• 有问有答:为什么使命召唤、战地、武装突袭没吃鸡模式

    Axe斧娃 发布于8天之前 / 关键字: 吃鸡, 绝地求生, PUBG

    首先需要知道的是游戏的开发工作,其实是需要长期的时间安排。但我们现在看到一款游戏的更新工作室。尤其是比较重要的更新内容是。其实他们很有可能是在半年前,甚至是在一年前。就已经被安排好的内容。所以当大家看到绝地求生的成功的时候。对于这些开发商来说,模仿这种模式并不是最优先的工作。我而是需要先把开发工作既定的安排优先完成。然后再考虑其他问题。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 《堡垒之夜》优化良心?驾驭最高画质还是需要GTX 970/1060

    Axe斧娃 发布于2018-04-09 09:59 / 关键字: 堡垒之夜, 绝地求生, 吃鸡, PUBG

    大概在过年假期结束返工后,面对《绝地求生》国服代理还迟迟未出,编辑室里的同事开始密切关注风格相似的《堡垒之夜》。不怕马后炮地说,我认为后者至少看上去更加能博得我的好感,首要原因之就是它的卡通美术风格给人轻松、明快、活跃的心情,就像是一群孩子在学校的运动场里面玩乐,而不是一群城府深如弗兰克·安得伍德的成年人在玩压抑的求生游戏,况且听不止一位朋友说,两款同样是采用虚幻4引擎开发的游戏,EPIC Games的性能优化水准要远超PUBG.Corp,这无形中加高一层印象分。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 玩吃鸡可能不是你技术不行,而是硬件上被碾压了

    alexallen 发布于2018-04-08 10:08 / 关键字: 绝地求生, 吃鸡, 硬件需求

    记得尚在读书的时候,那会儿《英雄联盟》正火,我宿舍的一位小弟沉迷其中,这个俗称撸啊撸的网游其实对硬件要求并不高,可他用的是一台当时最普遍、搭载Intel Core i5-2420M处理器的笔记本,内置Intel HD Graphics 3000核显(有意思的,Intel的核显跑这个游戏还是有优化加成的),游戏中对线补兵阶段还可接受,但到团战就20多30帧,这难免会影响到操作技术的发挥,所以他向我们豪言“换一台高配电脑,他上王者妥妥滴”,虽然最后毕业了,大家分道扬镳,我也没再留意他现在是否达成那两个成就中的一个,但这个故事 有个简单的道理:游戏都运行得不流畅,再牛X的技术也是白搭。

    吃鸡靠这几样就够了?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • “绝地求生”或许是金牌模式,但在其他作品中强加不现实

    Axe斧娃 发布于2018-04-08 09:52 / 关键字: 绝地求生, 吃鸡

    从我们的经历来看,虽然《绝地求生》的核心要素是颇有新意、甚至有横空出世意义的,但是从技术上来看,至少从旁观者的角度来说,通过“逆向加工”仿制一款拥有类似的“绝地求生”模式的游戏似乎并不难,原因很简单,只要把大家用眼睛看到的要素收集起来,比如空降、收集、毒圈集合在一起,好像已经八九不离十的样子,而且这或许还能拥有很高的乐趣。不过现实是这并不是可以简单嫁接的,在本周早些时候,《守望先锋》的制作总监Jeff Kaplan在接受跑得超快的Kotaku采访时就有谈到其中的难度,而周末的时候《幽灵行动:荒野》的官方推特在回复网友时同样表示,这难度太大。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • PUBG官方起诉网易游戏吃鸡手游,抄袭、非法宣传

    梁俊豪 发布于2018-04-07 11:10 / 关键字: 绝地求生, PUGB, 网易游戏

    最近最火爆的手游莫过于大逃杀类型的“吃鸡”,不过跑得快的网易游戏却摊上大事情了。据外媒TorrentFreak报道,《绝地求生》开发商蓝洞的美国分公司PUBG Corp在美国加利福尼亚州的地方法院对网易提起诉讼,指控网易旗下两款手游《荒野行动》和《终结者2》侵犯了PUBG的知识产权。而网易游戏回应表示“网易独创内容在发布后,遭到了恶意抄袭,其中包括某些知名公司的知名手游,有甚者恶意抹黑,扭曲网易原创内容” 。这桩火爆全球的游戏IP知识产权争夺战正式打响。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 《堡垒之夜》手游版开放下载,但需要iPhone 6s以上设备支持

    alexallen 发布于2018-04-03 10:26 / 关键字: 堡垒之夜, 吃鸡手游, 绝地求生

    吃鸡类手游其实在去年便掀起了一股热潮,但现在出自腾讯的《绝地求生》两个手游版,现在已占领了更多玩家的手机,甚至有火热过端游的态势,作为《绝地求生》的对手,Fortnite即《堡垒之夜》同样在前段时间推出了手游版,现在已开放给玩家们下载了,但仍仅限iOS设备,且要求不低。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 求生竞技已火热一年有余,分析师预测年内会成为大作标配

    Axe斧娃 发布于2018-03-27 11:42 / 关键字: 绝地求生, 求生, 战地, 使命召唤

    如果你还有印象的话,其实《绝地求生》已经是一款年龄已经超过一岁的游戏,但是在它还没有满月的时候,就已经火遍大江南北,成为无人不知、无人不晓的超级童星,所以在年中到下半年的时候,编辑室内的同时经常还在讨论:如果XXX游戏也可以仿造类似的模式,那么体验一定会很棒, 毕竟从画面表现还有操作来说,还是有些不错的作品在这方面是超过《绝地求生》的,但事实上我们并没有看到这些现象,一些大厂的高管在接受采访时也仅仅表示“感兴趣”而已。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • SteamSPY创始人:Steam上一年创造了43亿美元的收入

    Origin 发布于2018-03-26 11:02 / 关键字: 绝地求生, V社, Steam

    SteamSPY是一个由独联体游戏玩家Sergey Galyonkin创建的第三方分析网站,近日Sergey Galyonkin在GDC 2018上发表了演讲,在演讲中他提到Steam在2017年创造了43亿美元的收入,远高于2016年的35亿美元,目前Steam共计有2.91亿个注册用户,其中6300万个都是在上一年注册的,《绝地求生》就是注册人数暴增最主要的推动力。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 《绝地求生》Steam上线一周年,新的迷你地图剪影公布

    Axe斧娃 发布于2018-03-24 09:35 / 关键字: 绝地求生, PUBG

    在三月初的时候,PUBG.Corp透露过未来《绝地求生》将会拥有两幅新的地图、新的武器,还有将会尝试使用武器的穿透弹道,其实现在已经在测试服当中使用车辆的穿透效果。然而相信大部分人还是更加关心未来的新地图。月初的时候PUBG.Corp透过的地图包括两幅,其中一幅是面积更狭小、回旋余地更加有限、战斗更加激烈、节奏更加紧凑的4*4km迷你图,当时我还打趣新地图的战斗节奏会更接近《战地》系列,而昨天PUBG.Corp就在GDC 2018的舞台首次展示新地图的面貌。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 待挖掘的热土:Ryzen 5 2400G如何优化可以顺利吃鸡?

    Axe斧娃 发布于2018-03-21 15:45 / 关键字: 绝地求生, APU, Ryzen 5 2400G

    其实我们在刚刚拿到Ryzen APU的时候就觉得这是非常有潜力的系列产品,为什么?首先自从Ryzen处理器上市后我们都看到Zen架构能效的进步,还有组建平台的经济性,以Ryzen APU为例,组建平台的话不仅不用买独显,B350主板也有很多比较便宜实惠的产品,同时Ryzen APU自带散热器,另外需要占据的空间非常小,再加上核显的性能也接近入门级独显(GeForce GT 1030)的水平,拿来组建一套低成本的入门级紧凑游戏平台是极好的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(51)

  • 硬件不高软件补,OPPO与腾讯合作为微信、手游作优化

    alexallen 发布于2018-03-19 15:49 / 关键字: OPPO, 微信, 绝地求生

    OPPO手机给广大网友们的印象向来都是“低配高价”,虽然相比同价位一些主打性价比的厂商,OPPO手机的硬件确实显得不如对手,最新款R15也不过来自MTK的中高端平台helio P60(梦镜版为高通骁龙660),但OPPO并不觉得硬件就能决定一部手机的使用体验,他们选择与腾讯合作,为用户在R15手机上提供微信和手游的软件深度优化。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 微软庆祝《绝地求生》Xbox玩家超过500万,免费送纪念夹克

    Origin 发布于2018-03-16 11:12 / 关键字: 绝地求生, Xbox One, 微软

    在本周星期一,《绝地求生》创下了连续52周Steam周销榜冠军的记录,这意味这在过去一年中《绝地求生》销量无人能及,而现在蓝洞又解锁一项成就:《绝地求生》Xbox玩家数量达到了500万,微软在其官方新闻稿上很自豪地宣布了这一消息,他们表示突破500万玩家只花了不到3个月。

    看来没外挂的环境吸引了不少Xbox One玩家

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 《绝地求生》2018年工作包含不少新内容,至少两幅全新地图

    Axe斧娃 发布于2018-03-09 09:59 / 关键字: 绝地求生, 吃鸡, PUBG

    还记得春节假期那段时间PUBG.Corp曾经透露过已经新《绝地求生》的新内容努力筹划很久,并将在三月份公布今年的诸多更新计划,没想到昨晚实在是刺激:育碧公布《全境封锁》的续作,动视公布《使命召唤:黑色行动IIII》,任天堂还通过见面会公布出一大堆内容,所以昨晚蓝洞官方在微博公布的工作方面看起来有些被淹没的可能,但其实还是包括不少细节的,我们逐条逐条来看,首先要知道的是,蓝洞计划以两个月的时间窗口为周期为游戏提供大更新,这应该是将工作重点从反外挂转移到内容更新的回到正轨的标志,同时还会新增额外的实验性测试服务器,以加快新内容的迭代,比如说下面对于建筑渲染的改善效果,或许会很快被投入使用。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 千元显卡无法吃鸡?其实AMD RX 560加点优化就够了

    Axe斧娃 发布于2018-03-01 17:42 / 关键字: 绝地求生, PUBG, 吃鸡, RX 560

    要不是疯狂涨价的显卡,其实要选择一张足够高画质征服《绝地求生》的显卡并不难,只需要原本价位在2000元级别的GeForce GTX 1060/Radeon RX 580就可以很好满足需求,处理器原本也只用四核处理器,而高频内存影响不大,很普通的2400MHz频率就够,看起来好像并不难满足,但是不好意思,等到大家一起涨价的时候,你会发现就算能买到货,其实只有入门级别的Radeon RX 560、GeForce GTX 1050的价格是易于接受的,以前的甜点级显卡的价格早已冲击高端旗舰的价格,所以说我们在这个春节期间的装机梦想是不是已经要缴械投降?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 虽然与作弊行为斗争需要很多精力,但蓝洞还是准备公布吃鸡新图 ... ...

    Axe斧娃 发布于2018-02-21 15:55 / 关键字: 绝地求生, 吃鸡, PUBG

    虽然《绝地求生》在之前只有区区一副Erangle地图的时候还显得比较粗糙,在本源的游戏核心体验外的部分很难说让人享受,但是在12月推出1.0正式版,以及全新的Miramar戈壁地图后,整体的体验已经很容易让人上瘾,至少编辑室内的同事是很难否定这一点的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

1 2 3 4 5