• 如果你还想坚持自己的虚拟梦想,可以试试Oculus Start项目

    Axe斧娃 发布于2018-01-22 14:40 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, HTC Vive

    虽然谈起去年的虚拟现实发展似乎能够想到的印象都和冷淡有关,不过如果认真观察的话,会发现其实还是有很值得乐观的信号。如果大家还记得的话,元年的时候我们预言虚拟现实的成功需要经济的、多样的设备,以及丰富的应用,其实这两者当中后者的难度更大,因为不是一两家厂商的努力可以实现的,而对于前者,大家可以看到就单单去年来说,Oculus Rift、Oculus Touch捆绑售价已经出现特惠时350美元的低价,HTC Vive的价格也在去年迎来松动。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Oculus Go并不遥远,因为他们和小米联手推出移动VR一体机

    Axe斧娃 发布于2018-01-09 11:37 / 关键字: VR, AR, Facebook, Oculus Rift

    虚拟现实设备没有取得让消费者满意的表现的原因是多方面的,但需要额外的线缆限制我们的使用区域应该是原因之一,其实这个问题也是前年下半年、去年大部分时间里很多从业者着力改善的一点。而解决方案也有很多种,其一是类似于Google Daydream、GearVR这种结合的方案,其二是类似于Oculus Go这种独立的方案,其实Oculus Go本身是很棒的一款产品,虽然它早在去年十月份就已经公布,但今天依然是处于“Coming in Early 2018”状态。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 虚拟现实内容或许依然是寒冬,但是设备的价格开始低低低

    Axe斧娃 发布于2017-12-27 09:50 / 关键字: VR, Oculus Rift, HTC Vive, MSRP

    虽然今年并没有出现和去年相比大跨越式的内容升级,导致虚拟现实的声音已经渐渐消失在各种如大数据、人工智能的市场中。不过如果从购买的成本来考虑,最近开始的价格松动似乎意味着或许设备的成本在逐渐降低,比如说相比频频降价的Oculus Rift,一直很稳定的HTC Vive在圣诞节前已经将价格拉低至600美元,而平时这个数字是799美元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 你的大脑拥有860亿神经元,但为什么会慢慢忘记虚拟现实?

    Axe斧娃 发布于2017-11-15 11:52 / 关键字: VR, AR, Oculus, Oculus Rift, HTC Vive, SteamVR

    我们的大脑是很发达的,维基百科显示成年人大脑拥有的神经元数量超过860亿,这意味除非长期处于亚健康状态,青年人对于常见的事物会有较长时间的记忆,但如果你还有印象的话,应该还会记得在去年的时候,关于虚拟现实(Virtual Reality)的热度是现象级的,各方造势的汹涌程度远超今天的人工智能、自动驾驶,那么我们为什么会在几乎一夜之间忘记包括虚拟现实呢?这会是我们亲历的一次庞大的社会催眠工程吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • ​Oculus发布200美元的Oculus Go,并永久降价Oculus Rift至400美元

    Axe斧娃 发布于2017-10-12 10:07 / 关键字: VR, Oculus, Oculus Go, Oculus Rift

    海外时间的10月11日,应该不会有什么人类关注的虚拟现实大会:Oculus Connect 4已经开幕,对于这种大会我们就不用废话,简单来说说内容:首先Oculus会推出一套经济适用版的、一体式无线缆的新款虚拟现实头显:Oculus Go,并且决定将夏季促销的效果延续下去,换句话说就是Oculus Rift、Oculus Rift 套装价格的399美元已经成为永久价格。

    图片来源于官方日志

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 借着特惠东风,Oculus Rift、HTC Vive迎来最势均力敌的一役?

    Axe斧娃 发布于2017-09-04 11:45 / 关键字: Oculus Rift, HTC Vive, Steam

    虽然按照之前的通告,Oculus夏日特惠将会在8月21日结束,但事实是399美元的折扣套装知道最近才在官网消失(但是亚马逊依然显示有货)。相比最初798美元的高昂价格,399美元已经算是一杆中世纪骑士决斗级别的大刀。那么折扣的效果如何呢?虽然Oculus没有直接洋洋洒洒地说我们的战况如何,但是我们可以通过Steam的硬件调查得以一窥,原因首先在于Oculus Rift也可以在SteamVR平台上获得支持,而且相比Oculus Store,SteamVR依然很有竞争力。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Oculus向全新“可缓冲”体感力反馈发力:效果更敏锐多样

    Axe斧娃 发布于2017-08-14 11:40 / 关键字: VR, Oculus, Oculus Touch, Oculus Rift

    目前Oculus Touch体感手柄使用的力反馈采用的线性反馈,虽然小编还没有亲自体验过,但是看上去可玩性应该是不错的。不过在近日的Oculus开发文档中,开发者重点介绍的是以前没有听说过的“可缓冲”力反馈(Buffered Haptics)特性和非缓冲力(Non-Buffered)反馈,这到底是什么特性呢?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus延长Rift、Touch特惠套装,400美元依然没打动你吗?

    Axe斧娃 发布于2017-08-14 10:00 / 关键字: VR, Oculus, Oculus Rift, Oculus Touch

    从七月份的第一周开始,Oculus开始继续他们大刀阔斧的优惠,此前售价599.99美元的Oculus Rift、199美元的Oculus Touch捆绑价格只需要399.99美元,并且在官网和亚马逊同步促销。而目前Oculus通过媒体RoadtoVR确认该优惠价将会延长到六周。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 会是次世代VR透镜标配?全新菲涅尔透镜比硬币更加轻薄

    Axe斧娃 发布于2017-08-07 10:50 / 关键字: 虚拟现实, 菲尼尔透镜, VR, Oculus Rift, HTC Vive

    在虚拟现实设备的研究中,很多最关键的指标都是关于“看”的,这看上去基础的表现其实也有很高的要求,虽然我们常说的分辨率、刷新率都很关键,但是抛开参数,最基础的观察舒适感,以及对焦、重量等等对于讨巧眼球很关键的表现同样重要,因此在虚拟设备当中必须使用菲涅尔透镜,而我们今天要介绍的就和菲涅尔透镜有关。

    照片来自RoadtoVR

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • EA:VR是一项不可思议的创新,但是成为大众选择还要数年

    Axe斧娃 发布于2017-07-28 11:28 / 关键字: EA, Oculus, Oculus Rift, VR

    如果不是小编还在日复一日的苦苦坚持,可能大家早就已经忘记虚拟现实、增强现实和混合现实都是写什么劳什子(说起来小编真是在和时间作斗争啊),已经默认人工智能、深度学习是今年的年度科技关键词,然后在明年的这个时候重现忘记和铭记的循环。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 次世代的VR体感手柄应该是什么样子?Oculus的答案很酷炫

    Axe斧娃 发布于2017-07-26 10:28 / 关键字: 体感, VR.Oculus, Oculus Rift, Oculus Touch

    虽然小编曾听一些来自厂商的声音称Oculus Rift的体感追踪功能是看到HTC Vive Lighthouse功能出路之后赶工出炉的,但是对于这种认知小编是比较怀疑的,因为对于Facebook、Oculus这种体量的公司来说,更多的是能不能从实验室中走出来,而不是没有考虑到或者将市场拱手相让。就以体感为例,确实在2016年来看Oculus是落后一筹,无论是Oculus Rift,还是Oculus Touch。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 用十六个月将生态扩大十六倍,Oculus的成绩单是这样的

    Axe斧娃 发布于2017-07-24 10:43 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Henry

    虽然旁观者的角度来看2017年对于Oculus来说有些开局不利,比如和ZeniMax的诉讼可能会让粉丝感到悲观,但是Oculus还是在尽可能的带来好消息,比如说本月初的时候,Oculus负责生态建设的高管Jason Rubin表示自家的生态建设已经取得不小的里程碑:应用商店中有多款作品已经在营收上取得100万美元以上的成绩,并且强调这对于虚拟现实等没有现成的市场可以挥霍的产业来说非常来自不易,而在周末的时候,我们终于看到Oculus的成绩单上详细的分数。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus明年将推出200美元级别的独立头显,还会和小米合作?

    Axe斧娃 发布于2017-07-14 15:15 / 关键字: 小米, Oculus, VR, Oculus Rift

    虽然目前Oculus Rift、HTC Vive、PlayStation VR依然是号召力最高的三驾马车,但是正如很多观察者在去年已经质疑过的,曲高寡和的现象已经开始显露出来,当然最乐观的是索尼,PlayStation 4的装机量是明显优势,而其他两者在价格和其他方面保持得很高的门槛。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus迎来生态建设里程碑,但现在还远不是放松戒备的时候

    Axe斧娃 发布于2017-07-14 09:14 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, ZeniMax, VR

    虽说Oculus Rift在去年的3月底正式上市,但可能大家已经忘记的是,在开卖的初期Oculus遭遇严重的供货问题,直到去年的7月中旬(也就是各位看文章的这个时候)才开始解决供货问题,换句话说最不幸的用户可能面临的是近4个月的等待,而Oculus Touch手柄直到12月份才上市。如果这还不算上风波的话,从去年的8月份开始ZeniMax发起的诉讼开始走上法庭,闹到今天Oculus,以及背后的Facebook需要赔偿前者共5亿美元(同时前者还能酝酿更大的数字),虽然在技术储备和财力支持上依然站在上游,但也不可不谓之一波三折。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Oculus Rift迎来上市后最低价:捆绑Touch手柄只需399美元

    Axe斧娃 发布于2017-07-10 16:32 / 关键字: VR, Oculus Rift, Oculus Touch

    对于虚拟现实上市后的第一波推广而言,高昂的价格可能是障碍之一,因为首先你需要花费600美元(Oculus Rift),甚至800美元(HTC Vive)购买一部头显,但为理想地驱动它们还需要一台价格差不多的PC。因此,一方面HTC Vive坚持自己的售价不松口,另一方面Oculus则有明显的妥协,回想当初599.99美元的头显、199.99美元的Oculus Touch,在后期已经各永久降价100美元:头显只需要499.99美元看上去依然曲高和寡,但99.99美元的手柄则显得可爱很多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...19