• 2017至2018年度横评第一发,9款主流级CPU横评预告

    潘靖江 发布于6小时之前 / 关键字: 横评, 预告, CPU

    现在几乎每年PC硬件都会有一次很大的更新,因此每年的这个时候,很多同学都把自己的目光放在自己感兴趣的产品上,希望看看它在同类硬件中是一个怎样的位置。为了满足这些同学的心愿,我们每年的这个时候都会给大家送上一系列的横评文章,让大家看看这一年里各种热门硬件会是怎样的排名。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 超能课堂(115):手机SoC与电脑的CPU性能究竟差多少?

    梁俊豪 发布于2017-11-23 16:26 / 关键字: 超能课堂, 手机, 电脑, SoC, CPU, RISC, CISC

    高通骁龙835,华为麒麟970,苹果A11,三星Exynos 8890、联发科Helio X30,六核、八核、十核心,每一个都是在发布会上宣布性能提升上多少多少,能处理什么什么样的VR、AR应用等等,个个都是不好惹的主,加之我们日常接触最频繁的就是手机,很多情况下就能脱离电脑使用手机完成日常任务,这在以前完全不敢想象的事情。如今的智能手机仿佛给了我们一个错觉,已经强大到可以替代电脑CPU,这可能吗?如过无法替代,那么差距有多少?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • Intel CPU又发现新漏洞,管理引擎成众矢之的

    Origin 发布于2017-11-22 11:38 / 关键字: ME, Intel, CPU, 管理引擎, 漏洞

    本周一Intel发表了一份安全公告,列出了CPU中ME管理引擎,以及服务器平台服务Server Platform Services和硬件验证工具Trusted Execution Engine中的11个新漏洞。多年来安全研究人员提醒Intel,CPU中的管理引擎可能会成为黑客的目标,因为ME管理引擎似乎就是一个独立的微型系统,甚至拥有控制用户电脑这种权限。和5月份的漏洞一样,新的漏洞甚至能导致系统不稳定或崩溃,Intel表示这些漏洞可以用于“加载或执行用户和操作系统不可见的任意代码”,这就是ME会成为攻击目标的原因之一。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 联发科P23被曝功耗偏高,逆境中的联发科拿什么自我救赎?

    陈明宾 发布于2017-11-10 14:29 / 关键字: 联发科, 手机处理器, CPU, 高通

    在今年的八月底,联发科发布了Helio P23/P30两款处理器,当时即被认为是对抗竞争对手高通骁龙660/630组合定位的产品。如今,Helio P23/P30已经上市两个月有余,搭载Helio P23/P30的手机无论从数量上,还是品牌知名度上远不及已然“桃李满天下”的骁龙660/630。近日,有从事于手机供应链的微博网友曝光,联发科Helio P23存在功耗偏高的问题,已经有部分手机厂商因此而砍掉订单。在手机处理器领域本来就已处逆境的联发科,如今更是雪上加霜。逆境中的联发科将拿什么完成自我救赎?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • 超能课堂(111):讲了这么多年的CPU频率,到底是什么?

    梁俊豪 发布于2017-10-26 16:44 / 关键字: 超能课堂, CPU, 频率, 主频, 外频, 倍频, 超频

    在日常装机中,大家挑选CPU处理器的时候,无非是先看看这块CPU有多少个物理核心,是否支持超线程技术,以intel为例就决定了你选择i7、i5还是i3系列;再细分一些就需要考虑CPU的频率高低问题,这个就直接决定选购的具体型号。那么我们平常总会说这款intel Core i3-8350k默频是4GHz,这个AMD锐龙3 1300X默频为3.5GHz,那么这个CPU频率真的就是CPU的运行速度了吗?它是由什么来决定呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 十年来,历代iPhone都用了什么相机、CPU?

    陈明宾 发布于2017-09-26 15:20 / 关键字: iPhone, CPU, 传感器, 硬件

    2017年是iPhone诞生以来的第十个年头,为此,iPhone还特意改变了沿用多年的命名规律,推出了iPhone X 。十年来,iPhone的发展有目共睹,自iPhone 4后便成为行业标杆引领至今。iPhone能够带来优秀的体验离不开其封闭的iOS,更离不开硬件的支持,毕竟“巧妇也难为无米之炊”。十年间,iPhone都用了什么硬件呢?近日,外媒techinsights整理了iPhone十周年来用过的相机、处理器的硬件规格,一起来看看吧。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 平时都是显卡大乱斗,但是如果玩VR游戏什么处理器最好?

    Axe斧娃 发布于2017-09-09 16:12 / 关键字: VR, CPU, GPU

    自从虚拟现实的概念在过去的一年开始慢慢火热、随机逐渐降温之后,关于虚拟现实技术的讨论也开始在潜力的基础上慢慢加入对于门槛的思考,其中的一点就是对于配置的高要求,可能很多人都对普通用户的消费欲望有高估。我们在去年关于配置做过很多内容,比如说显卡就要满足高帧率、高分辨率的炼狱般要求,这些要求即使在数年内也是很难用不取巧的手段直接满足,但是当潮水慢慢褪去,你是否有想过,其实处理器对于虚拟现实的需求呢。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 《刺客信条:起源》继承千人AI的光荣传统,你最好买颗强U

    Axe斧娃 发布于2017-09-05 10:42 / 关键字: 刺客信条, 大革命, 起源, AI, CPU, POC

    在即将到来的十月份,休整一年的育碧蒙特利尔的将发售《刺客信条:起源》。从起点的耶路撒冷开始,《刺客信条》还没有错过哪怕任何一年,所以去年的休整对于他们来说非常重要,再加上这次挑大梁的是非常成功的《黑旗》主力团队,所以对于育碧来说几乎没有失败的空间,所幸从夏天的演示来看,这次质量非常高。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 六核心设计,联发科12nm中端处理器P40曝光

    陈明宾 发布于2017-09-05 09:48 / 关键字: 联发科, 12nm, P40, CPU

    上个月月底,联发科正式发布了最新中端处理器P23/30,这两款处理器均为八核心A53设计,采用台积电(TSMC)16nm的工艺制程,搭载来自ARM的Mali-G71图形处理器。而近日,供应链消息称,联发科已经开始向客户推销采用12nm工艺制程的处理器P40。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 12核以上的Core i9处理器开启预定,28号全部正式发售

    梁俊豪 发布于2017-08-24 11:09 / 关键字: Intel, CPU, Core i9

    在Computex 2017旗舰,Intel为了应对AMD锐龙Threadripper处理器重回HEDT发烧平台,史无前例地发布了Core i9系列处理器,十核二十线程起,不过前期发售只有i9-7900X一款。而现在Intel开始了Core i9系列处理器补全计划,将于明天起发售12核的Core i9-7920X,28日发售Core i9-7940X/7960X/7980XE。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • ARM发布新架构:Cortex-A75,Cortex-A55和Mali-G72

    陈明宾 发布于2017-08-17 16:24 / 关键字: CPU, ARM, 手机供应链

    近年来,营销在手机市场竞争中越来越重要。作为一种给消费者信心的营销方式,手机成品背后的供应链企业也纷纷被厂商们搬上台面。如今,普通消费者对高通、联发科、猎户座、海思等移动处理器厂商已经耳熟能详。 在这些处理器厂商背后,有一个公司不得不提,那就是精简指令CPU领军企业ARM。市面上现存的移动处理器中,无一例外地采用了ARM的架构,那些宣称采用自主架构的也是采用基于ARM架构深度开发的。近日,ARM祭出了其面向2018的年度新品:Cortex-A75,Cortex-A55和Mali-G72。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 才到的Core i7-7740X,我们就给它开盖了

    头号硬核玩家 发布于2017-07-22 10:16 / 关键字: CPU, Intel, 英特尔, Intel Core i7-7740X, CPU开盖

    俗话说得好“开盖有风险,上液金需谨慎”,刚好我们手上有一颗全新的Intel Core i7-7740X处理器,小超哥作为开盖达人当然不能放过它,顺便也为各位没开过盖的网友开开眼界,我们准备了以下一些工具来进行:美工刀(作为掀盖的利器)、热风枪(加热合胶层)、扳手、锤子(辅助外力)、电钻(终结杀器)和网线钳,当然如果有需要的话,远远不止这些,这个盖势必开定了。

          

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • Intel又在Kaby Lake处理器上挤了一把牙膏,推出9款新CPU

    梁俊豪 发布于2017-07-15 10:29 / 关键字: CPU, Intel, Kaby Lake

    近日Intel对最新的第七代基于Kaby Lake架构处理器进行了型号更新,给大家又多“挤”了一把牙膏。更新的产品包括了桌面版Core i3、15W低电压版Core i3、至强E3 1200 V6处理器。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(43)

  • Intel不为人知的秘密:创始人教过乔布斯,灯,等灯播放10亿次 ...

    bolvar 发布于2017-06-29 11:34 / 关键字: Intel, CPU, 秘密, 乔布斯, , 等灯

    硅谷是全球高科技中心,也是美国梦的代表,没毕业的毛头小子在破车库里都有可能创立全球性大公司。Intel公司创业的起点算是相当高了,三个联合创始人出身于硅谷黄埔军校“仙童半导体”,罗伯特·诺伊斯还是当时重要的半导体科学家,先后参与了仙童、Intel公司创立。Intel在半导体历史上的地位不需多说,跟普通消费者关系更大了,市面上80%以上的X86处理器都来自他们,但是Intel还有很多有趣的秘密不为人知。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • PCI-E 4.0普及还早,128GB/s的PCI-E 5.0又要来了

    bolvar 发布于2017-06-08 09:37 / 关键字: PCI-E 4.0, PCI-E 5.0, 总线, CPU, Power 9

    PC处理器、显卡使用PCI-E 3.0已经有五年多时间了,尽管对当前的旗舰处理器、显卡来说它依然不会有性能瓶颈,不过新一代的PCI-E 4.0已经在地平线上了,速率比8GT/s的PCI-E 3.0翻倍,x16总单向带宽可达32GB/s。目前PCI-E 4.0规范已经发展到了0.9版规范,PCI-SIG组织已经在考虑下下代规范PCI-E 5.0了,预计2019年完成标准制定,速率比PCI-E 3.0再次翻倍,可提供128GB/s的带宽。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...377