• 为了获得更多OLED屏幕,苹果可能为LG Display投资17亿美元

    Origin 发布于2017-07-27 12:11 / 关键字: LG Display, iPhone, 面板, 屏幕

    5月底LG Display公司打算投资4万亿韩元(约35亿美元)在韩国本土新建一家智能手机OLED面板制造工厂,但这35亿美元不足以完成这一轮的投资,所以LG打算再投入9.6万亿韩元(85亿美元)以完成其建厂计划,而行业观察家称苹果也有可能出钱抬LG Display一手。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 淘宝20块的防指纹液态膜给手机上疏油层,好像不怎么靠谱

    梁俊豪 发布于2017-07-17 16:10 / 关键字: 手机, 屏幕, 疏油层, 抗污涂层, 液态膜

    最近小超哥买了一台新的超极本,用起来是很爽,小巧又便携,无聊得时候还可以充电平板看看电影,奈何屏幕那么大,指纹遍天下,看着就不爽。这时候有网友给小超哥支招说万能的淘宝上有一种神奇的液态膜,喷涂一层在屏幕上立马就可以和指纹Say goodbye。真的那么有效吗?小超哥立马以19.9元大手笔买了一瓶回来给自己的超极本镀膜,效果怎么样?小超哥也没有底,收到货就立马给大家上手试试。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 一加手机5屏幕测试:色彩素质优秀,唯独分辨率是美中不足

    潘靖江 发布于2017-06-22 19:16 / 关键字: 一加, 一加手机5, OnePlus 5, 屏幕, AMOLED

    说到一加手机3和一加手机3T,相信不少加油都会表示“除了屏幕基本没有缺点”,这点“美中不足”在一定程度上也让不少有意购买一加手机3/一加手机3T的玩家望而止步。因此昨天的一加手机5发布会上,一加着重强调新手机的屏幕相比一加手机3和一加手机3T会有很大的改善,绝对可以让大家刮目相看。而从我们昨天的快速体验来看,一加手机5的屏幕确实会更讨人喜欢,不过它的客观素质是否真的向一加所说般可以让我们刮目相看呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(41)

  • 三星将为iPhone 9提供1.8亿块OLED屏幕:5.28寸、6.46寸

    bolvar 发布于2017-05-24 10:43 / 关键字: 苹果, 三星, oled, iPhone 9, 屏幕

    虽然中国厂商在大尺寸LCD面板领域有超过韩国厂商的趋势,但智能手机屏幕转向OLED屏幕已是大势所趋,三星在AMOLED面板领域掌握着95%的产能,苹果的iPhone要想使用OLED面板也只能依赖三星。早前有消息称苹果与三星签订了iPhone 8的OLED面板供应协议,三星将提供最多8000万块OLED面板给苹果。现在有消息称双方的合作又扩大了,刚刚签下了1.8亿块OLED面板供应协议,这次是为明年的iPhone 9手机准备的,有意思的是供应的屏幕尺寸是5.28寸和6.45寸,苹果这也是要全面转向大屏手机了吗?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 石墨烯是强化柔性OLED的关键,可增强面板耐用度

    Origin 发布于2017-04-12 10:00 / 关键字: OLED, 手机, 屏幕, 石墨烯

    在智能手机和智能手表上,我们可以随意看到各种各样的显示屏,但除了一些电子产品外,我们无法再把显示屏应用到其他方面:原因是OLED屏幕中的透明电极太脆弱,不能滥用到其他地方去。但在不久的将来,这种情况有可能会改变。目前,韩国的研究人员已经制作了第一个使用石墨烯作为电极的OLED面板。这种神奇的石墨烯材料既灵活又不容易破碎,对于曲面显示产品来说,无疑是一个巨大的进步。换句话来说,这种用石墨烯制作电极的屏幕甚至能编织在你的衣服上,经得起各种折腾。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 高通给我们画了个大饼:未来的手机会用6K甚至8K屏幕

    bolvar 发布于2017-02-27 11:30 / 关键字: 高通, 4K, 6K, 8K, 屏幕, 手机

    除了不断的堆配置,智能手机还有哪些地方可以创新呢?屏幕算一个,安卓及苹果阵营目前都完成了从小屏幕到大屏幕的转换,也开始从LCD像OLED面板升级,不过屏幕分辨率这今年提升不大,1080p分辨率的FHD占据主流市场几年了,2560x1440分辨率的2K屏依然是少数。对于这个问题,高通虽然不是显示面板厂商,但他们给大家画了一个大饼——手机分辨率提升远没有尽头,未来可以用上6K甚至8K分辨率。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 喜大普奔,苹果即将支持更换第三方屏幕iPhone手机进行保修

    梁俊豪 发布于2017-02-25 13:08 / 关键字: 苹果, iPhone, 屏幕, 保修, Apple Care+

    据外媒报道苹果公司已经向内部发送了关于新的售后政策备忘录,新政策中更换过第三方屏幕的iPhone可以进行有限度保修服务,但iPhone必须仍在官方规定的保修期内。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 三星斥资74.7亿美元扩大OLED屏幕生产,或为下代iPhone供货

    beijie 发布于2016-01-15 11:00 / 关键字: 三星, OLED, 屏幕

    近日才有苹果投资友达光电,为未来iphone设备研发OLED屏幕的消息,而作为OLED屏幕制造商的三星,自然也不会放过这个机会。有消息称,三星将为iPhone提供OLED屏幕,斥资74.7亿美元扩大OLED生产规模。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日新闻早报:红米2A被爆虚假宣传,苹果遭遇信任危机

    bolvar 发布于2015-09-22 07:47 / 关键字: 每日新闻早报, 红米2A, 虚假宣传, 屏幕, 苹果

    1、小米再曝虚假宣传:红米2A夏普/友达屏成京东方

    红米NOTE“换屏门”悬而未决,日前,网友@蜡笔艿新 表示,自己刚刚收到的红米2A手机,经测试屏幕供应商为京东方boe,与小米此前宣传的夏普、友达等供应商差距较大。目前小米官网的宣传语已经更改。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 小米就红米Note 2屏幕问题声明:官方未发布过夏普、友达屏信息 ...

    bolvar 发布于2015-08-31 14:10 / 关键字: 小米, 红米Note 2, 夏普, 天马, 屏幕

    799元价位上小米的红米Note 2使用的是联发科Heliox X10 8核64位处理器,性价比不错,但最近围绕红米Note 2的田马屏问题也让小米焦头烂额,上周末知名打假人士王海也介入此事了,准备征集消费者维权,认为这是欺诈。现在小米官方再一次就红米Note 2的屏幕问题发布官方声明,强调官方并没有宣传过夏普、友达屏幕,并对第三方给用户造成的困惑表示道歉。

    小米强调官方从来宣传过夏普、友达屏

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(124)

  • 红米Note 2再“耍猴”:说好的夏普、友达屏怎么变成国产的了? ... ...

    bolvar 发布于2015-08-24 09:47 / 关键字: 小米, 红米Note 2, 联发科, 夏普, 友达, 天马, 屏幕

    小米的红米Note 2已经发布一周时间了,799元的价格使用了联发科Helio X10 8核处理器,硬件配置确实不错,小米这一招仿佛让人回到了当初红米1甚至小米手机1发布时超高配、超低价大杀四方的时代。不过现在的消费者已经不是当时那般迷信处理器了,手机是个综合体,屏幕、续航也很重要。对哄你红米Note 2来说,还有个问题——当初小米宣传使用的是夏普、友达1080p屏幕,结果用户到手之后发现是国产的天马屏,而小米官方页面的宣传资料也悄悄修复了这个“错误”。

    红米Note2最早宣传是夏普友达屏(图片来源于知乎

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(124)

  • 还缺一点惊艳的感觉,小米Note顶配版音质体验与屏幕测试

    Blade 发布于2015-05-26 17:30 / 关键字: 小米Note, 顶配版, 屏幕, 音质

    相比小米Note标配版,小米Note顶配版的硬件配置有大幅度的提升,采用了骁龙810处理器、4GB LPDDR4内存以及2K分辨率屏幕,电池容量略微提升至11.9Wh,并提供了高通Quick Charge 2.0技术的支持,Hi-Fi音频电路与小米Note标配版也有些不同。关于小米骁龙810处理器、4GB LPDDR4、11.9Wh电池以及高通Quick Charge 2.0等特性,我们早前已经在小米Note顶配版的性能测试以及续航/充电测试中有所体验,今天我们就来看看小米Note顶配版在屏幕以及音质上的表现。

    小米Note顶配版(左)与小米Note标配版(右)

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 微软Surface 3将在5月18开售,价格3888/4688元

    fantastic 发布于2015-05-15 14:37 / 关键字: Surface 3, 价格, 国行, 内存, 屏幕, 配置, 分辨率, 触控笔

    微软在3月31日发布了Surface 3新品,在上周Surface 3也通过了3C认证,今天微软中国官方商城正式宣布了Surface 3将会在5月18日零点开售,其中64GB存储/2GB内存的机型报价3888元,128GB存储/4GB内存的机型的价格为4688元人民币。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 尼康发布D7200数码单反相机,增加内置WiFi和NFC功能

    fantastic 发布于2015-03-02 12:50 / 关键字: 尼康, D7200, 发布, 价格, 对焦, 外壳, 屏幕, NFC, WIFI

    原传闻会在上个月CP+发布的尼康D7200数码单反相机今天终于发布了,尼康D7200主要升级处理器,升级对焦系统,增加机内WiFi和NFC,外壳沿用D7100的模具,而不是传说中的套上D750的壳子。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 屏无完屏,小米Note手机标配版屏幕测试

    Blade 发布于2015-02-09 12:30 / 关键字: 小米, 小米Note, 屏幕

    早前我们已经看过了小米Note手机标配版在音质和性能上的表现,它在音质上有很大的进步,在性能上也仍然是现有产品中的前列,总体而言在这两方面都没有让我们失望。今天我们来看看小米Note的屏幕,小米Note之所以会以“Note”为名,当中很大的原因就是因为其采用了5.7英寸的屏幕,在屏幕尺寸上比起小米4有了很大的提升。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

1 2 3 4