• 实现更深邃的光影空间,NVIDIA在GDC 2018期间公布VXGI 2.0

    Axe斧娃 发布于2018-04-23 09:59 / 关键字: GI, NVIDIA, GeForce, VXGI, VXAO

    三月份的游戏开发者大会的重点无疑是光线追踪,但现在看起来还是有其他值得关注、但是被我们忽视的内容。虽然在大会期间我们可以看到关于“Real-Time Voxel-Based GI”、“Temporal Super-Resolution”的演讲日程,但当时并没有想太多,直到昨晚WccfTech取得当时演讲中关于VXGI 2.0的演示文档,我才发现原来这项技术已经升级至2.0版本。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • NVIDIA更新驱动GeForce 391.24,出航战海怪前的必备

    Axe斧娃 发布于2018-03-21 09:18 / 关键字: GeForce, 驱动

    NVIDIA目前更新驱动算不上是勤快,之前最新的GeForce 391.01已经是二月底的版本。昨晚更新的GeForce 391.24内容乍看上去并不丰富,主要是针对昨天开售的《盗贼之海》提供最好的优化性能,支持费米架构的GeForce 400系列的产品。不过很早以前开始NVIDIA都不会直接在页面当中提供完全的更新内容,而是需要翻阅更新日志,可以看到还有增加NVIDIA FreeStyle后处理功能当中的全新滤镜:Old Film、Tilt-Shift。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • GameWorks库即将加入新成员?将追求光影技术的明珠

    Axe斧娃 发布于2018-03-19 15:11 / 关键字: GameWorks, NVIDIA, GeForce, Volta

    每次讨论GameWorks似乎都会掀起非常多的口水,虽然看起来非常混乱,但细究其原因无非是因为NVIDIA的市场地位比较霸道(这里是重庆话意义的霸道),所以具体操作提来难免显得蛋糕切不公平,比如我们此前测试的《最终幻想XV Windows Edition》,原本性能接近的GeForce GTX 1080、Radeon RX Vega 64却仿佛隔着银河。不过话说回来,如果不看这种极端的案例,其实GameWorks特效库当中的技术也有大家都用着舒服的,比如HBAO+。不过现在看起来NVIDIA似乎在酝酿更加强大的技术,甚至可以强大到实现实时光线追踪?

    基于Maxwell架构的Apollo 11 Demo,当时使用的VXGI就已经相当霸道

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 百转千回之后的尘埃落定?NVIDIA并不会在本月发布新显卡

    Axe斧娃 发布于2018-03-02 09:56 / 关键字: NVIDIA, GeForce, Ampere

    可能是因为大家已经被现在居高不下的显卡价格困苦已久,对于新显卡的需求也开始水涨船高,在这个已经早早脱离理智的市场,似乎趁着新产品上市快速带走一波新品已经是唯一理智的做法(当然这种逻辑的前提是新品的价格是有理智的),也是难怪大家都想看到救命稻草前来。按照这个逻辑,TweakTown最近是赚足不少流量,因为他们最近就表示NVIDIA会在本月的GTX 2018大会正式发布新的GeForce系列显卡。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 有奖猜猜猜!千元级别主流显卡也能吃鸡吗?你猜小编测!

    超能当家一枝花Fish 发布于2018-02-28 17:28 / 关键字: GeForce, Radeon, GTX 1050, RX 560, PUBG

    如果不是因为挖矿、显存涨价,甚至还有基本的电容、环氧树脂都开始涨价,我相信大部分人在过年这段时间都会升级自己的配置,比如说加条内存、换张更强大的显卡、买多条固态硬盘, 当然显示效果更佳的显示器也是极好的,哪怕是新的外设都可以带来新年新的幸福感。但不幸的是,虽然内存的价格已经稍稍有探底的倾向,八代酷睿的散片价格也很容易接受,但是唯独显卡的价格,在一波波上浮后,显然在春节期间买一张高性能显卡是很不值得的,比方说原本是甜点的GTX 1060,现在的电商售价已经达到3000元左右,显然不适合购买,那么我们面对喜欢的游戏是要错过呢?还是另辟蹊径来或许自己需要的力量?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 现在买显卡显然不是好时机,但如果会延续到今年Q3呢?

    Axe斧娃 发布于2018-02-24 10:00 / 关键字: 涨价, 缺货, NVIDIA, GeForce

    大家都知道,最近的显卡很贵,原本较为平价的GTX 1060、RX 580的价格都要三千元左右,后者的价格甚至更高,其中的原因我们以前介绍过,如果说一开始是因为挖矿的话,那么后期,尤其是去年年尾的这一波涨价其实是因为显存、甚至是其他看似轻描淡写的原材料的短缺都是造成涨价、缺货的原因。所以我以前有时还觉得去淘二手的GTX 980、GTX 980 Ti也不算太糟,虽然这些二手市场的显卡也逐渐有涨价的苗头,而且考虑到年内或许有新架构的到来,还把预算放在二手卡上面未免太不值得。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(37)

  • 不管新的“图灵”是不是游戏卡,它对游戏玩家都是好消息

    Axe斧娃 发布于2018-02-20 00:38 / 关键字: 挖矿, 区块链, 加速卡, 图灵, NVIDIA, GeForce, Pascal, Volta

    就在春节放假之前我们报道过Reuters曾经透露称NVIDIA将在即将到来的三月份发布一款新的Gaming Chip,并且会叫做“图灵(Turing)”。按照我们惯常的理解,这应该是新的GPU。考虑到目前GeForce 10系列的帕斯卡家族看上去已经没有新成员的空间,而且像是GTX 1060 5GB这种产品应该也不会有人称之为“New Chip”,再加上GTC 2018预订在三月底开幕,逻辑上说新鲜血液的存在并非不可能。不过就在Reuters将方向指向瞄准游戏的GeForce后,TechPowerup通过他们的消息源给出完全相反的声音:后者称图灵并不是我们熟悉的GeForce显卡,而是用于挖矿的区块链加速卡。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • GTC 2018即将到来,那么所谓的“图灵”GPU到底是什么?

    Axe斧娃 发布于2018-02-14 10:23 / 关键字: NVIDIA, GeForce, GTC, Turing, Vlota, Pascal

    今天是除夕前的最后一天,大部分人应该已经开始假日模式,依然需要上班的同志应该都是奋战在最前线的凤毛麟角,不过如果是喜欢看新闻的读者,今天早上或许已经看到关于显卡的非常吸引眼球的新闻,据说NVIDIA会在即将到来的三月份公布,代号“图灵(Turing)”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 换个角度回望2017年,最经济实惠的游戏显卡竟然是………?

    Axe斧娃 发布于2018-02-12 16:05 / 关键字: RX 470D, Radeon, GTX 1060, GeForce

    今年已经是农历鸡年的尾声,早上上班的时候已经发现公交的车流和人流都稀疏很多,平时需要拥堵很久的路段今天好像旁若无人直接通过,搞得好像我们已经是最后被选中留守广州的新闻工作者。到这个时候,我们的年度总结、横评都已经先后连载,不过昨晚突然想到可以从另外一个角度来衡量过去的这一点,那就是找出我们去年测试过的所有游戏,然后找出其中最接近1080p分辨率、60 FPS平均帧率、最高画质的显卡,这样做的意义在于,虽然大家都知道花更多钱买更高级的显卡肯定可以获得更好的画质、更流畅的帧率,但是如果只是想达到1080p/60FPS的话,什么显卡可以满足2017年呢?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 时间老人的馈赠?八年前的GTX 580今天还有多少游戏即战力?

    Axe斧娃 发布于2018-01-29 10:28 / 关键字: NVIDIA, GeForce, GTX 580

    我的工作机使用的显卡是GeForce GTX 770,如果不是2GB显存有些吃紧的话,其实还依然是一张非常优秀的产品,平时放松也完全够用,不过平时存货一直很丰富的TechSpot有一场更加有趣的测试:他们使用费米架构的GeForce GTX 580显卡来测试它是否还能在2018年继续征战,而且并不是轻量级的游戏哦,而是《战地1》、《质量效应》等等,这可不是轻松的挑战。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(57)

  • 挖矿再次导致一卡难求,过年想装机?咸鱼淘宝都只有高价

    Axe斧娃 发布于2018-01-22 09:53 / 关键字: 挖矿, NVIDIA, GeForce

    原本以为熬过显卡挖矿和内存涨价后,留给硬件消费者的2018年会是比较理智的市场,至少过完年装机的价格会比去年要更友好,也不算白白等几个月,结果最近显卡挖矿的强势回归还是很直接的表示普通消费者就是人微言轻,和如同二十世纪初的军阀差不多的挖矿寡头相比,议价能力几乎可以忽略不计。其实这种状况在去年的上半年出现过,当时NVIDIA还在一场活动中表示他们不允许使用GeForce显卡挖矿,更加也不鼓励消费者这么做云云。而在海外市场方面,NVIDIA最近也开始针对零售商限量提供显卡,并且对挖矿给出表态。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • NVIDIA FreeStyle体验:比SweetFX/ReShade更友好

    Axe斧娃 发布于2018-01-10 16:13 / 关键字: NVIDIA, FreeStyle, GeForce

    去年NVIDIA推出Ansel功能的时候还是蛮高兴的,因为这种基于游戏的功能可以拓展出很多乐趣,普通玩家和喜欢钻研的技术宅都可以找到自己的乐趣,不过后来发现该功能虽然对于显卡的支持比较宽松开普勒架构后的都可以),但对于游戏还是需要逐一支持,哪怕是今天也只有不到四十款游戏拥有该功能,所以当看到NVIDIA在昨天的CES 2018公布NVIDIA FreeStyle技术的时候,在兴奋之余还是有些好奇:这会是怎样的功能呢?会好用吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • NVIDIA CES 2018:全新的FreeStyle,还有 PC Beta的GeForce NOW

    Axe斧娃 发布于2018-01-09 09:57 / 关键字: NVIDIA, CES 2018, CES, GeForce

    这两天对于科技和硬件爱好者来说应该是接近春节的概念吧,因为CES 2018的到来,很多大厂都拿出新品,漫天的新闻就好像春节时的零食一样。昨天我们已经花很多篇幅来介绍来自AMD的Ryzen+、Ryzen APU、Vega、Navi等等,其实昨天还有很多来自NVIDIA的内容,不过你肯定也知道根本不会那么快就有Volta架构的GeForce显卡,那么还有什么新内容呢?

    图片来自NVIDIA官方Ins

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 技嘉GTX 1060 5GB显卡曝光,再次确认1280 CUDA规格

    Axe斧娃 发布于2017-12-28 09:44 / 关键字: GTX 1060, GTX 1060 5GB, GeForce

    其实我们早在月中旬的时候就听说NVIDIA将推出GTX 1060 5GB显卡,不过当时根本不知道具体的规格,而且还觉得对于消费者来说,在GTX 1060 6GB、GTX 1060 3GB当中再增加一款GTX 1060 5GB有些奇怪。而在本周的早些时候我们独家获得一张GTX 1060 5GB显卡的核心照片,和GTX 1060 6GB、GTX 1060 3GB的GP106-400-A1、GP106-300-A1核心不同,GTX 1060 5GB显卡的核心是GP106-350-K3-A1。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • NVIDIA不再允许数据中心用GeForce驱动,提供区块链服务除外

    梁俊豪 发布于2017-12-27 11:15 / 关键字: NVIDIA, GeForce, Tesla, Quadro

    近日NVIDIA更新了GeForce显卡驱动最终用户许可协议(EULA),不再授权数据中心使用,意味着数据中心不能再使用GeForce游戏卡以及TITAN显卡,除非数据中心是提供区块链服务的。当然这项禁令NVIDIA之前也有发布过,不过执行起来没有那么严格,但这次真的动真格了。日本最大的数据中心供应商Sakura Internet已经收到NVIDIA的警告信,要求全面停止提供使用TITAN X显卡的服务器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...381