• NVIDIA图灵显卡光线追踪性能5倍提升,前AMD GPU业务老大点赞

    孟宪瑞 发布于4天之前 / 关键字: NVIDIA, 黄仁勋, 图灵, GPU, 光线追踪, raja koduri

    NVIDIA昨天发布的图灵架构显卡Quadro RTX 8000/6000/5000系列主要面向光线追踪渲染,为此NVIDIA都改了之前的品牌,而游戏卡应该也会从GeForce GTX改成GeForce RTX。在光线追踪性能上,NVIDIA CEO黄仁勋现场提到图灵的性能是Pascal帕斯卡显卡的6倍。图灵显卡的光线追踪性能这么强,以致于前AMD RTG部门老大、首席GPU架构师Raja Koduri也给NVIDIA图灵点赞,称从来没有显卡能把实时光线追踪渲染做到几毫秒内。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • GTX 2080公版显卡或采用双风扇散热器,性能有突破性提升

    孟宪瑞 发布于9天之前 / 关键字: NVIDIA, GTX 2080, 显卡, 光线追踪, 双风扇

    还有不到两周时间,NVIDIA就要发布新一代GeForce显卡了,这一代的NVIDIA显卡不仅时隔两年多才出,而且保密也做的不错,真真假假的消息实在是太多了,以致于现在大家还不能确定下代显卡的命名、核心及规格。月底发布的显卡中至少会有一款高端卡,型号可能是GTX 2080,FE创始人版的公版设计也可能大幅改变,首次使用双风扇设计,其性能也被曝会有突破性提升,支持光线追踪技术。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 光线追踪、VR会是GTX 1180显卡的重点?NVIDIA一大波新商标杀来

    孟宪瑞 发布于2018-08-06 14:20 / 关键字: NVIDIA, RTX, 商标, VR, 光线追踪, GTX 1180

    前段时间华为“抢注”R15、R17手机商标一事闹得沸沸扬扬,而商标注册这事对国外的公司来说稀松平常了,哪怕是没有任何实际产品的东西也会事先去申请商标,这样做是保护性注册,防止未来被别的公司抢注而导致纠纷。NVIDIA最近就被发现了申请了多个新的注册商标,既有Quadro RTX、GeForce RTX这样的,也有VR、VR+、VR2、VR2+等VR相关的商标。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 理解万岁,首款支持RTX光线追踪游戏跳票到明年春季

    Axe斧娃 发布于2018-05-17 10:00 / 关键字: 光线追踪, Raytracing, RTX

    不知道大家现在在看游戏新闻的时候,有没有发现这种心得:如果某款作品的发售时间没有精确到年月日,很有可能是开发团队没有完全掌握好时间,甚至有可能更糟:开发计划还存在较大纰漏,根本很难预估具体的完工时间,过去的《质量效应:仙女座》、目前的《Anthem》都是典型,而现在的《地铁》系列的新作加入其中行列,原本是年内上市,现在跳票到明年春季(2019 Q1)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 光线追踪需要多强的硬件?三块GTX 1080显卡就差不多了

    孟宪瑞 发布于2018-05-08 14:50 / 关键字: 光线追踪, 微软, NVIDIA, 浮点性能

    自从微软在GDC 2018上宣布DX12中新增了用于光线追踪渲染的DirectX Raytracing API之后,光线追踪一下子又成了图形渲染技术的热点了,AMD、NVIDIA随后宣布了对DirectX Raytracing API的支持,开发商也展示了基于光线渲染的游戏或者Demo。不过大家都知道光线追踪需要极强的硬件平台,特别是显卡性能要强,那到底要多强才行?EPIC创始人表示光线追踪需要25TFLOPS的性能,大概就是三块GTX 1080显卡的水平。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 《Metro:Exodus》光线追踪画面真的有提升吗?对比看看就知道

    Axe斧娃 发布于2018-04-24 09:27 / 关键字: 光线追踪, NVIDIA RTX, GI, Metro

    现在我们都知道秋天将要上市的《Metro:Exodus》将会是首款支持光线追踪效果、准确来说是NVIDIA RTX的游戏,尤其是将赶在年内上市而不需要跳票这一点相当值得称道。和我们在游戏中已经适应的光栅化相比,前者可以实现更加真实的光影效果,而且不单单是某处,而且整个空间,从原理上避免因为计算而呈现的不真实。然而话说回来,就目前的时代而言,我们同时还清楚,今天被利用到游戏当中的不可能是真正趋于完善的光线追踪,而只是部分的、尝试性地使用,那么和我们传统的光栅化渲染的游戏会有多么不同呢?最近PC Games Hardware站点就为我们带来一份对比。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Unity引擎内置AMD Radeon Ray,光线烘培效率青云直上

    Axe斧娃 发布于2018-04-03 12:15 / 关键字: 光线追踪, AMD, Radeon, Radeon Rays, Unity

    虽然已经过去不短的时间,但是想起三月底的游戏开发者大会,大家应该还是都能想到最脱颖而出的关键词就是各种光线追踪方案和标准的提出,比如说微软的DirectX Raytracing、英伟达的RTX Technology,而在同一天,AMD同时宣布自家的渲染引擎ProRender、渲染工具Radeon GPU Profiler都将支持光线追踪。当时看起来AMD的动作好像是慢一拍的,因为听起来和公布新标准、新的特效库相比,AMD的动作显得有些拘谨,后来我通过查阅一些资料,发现其实在去年的三月份,也就是2017年的游戏开发者大会间隙,AMD当时公布的Radeon Rays,其实就是相似的,针对光线追踪给出的方案,而它在上周五的时候被正式内置进Unity GPU Progressive Lightmapper(渐进光线贴图工具),烘焙效率会提高很多。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 光线追踪游戏的明天?看看Unreal Engine Demo来拓宽你的想象力

    Axe斧娃 发布于2018-03-22 15:39 / 关键字: 光线追踪, 虚幻引擎, Raytracing, Unreal Engine

    今天已经是周四,还要有一天就要为本周的工作日划上句号。如果要选择一个关键词的话,我觉得“光线追踪”或许是大家在本周讨论最多的话题。首先是微软横空出世,在目前DirectX 12框架当中抛出DirectX Raytracing API,虽然我们还不知道具体要怎么实现、硬件支持方面是不是能够一碗水端平、实现的硬件成本是不是会非常高,但是产业已经开始吹响号角,NVIDIA、AMD、Futuremark都在二十四小时内表示会加入对光线追踪的支持,其实这种统一的动作是不多见的。随着GDC 2018的继续,我们还看到有三款使用Unreal Engine 的全新Demo,通过光线追踪能够实现非常夸张的反射效果。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 微软公布DirectX Raytracing API:现有框架内大跨越的一步

    Axe斧娃 发布于2018-03-20 12:18 / 关键字: 微软, 光线追踪, Microsoft, Raytracing, DirectX 12, DirectX Raytracing

    其实在昨天报道传闻中NVIDIA将要公布非常先进,甚至是超前的光线追踪技术的时候,我就有些在心理画问号:如果说普及的话,这种几乎不可能在今天全面实现的就似乎是如何突然忽然直接实现的?尤其是在昨天那副海报当中,随同NVIDIA RTX技术一起出现的还有神秘的“DXR”。如果说构图的话,似乎NVIDIA RTX技术只是“DXR”的一副拼图,其实我相信所有人在看到“DX”的时候都会想到Microsoft DirectX,但是“R”是什么?Raytracing?今天早些时候,就在举办的旧金山的GDC 2018,微软终于公布一枚可以说属于二十一世纪第二个十年的超级核弹:DirectX Raytracing。

    Go Empower Us All

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(46)

  • Imagination好自信:数年内可实现1080P/60FPS光线追踪渲染

    bolvar 发布于2014-01-23 10:43 / 关键字: Imagination, powerVR, 光线追踪

    下一代3D渲染应该是什么样子的?预测未来是很难的,不过实时光线追踪渲染至少会是一个选项,包括Intel在内的公司都在研发这种技术。以PowerVR移动GPU授权闻名的Imagination公司也是其中的一员,他们收购了光线追踪渲染研究公司Caustic,本次CES展会上还有过展示。Imagination公司对光线追踪渲染挺自信的,认为未来几年内即可实现1080p、60FPS的实时渲染。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • PS4还有黑科技,HD分辨率下可进行“光线追踪”渲染

    bolvar 发布于2013-03-12 17:05 / 关键字: PS4, APU, 光线追踪, Ray Tracing

      虽然PS4主机真身一直没有露面,但是陆陆续续的爆料是一个接着一个,除了强大的硬件规格之外,我们已经知道了PS4可以用GPU加速Havok物理引擎,就连AMD的对头NVIDIA也表示PhysX技术也会出现在PS4上。现在又发现了PS4的另一个黑科技——PS4上的部分游戏引擎具备在HD分辨率(1280x720)下进行光线追踪渲染的能力。

      光线追踪被视为下一代(或者下下一代、下下下一代)3D游戏技术,可以带来更逼真的游戏效果,但是对硬件的要求也非常高,目前只有少数高端显卡才可以进行有限的demo展示,实用的光线追踪渲染使用的往往是昂贵的专业卡。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 售价1495美元,Caustic公司推出新一代光线追踪加速卡

    bolvar 发布于2013-01-14 09:28 / 关键字: Caustic, 光线追踪, Imagination, powerVR, Series2 OpenRL

      CES虽然是消费电子展,不过涉及PC以及3D渲染技术的东西还是不少的。Pcper现场看到了Caustic推出的新一代光线追踪加速卡(Ray Tracing Accelerators),这一技术被认为是未来3D技术的雏形,NVIDIA以及Intel都在研究这一技术。另外,这家公司来头不小,如今是移动GPU老大Imagination的子公司了。   Caustic公司创立于2006年,有三位苹果公司离职员工创建,公司CTO James McCombe曾经是苹果公司OpenGL团队的三号人物,2001年加入苹果公司时后者的Mac电脑根本都不支持3D加速。他是设计OpenGL软件堆栈的三人之一,帮助开发了HLSL(高级渲染语言)。成立Caustic之后三位创始人用8个月的时间开发光线追踪技术,并取得了突破性的进展,相关的产品也推出了两代。

      后来Imagination公司将Caustic公司收购了,早些年的时候Imagination公司也曾在桌面3D领域混过,后来才退缩到移动GPU市场上,也许再过几年他们又会带着光线追踪技术杀回桌面市场了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Intel演示Knights Ferry云计算光线追踪Demo

    Qing 发布于2010-09-16 12:23 / 关键字: IDF, Intel, 光线追踪, MIC

      Intel在上个月公布了其MIC(Many Integrated Cores)加速模块的测试样品,而在近日的IDF 2010大会上,Intel则演示MIC基于云计算基础的Raytracer(光线追踪)Demo。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 3D游戏的未来,雷神战争光线追踪研究报告

    Henry 发布于2009-01-24 11:02 / 关键字: Quake Wars, 雷神战争, Intel, 光线追踪, Ray Tracing

      大家应该知道Intel正在研究利用光线追踪实现Quake Wars(雷神战争),早在半年前,即2008年6月,负责该项目的Daniel Pohl就开始向我们透露了的信息,希望可以研究出多内核x86处理器适用的光线追踪技术,以取代目前的光栅渲染技术。

      日前Daniel Pohl公开了更多的研究成果,喜欢研究光线追踪技术的朋友我建议你看看下面的视频,翻页看看图片,再下载Daniel Pohl的研究报告(PDF)

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论