• Windows 10宝宝迎来三周岁,你还记得过去走来的坑坑洼洼吗?

    Axe斧娃 发布于2018-07-30 10:36 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft, Happy Birthday

    七月份已经即将过去,大家知道这些意味这什么吗?意味着我们每天在使用的Windows 10操作系统已经正式度过三周岁,因为Windows 10 Ver.1507(Build 10240)的正式推送就是三年前的7月29日凌晨,而如果你还要算上技术预览版的话,时间就更加久,所以在你的Windows 10已经准备进入幼儿园学习世界的时候,我们不妨来回顾看看过去Windows 10的主要功能,以及主要面貌的改变。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 微软领路人会在自用Android设备上使用哪些App?高效工作最重要 ...

    Axe斧娃 发布于2018-07-23 10:03 / 关键字: 微软, 安卓, Microsoft, Android

    我们都知道比尔·盖茨目前使用的是Android设备,而且多次谈到相比iPhone,自己更加愿意使用Android,其实微软目前的领路人萨提亚·纳德拉使用的同样是Android机器,这完全不难想象,今天的微软在Android应用领域的推进是高效而卓有成效的,Google Play Store的下载次数、排名就是很好的佐证,简单的比方,Android版本的Microsoft Edge浏览器就很好用。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 微软公布2018年第4季度财报:增长强势,营收超300亿美元

    Axe斧娃 发布于2018-07-20 09:59 / 关键字: 财报, 微软, Microsoft, Windows 10

    微软昨晚已经公布2018年财年第四季度财报,即自然年的2018年4月份至6月份,简单来说,营收、营业收入、纯收入和每股收益摊薄都有明显提高。我们首先来看看重量,营收达到301亿美元,相比去年同期的提高是17%,不过微软的摘要是默认按照去年同期通用会计核算(Y/Y-GAAP)计算增量百分比,如果跟第三季度相比的话是提高12%(268亿)。营收收入达到104亿美元,年同期增长35%,季度增长25%(83亿)。净收入是89/88亿美元(GAAP/Non-GAAP),上季度是74亿美元。每股收益摊薄则是1.14/1.13美元(GAAP/Non-GAAP),上季度是0.95美元,总的形势看起来是一片大好,不过股东分红方面,第4季度是返还53亿美元,这要比去年同期增长16%,但是却没有第3季度高(63亿美元)。另外跟之前第3季度不同的是,税改政策、促进就业法案让微软的纯收入提高1.04亿美元,但是重组费用需要花销3.06亿美元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 微软将在科隆游戏展公布新硬件,会是二代精英手柄吗?

    Axe斧娃 发布于2018-07-19 15:12 / 关键字: 微软, 精英手柄, Microsoft, Elite Controller, Xbox

    我们现在都知道NVIDIA很有可能会在八月份的科隆游戏展发布新的GeForce显卡,很有可能会是搭载新的图灵架构,但现在我们得知微软很有可能给选择科隆游戏展期间公布“新的硬件”,这被很多观察者认为或许是传闻已经的第二代精英手柄,因为首先就能够排除新的机型,新款精英手柄是可能性比较大,同时读者比较想看到的产品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 微软商店店员透露打磨中的移动产品线:绝非Lumia,搭载Android ...

    Axe斧娃 发布于2018-07-17 09:21 / 关键字: 微软, 手机, Lumia, Microsoft, Windows Phone, Windows 10 Mobile

    微软最后推出的移动设备是Lumia 950/950 XL,算上其他合作伙伴的设备,比如较有名气的阿尔卡特(Alcatel)Idol 4S、惠普Elite X3,它们基本代表着Windows 10 Mobilie系列设备最高端的配置、最丰富的功能、最优美的设计、最具考量的应用,然而它们都没有逃过的结果就是在去年的夏天,微软已经停止Windows 10 Mobile Feature2 Update的迭代,即意味着无论是哪台设备都无法接受更新(当然是安全问题最严重的时候推送过封堵补丁),缺少更新、缺少新设备,如同先有鸡还是先有蛋的矛盾造就完全扶不起来的窘境,自那以后,你完全可以大方承认:Windows 10 Mobile已经没有未来,然而最近有新的消息称,微软正在筹备新的、Lumia产品线以外的产品,甚至不排除是运行Android系统的设备。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Windows 10 RedStone 5进入求稳阶段,Edge浏览器是更新的重点

    Axe斧娃 发布于2018-07-12 10:01 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft

    本周Windows 10 Insider Preview预览版的到来依然很准时,新版本的版本号是Build 17713。如果按照BuildFeed网站追踪的数据,新版本跟之前最新的Build 17711签发日期只差三天,所以看上去不像是酝酿已久的、很重大的更新。其实之前就有听说目前的Windows 10 RedStone 5预览版本已经处于追求稳定性表现的阶段,不会再尝试新增更多功能,而是把重点放在尽可能排除更多错误、修正更多问题。要知道Windows 10 RedStone 5的公开推送应该属于新学年的九月份,而现在还是七月的第二周。不过今天看到预览版发布日志的开头就说“目前我们已经越来越接近开发工作中需要把重点放在稳定性的位置”,所以猜测可能颇有些道理,总之现在确实对于Windows 10 RedStone 5来说,稳定性在天枰中的分量已经超过新功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • AndromedaOS项目进度不佳,Surface Phone难说何时能到来

    Axe斧娃 发布于2018-07-03 09:30 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Surface, Surface Phone, Andromeda

    关于微软Surface Phone的传言大致可以按照断代史的逻辑划分阶段,首先我们知道大致在2014年前后,大家心中幻想的Surface Phone形态跟普通的移动设备没有不同,但可以在指尖运行Win32应用。但随后英特尔停止推出针对移动设备的Atom系列处理器后,很长时间内大家都不知道Surface Phone将何去何从,是砍掉该计划?应该不是,因为包括纳德拉在内的高管依然表示微软有意推出“终极的”移动设备,那么在以高通骁龙芯片上运行特别的Windows 10,听起来有可能,但是翻译效率引申出来的性能问题需要观察,而直到今年,大家开始逐渐认识到所谓的Surface Phone,如果还将叫做这名字的话,应该会是类似Intel Tiger Rapids这样的双屏平板设备,而驱动它的,就是去年开始为大家所熟知的AndromedaOS。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 虽然有新版Win10预览版贺喜,但Sets功能不会支持RedStone 5

    Axe斧娃 发布于2018-06-28 10:03 / 关键字: 微软, 预览, Microsoft, Insider Preview, Windows 10

    如果你是习惯作为Windows 10预览用户,并且很喜欢早上醒过来发现有全新预览版本的感觉,那么过去这周你可能会有些挫败,因为之前最新的Insider Preview Build 17692还是在“遥远的”两周前:6月14日推送的,Dona Sarkar当然认为这样是有原因的,最直接的原因就是顽固的、无法解决的BUG,所以直到今天清晨才推送新版Insider Preview Build 17704。新版本的到来对我这种用户当然是很振奋的,这可能是本周所有让我开心的事情中,喜悦度排前三的好消息,但坏消息随之到来,选项卡组(Sets)功能或许将不会正式作为目前预览的RedStone 5更新的功能到来。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 微软将在秋季为Xbox One带来键鼠支持,还将跟雷蛇合作

    Axe斧娃 发布于2018-06-24 17:05 / 关键字: 微软, 雷蛇, Microsoft, Razer, Xbox, Windows 10

    我们应该可以取得共识的是,手柄、键鼠作为重要的交互工具,其实各自都有最适合的游戏交互类型。举例来说,竞速游戏、动作冒险游戏就非常适合使用手柄操作,你甚至很有可能轻松发现以往从未用键鼠实现的功能,而反过来如果是射击游戏、战略游戏使用键鼠实现的战技水平就很能轻松超过手柄。所以对多种交互工具的支持是能极大提升体验的,我们在Steam购买的游戏大多都能无障碍兼容Xbox One手柄。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Windows 10全新游戏栏的设计、功能都很好,但让我有更多疑惑

    Axe斧娃 发布于2018-06-21 16:40 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Gamebar

    我们在上周开始放端午假期的时候发表过一篇新闻,即微软预览版本的Windows 10 Insider Preview Build 17692带来全新的GameBar功能:不仅将原本的录屏、直播功能跟声源管理功能整合,最重要的还是原生支持抓取游戏帧率,自动统计平均帧,并且生成曲线。所以我当时的想法是如果这项功能被采纳,成为正式功能加入RedStone 5,那么以后我们在不需要很高精度的测试当中就不再需要第三方工具,会非常方便。当时我在写新闻的时候家里电脑其实已经在下载更新,当时的想法是在端午期间就完成试用的体验,但后来发现没有我想象的那么简单。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Xbox One支持虚拟/混合现实暂时没戏,微软认为PC最理想

    Axe斧娃 发布于2018-06-21 15:03 / 关键字: 微软, 虚拟现实, 增强现实, Microsoft, VR, MR, Xbox

    2016年对于虚拟现实来说虽然是最为火热的一年,但同样可以说是“最后火热的一年”,因为在2017年的时候我们已经很少有看到或者是听到关于现实技术的消息,新的设备没有推出,新的技术屈指可数,新的体验更是可以说凤毛麟角。特别值得记住的是,在2016年的时候,我们知道Xbox One可以将游戏串流到Oculus Rift,我本身是比较推崇Oculus Rift体验的,所以随后在2017年我们讨论彼时的Project Scorpio的时候,还在畅想会不会带来支持虚拟现实游戏(现在想来处理器的性能还是短板),但现在可以确认是没有的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 传微软HoloLens新款将使用高通XR1平台,明年1月份正式发布

    Axe斧娃 发布于2018-06-19 09:58 / 关键字: 微软, 增强现实, Microsoft, AR, Hololens

    关于混合现实设备HoloLens的消息向来都比较少,毕竟他的定位远离普通的消费者。稍微梳理的话,在去年的二月份时候,Thurrott.com站点表示微软会选择跳过第二版本,直接在2019年推出HoloLens V3.0。如果你认为并不值得惊讶的话,那么HoloLens将会跟目前还在设计阶段的谷歌新款增强现实设备共用同款ARM架构处理器就真的可以说教人始料未及,即使现在的ARM架构处理器都会声称自己对诸如人工智能这样的前沿科技拥有特别的亲和度。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 微博网友称神舟电脑天猫客服教他用KMS激活Win10,官方未回应

    Axe斧娃 发布于2018-06-15 11:58 / 关键字: 神舟, 微软, Windows 10, Hasee, Microsoft

    现在大家去可靠的实体卖场购买整机电脑,或是笔记本、平板,凡是搭载Windows系统的设备都会自带受认可的正版系统,只要用户保持联网后就可以直接激活,这其实算是我们购买的支持服务的一部分,不过昨晚有微博用户表示在神舟电脑天猫旗舰店咨询笔记本的时候,客服却指导消费者通过第三方软件绕过官方激活,操作跟我们平时的将盗版系统系统绕过激活的手段类似。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(44)

  • Windows 10全新预览版增加性能可视化功能,原生显示帧率曲线

    Axe斧娃 发布于2018-06-15 10:00 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Insider, Overlay

    其实我们从来都很鼓励用户在玩游戏的时候根据自己的需要使用性能可视化方案,简单来说就是在屏幕生成帧率、设备的温度还有使用率、电压,这样就会对设备运转的情况更加清楚、心中有数,如果遇到问题时想要正确排除会比较有思路。这方面无论是MSI Afterburner,还是官方性质的AMD Radeon Overlay,我们都曾有过详细的体验,而现在微软似乎同样有属于Windows 10的方案出炉。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 微软年内会公布经济型Surface,还有传说当中的Andromeda?

    Axe斧娃 发布于2018-06-13 09:59 / 关键字: 微软, 仙女座, Microsoft, Widows 10, Surface Phone

    如果不算Surface Hub 2的话,Surface设备当中已经保持安静很长一段时间,目前的Surface Book 2还是发售于去年的10月份,而更早的The new Surface Pro、Surface Laptop已经是去年5月份发布的,距今现在已经有超过一年的时间。新产品到来前首先会看到大量的流言,所以我们之前听说微软会有新的经济适用型号的Surface,而现在更加具体的爆料已经由Thurrott.com发布。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...75