• 光追游戏需要多少算力?《量子破碎》团队说每帧需要额外9.2毫秒 ... ...

    斧娃 发布于6天之前 / 关键字: 光线追踪, Raytracing, RTX

    游戏引擎方面,Unreal Engine、Frost Engine、CryEngine,这些都是我们最熟悉、最朗朗上口的引擎,但其实还有些虽然宣传比较少、但是能够实现的效果依然复杂而强大、使用便利、功能丰富的引擎,在游戏当中的表现力是被低估的,比如说《全境封锁》当中的Snowdrop Engine,或者是《量子破碎》当中使用的Northlight Engine,尤其是后者,虽然知名度不算高,但是游戏的光影在两年前可称一绝。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • Windows 10秋季更新已推送,正式支持DXR光线追踪技术了

    孟宪瑞 发布于2018-10-03 11:33 / 关键字: 微软, DXR, windows 10, 十月更新, 光线追踪

    微软这两天的发布会适逢国庆假期,关心的人可能会少很多,除了推出Surface Pro 6之外,对广大Windows用户最重要的消息就是Windows 10十月更新开始推送了,由于微软智能化分批推送策略所致,并非所有人都会在第一时间收到通知,没收到的等下就是了。对游戏玩家来说,这次的10月更新还有个惊喜,那就是Windwos 10正式支持微软的DXR光线追踪技术了,想玩战地5、古墓丽影等支持光线追踪的游戏玩家更要升级了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 3DMark将新增“弱鸡”版DX12测试基准,光线追踪测试年底发布

    孟宪瑞 发布于2018-09-25 16:56 / 关键字: 3DMark, 光线追踪, Night Raid, DX12测试

    3DMark是PC、安卓及iOS跨平台3D基准性能测试软件,在PC平台更受玩家欢迎,目前这个测试已经涵盖DX9、DX10、DX11及DX12多个API,测试场景也有四五个了。今年10月份3DMark还会增加一个DX12测试Night Raid(夜袭),它可以看做弱鸡版Time Spy测试,主要是给ARM处理器的Windows 10设备测试用的。此外,3DMark今年底还会增加光线追踪方面的测试,开发商UL Benchmark目前正在跟AMD、NVIDIA、英特尔、微软等公司合作中。

    3DMark将新增Night Raid测试场景

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 微星Gaming OSD软件升级,优化图灵显卡及显示器光线追踪技术

    孟宪瑞 发布于2018-09-25 15:02 / 关键字: 微星, gaming osd, 图灵显卡, 光线追踪

    NVIDIA的图灵显卡最重要的升级就是Ray Tracing光线追踪技术,战地5、古墓丽影:阴影等游戏将是首批支持光线追踪渲染的游戏,只不过他们还没实装,这个功能还要等后期的补丁升级,现在谈光线追踪还是纸上谈兵。微星公司上周发表公告称他们的Gaming OSD软件即将迎来一次功能升级,将会优化RTX 20系列显卡及显示器上的光线追踪,使得古墓丽影及其他游戏的光线追踪技术技术更加逼真。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • RTX光线追踪效果找茬第二弹:层次感、光源位置如此明确

    斧娃 发布于2018-09-21 12:26 / 关键字: 光线追踪, 地铁, 图灵, RTX, Metro, RTX 2080

    我们之前给大家带来过一篇基于《战地V》的GeForce RTX光线追踪效果的对比,在那篇对比文章当中我们发现光线追踪效果的主要意义就是大幅强化水体、玻璃表面的反射,能够很真实反射周围的建筑,甚至连火焰都可以反射很真实,而本周《地铁》系列的新作《Metro:Exodus》同样有相关的演示,除大篇幅展示GeForce RTX的光影效果外,我们还能仔细对比在野外大自然的萧条环境中,开启与关闭RTX光线追踪的效果,全部都是在RTX 2080 Ti显卡完成采集的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • NVIDIA图灵显卡架构、特性全解析,一切都为了“光追”梦想

    梁俊豪 发布于2018-09-14 21:01 / 关键字: turing, 图灵, NVIDIA, RTX, 光线追踪

    当大家都在发愁,为什么AMD、NVIDIA两家都在新的游戏显卡推出上磨磨蹭蹭,NVIDIA终于先走出了属于自己的第一步。带着图灵极具革命性的创新思想,全球第一款支持实时光线追踪的显卡RTX 2080 Ti诞生了,跳过了Votla架构,Turing架构横空出世,到底它有什么与众不同,居然实现了多代计算机图形学人的实时光线追踪梦想,下面我们将会以Turing图灵架构白皮书作为参考,给大家展开讲一讲那些“光追”的秘密。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(46)

  • NVIDIA携光线追踪以令天下,AMD该如何对抗呢?

    孟宪瑞 发布于2018-09-10 10:25 / 关键字: AMD, NVIDIA, GPU, 光线追踪, RX Vega

    本周NVIDIA的GeForce RTX 2080 Ti显卡就要解禁了,从8月20日发布到现在NVIDIA图灵架构的新一代显卡吸引了大量关注,这一次NVIDIA不仅使用了全新的品牌,还带来了画质更好的光线追踪渲染,而图灵显卡号称是GPU史上架构变化最大的升级之一,增加了新的RT Core核心单元专用于光线追踪渲染,在这方面NVIDIA树立了新标杆,光线追踪游戏也成为NVIDIA号令天下的屠龙刀,那么AMD怎么办呢?今年是AMD是没有新游戏显卡的,不过年底的时候AMD可能会推出光线追踪软件,使用微软的DXR,AMD一向比较喜欢开源的技术。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(35)

  • NVIDIA:图灵是架构变化最大的GPU之一,性能提升两倍

    孟宪瑞 发布于2018-09-07 17:28 / 关键字: NVIDIA, 图灵显卡, RTX 2080, 光线追踪

    在8月20日的科隆游戏展上,NVIDIA推出了Turing图灵架构,并首发了三款显卡——GeForce RTX 2080 Ti/2080/2070,本月17日才会正式解禁。对于图灵这一代的显卡,由于公版的价格大涨,RTX 2080已经上到6499元,RTX 2080 Ti则要9999元,因此大家最关注的就是新一代显卡性能增加了多少,游戏玩家到底能享受到多大的提升,是不是物有所值。这段时间有不少RTX 2080/2080 Ti显卡测试性能曝光,不过现在官方还没解禁,很多东西还不确定。NVIDIA首席财务官Colette Kress日前透露说图灵是他们史上架构变化最大的GPU之一,性能相比以前的显卡大幅提升,不考虑光线追踪处理的的话性能提升两倍,如果考虑光线追踪,性能就是提升六倍了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 不仅光线追踪,《地铁》新作还将支持DX12、HairWorks、PhysX

    Axe斧娃 发布于2018-09-05 09:57 / 关键字: 地铁, 光线追踪, 物理加速, Metro, Metro Exodus, RTX, PhysX, HairWorks

    最近德语媒体PCGamesHardware非常积极,他们之前抢先上手体验乌克兰开发商4A GAMES旗舰作品系列《地铁》的新作:《Metro:Exodus》,并表示开启RTX光线追踪效果后,RTX 2080 Ti能够运行相当流畅(虽然是在1080p分辨率),昨天他们更加详细解析《Metro:Exodus》其中的图形细节,虽然我完全不懂德语,但是根据他们上传的现场拍摄图来看,游戏不仅仅支持GeForce RTX光线追踪技术,还支持更懂底层的DirectX 12、更懂发端的HairWorks、更懂破坏效果的PhysX,这种集大成式的游戏是我们最喜欢的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 【视频】用RTX 2080 Ti纵享《战地V》光线追踪是种怎样的体验

    Axe斧娃 发布于2018-08-30 16:50 / 关键字: 战地, 战地V, 光线追踪, Battlefield, RTX

    之前应该跟大家说过这次科隆游戏展我们是有亲身前往千里之外的德国见证NVIDIA GeForce 20系列新显卡,还有很多游戏的发布、展示的,包括《战地V》、《使命召唤:黑色行动4》、《古墓丽影:暗影》、《全境封锁2》,但是技术上说最值得关注的是《战地V》,这是因为它支持光线追踪(Ray Tracing)技术,画面相当亮眼,我们之前给大家详细介绍过其具体表现,如果你还没看过瘾的话,现在这里有段更厉害的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 3DMark即将支持光线追踪测试,NVIDIA能否垄断新技术优势?

    孟宪瑞 发布于2018-08-25 12:25 / 关键字: NVIDIA, RTX 2080, 光线追踪, 3DMARK,Timespy

    本周早些时候NVIDIA在德国科隆游戏展上发布了图灵架构的GeForce RTX 2080 Ti/2080/2070显卡,新一代显卡最重要的升级就是加入了RT Core,专门用于光线追踪渲染,NVIDIA表示图灵显卡的光线追踪渲染性能是现有的Pascal帕斯卡显卡的6倍多。随着光线追踪渲染技术普及到桌面显卡上,3DMark的开发商UL Benchmark公司表示TimeSpy测试场景即将支持光线追踪渲染。在新的测试中,确保基准测试不会完全导向拥有技术先发优势的NVIDIA成为一个关键。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 超能课堂(150):RTX显卡支持的实时光线追踪是什么?

    梁俊豪 发布于2018-08-23 18:07 / 关键字: 超能课堂, 光线追踪

    今年计算机图形学上什么最火爆?那莫过于实时光线追踪了。GDC 2018上,微软率先为DirectX 12 API增加了光线追踪模块,命名为DirectX Raytracing (DXR);NVIDIA则是发布了基于实时光线追踪的RTX技术;AMD也宣布是自家的ProRender渲染引擎将支持实时光线追踪。此外诸如EA 寒霜引擎、EA Seed、Unreal 引擎、3DMark、Unity 引擎已经宣布将会引入光线追踪。但这些似乎距离我们还有些遥远,直到前两天NVIDIA发布了RTX 2080 Ti、RTX 2080、RTX 2070游戏显卡,明确表示从硬件级别支持光线追踪!那么到底什么是光线追踪?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • RTX光线追踪技术到底能提升多少画质?来看看《战地V》的对比 ...

    Axe斧娃 发布于2018-08-23 09:44 / 关键字: 英伟达, 光线追踪, NVIDIA, Ray Tracing, RTX, GeForce

    在前天凌晨正式发布GeForce 20系列显卡后的数小时内,很多游戏开发商都纷纷发布基于自家游戏开启光线追踪(GeForce RTX)的效果,我印象最深的就是《战地V》,因为里面开启光线追踪笑过后,无论是车辆的表面,还是地面的水体、路面表面的反射效果都好像在炫技。今天晚些时候,Guru3D.com带来一套内部演示《战地V》开启、关闭光线追踪效果的对比视频,大家可以首次直观感受光效追踪效果对视觉效果的提升有几何。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • RTX 2080发布:支持RTX的游戏已有这么多,吃鸡、剑3醒目

    孟宪瑞 发布于2018-08-21 10:41 / 关键字: NVIDIA, RTX 2080, 光线追踪,

    今天凌晨的发布会上,NVIDIA推出了GeForce RTX 2080 Ti/2080/2070三款显卡,前两款的售价也公布了,RTX 2080 Fouders Edition 6499元,RTX 2080 Ti Fouders Edition 9999元,AIC厂商的对应价格则是5699元、8199元。对于新一代RTX显卡,最大的看点就是光线追踪技术,RTX 2080显卡树立了RT光线追踪新标杆,但最大的关键还是支持RTX的游戏有多少,NVIDIA现场也公布了RTX游戏的信息,至少有21款游戏已经加入RTX大军,包括热门的吃鸡、战地5、剑侠情缘3等。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • NVIDIA RTX新卡价格新流言出炉:RTX 2080或卖到699美元

    Axe斧娃 发布于2018-08-20 00:12 / 关键字: 图灵, 光线追踪, RTX, GTX, GeForce, RTX 2080, Turing

    距离科隆游戏展前的NVIDIA GeForce Gaming Celebration活动还有最后的24小时,据信全新的GeForce 20系列显卡将会在这场活动得到正式公布,回想起近半年关于新显卡的命名、架构、发布时间、性能的各种猜测已经数不胜数,而最后比较清晰的消息还是夏天后、准确来说是七月份后才慢慢被挖掘出来:将会使用图灵(Turing)架构,命名将是GeForce 20系列,并且在保留传统的“GTX“序列的同时可能会引入全新的“RTX”,看名字就知道这是瞄准光线追踪技术的,它很有可能保留Tensor Core、RT Core,当然,虽然现在知道的情况已经比以前清晰很多,但是最终还是要到24小时候的展前发布活动才能知晓,我们超能网的前线观察员将会去现场为我们发回报道,现在他应该已经在我国领空上的某班班机当中。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

1 2