• E3过后的游戏狂欢,两大VR平台夏季特卖进行时

    谭智耀 发布于2天之前 / 关键字: VR, 夏季特卖, HTC, Oculus

    往年E3游戏展过后都会紧跟着一场游戏狂欢——夏季特卖(Summer Sale),今年当然也不会例外,Steam即将在6月21日开启他们的夏季特卖,是时候计划清空游戏购物车了;Oculus和HTC也在上周开始了各自旗下VR平台的夏季游戏特卖,特定游戏甚至打90%的折扣,HTC将会为订阅了Viveport的活跃用户赠送游戏。

    图片来自:Oculus Twitter

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 对价格有惊喜的小米VR有意?这些本地化细节值得你注意

    Axe斧娃 发布于2018-06-04 09:43 / 关键字: 小米, Xiaomi, Oculus, Oculus Go

    我们都知道小米上周四发布的VR一体机其实很大程度上是跟Oculus合作的产物,外观、配置都跟Oculus Go高度靠拢,包括内置超频的高通骁龙821,使用“次世代”Fast-Switch LCD目镜,分辨率(2560*1440)、刷新率(60/72Hz)都是相同的,然而根据官网的消息来看,其实这次的小米还是有准备不少以前没有在意的新功能,而且本地化体验很充分。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 小刺猬《Henry》将要回归,而且还会支持5K*5K*60 FPS

    Axe斧娃 发布于2018-05-29 12:08 / 关键字: Oculus, Oculus Rift

    虽然听说虚拟现实很有可能会在日后慢慢火起来,但是站在用户的角度上说,购买虚拟现实产品还是需要能站住脚的理由,比如说它的体验应该是真的出类拔萃的,而且会有专门针对实境制作的内容。这方面Oculus是走在前面的,这也是我比较推崇它们的部分原因,而现在根据约翰·卡马克的说法,他正在着手某项可以极大程度提高虚拟现实体验的新技术,主流的Oculus Go、Gear VR都可以享受到,而作为载体的,就是现在可能已经被淡忘,但是相当可爱的小刺猬《Henry》,它将会被重新发布,卡马克对此相当有信心,认为这将会为目前的沉浸式观影设下全新标准。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus上线My Privacy Center,让用户更清楚哪些隐私数据被收集

    alexallen 发布于2018-05-22 11:12 / 关键字: Oculus, Rift, VR

    全球最大的社交网站Facebook在此前身陷被指控泄露用户数据的丑闻当中,而作为Facebook的子公司、专注VR产品和服务的Oculus,在这方面则希望做得更公开透明,他们于近日上线了My Privacy Center,让用户可清楚Oculus会收集他们那些隐私数据。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus展示神经网络自我学习手部追踪技术,识别率近百分百

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 11:47 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    上周开幕的Oculus F8似乎包含非常多的技术细节,我们在上周的时候有介绍新公布的Hald Dome原型设备,不仅可以通过自动可变焦距实现近距离物体渲染效果更好的聚焦,还可以将目镜的视场提高到140°的级别,远远超出目前的110°视场水平。虽然Nate Mitchell同时表示就近期而言不会有实际使用该功能的产品发售,但很多网友都对最近Oculus的技术进展报以乐观态度,而现在Oculus还有拿出更加先进的手部动作追踪技术,使用到热门的机器学习、神经网络技术,识别成功率相当高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 不仅有移动高性能,Oculus Santa Cruz还会拥有混合现实的潜能

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 10:00 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Oculus, Santa Cruz

    最近值得关注的不仅仅只有即将开始的Google I/O,其实周末前还有还有Oculus F8,当然或许你会觉得“Oculus Go开卖”这种新闻未免连开胃菜都算不上,但其实还有更加重磅的消息:Oculus Santa Cruz作为移动、无线缆式高性能设备,或许还会有混合现实(Mixed Reality)功能支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus公布黑科技原型机,视野提高至140°,以后还要单眼4K

    Axe斧娃 发布于2018-05-04 09:54 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook

    转眼已经是五月份,咦,要注意这句开头可不是普通的开头,而是意味着我们已经接近年中,对于很多时间紧、任务重的产业来说,时间是非常关键的。没错,我指的就是已经塌缩、需要新爆点的现实产业,昨天Facebook终于发售他们的Oculus Go,可不要小看是小机器,在占领客厅、卧室方面它的潜能不低,而今天则需要更高级的产品上场,具体来说还是原型机:Half Dome,他可以明显提高虚拟现实环境中物体在近距离的清晰度,同时还能提高视野(FOV)。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Oculus Go发布半年后终于开售,199美元足够撑起一片天

    Axe斧娃 发布于2018-05-02 17:18 / 关键字: Oculus Touch, Oculus, Oculus Rift

    如果你不记得的话,需要提醒你的是Oculus Go,其实是在去年10月份开幕的Oculus Connect 4被正式公布的,它延续前辈Oculus Rift流畅、舒适的设计,而且价格仅仅需要199美元。然而或许你会和我一样吃惊的是,这款本应颇有竞争力的Oculus Go直到Oculus F8 2018的昨天才正式开卖,32GB款式售价199美元,64GB款式售价249美元,亚马逊可以直邮到国内,但是需要近70美元的税费。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 虽然不知虚拟现实是否还有第二春,但游戏特惠的捡漏不要错过 ... ...

    Axe斧娃 发布于2018-04-20 10:03 / 关键字: Steam, SteamVR, Oculus, Oculus Rift

    虚拟现实技术,或者任何欺骗感官的现实技术还会有第二春吗?很难相信两年前的现在,Oculus Rift、HTC Vive可是刚刚上市的新品,甚至你很难拿在当年的三月份拿到这两款设备,然后事实是仅就去年虚拟现实的市场来说,已经是遭遇到严重的寒冬,当然你可以说大浪来的快、去的同样快。为什么虚拟现实在市场的领导权在如此短的时间里就被架空?有的人会说是因为缺少新产品,因而缺乏关注,还有人会说是因为缺少游戏、应用,其实这两种说法都有道理,严格来说虽然现在市面的产品只有Oculus、SteamVR、Windows Mixed Reality,但是很多Steam发售的游戏是三者互通的,生态这一点来说已经比两年前好得多。

    http://img.expreview.com/news/ghjddssfg16fhghkdssdff/04/07/Rift/135.png

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus Go将有上千款VR资源提供,看似不忧没东西可玩

    alexallen 发布于2018-02-05 15:35 / 关键字: oculus, oculus Go, 小米VR一体机

    在如今的消费级VR市场中,不少仍坚持在做VR产品的厂商都开始转向推出独立式VR(Standalone VR),可以不需要PC和手机,具有独立工作的能力。在年初的CES 2018电子消费展上,作为VR市场领导者之一的Oculus,带来其首款独立式VR头显Oculus Go,似乎给这个市场带来那么点生机,在最能打动大家去购买的仍然是在VR内容上,Oculus或许也没有让大家失望。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 如果你还想坚持自己的虚拟梦想,可以试试Oculus Start项目

    Axe斧娃 发布于2018-01-22 14:40 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, HTC Vive

    虽然谈起去年的虚拟现实发展似乎能够想到的印象都和冷淡有关,不过如果认真观察的话,会发现其实还是有很值得乐观的信号。如果大家还记得的话,元年的时候我们预言虚拟现实的成功需要经济的、多样的设备,以及丰富的应用,其实这两者当中后者的难度更大,因为不是一两家厂商的努力可以实现的,而对于前者,大家可以看到就单单去年来说,Oculus Rift、Oculus Touch捆绑售价已经出现特惠时350美元的低价,HTC Vive的价格也在去年迎来松动。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 你的大脑拥有860亿神经元,但为什么会慢慢忘记虚拟现实?

    Axe斧娃 发布于2017-11-15 11:52 / 关键字: VR, AR, Oculus, Oculus Rift, HTC Vive, SteamVR

    我们的大脑是很发达的,维基百科显示成年人大脑拥有的神经元数量超过860亿,这意味除非长期处于亚健康状态,青年人对于常见的事物会有较长时间的记忆,但如果你还有印象的话,应该还会记得在去年的时候,关于虚拟现实(Virtual Reality)的热度是现象级的,各方造势的汹涌程度远超今天的人工智能、自动驾驶,那么我们为什么会在几乎一夜之间忘记包括虚拟现实呢?这会是我们亲历的一次庞大的社会催眠工程吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 卡马克:现在的开发者都太懒,他们指望靠新硬件解决一切问题 ...

    Axe斧娃 发布于2017-10-13 11:53 / 关键字: 卡马克, 约翰·卡马克, Oculus, VR

    年度的Oculus Connect会议已经于昨天开始,虽然对于我们来说,可能距离虚拟现实的距离已经渐行渐远,但是对于Oculus、Facebook来说,这是他们必须坚守,还必须玩出花样来的领域。在昨天我们报道的是新款的Oculus Go,以及更友好的价格,这些反映出的是Oculus对于未来的态度。而今天,首席技术官、传奇程序员约翰·卡马克上台发言。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(34)

  • Oculus表示Santa Cruz将会是VR的未来,DK版明年提供给开发者

    alexallen 发布于2017-10-13 11:51 / 关键字: Oculus, Santa Cruz, VR头显

    今年VR市场变得平静,但作为行业领导者之一的Oculus仍有继续他们的计划,在近日的Oculus Connect 4大会上,Oculus给大家展示了他们的下一代高端VR头显Project Santa Cruz的P2原型机,有更强的独立性,展示了VR的无线化发展,相关开发套件将在明年为开发者提供。

    照片来源Oculus,下同

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • ​Oculus发布200美元的Oculus Go,并永久降价Oculus Rift至400美元

    Axe斧娃 发布于2017-10-12 10:07 / 关键字: VR, Oculus, Oculus Go, Oculus Rift

    海外时间的10月11日,应该不会有什么人类关注的虚拟现实大会:Oculus Connect 4已经开幕,对于这种大会我们就不用废话,简单来说说内容:首先Oculus会推出一套经济适用版的、一体式无线缆的新款虚拟现实头显:Oculus Go,并且决定将夏季促销的效果延续下去,换句话说就是Oculus Rift、Oculus Rift 套装价格的399美元已经成为永久价格。

    图片来源于官方日志

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...34