• 【更新】解决SSD问题后,Windows 10 1803似乎跟Avast过不去

    Axe斧娃 发布于1天之前 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Windows 10 1803, RedStone

    更新:最新的消息是一位来自爱维士的工程师随后开始跟微软展开合作,随后确认是因为自家的Avast Behavior Shield组建不兼容最新的Windows 10 April 2018 Update,而好消息是现在爱维士已经找到办法通过更新的方式解决这问题,通过接受补丁更新后的用户可以正常安装最新的Windows 10。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 谷歌在酝酿全新AR设备,还将和HoloLens 2共用ARM处理器?

    Axe斧娃 发布于7天之前 / 关键字: 微软, 谷歌, Microsoft, Google, HoloLens, Google Glass

    自从谷歌的Google Glass计划难产,我们看到的主要是低门槛、简单易用的类似的Google Cardboard,这些设备用来培养用户的热情当然是极好的,但显然无法像Oculus Rift、HTC Vive用来装点门面,至于微软HoloLens的高度就更加难达到。而现在根据The Verge的报道,谷歌正在酝酿推出一款独立的、无线缆的增强现实设备,使用来自高通而不是英特尔的芯片,并且将由台湾广达电子代工。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 微软将推新款经济适用Surface笔电,定价400美元、10英寸身形

    Axe斧娃 发布于2018-05-17 00:45 / 关键字: 微软, Microsoft, Surface

    最近的若干年是微软的Surface业务突飞猛进的强势期,产品早已不只是最初的Surface Pro,Surface Book、Surface Laptop、Surface Studio,甚至是会议神器Surface Hub都已经迎来升级。随着新的产品愈加到来,Surface家族愈加走向成熟、稳定,相同路线的宣传片、相同风格的宣传曲,甚至连模特都已经眼熟,但你有没有发现,在发布在三年前的Surface 3结束历史使命后,目前的Surface家族已经没有主打性价比的产品?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Kinect作为游戏附件已停产,但作为物联网智能设备开始新生

    Axe斧娃 发布于2018-05-08 16:53 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Azure, Azure IoT Edge, Build 2018

    我们都知道Kinect传感器作为用于Xbox 360、Xbox One家用机的体感设备,在年初的时候其实就已经是处于停产状态的,或许你听到这里会觉得“哇,看来我们以后再也看不到Kinect传感器”,然而现在不仅是“Never say Never”的时代,还是属于物联网、智能边缘计算的新时代,所以原本已经应该属于历史的Kinect传感器,现在已经作为“Project Kinect for Azure”,回到我们的视野。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 微软Build 2018开发者大会:WIN10超7亿活跃设备,与DJI一起上天

    Axe斧娃 发布于2018-05-08 10:04 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Build 2018

    微软在昨晚已经开始年度的Build Dev Conferrnce,会程安排是三天,持续到北京时间的明晚,昨晚的首场演讲方向主要是瞄准云服务、智能云、开发端套件,而今晚的演讲应该会是我们熟悉的桥被封(Joe Belfiore)带来关于Windows 10方面的新动向,跟我们的日常体验会更加近距离。然而话是这么说,其实昨晚还是有非常多的新闻来值得关注。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 虽然上一款微软手环发布是2015年,但至少技术储备没有停止

    Axe斧娃 发布于2018-05-05 14:40 / 关键字: 微软, 微软手环, Microsoft, Microsoft Band

    我们都说虚拟现实产业退潮的速度相当快,但其实可穿戴式设备的产业同样在很短的时间内只有少数厂商还在参与,而两者都有参与的微软自然是显得……Well……肯定是家大业大啦,其实前后两代Microsoft Band都是不错的产品,虽然有用户抱怨腕带很容易损坏或是脱落,但配备的传感器,还有本身的功能还是很强大的,而颜值……其实两代都不错,甚至初代还要更加硬朗些。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • Always Connected PC评价未达预期,高通不再是微软的最优选

    Axe斧娃 发布于2018-05-05 10:28 / 关键字: 微软, Microsoft, Always Connected PC, ACPC

    如果是现在来看Always Connected PC,大家或许很难不把他们评价为“鸡肋”,他们固然拥有精湛的设计,在续航方面的优势同样非常明显,但是和上市前我们幻想的“搭载完整Windows 10”的美梦相比,性能有明显差距、价格很难表现出优势、距离完整桌面端Windows 10功能存在隔阂,这些都意味着或许能够“Connected Anytime、Anywhere”的笔电设备或许并没有想象的那么有需求,但微软在早前接受TechRadar采访时表示,目前还只是“First Page”而已,未来将不仅有高通、英特尔、AMD之外的成员提供芯片,还会有更多厂商带来他们的设备。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 微软公布本财年Q3财报,企业服务、云服务依然是主要动力

    Axe斧娃 发布于2018-04-27 11:17 / 关键字: 微软, 财报, Microsoft, Windows, Office, Azure

    微软的习惯是在每年的四月底公布当年财年的第三季度财报,七月底公布财年第四季度财报和全年财报,然后十月份对应的是新财年的第一季度,二月份公布的自然是第二季度财报,所以微软在昨天公布的就是本财年第三季度的财报,数据截至时间是3月31日,简单来说,营收、营业收入、纯收入和每股收益摊薄都有明显提高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 微软原本计划本周二推送春季创意者更新,关键BUG导致延期

    Axe斧娃 发布于2018-04-12 09:57 / 关键字: 微软, 红石, 春季创意者更新, Microsoft, RedStone 4, Spring Creator Update

    微软预定在四月份公开发行的更新有很美丽的名字叫“春季创意者更新”,虽然我吐槽过这个命名其实并不太有创意,但还是颇为春意盎然的。考虑到目前已经是四月中旬,广州很快将要进入夏天的节凑,我们肯定都在盘算这次公开更新的推送时间是什么时候(才怪,只有我才会在乎),其实合理的解释就是目前的任何一天都有可能开始推送,比如说我是在最近感觉平稳后通过Fast Ring补站票,而且在昨天的时候悄悄推送累计更新Insider Preview Build 17133.73,我还估计这就是大家将要接收到的更开推送,然而WindowsCentral却撰文表示,其实春季创意者更新原本是在本周就要到来的,但在微软在最后按下发射按钮的前夕发现我们常说的“阻碍性漏洞(Blocking BUG),于是延迟推送。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 微软开始重组进程:组建新的智能计算部门,Terry Myerson离职

    Axe斧娃 发布于2018-03-30 14:21 / 关键字: 微软, 重组, Microsoft, Windows

    微软在去年七月份之前做出架构重组的决定前其实已经为当时的很多媒体所报道,比如当时就传言要裁去数千名员工,而微软在当地时间29日早晨公布的重组则近乎完全没有事先预料,但这并不意味着这次的重组意义有限,事实上正好相反,这次重组对微软的意义是巨大的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 经过10个月的爬坡后,Windows 10月活跃设备数量超过6亿

    Axe斧娃 发布于2018-03-29 09:51 / 关键字: 微软, Windows, Microsoft

    如果你经常为找新闻而逛Windows Blog的话,你会发现微软现在似乎很喜欢把一些很重要的新闻在写一些标题看来很“人畜无害”的文章当中,比如说当你看到上周的“所有开发者都应该知道的关于Windows、Microsoft Store Top 5重要趋势”这个标题,你肯定会觉得“这跟我有什么关系?不看也罢啦”。但其中有一条很重要的信息:Windows 10月活跃设备(Monthly Active Devices)数量已经达到6亿。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 微软公布DirectX Raytracing API:现有框架内大跨越的一步

    Axe斧娃 发布于2018-03-20 12:18 / 关键字: 微软, 光线追踪, Microsoft, Raytracing, DirectX 12, DirectX Raytracing

    其实在昨天报道传闻中NVIDIA将要公布非常先进,甚至是超前的光线追踪技术的时候,我就有些在心理画问号:如果说普及的话,这种几乎不可能在今天全面实现的就似乎是如何突然忽然直接实现的?尤其是在昨天那副海报当中,随同NVIDIA RTX技术一起出现的还有神秘的“DXR”。如果说构图的话,似乎NVIDIA RTX技术只是“DXR”的一副拼图,其实我相信所有人在看到“DX”的时候都会想到Microsoft DirectX,但是“R”是什么?Raytracing?今天早些时候,就在举办的旧金山的GDC 2018,微软终于公布一枚可以说属于二十一世纪第二个十年的超级核弹:DirectX Raytracing。

    Go Empower Us All

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(46)

  • 无论是因为CPU风险,还是USB故障,你都应该关注Windows 10更新

    Axe斧娃 发布于2018-03-07 10:00 / 关键字: 微软, 英特尔, Microsoft, Intel, Windows 10

    Intel在二月最后一周终于发布针对Skylake架构往后的处理器的安全补丁,包括新的微代码,还有Google团队针对之前的2号变种(CVE 2017-5715),也就是属于“Spectre”漏洞、采用“Branch Target Injection”攻击方式的漏洞的开发的防护工具:“Retpoline”。同时已经开始向大多数合作伙伴提供固件升级,算是给这起从一月份就开始的安全灾难给出一份交代。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 小米和微软再一次加深合作领域:这一次是云服务和AI

    Axe斧娃 发布于2018-02-26 12:08 / 关键字: 小米, 微软, Xiaomi, Microsoft

    小米在推出小米手机4后,和微软有过一段非常新鲜有趣的合作,那就是前者可以刷Windows 10 Mobile系统,那时还是在2015年年末,彼时的雷德蒙德还在推送Windows Version.1511,全新的Lumia 950、Lumia 950XL刚刚到来,那时说起Windows 10 Mobile,大部分用户还是不知道是什么的(现在应该还是没多少印象,就这么消失在历史当中),不过后来就没有听到太多合作的声音,而上周的周五则意味着新的合作开始,而这一次合作领域相当不俗,不仅有传统的设备,还有云服务,甚至还有AI。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 超能课堂(126):Windows的那些文件系统到底谁更适合你?

    Axe斧娃 发布于2018-02-08 19:43 / 关键字: 微软, 文件系统, Microsoft, Windows, FAT32, NTFS, exFAT

    不知道大家在童年的时候,在那段尚且天真的岁月里有没有做过这种事:打开家中的计算机,将自己喜欢的游戏的启动程序.exe复制到一份父母工作需要的3.5英寸软盘当中,然后跑到学校的电脑室,打算在电脑课老师讲解枯燥的内容时为大家演示《星际争霸》或是《暴力摩托》,但这种时候多半会有两种可能,一种是你不想被父母质疑这是什么奇怪的文件而将原名改为非常长的名字,然后发现Windows根本不接受的你的重命名,二是拖到学校发现那个孤零零的.exe文件死都打不开游戏,在你懊恼的时候,其实你已经在悄悄接触“文件系统”这一概念,其中字符长度、文件大小、分区大小限制等等都是组成文件系统的基本要素。

    文件系统就像我们图书馆的管理,图为普林斯顿大学图书馆宣传海报

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...73