• 在亲自买来Magic Leap One后,Oculus Rift创始人表示它就是悲剧

    Axe斧娃 发布于2018-08-28 14:48 / 关键字: Magic Leap, AR, VR, Oculus, Oculus Rift

    八月份,资本市场当中想在哪里横着走就在哪里横着走的Magtic Leap终于正式发布他们的首款产品:Magic Leap One Creator Edition,这款设备的售价相当高昂:2300美元,并且货源极少,能够实际体验它的媒体屈指可数,而要购买的话就更加难得,有趣的是我们熟悉的Oculus Rift创始人:Palmer Luckey自己也买到一款Magic Leap One,但是对它的评价非常激烈,甚至直接在博客当中称呼其为Tragic Heap,并表示这并非调侃,而是认真想到的描述,还为它手绘很拙劣的哭丧效果图。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Oculus创始人计划攻克虚拟体验眩晕感,还会开源他的解决方案 ...

    Axe斧娃 发布于2018-08-27 10:02 / 关键字: Oculus, VR, Oculus Rift

    为什么现在虚拟现实的体验依然不愠不火,甚至是成为空中楼阁一般的玩物?原因其实有很多,用最接地气的话来说,首当其冲的原因应该就是“麻烦”,但从深层次的原因上来说,虚拟现实的体验还没有达到完全让人愉悦的地步,分辨率、视野、刷新率、体感追踪的效果都还有很多提高的潜力,但我们曾经很熟悉的Oculus公司创始人、天才少年Palmer Luckey最近就宣布,他打算在年内提出能矫正运动眩晕感的解决方案。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 或许你认为虚拟现实凉矣,但Oculus工作园区正在快速扩建

    Axe斧娃 发布于2018-07-13 15:09 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    或许你认为虚拟现实依然不火,大西雅图地区有哪些知名公司?最出名的当然是波音跟微软,当然后者严格来说应该是西雅图的卫星城:雷德蒙德(Redmond),它们都是西北湾区,甚至都是西海岸最具有代表性的重量级企业之一。不过他们现在已经有新的邻居:Oculus,最近就有报道称Facebook在雷德蒙德地区为Oculus扩建新的办公园区,其实说来有趣,之前在六月份的时候微软同样有扩建他们的雷德蒙德园区。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus对ZeniMax的5亿罚金得以减半,禁制令也被取消

    Axe斧娃 发布于2018-07-02 09:30 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, VR

    大家应该还记得在去年的二月份有过一场意义很重要的判罚,当时是早在2014年就开始起诉Oculus VR公司的ZeniMax在达拉斯地方法院取得胜诉,得到由多名被告赔偿的共5亿美元罚金。ZeniMax坚持认为卡马克剽窃来自自己的数据、代码,并让Oculus拥有这部分竞争优势,因此主要诉求罪名是“不正当机密交易”,但是陪审团最后优先认可的罪行是作为创始人的Palmer Luckey没有遵守同ZeniMax签署的保密协议。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 小刺猬《Henry》将要回归,而且还会支持5K*5K*60 FPS

    Axe斧娃 发布于2018-05-29 12:08 / 关键字: Oculus, Oculus Rift

    虽然听说虚拟现实很有可能会在日后慢慢火起来,但是站在用户的角度上说,购买虚拟现实产品还是需要能站住脚的理由,比如说它的体验应该是真的出类拔萃的,而且会有专门针对实境制作的内容。这方面Oculus是走在前面的,这也是我比较推崇它们的部分原因,而现在根据约翰·卡马克的说法,他正在着手某项可以极大程度提高虚拟现实体验的新技术,主流的Oculus Go、Gear VR都可以享受到,而作为载体的,就是现在可能已经被淡忘,但是相当可爱的小刺猬《Henry》,它将会被重新发布,卡马克对此相当有信心,认为这将会为目前的沉浸式观影设下全新标准。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus展示神经网络自我学习手部追踪技术,识别率近百分百

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 11:47 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    上周开幕的Oculus F8似乎包含非常多的技术细节,我们在上周的时候有介绍新公布的Hald Dome原型设备,不仅可以通过自动可变焦距实现近距离物体渲染效果更好的聚焦,还可以将目镜的视场提高到140°的级别,远远超出目前的110°视场水平。虽然Nate Mitchell同时表示就近期而言不会有实际使用该功能的产品发售,但很多网友都对最近Oculus的技术进展报以乐观态度,而现在Oculus还有拿出更加先进的手部动作追踪技术,使用到热门的机器学习、神经网络技术,识别成功率相当高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 不仅有移动高性能,Oculus Santa Cruz还会拥有混合现实的潜能

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 10:00 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Oculus, Santa Cruz

    最近值得关注的不仅仅只有即将开始的Google I/O,其实周末前还有还有Oculus F8,当然或许你会觉得“Oculus Go开卖”这种新闻未免连开胃菜都算不上,但其实还有更加重磅的消息:Oculus Santa Cruz作为移动、无线缆式高性能设备,或许还会有混合现实(Mixed Reality)功能支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus公布黑科技原型机,视野提高至140°,以后还要单眼4K

    Axe斧娃 发布于2018-05-04 09:54 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook

    转眼已经是五月份,咦,要注意这句开头可不是普通的开头,而是意味着我们已经接近年中,对于很多时间紧、任务重的产业来说,时间是非常关键的。没错,我指的就是已经塌缩、需要新爆点的现实产业,昨天Facebook终于发售他们的Oculus Go,可不要小看是小机器,在占领客厅、卧室方面它的潜能不低,而今天则需要更高级的产品上场,具体来说还是原型机:Half Dome,他可以明显提高虚拟现实环境中物体在近距离的清晰度,同时还能提高视野(FOV)。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Oculus Go发布半年后终于开售,199美元足够撑起一片天

    Axe斧娃 发布于2018-05-02 17:18 / 关键字: Oculus Touch, Oculus, Oculus Rift

    如果你不记得的话,需要提醒你的是Oculus Go,其实是在去年10月份开幕的Oculus Connect 4被正式公布的,它延续前辈Oculus Rift流畅、舒适的设计,而且价格仅仅需要199美元。然而或许你会和我一样吃惊的是,这款本应颇有竞争力的Oculus Go直到Oculus F8 2018的昨天才正式开卖,32GB款式售价199美元,64GB款式售价249美元,亚马逊可以直邮到国内,但是需要近70美元的税费。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 虽然不知虚拟现实是否还有第二春,但游戏特惠的捡漏不要错过 ... ...

    Axe斧娃 发布于2018-04-20 10:03 / 关键字: Steam, SteamVR, Oculus, Oculus Rift

    虚拟现实技术,或者任何欺骗感官的现实技术还会有第二春吗?很难相信两年前的现在,Oculus Rift、HTC Vive可是刚刚上市的新品,甚至你很难拿在当年的三月份拿到这两款设备,然后事实是仅就去年虚拟现实的市场来说,已经是遭遇到严重的寒冬,当然你可以说大浪来的快、去的同样快。为什么虚拟现实在市场的领导权在如此短的时间里就被架空?有的人会说是因为缺少新产品,因而缺乏关注,还有人会说是因为缺少游戏、应用,其实这两种说法都有道理,严格来说虽然现在市面的产品只有Oculus、SteamVR、Windows Mixed Reality,但是很多Steam发售的游戏是三者互通的,生态这一点来说已经比两年前好得多。

    http://img.expreview.com/news/ghjddssfg16fhghkdssdff/04/07/Rift/135.png

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 悄悄掌控你的感官,你的虚拟现实头显可能悄然被操控

    Axe斧娃 发布于2018-04-19 10:00 / 关键字: VR, Oculus Rift, HTV Vive

    或许在你的心中,传统的虚拟现实设备,例如我们经常报道的Oculus Rift、HTC Vive,都是较为封闭的系统,因为他们紧紧跟随SteamVR、Oculus Home,虽然你可以把这些头戴显示设备看上是显示器的特殊形式,但其中的生态是较为封闭的,所以你肯定没有想像过会有专门针对虚拟现实体验的攻击手段,这些不怀好意的攻击甚至可以完全改变你在头戴设备当中看到的画面,而你或许完全不知情。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 如果你还想坚持自己的虚拟梦想,可以试试Oculus Start项目

    Axe斧娃 发布于2018-01-22 14:40 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, HTC Vive

    虽然谈起去年的虚拟现实发展似乎能够想到的印象都和冷淡有关,不过如果认真观察的话,会发现其实还是有很值得乐观的信号。如果大家还记得的话,元年的时候我们预言虚拟现实的成功需要经济的、多样的设备,以及丰富的应用,其实这两者当中后者的难度更大,因为不是一两家厂商的努力可以实现的,而对于前者,大家可以看到就单单去年来说,Oculus Rift、Oculus Touch捆绑售价已经出现特惠时350美元的低价,HTC Vive的价格也在去年迎来松动。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Oculus Go并不遥远,因为他们和小米联手推出移动VR一体机

    Axe斧娃 发布于2018-01-09 11:37 / 关键字: VR, AR, Facebook, Oculus Rift

    虚拟现实设备没有取得让消费者满意的表现的原因是多方面的,但需要额外的线缆限制我们的使用区域应该是原因之一,其实这个问题也是前年下半年、去年大部分时间里很多从业者着力改善的一点。而解决方案也有很多种,其一是类似于Google Daydream、GearVR这种结合的方案,其二是类似于Oculus Go这种独立的方案,其实Oculus Go本身是很棒的一款产品,虽然它早在去年十月份就已经公布,但今天依然是处于“Coming in Early 2018”状态。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 虚拟现实内容或许依然是寒冬,但是设备的价格开始低低低

    Axe斧娃 发布于2017-12-27 09:50 / 关键字: VR, Oculus Rift, HTC Vive, MSRP

    虽然今年并没有出现和去年相比大跨越式的内容升级,导致虚拟现实的声音已经渐渐消失在各种如大数据、人工智能的市场中。不过如果从购买的成本来考虑,最近开始的价格松动似乎意味着或许设备的成本在逐渐降低,比如说相比频频降价的Oculus Rift,一直很稳定的HTC Vive在圣诞节前已经将价格拉低至600美元,而平时这个数字是799美元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 你的大脑拥有860亿神经元,但为什么会慢慢忘记虚拟现实?

    Axe斧娃 发布于2017-11-15 11:52 / 关键字: VR, AR, Oculus, Oculus Rift, HTC Vive, SteamVR

    我们的大脑是很发达的,维基百科显示成年人大脑拥有的神经元数量超过860亿,这意味除非长期处于亚健康状态,青年人对于常见的事物会有较长时间的记忆,但如果你还有印象的话,应该还会记得在去年的时候,关于虚拟现实(Virtual Reality)的热度是现象级的,各方造势的汹涌程度远超今天的人工智能、自动驾驶,那么我们为什么会在几乎一夜之间忘记包括虚拟现实呢?这会是我们亲历的一次庞大的社会催眠工程吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...22