• 在亲自买来Magic Leap One后,Oculus Rift创始人表示它就是悲剧

    Axe斧娃 发布于2018-08-28 14:48 / 关键字: Magic Leap, AR, VR, Oculus, Oculus Rift

    八月份,资本市场当中想在哪里横着走就在哪里横着走的Magtic Leap终于正式发布他们的首款产品:Magic Leap One Creator Edition,这款设备的售价相当高昂:2300美元,并且货源极少,能够实际体验它的媒体屈指可数,而要购买的话就更加难得,有趣的是我们熟悉的Oculus Rift创始人:Palmer Luckey自己也买到一款Magic Leap One,但是对它的评价非常激烈,甚至直接在博客当中称呼其为Tragic Heap,并表示这并非调侃,而是认真想到的描述,还为它手绘很拙劣的哭丧效果图。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Oculus创始人计划攻克虚拟体验眩晕感,还会开源他的解决方案 ...

    Axe斧娃 发布于2018-08-27 10:02 / 关键字: Oculus, VR, Oculus Rift

    为什么现在虚拟现实的体验依然不愠不火,甚至是成为空中楼阁一般的玩物?原因其实有很多,用最接地气的话来说,首当其冲的原因应该就是“麻烦”,但从深层次的原因上来说,虚拟现实的体验还没有达到完全让人愉悦的地步,分辨率、视野、刷新率、体感追踪的效果都还有很多提高的潜力,但我们曾经很熟悉的Oculus公司创始人、天才少年Palmer Luckey最近就宣布,他打算在年内提出能矫正运动眩晕感的解决方案。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 全新虚拟现实应用接口VirtualLink 1.0公布,单线缆解决多需求

    Axe斧娃 发布于2018-07-18 10:00 / 关键字: VirtualLink, Oculus, HTC Vive

    不知道大家是否记得在六月中旬的时候,TomsHardware曾经撰文称有消息源表示即将发布的NVIDIA新显卡将会新增为创造更佳虚拟现实体验而专门设计的高速接口,新接口将会提供更高的带宽,轻松实现120Hz的高刷新率,当时我们的估计还是使用专门优化的HDMI 2.1接口,不过在昨晚的时候新消息称由行业领先联合制定的新标准已经公布,看起来新接口并非是视频输出接口,而是采用USB 3.1 Type-C的物理接口。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 或许你认为虚拟现实凉矣,但Oculus工作园区正在快速扩建

    Axe斧娃 发布于2018-07-13 15:09 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    或许你认为虚拟现实依然不火,大西雅图地区有哪些知名公司?最出名的当然是波音跟微软,当然后者严格来说应该是西雅图的卫星城:雷德蒙德(Redmond),它们都是西北湾区,甚至都是西海岸最具有代表性的重量级企业之一。不过他们现在已经有新的邻居:Oculus,最近就有报道称Facebook在雷德蒙德地区为Oculus扩建新的办公园区,其实说来有趣,之前在六月份的时候微软同样有扩建他们的雷德蒙德园区。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 今年VR硬件出货量可达465万台:PS VR第一,小米VR有潜力

    孟宪瑞 发布于2018-07-12 18:03 / 关键字: VR硬件, 小米, htc, oculus, PS VR

    前两年VR产业一度很火,被视为革命性的新平台,除了Facebook、索尼及HTC入局,国内也有大量厂商投身VR产业,不过大部分厂商现在都凉了,VR在全球已经遇冷。根据最新的调研结果,2018年全球VR硬件出货量将达到465万台,同比增长27.4%,索尼PS VR就有200万台之多,占据最大的份额,只不过VR市场还是无法回暖,全球VR市场还会凉到年底。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 传GTX 11新显卡将会拥有VR优化输出接口,轻松实现120Hz刷新率

    Axe斧娃 发布于2018-07-04 09:45 / 关键字: NVIDIA, GeForce, VR, Oculus

    我们可能还记得在两年前发布GeForce GTX 1080的时候,当时的宣传页面提到性能是GTX Titan X显卡的两倍,效能是GTX Titan X的三倍,看上去非常夸张,但随后DeliddedTech网站也就页面HTML源码时发现这并不完全是游戏图形性能,而是基于“对图形敏感的VR应用测试”。虽然显得有些夸张宣传的意思,但还是可以看出Pascal架构对于虚拟现实的性能有架构级别的优化,我们之前写的NVIDIA SMP技术就是其中的典型。而现在看来新架构的显卡会继续在虚拟现实方面做出改进。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Oculus对ZeniMax的5亿罚金得以减半,禁制令也被取消

    Axe斧娃 发布于2018-07-02 09:30 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, VR

    大家应该还记得在去年的二月份有过一场意义很重要的判罚,当时是早在2014年就开始起诉Oculus VR公司的ZeniMax在达拉斯地方法院取得胜诉,得到由多名被告赔偿的共5亿美元罚金。ZeniMax坚持认为卡马克剽窃来自自己的数据、代码,并让Oculus拥有这部分竞争优势,因此主要诉求罪名是“不正当机密交易”,但是陪审团最后优先认可的罪行是作为创始人的Palmer Luckey没有遵守同ZeniMax签署的保密协议。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 如果想有Oculus Rift船新的VR体验,那就需要Windows 10系统了

    alexallen 发布于2018-06-28 10:49 / 关键字: Oculus, Windows 10, VR

    此前除了微软的Windows Mixed Reality,一般VR设备都对电脑的操作系统不会有特别要求,毕竟VR更需要的是硬件配置,但现在Oculus最新修订了Rift的配置要求,Windwos 10成为了这个VR头显必需的操作系统,因为Oculus表示他们船新的Rift Core 2.0 VR体验需要用到Windows 10的特性支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • E3过后的游戏狂欢,两大VR平台夏季特卖进行时

    谭智耀 发布于2018-06-19 09:55 / 关键字: VR, 夏季特卖, HTC, Oculus

    往年E3游戏展过后都会紧跟着一场游戏狂欢——夏季特卖(Summer Sale),今年当然也不会例外,Steam即将在6月21日开启他们的夏季特卖,是时候计划清空游戏购物车了;Oculus和HTC也在上周开始了各自旗下VR平台的夏季游戏特卖,特定游戏甚至打90%的折扣,HTC将会为订阅了Viveport的活跃用户赠送游戏。

    图片来自:Oculus Twitter

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 对价格有惊喜的小米VR有意?这些本地化细节值得你注意

    Axe斧娃 发布于2018-06-04 09:43 / 关键字: 小米, Xiaomi, Oculus, Oculus Go

    我们都知道小米上周四发布的VR一体机其实很大程度上是跟Oculus合作的产物,外观、配置都跟Oculus Go高度靠拢,包括内置超频的高通骁龙821,使用“次世代”Fast-Switch LCD目镜,分辨率(2560*1440)、刷新率(60/72Hz)都是相同的,然而根据官网的消息来看,其实这次的小米还是有准备不少以前没有在意的新功能,而且本地化体验很充分。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 小刺猬《Henry》将要回归,而且还会支持5K*5K*60 FPS

    Axe斧娃 发布于2018-05-29 12:08 / 关键字: Oculus, Oculus Rift

    虽然听说虚拟现实很有可能会在日后慢慢火起来,但是站在用户的角度上说,购买虚拟现实产品还是需要能站住脚的理由,比如说它的体验应该是真的出类拔萃的,而且会有专门针对实境制作的内容。这方面Oculus是走在前面的,这也是我比较推崇它们的部分原因,而现在根据约翰·卡马克的说法,他正在着手某项可以极大程度提高虚拟现实体验的新技术,主流的Oculus Go、Gear VR都可以享受到,而作为载体的,就是现在可能已经被淡忘,但是相当可爱的小刺猬《Henry》,它将会被重新发布,卡马克对此相当有信心,认为这将会为目前的沉浸式观影设下全新标准。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus上线My Privacy Center,让用户更清楚哪些隐私数据被收集

    alexallen 发布于2018-05-22 11:12 / 关键字: Oculus, Rift, VR

    全球最大的社交网站Facebook在此前身陷被指控泄露用户数据的丑闻当中,而作为Facebook的子公司、专注VR产品和服务的Oculus,在这方面则希望做得更公开透明,他们于近日上线了My Privacy Center,让用户可清楚Oculus会收集他们那些隐私数据。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus展示神经网络自我学习手部追踪技术,识别率近百分百

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 11:47 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    上周开幕的Oculus F8似乎包含非常多的技术细节,我们在上周的时候有介绍新公布的Hald Dome原型设备,不仅可以通过自动可变焦距实现近距离物体渲染效果更好的聚焦,还可以将目镜的视场提高到140°的级别,远远超出目前的110°视场水平。虽然Nate Mitchell同时表示就近期而言不会有实际使用该功能的产品发售,但很多网友都对最近Oculus的技术进展报以乐观态度,而现在Oculus还有拿出更加先进的手部动作追踪技术,使用到热门的机器学习、神经网络技术,识别成功率相当高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 不仅有移动高性能,Oculus Santa Cruz还会拥有混合现实的潜能

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 10:00 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Oculus, Santa Cruz

    最近值得关注的不仅仅只有即将开始的Google I/O,其实周末前还有还有Oculus F8,当然或许你会觉得“Oculus Go开卖”这种新闻未免连开胃菜都算不上,但其实还有更加重磅的消息:Oculus Santa Cruz作为移动、无线缆式高性能设备,或许还会有混合现实(Mixed Reality)功能支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus公布黑科技原型机,视野提高至140°,以后还要单眼4K

    Axe斧娃 发布于2018-05-04 09:54 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook

    转眼已经是五月份,咦,要注意这句开头可不是普通的开头,而是意味着我们已经接近年中,对于很多时间紧、任务重的产业来说,时间是非常关键的。没错,我指的就是已经塌缩、需要新爆点的现实产业,昨天Facebook终于发售他们的Oculus Go,可不要小看是小机器,在占领客厅、卧室方面它的潜能不低,而今天则需要更高级的产品上场,具体来说还是原型机:Half Dome,他可以明显提高虚拟现实环境中物体在近距离的清晰度,同时还能提高视野(FOV)。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...40