Clips。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 超能课堂(117):手机中的人工智能AI芯片有什么用?

    陈明宾 发布于2017-12-07 16:57 / 关键字: AI芯片, 人工智能, 苹果, 华为, Google, 超能课堂

    在很多领域,机器已经取代了人工进行简单的重复性生产作业,同时,人工智能也在不断尝试在更高层次领域取代人工,比如横扫棋坛的AlphaGo等。当然,应用在工业生产中的人工智能离我们的日常生活还是有些远,如同AlphaGo般的人工智能也尚未处于大规模应用阶段,那是不是我们离人工智能还很远呢?其实不然,反之,人工智能正逐渐融入到我们的生活中,内置人工智能的终端产业层出不穷,智能手机、智能音箱,甚至智能家居。其中,离我们最近的恐怕莫过于智能手机了。目前也已经有部分手机内置了人工智能芯片,那么,这些内置在手机里面的智能芯片能为我们带来什么呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • IBM推出Power 9处理器,新超算性能将超越中国神威太湖之光

    梁俊豪 发布于2017-12-06 11:02 / 关键字: Power 9, IBM, 超算, 人工智能

    PC DIY消费级市场已经不再是Intel、AMD、IBM巨头们的重点研发对象,毕竟未来都是云时代,只要网速足够快,本地硬件根本不需要那么强大。就像NVIDIA推出的试水作品Geforce Now一样,你用一台超极本都能“云吃鸡”。AI人工智能、机器学习才是未来的重点,可以极大地提升用户体验以及让数码产品更智能,但是这一切前提就是有足够强的运算能力。在这个前提之下,蓝色巨人IBM推出了新一代专门为提升计算能力的CPU——IBM Power 9系列处理器,美国能源部将会用其打造高性能超算Sierra和Summit,峰值性能超越中国神威太湖之光。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(35)

  • 百家争鸣的智能音箱市场,有哪些产品可以选择?

    陈明宾 发布于2017-11-22 14:07 / 关键字: 智能音箱, 人工智能, 智能家居

    随着第五代通讯技术(5G)时代的逐渐到来,与其息息相关的物联网(IoT)正成为人们热议的话题。在不久的未来,物联网技术将广泛应用于各行各业,渗透到生产、生活的方方面面。而智能家庭可能是离我们最近的物联网,已经逐渐走进我们的生活,智能摄像头、远程监控等已经得到了广泛的应用。近年来,关于智能家庭入口的争论不断,起初人们普遍认为是手机,而随着语音识别技术的发展,智能音箱也得到了快速的发展,如同雨后春笋般纷至沓来,被视为智能家庭的又一入口。那么,目前市面上有哪些智能音箱可供选择呢?今天,我们就一起来盘点盘点。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 比起朝鲜的威胁,马斯克更担心人工智能的崛起

    Origin 发布于2017-08-15 11:02 / 关键字: AI, 人工智能, 马斯克, OpenAI, DOTA2

    各位有关注DOTA2 Ti7上Dendi与AI solo赛的人都知道那个OpenAI有多么的强大,训练两个星期就可以达到“在座各位都是垃圾”的境界。在当天,OpenAI的老板除了发文称赞AI,还表示他对未来AI的担忧,称AI的威胁堪比朝鲜。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 微软最新SEC文件证实,微软已放弃移动手机业务,专注AI领域

    Origin 发布于2017-08-03 12:23 / 关键字: 微软, 人工智能, AI

    在不久前微软的Windows Phone手机全球份额已跌破0.1%,众多证据表明Windows Phone已彻底失败,现在微软又有了新打算,移动手机业务直接丢一边去,将专注AI研发。AI的发展前景一片光明,就连NVIDIA也称自己是一家人工智能公司,因此微软的这个决定可以说是比较明智。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 下一代HoloLens会是什么样?加入AI协处理器、布局深度学习

    Axe斧娃 发布于2017-07-26 16:04 / 关键字: 微软, 人工智能, 深度学习, 神经网络, Microsoft, AI, HoloLens

    以防大家已经不知道说个“冷知识“,今年年初才进入大陆市场的微软增强现实眼镜HoloLens其实首次公布是在2015年的1月份,换句话说这款设备已经在开发者的手里使用两年有余。按照一般设备寿命的规律,两年的窗口已经足够推出续作。不过正如我们在2月份报道的,微软原本计算在今年年初的时候推出一款改进版,但是在最后关头取消计划,并决定跳过HoloLens 2.0,直接在2019年甚至更晚些时候带来更进一步的HoloLens,或许我们可以称之为HoloLens 3.0。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 人工智能到底有多少潜力?谷歌正在让他们成为顶尖摄影师

    Axe斧娃 发布于2017-07-15 11:17 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 机器学习, 大数据, 谷歌, AI, Deep Learning, Big Date, Google

    如果说去年关于“虚拟现实”是被热潮的最多的一个词,今年就绝对是“人工智能”概念(虽然小编私下认为明年又会有新的概念给推上台面)。不过值得关注的一点是,人工智能不仅可以帮助我们去处理那些我们能够做到但因为成本而不原因做的事,更关键的是可以发现一些人力难以发觉的细节,并从海量的数据中自我学习、自我训练,最后从量变累积成质变,我们即将看到的就是谷歌是如何将人工智能化为艺术家和摄影师的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日新闻早报:马云称愿做女人,人工智能将能预测寿命

    Axe斧娃 发布于2017-07-11 09:13 / 关键字: 早报, 人工智能, AI

    人工智能将能预测人类寿命?精确率已达69%

    新浪科技讯 北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,一项最新研究显示,我们或能利用人工智能预测自己的寿命。澳大利亚阿德莱德大学的研究人员利用机器学习技术,通过分析病人的胸腔影像,对预期寿命不超过五年的病人进行了预测,最终精确率约为69%,和医生的预测结果差不多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

1 2 3