• 超能课堂(117):手机中的人工智能AI芯片有什么用?

    陈明宾 发布于8天之前 / 关键字: AI芯片, 人工智能, 苹果, 华为, Google, 超能课堂

    在很多领域,机器已经取代了人工进行简单的重复性生产作业,同时,人工智能也在不断尝试在更高层次领域取代人工,比如横扫棋坛的AlphaGo等。当然,应用在工业生产中的人工智能离我们的日常生活还是有些远,如同AlphaGo般的人工智能也尚未处于大规模应用阶段,那是不是我们离人工智能还很远呢?其实不然,反之,人工智能正逐渐融入到我们的生活中,内置人工智能的终端产业层出不穷,智能手机、智能音箱,甚至智能家居。其中,离我们最近的恐怕莫过于智能手机了。目前也已经有部分手机内置了人工智能芯片,那么,这些内置在手机里面的智能芯片能为我们带来什么呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 这也是个“未来”,编辑谈华为Mate 10上手体验

    alexallen 发布于2017-11-28 20:07 / 关键字: 华为, Mate 10, 编辑上手谈

    我们向来很少会测试华为手机,但这一次我们偶然可以原价3899元买到了华为今年最新的旗舰机Mate 10,早前有过开箱视频,现在再为大家带来超能各编辑们对Mate 10上手谈体验,看看现在作为国产手机一哥的华为,在高端机上给到大家的感受又如何。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(55)

  • [视频]这台手机能预见未来,华为Mate 10开箱咯!

    潘靖江 发布于2017-11-27 14:10 / 关键字: 视频, 华为, Mate 10, 开箱

    有人说现在有钱也难买的手机不仅仅是苹果iPhone X,华为Mate 10同样是一机难求,这台售价3899元起且每天限量发售的手机对于不少手机玩家来说可谓之“望穿秋水”。不过再这样的前提下,我们依然成功出手购入一台华为Mate 10,并第一时间为大家送上了开箱视频。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(52)

  • 华为Mate 10系列国内发布,售价高至8999元

    陈明宾 发布于2017-10-20 16:39 / 关键字: 华为, Mate 10, 麒麟970

    几天前,华为在德国慕尼黑正式召开了Mate 10系列的全球发布会,而今天下午,华为在上海召开了Mate 10系列的中国发布会,国内售价也得以公开。与国外三个版本699-1395欧元的价格不同,Mate 10系列增加了更多了内存版本:4+64GB版本的Mate 10售价3899元,6+128GB版本的Mate 10售价4499元,6+64GB版本的Mate 10 Pro售价4899元,6+128GB版本的Mate 10 Pro售价5399元,6+256GB保时捷定制版售价8999元。华为Mate 10将于今晚18点08分开售,而Mate 10 Pro及保时捷版本则需到11月份15日才能开售。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(73)

  • 华为Mate 10 Pro拍照如何?看看DXOMark是怎么说的

    陈明宾 发布于2017-10-20 14:28 / 关键字: 华为, Mate 10, 拍照

    被不少人称为“2017年最后旗舰”的华为Mate 10系列前几天在慕尼黑正式发布,起其国内发布会也将于下午正式召开。这款号称“徕卡、人工智能芯片NPU”双加持的手机拍照如何?国外知名相机评测机构DXOMark给出了97分的高分,仅次于不久前发布的Google Pixel 2的98分。值得注意的是,华为Mate 10 Pro拍照单项得分为100分,与三星Galaxy Note 8持平,高于Pixel 2的99分。

    图片来源:DXOMark

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 华为海思麒麟970性能如何?国内外跑分数据告诉你

    陈明宾 发布于2017-10-20 10:29 / 关键字: 麒麟970, Mate 10, 华为, 跑分

    距离海思麒麟970 AI处理器发布已经有一段时间了,首款搭载该处理器的手机华为Mate 10也将于今天下午正式在国内发布。这款手机处理器的性能如何?这个数码爱好者普遍关心的问题随着Mate 10系列的发布也有了答案。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 华为发布Mate 10:全面屏+徕卡镜头双摄,最高卖到1395欧元

    alexallen 发布于2017-10-16 23:58 / 关键字: 华为, Mate 10, Mate 10 Pro

    在全球天文台宣布了只是再次探测到引力波,换句话说也就是我们地球还存在之后,华为在海外发布了今年重磅旗舰机Mate 10,新系列有Mate 10、Mate 10 Pro和PORSCHE DESIGN版Mate 10三部新机,其中Mate 10和PORSCHE DESIGN版用到全面屏设计,全部都保留了与徕卡合作的双摄系统。新机售价为699元起,最贵的版本卖到了1395欧元。

    照片来源华为手机微博

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(79)

  • 华为Mate 10国行版抢先开箱,性能、颜值完胜iPhone X?

    梁俊豪 发布于2017-10-16 15:01 / 关键字: 华为, Mate 10

    Mate 10作为华为本年度的旗舰手机,尚未面世之时,华为就开始为其做势,其官方Twitter配文说今晚将会有“超越以往任何事物的惊喜”,还配了一张吃掉苹果的图片,暗示华为Mate 10将要拳打脚踢苹果iPhone X。事实是否如此?我们不必等到今晚在德国慕尼黑的Mate 10发布会,因为国内经销商已经拿到了一批Mate 10真机,并且冒死做了开箱。

    本文图片来源见微博水印

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(57)

  • 华为发布“二手主板、用户数据未清除”事件通报,严管供应商 ...

    梁俊豪 发布于2017-10-14 09:33 / 关键字: 华为, 售后服务, 维修

    早前有华为手机的用户踢爆华为指定的授权服务中心违规更换二手主板,并且原主板的个人用户数据并未清除,引发了大家热议。最终授权服务中心北京诺金快捷科技有限公司发布声明,表示将承担用户的损失赔偿,接受华为公司的进一步调查和处理。就在昨天,华为终端给出了声明,表示责令涉事部门停业整顿,赔偿用户损失,进行严厉处罚。在后续过程中会对全国授权服务中心进行排查,积极改进、强化监督、避免类似事情发生。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(55)

  • 京东方的柔性屏即将量产,华为或成为首位客户

    梁俊豪 发布于2017-10-13 11:53 / 关键字: 京东方, OLED, AMOLED, 华为

    在9月份,京东方官方表示成都第6代柔性AMOLED生产线已于今年5月11日点亮投产,并且有望在本月实现量产,每月产量48K片。而外媒ETNews最新报道表示这是中国首次实现自主量产Amoled屏幕,中国在移动设备电子零部件上竞争力日益提升,将会对争夺韩国本土企业的订单,构成威胁。同时进一步透露了京东方的Amoled生产规划,而京东方amoled屏幕首批订单已经被华为签下。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 华为说Mate 10不是一台智能手机,而是一台人工智能机器

    陈明宾 发布于2017-09-30 09:52 / 关键字: 华为, Mate 10, 麒麟970, 全面屏

    随着发布会日期的临近,华为对其下半年的旗舰手机Mate 10似乎也不再遮遮掩掩。在接连对竞争对手三星苹果进行了嘲讽后,近日,华为终于发布了Mate 10的第一个宣传视频,介绍了Mate 10的三个新特性:会看、会想,又会学。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(49)

  • 华为发布麦芒6手机:5.9英寸全面屏、前后双摄系统,卖2399元

    alexallen 发布于2017-09-22 18:52 / 关键字: 华为, 麦芒6, 全面屏

    最近全面屏手机开始扎堆发布了,华为在大家很开心的周五带来他们的首款全面屏手机麦芒6,金属机身设计,尺寸为156.2 x 75.2 x 7.5mm,配备5.9英寸、18:9、2160x1080分辨率的IPS屏幕,前置1300万+200万像素的双摄系统,带有闪光灯,带有美颜和变装拍摄。后置同样为双摄,为1600万+200万像素的组合,支持人像和大光圈模式。内部搭载了海思麒麟659处理器,为八核Cortex-A53架构,配合4GB内存+64GB存储,电池容量为3340mAh,支持NFC公交服务,运行Android 7.1底层的EMUI 5.1系统,售价为2399元,将在9月28日正式开卖。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(39)

  • 华为Mate 10手机真机图曝光,能否与iPhone X一战?

    陈明宾 发布于2017-09-19 19:27 / 关键字: 华为, Mate 10, 全面屏

    在三星Galaxy Note 8发布后,华为连发三海报以示祝贺。如今,苹果“前无古人,后无来者”之作iPhone X的正式面世,自然而然也成为了华为预热Mate 10的嘲讽对象。今天,国外不知名网站Twitter用户@evleaks 曝光了Mate 10的正面图片。这款胆敢“嘲讽”iPhone X的Mate 10颜值几何?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(48)

  • 华为麒麟970基带演示1.2Gbps峰值下载,彰显通信技术实力

    梁俊豪 发布于2017-09-19 09:03 / 关键字: 华为, 麒麟970, 基带, Cat.18

    在德国IFA大会期间,中国通信领域巨头华为在此期间发布了新一代麒麟970处理器,其融入了寒武纪1A NPU神经网络专用硬件处理单元而吸引了全世界的目光。而其另一个了不起的进步、世界领先级指标却被大家遗忘——下行支持LTE Cat.18标准,目前联合全球顶级无线通信测量设备制造商罗德&施瓦茨,成功场外演示了1.2Gbps峰值下载速度,超越了高通X16基带上的1Gbps,成为全球首款集成Cat.18规格基带的手机SoC。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(49)

  • 华为首款“全面屏”手机9月22日发布:四摄加持,或售2499元

    陈明宾 发布于2017-09-13 20:52 / 关键字: 华为, 麦芒6, 全面屏

    今天凌晨时分,苹果在万里之外的乔布斯剧院发布了其第一款“全面屏”手机——iPhone X,正式开启了全面屏的热流。而早在苹果秋季发布会之前,各家手机厂商就已经纷纷亮出自家的全面屏手机,比如小米 MIX 2、vivo X20、金立 M7、努比亚的“全面屏2.1”等等。华为也在麒麟970发布会之际公布了Mate 10系列的发布日期,正当大家以为华为首款“全面屏”手机要等到10月16日时,“麦芒6”半路杀出,成为华为第一款“全面屏”手机。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...39