• 有问有答:真的会有玩通关之后感动到落泪的游戏吗?

    Axe斧娃 发布于2018-08-01 16:26 / 关键字: 有问有答, 小超哥, 都在问什么, 感动

    流泪就未免太夸张,但是如果通关后能引起大家很多想法、很多触动,不断在想我在游戏的选择、做法是不是最好,这就已经是很成功的游戏,而最近最让我触动的游戏就是《巫师3:狂猎》,准确来说,不是玩通关,而是在游戏的最后我已经感觉到不详的预感,但是还是亲手选择出最让人感概、最孤独终老的悲剧结尾。

    夕阳多美

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(58)

  • 有问有答:铜比铝导热好,为什么电脑散热器不用纯铜的?

    thesea 发布于2018-07-06 11:59 / 关键字: 有问有答, 纯铜散热器

    电脑散热器如果用纯铜的话:1、太贵,买起来肉疼;2、太重,担心主板会受不了;3、效果怎么没什么改善啊,成冤大头;4、用了一段时间,纯铜表面都被氧化,曾经美如花如今烂成渣。

    思民CNPS2X纯铜散热器

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(34)

  • 有问有答:电流真的是电子像水一样从发电厂流到家里吗?

    thesea 发布于2018-06-21 15:35 / 关键字: 有问有答, 电流

    电子的确是会定向移动的,但这个速度大约在零点几米每秒到几米每秒(与电流和材料有关),这个速度是相当慢的,而家里用的电能其实是通过电磁波从负载侧面输入的,这个速度是光速。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 有问有答:一根1光年的电线通电,停电时1光年外会马上停电? ...

    thesea 发布于2018-06-14 15:58 / 关键字: 有问有答, 光年

    先得吐槽一下某些童鞋,把初中学来的一些电学规律奉为圭臬。短路之后不构成闭合回路马上就没有电流?这个规律在我们日常生活中用起来的确屡试不爽。但我们现在讨论的可是一光年的大尺度啊!

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(46)

  • 有问有答:CPU的缓存和内存用的是同一类型的存储颗粒吗?

    thesea 发布于2018-05-29 11:38 / 关键字: 有问有答, SRAM, DRAM, SDRAM

    先讲答案:它们不是同一类型的存储颗粒,CPU缓存基本上用的是SRAM,内存基本上用的是SDRAM,一字之差差之千里。

    图片来源slideplayer

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 有问有答:电脑CPU有超线程,为什么手机CPU没有?

    thesea 发布于2018-05-23 15:54 / 关键字: 有问有答, 超线程

    1、手机CPU其实也曾有支持过超线程的,那是英特尔的ATOM处理器,在联想、华硕手机也都有用过,这是x86架构的处理器,反正后来英特尔停止开发了它的手机CPU。而现在手机CPU基本上都是ARM架构的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 有问有答:为什么CPU要提高密度,而不是增大面积?

    Strike 发布于2018-05-09 12:05 / 关键字: 有问有答

    首先呢,厂商是绝对会增加CPU的面积,以Intel现在的处理器为例,四核的Core i3系列核心面积为126mm²,六核的Core i5/i7核心面积为149.6mm²,而高端旗舰X299平台的10核以下(Core i9-7900X以下)产品核心面积为322mm²,18核以下(Core i9-7920X到Core i9-7980X)的产品核心大小为484mm²,服务器用至强白金28核处理器核心面积高达646mm²,大家可以来感受下:

    Core i7-8700K的核心

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 有问有答:为什么现在cpu不再提高主频而是走多核?

    thesea 发布于2018-05-07 14:47 / 关键字: 有问有答

    如果你对2004年英特尔总裁贝瑞特当年当着6500人惊天一跪还记忆犹新的话,或许能更能理解这个问题,当年老贝这一跪是对“惟主频论”失误的真心忏悔。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 有问有答:人脑的并行计算能力有多强?

    thesea 发布于2018-04-18 16:11 / 关键字: 有问有答, 人脑

    关于人脑神经元的研究说法很多,而我也不是科学家,但不妨碍一起来意淫一番。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 有问有答:懂电脑的人为什么不买Core i7级别的处理器?

    Strike 发布于2018-04-16 16:40 / 关键字: 有问有答, Core i7

    其实不是懂电脑的人不买Core i7,而是他们知道自己的需求而选择了正确的处理器,而那些真的有需要用Core i7的还是会买的,甚至他们会去买更高端的Core i9处理器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(56)

  • 有问有答:共享单车没有网络信号,如何与支付宝关联?

    Axe斧娃 发布于2018-04-09 14:58 / 关键字: 出行, 单车, 有问有答

    其实现在的共享单车都均已安装智能车锁模块,模块中不单单只有机械锁具结构,而且还包含有一整套的物联网通讯设备。通讯模块中包含有GSM/GPRS、GPS通信芯片,当然了还有一张作为身份识别的SIM卡。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 有问有答:GPU能取代CPU吗?

    thesea 发布于2018-04-02 12:34 / 关键字: 有问有答, GPU, CPU

    GPU是替代不了CPU的,同样,CPU也替代不了GPU。如果形象点理解,GPU就像一群蚂蚁,这些蚂蚁都做着同样的事,而CPU就像一只猴子,这只猴子做着各种不同的事。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 有问有答:寻址能力与CPU的位宽有关系吗?

    thesea 发布于2018-03-28 12:09 / 关键字: CPU, 寻址, 有问有答

    答案是没有关系。这个问题以讹传讹了很多人,传了很久,确实有必要说说。CPU的寻址能力与它的地址总线位宽有关,而我们通常说的CPU位宽指的是数据总线位宽,它和地址总线位宽半毛钱关系也没有,自然也与寻址能力无关。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 有问有答:手机每天关机一次,到底好不好?

    潘靖江 发布于2018-03-26 11:29 / 关键字: 有问有答, 手机, 关机

    曾经有一种说法,那就是手机就跟人一样需要休息,最好每天晚上关机,早上再开机,这样可以保证其每天都是最佳状态。这个说法至今也是不少人来说也是使用手机上的宝典,但是在严格意义上来说并不完全正确,其实手机硬件的损耗是一个不可逆的过程,因此并不是“关机休息一下就能满血复活”,所谓的关机休息实际上只是一次重启,更多地是让系统恢复到开机状态,各种系统资源得到释放,所以才会有“满血复活”的感觉。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 有问有答:这个配置,朋友6200含显示器处理给我,划算吗?

    Strike 发布于2018-03-21 11:24 / 关键字: 有问有答

    如果按照下图你所给截图来看,这配置这么高,你朋友要价才6200元简直天地良心。这朋友肯定和你有特殊关系吧,不然不会这么便宜卖给你的。整套电脑就算不含显示器都可以卖出7000元以上价格,下面给你算一算整套全新价格。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

1 2