• 让你的爱机远离危险,一图看懂劣质电源为什么不能碰

    潘靖江 发布于2018-03-22 17:54 / 关键字: 3.15, PC电源, 劣质电源

    在3.15的当天,我们通过《来自便宜的隐患,劣质PC电源的水究竟有多深?》文章,给大家揭露了劣质电源的种种问题。同时我们还制作了“一图看懂劣质电源”,希望能让大家可以更容易明白劣质电源为什么不能碰。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 来自便宜的隐患,劣质PC电源的水究竟有多深?

    潘靖江 发布于2018-03-15 19:44 / 关键字: 3.15, 消费者权益日, 电源, 劣质电源

    如果说整个PC主机里面的硬件,有哪个部件是目前最不透明的,我肯定会毫不犹豫地说“电源”。是的,与开个软件跑个分就能评出高低的主要硬件如CPU、显卡、内存、硬盘等不同,PC电源在正常情况下对整机的性能影响几乎为零。因此很多玩家在选购PC电源的时候都会非常随便,“又不是不能用”都快成为了PC电源选购的“六字真言”了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(56)

  • 劣质PC电源的水究竟有多深?3.15我们将用数据揭秘一切

    潘靖江 发布于2018-03-12 11:50 / 关键字: PC电源, 劣质电源, 3.15

    曾几何时PC电源就是一种“又不是不能用”的存在,是玩家装机时最不被重视的产品之一,这种想法给很多劣质电源留下了生存的空间,在2016年的超能3·15上,我们就给大家剖析了关于网购PC主机中的一些猫腻,其中电源无疑是最为“坑爹”的部分,基本上都是一些缺胳膊少腿的劣质产品。不过让我们欣慰的是,如今玩家对PC电源的重视程度已经大大提升,与数年前称得上是“混乱”的PC电源市场相比,现在的无论是市场还是厂商都要规范得多。

    淘宝一下“电源”,排在前面的居然大都是我们不熟悉的产品

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 3.15国际消费权益日前夕,国家工商总局上线“12315”小程序

    梁俊豪 发布于2017-03-15 00:00 / 关键字: 国家工商总局, 3.15, 小程序, 12315

    不知道大家还记得微信上的小程序吗?小程序作为微信社交圈子的新切入点似乎雷声大雨点小,在刚刚发布的一段时间内热度还是不错的,但是过后大家都渐渐忘记了这回事,原本该用什么APP就用什么APP。不过对于微信小程序这件事,国家工商总局确实很上心,在3.15国际消费者权益日前夕,相应的消费者维权小程序“12315”也出现,消费者可以随时随地在微信上进行投诉举报了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 你网购的电脑还好吗?典型2299元套装主机开箱体验(六)

    yuenchunsiu 发布于2016-04-15 14:20 / 关键字: 3.15, 消费者权益日, 电商, 网购主机, 2299元套装

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。早前我们已经看过了1299元和1699元主机套装具体表现了,今天我们将会对最后一款2299元的主机套装进行开箱简测。

    2299元网购主机外包装

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 新浪数码3.15曝光台“黑榜”:小米、大可乐高居榜首

    灯罩 发布于2015-03-13 16:06 / 关键字: 3.15, 消费者权益保障日, 小米, 大可乐

    3月15日“消费者权益保护日”很快就要来了,网上关于产品质量问题的讨论也十分多,而新浪科技今天也发布了一份《新浪数码3.15曝光台“黑榜”》,总结出曝光台上线半个月来受到的投诉,其中大部分被投诉的是手机产品,小米高居被投诉榜榜首,但被投诉最多的是大可乐3和iPhone 6。

    图片来自新浪3.15曝光台

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 我们跟小米不是一路的,“期货手机”的智慧与节操

    bolvar 发布于2014-03-15 14:31 / 关键字: 期货手机, 红米, 荣耀3C, 大神F1, 3.15

    我想我已经有了互联网依赖症了,即便是到了周末也难改往日的习惯,频繁刷新各个网站,从马航MH370失联到中央打老虎,从苹果iPhone 6一天一传闻到三星塑料机海,从微博大V的无聊八卦再到某些所谓公知编造的各种段子,没有我不看的。大部分话题我还能看个明白、凑个热闹,唯独对互联网思维不敢下口,大概缺少得道高僧那种当头棒喝的顿悟之能吧,反正有人懂了,靠“互联网思维”做成了大事业。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 杜绝“假茅台”,3.15细看高质量显卡测试流程

    john-li 发布于2013-03-14 18:36 / 关键字: 3.15, 制造, 测试, Zotac

      “消费者权益日”是为保护消费者权益而特别设立的一个日子,它关系到广大消费者的切身利益,可是在当今社会,我们又有多少权益是得到了维护和保障呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)