• DX11/DX12/Vulkan API大战《奇点灰烬》,谁才能主宰未来游戏?

    梁俊豪 发布于2017-08-31 15:45 / 关键字: Vulkan, DirectX 12, DirectX 11, API开销, 奇点灰烬

    在绝大数人心目中,对于游戏帧数影响最大的因素一定是硬件,尤其是显卡,一张顶级的显卡和一张入门级显卡的游戏体验可以说是差天共地,第二个因素很可能就是CPU处理器不够高级,带不动显卡。没错,这些硬件对于游戏帧数、画面流畅度有着关键性决定权,但是我们往往忽略了一个事实,那就是我们使用硬件去体验游戏,而游戏相当于一个软件,开发得好不好、优化得怎么样、用了什么样的图形API都会影响到游戏体验。Vulkan、DirectX 12以及DirectX 11三大API对于游戏的影响到底有多大,会直接影响到我们购买显卡吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 没什么意义的游戏开始有意义,《奇点灰烬》将支持Vulkan API

    Axe斧娃 发布于2017-08-18 11:26 / 关键字: 奇点灰烬, DirectX12, DX12, Vulkan

    小编特意搜了一下后台,虽然微软在2015年7月底才开始正式面向普通用户推送Windows 10 Threshold 1,但是首款支持DirectX 12的游戏《奇点灰烬》早在更早的6月中旬登陆我们的新闻和游戏玩家的库中。由于架构的前瞻性,AMD GCN架构在早期对于DirectX 12、异构运算有较好的支持,不仅成为AMD官方展示显卡性能的座上宾,也成为很多媒体必测的游戏之一。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 时隔268天AMD RX 480再战NVIDIA GTX 1060,两者差距居然缩小

    梁俊豪 发布于2017-04-13 14:32 / 关键字: AMD, RX 480, NVIDIA, GTX 1060, Directx 12

    2016年6月1日,AMD在台北ComputeX电脑展上首发14nm制程心显卡Radeon RX 480,一个月后NVIDIA开始全面反击,发布了GTX 1060 6GB与之对阵,一时间A/N两家甜点级双双到齐,两者之间免不了一战,所谓狭路相逢勇者胜,第一次对垒上,NVIDIA以极其精准的打击稳稳地压制住RX 480。而在GTX 1060的首发评测中,我们曾经预言,虽然前期RX 480性能表现不如GTX 1060,但是有可以在未来驱动更新中获得更好的性能,Directx12 API游戏更是拿手好戏。268天后,RX 480再战GTX 1060!

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(85)

  • 3DMark推出重大更新,DX 11/DX 12/Vulkan API同场竞技

    梁俊豪 发布于2017-03-24 09:02 / 关键字: Futuremark, 3DMark, Vulkan, DirectX 12, DirectX 11, API

    昨晚,作为性能测试行业龙头老大Futuremark推出了3DMark重大更新版本,增加了热门的Vulkan API性能测试,3DMark API Overhead测试中我们可以直观地比较Vulkan、DirectX 12以及DirectX 11的API性能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 《星际公民》将选择使用Vulkan API,未来将放弃DirectX 11

    Axe斧娃 发布于2017-03-21 10:27 / 关键字: 星际公民, Vulkan, DirectX 12, DX12

    根据DSOGaming的消息,来自《星际公民》开发组Cloud Imperium GamresAlistair Brown表示,制作团队(CIG)将会支持最近因为同时兼具底层性能释放和跨平台支持特性而收到关注的Vulkan API,虽然在效果上Vulkan API、DirectX 12拥有相似甚至一致的优势,但是和后者仅支持Windows 10不同,前者支持Windows 7/8.1/Linux,不过更让人惊讶的是,开发团队还会在未来的晚些时候放弃对DirectX 11版本的支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • DirectX 12确实很难直接带来高性能,但能提供更多特性和便利

    Axe斧娃 发布于2017-03-10 09:58 / 关键字: DirectX 12, DX12

    在上周的GDC 2017大会上,来自育碧蒙特利尔的3D程序员Tiago Rodrigues受邀参加由NVIDIA主办的Advanced Graphics Tech活动,针对如何利用AnvilNext引擎在DirectX 12环境下开发有过一段演讲刊登于PCGamesn。关于AnvilNext引擎,我们都直到它一直是《刺客信条》系列的御用引擎,并在《彩虹六号:围攻》和《荣耀战魂》系列上有过很好的表现,但他们都没有使用DirectX 12。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(25)

  • 《狙击精英4》支持DirectX 12,并针对PlayStation 4 Pro强化画质

    Axe斧娃 发布于2017-02-04 10:58 / 关键字: DirectX 12, 狙击精英4, Sniper Elite

    在本周的早些时候,《狙击精英》系列游戏的开发商Rebelion在官网宣布旗下最新作《狙击精英4(Sniper Elite 4)》将会支持DirectX 12 API,并且会针对PlayStation 4 Pro特别制作更精细的图形效果,该作定于本月14日登陆PlayStation 4(Pro)/Xbox One/Windows PC。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 微软发布DirectX 12开发调试工具PIX:CPU、GPU、内存全面优化

    Axe斧娃 发布于2017-01-19 10:20 / 关键字: 微软, DX12游戏, Microsoft, Windows 10, DirectX 12, DirectD12

    相较于DirectX 12与DirectX 11的提升,当年DirectX 9.0、DirectX 10升级至后者可是相当明显的一次Boost,硬件级别的Tessellation、更好的Ambient Occlusion、更新的WDDM(Windows Display Driver Model) 1.2、Shader Model 5.0。反映在游戏中,我们可以看到在2008年后的时间里游戏的画面表现力非常高。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 《全境封锁》使用DirectX 12之后效果如何:AMD显卡提升更明显

    Axe斧娃 发布于2016-12-17 11:57 / 关键字: 全境封锁, 育碧, Ubisoft, DirectX 12, DX12, AMD, NVIDIA

    今年我们身边的很多游戏大作都开始逐渐接受DirectX 12图形规范,除去微软第一方的游戏转为DirectX 12而生之外,很多游戏都可以选择DirectX 11/12两种方案,那么其中最能影响玩家感受的无非就是帧率,但是由于底层代码的突破比较大,对于开发者来说是一门新的课题,因此在下半年的很多游戏中我们可以见到在新的图形规范下帧数反而下降的悲剧,对于很多玩家来说也需要一定的时间才能接受。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(48)

  • 《全境封锁》本周支持DirectX 12,高分辨率下优化更佳

    Axe斧娃 发布于2016-12-12 11:18 / 关键字: 全境封锁, 育碧, Ubisoft, DirectX 12, DX12

    一直在玩《全境封锁》的玩家可能有所发现,在上一个1.5版本的测试服中我们可以见到DirectX 12 API的身影,原本按照打算应该将它收纳进《DirectX 12游戏测试》一文中,但是在1.5版本进入正式通道之后会发现这个API依然仅仅停留在测试服之中。不过好消息是,在本周有将推送一份针对PC用户的更进将正式支持DirectX 12。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • AMD高管:2015年和2016年的DirectX 12游戏都是和我们合作的

    Blade 发布于2015-09-07 12:18 / 关键字: NVIDIA, AMD, DirectX 12

    Windows 10发布之后,DirectX 12已经成为了AMD与NVIDIA需要争夺的新战场,而从现在已有的信息来看,目前AMD在这个战场上是略占上风。对AMD来说他们自然是想进一步扩大自己的优势,据AMD全球技术市场部总裁Robert Hallock透露,现在大多数基于DirectX 12游戏的开发商都选择与AMD进行合作,AMD早前累积下来的技术经验正在逐步形成优势。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(72)

  • 赤裸裸打NVIDIA脸吗?AMD表示根本就没什么完整支持DX12

    bolvar 发布于2015-09-02 10:10 / 关键字: AMD, NVIDIA, DX12, 完整支持, directX 12

    DirectX 12(以下简称DX12)无疑是今年的游戏重点,AMD、NVIDIA、Intel最近两代的DX11 GPU都号称可以支持DX12,但NVIDIA表示只有自家的Maxwell架构是完整支持DX12(full support),而AMD的显卡——包括最新的Fury X都不能完整支持DX12。AMD之前对这个问题一直沉默,但最近开始反击了,其高管表示根本就没有什么完整支持DX12,现在没有哪个GPU能做到真正的完整支持。

    NVIDIA宣称第二代Maxwell架构完整支持DX12

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(82)

  • AMD、NVIDIA的DX12境遇:一样的春风,不一样的表现

    bolvar 发布于2015-08-31 10:20 / 关键字: AMD, NVIDIA, DX12, DirectX 12, 奇点灰烬, 异步计算

    DirectX 12(以下简称DX12)是Windows 10的重要功能之一,对于整个游戏业界也是一股春风,开发者及游戏玩家都期望DX12能提高游戏性能、降低开发难度。但是这股春风对AMD、NVIDIA来说是不一样的,AMD春风得意马蹄疾,首个DX12游戏《奇点灰烬》中一扫DX11的阴霾,R9 290X都可以逆转GTX 980了,而NVIDIA则是春风不度玉门关,自家显卡从DX12中受益并不多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • DirectX 12:Xbox One救星,虚幻引擎4游戏能提升20%性能

    Blade 发布于2015-08-17 10:16 / 关键字: DirectX 12, 虚幻引擎4, Xbox One, Windows 10

    Incandescent Imaging旗下新作《Caffeine》是一款结合了恐怖与解密元素的第一人称视觉游戏,计划登陆PC、Xbox One和PS4平台。这款游戏在2014年开始进行制作,原本计划采用虚幻引擎3,不过最后决定升级至虚幻引擎4。根据其制作人Dylan Browne表示,他们之所以在开发中途更换引擎,不仅仅是因为虚幻引擎4拥有更强悍的实力,更多地是因为DirectX 12可以给游戏带来不少于20%的性能提升。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • AMD:DirectX 12问世并不代表Mantle死亡

    bolvar 发布于2015-08-10 11:48 / 关键字: AMD, Mantle, DX12, directX 12, Liquid VR

    微软的Windows 10带来了全新的DirectX 12图形规范(以下简称DX12),相比目前的DX11,DX12在多线程及底层硬件优化下备受好评,游戏开发者及玩家都很期待DX12的爆发。在底层硬件优化上立过汗马功劳的AMD Mantle优化马上被DX12的光芒遮蔽了,连AMD自己都说Mantle的使命已完成,让开发者转向DX12。不过AMD高管日前在采访又说DX12的到来并不意味着Mantle的死亡,Mantle还有其他用武之地。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...11