• 手眼不协调?请用Oculus Rift,宇航员、科学家都在用

    Axe斧娃 发布于2天之前 / 关键字: VR, Oculus Rift

    现实眼镜尝试进入太空已经不是新闻,此前微软HoloLens就进入过国际太空站,不过在本周SpaceX成功升空之后,“龙飞船”已经和国际空间站成功对接,虽然其中很多包含我们并不熟悉的物资和科学研究设备,不过其中有一项我们颇为震惊的产品:Oculus Rift,而根据UploadVR的消息,Oculus Rift得以上空的主要原因是帮助宇航员和神经学家通过实验研究手眼不协调、眩晕与感官的关系。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus开放Rift配件单独购买:线缆49美元、传感器79美元

    Axe斧娃 发布于2017-02-15 09:49 / 关键字: VR, Oculus, Oculus Rift

    虽然Oculus Rift相比HTC Vive较早发售,但是后者已经在去年的7月份已经开放可替换配件的单独出售,比如玩家的手柄或是Lighthouse定位基座如果不幸在游戏的时候出现碰撞或是遗失,可以单独购买配件。这一点Oculus直到今年的早些时候才开始计划,而在今天我们已经可以在Oculus的官网上看到Oculus Rift可替换配件的清单和价格,总的来说并不便宜。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • VR Desktop让Mac也能沉浸式体验,但前提是要有Oculus Rift和20美元

    alexallen 发布于2017-02-14 12:33 / 关键字: Mac, VR, Oculus Rift

    本来Oculus Rift在最初公布时是支持苹果Mac平台,但由于Mac平台的显卡图形性能不足,最终放弃了支持,但现在有开发商自行推出一个可以兼容Oculus Rift的APP,可以实现在macOS上进行沉浸式VR体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 想体会最新鲜的CryEngine?《罗宾逊之旅》现已登陆Steam

    Axe斧娃 发布于2017-02-10 14:09 / 关键字: Oculus Rift, PlayStation VR, Steam, VR

    过去的一年对于Crytek并不轻松,由于缺乏大作上市,公司本身也面临不小的财政压力,在这种情况下这家颇为古典的游戏开发商只能选择趁虚拟现实火热的东风希望可以厚积薄发。无奈在《Ryse:罗马之子》之后Crytek亲手操刀的游戏只有《攀登VR》和《罗宾逊之旅VR》两款游戏,一直对Crytek和CryEngine念念不忘的网友需要购买Oculus Rift、PlayStation VR才能品尝原汁原味,但这背后的价格可不小。不过就在今天,Crytek运用最新版本的CryEngine开发的《罗宾逊之旅VR》已经登陆Oculus StoreSteam

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 扎克伯格参观Oculus实验室,愉快地戴上神秘的VR体感手套

    Axe斧娃 发布于2017-02-10 11:58 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Oculus Touch, VR

    虽然VR行业不仅没有出现我们期盼的繁荣的春天,反倒出现一丝冬天的印记,但是作为上游厂商的Microsoft、Oculus、Valve就是想要沉默也不行,因为作为很多技术的出发点,他们的一言一行实际上是在为整个行业确定方向。昨天马克·扎克伯格前往位于华盛顿州雷德蒙德的Oculus实验室,并在他的Facebook个人页面将照片上传,然而从其中的几张照片我们可以发现一些非常有趣的细节。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus Store商店加入年龄验证机制,否则3月1日后下架

    Axe斧娃 发布于2017-01-25 09:17 / 关键字: Oculus Rift, VR

    今天Oculus团队已经开发博客中撰文表示在3月1日之前,Oculus Store中的所有游戏、视频等试听内容全部需要加入“国际年龄评级联盟(International Age Rating Coalition.IARC)”的验证机制,而在这之前Oculus Store并没有任何限制,所有应用直接向用户敞开,哪怕其中有PronHub的应用,用户也只需要掏钱即可。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Epic Games:因为开放,HTC Vive销量是Oculus Rift的两倍

    Axe斧娃 发布于2017-01-11 14:42 / 关键字: HTC Vive, Oculus Rift, VR

    Epic Games的创始人Tim Sweeney我们都很熟悉,他经常作为消息源或者是评论家出现在我们的新闻中,前端时间他就Denuvo等一系列消息就曾发表一系列评论,而最近他又就HTC Vive和Oculus Rift的销量问题表示HTC Vive的销量大致是Oculus Rift的两倍,原因是后者基于一个更开放的平台。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Oculus、AMD合作,1100美元可以买到Oculus Rift和RX 470主机

    Axe斧娃 发布于2017-01-11 09:59 / 关键字: AMD, Oculus Rift, RX 470

    CyberPowerPC日前与AMD、Oculus合作推出一款性价比极高的捆绑Oculus Rift的Gamer Ultra VR PC,搭载Radeon RX 470拥有不错的性能,不过CyberPowerPC的定价很鬼精,虽然他们对于这台平台的定价为极具诱惑力499.99美元,但前提是你需要买一套定价599.99美元的Oculus Rift,全套餐定价1099.98美元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • Oculus Touch手柄发售评测汇总:已有53款游戏支持

    Axe斧娃 发布于2016-12-06 15:26 / 关键字: Oculus, Oculus Touch, Oculus Rift, VR

    此前我们一直说今年最后一个属于VR的主角是十月份发售的PlayStation VR,但其实本月、准确来说明天发售的Oculus Touch手柄才是今年最后一个属于VR的明星。虽然Oculus Rift早在今年的3月底先行发售,但是在缺少Oculus Touch的八个多月里并不能完全展现自己的完全表现力,接入动作的维度也只有Xbox One手柄。目前Oculus Touch已经在官网、亚马逊、百思买等零售站点出售,售价为199美元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Oculus Touch手柄或面临10-15天的发货延期,连耳机都要等

    Axe斧娃 发布于2016-11-24 10:41 / 关键字: 发货, 延期, 跳票, Oculus, Oculus Rift, Oculus Touch, VR

    Oculus将在下个月的12月6日正式发售玩家期待已经的体感手柄Oculus Touch,但是根据Roadtovr的报导,这款早在10月份开始接受预购,售价199美元的手柄可能面临和师兄Oculus Rift一样的发货困境,如果你在最近下单预购的话,可能要延期10-15天才能收到手柄,也就是12月16日-12月21日。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 可以拿出来清清灰了,Oculus Rift在12月12日支持Xbox One串流游戏

    alexallen 发布于2016-11-23 10:01 / 关键字: Oculus Rift, Xbox One, VR

    微软在去年6月便公布了在Oculus Rift上玩Xbox One游戏的计划,但直到一年多后的现在,微软才正式宣布到这个计划实现,在今年12月12日后,Oculus Rift的玩家就可以在头显上玩到Xbox One串流的游戏了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • PlayStation VR预计可卖出260万份,三星Gear VR紧追不舍

    Axe斧娃 发布于2016-11-15 11:37 / 关键字: VR, Oculus Rift, HTC Vive, Google, Daydream, Gear VR

    年关将至,无论是游戏还是实体的PlayStation 4、Xbox One都是圣诞节折扣季大家最关心的商品,而任何希望在年底冲击业绩的公司也必将对于产品摩拳擦掌。如果说今年有什么设备是往年没有的,虚拟现实(Virtual Reality)设备可能大家会想到的第一款设备。我们在三月份就迎来了Oculus Rift的开售,随后马不停蹄的HTC Vive也即刻到来。入秋之后我们首先看到了Google Daydream View的发布,随后迎来了VR的最后一块拼图:PlayStation VR。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • HTC发布中国VR/AR报告:87%的开发者首选Vive平台

    bolvar 发布于2016-11-01 10:35 / 关键字: HTC, Vive, Oculus rift, 中国, VR

    2016年Oculus、HTC的Rift、Vive眼镜都开始了商业化进程,VR市场从概念走向了现实,这一年火爆的很。对HTC来说,以手机起家的他们现在重点转向了VR,HTC 10手机在国内市场毫无存在感了,但Vive眼镜待遇可不一样,但凡有VR演示活动,基本上都会配备一套Vive系统。HTC日前推出了《中国VR/AR开发者调查》报告,显示有87.6%的开发者首选Vive作为开发平台,比Oculus Rift高多了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 索尼、HTC、Oculus三家VR头盔谁更受欢迎?谷歌百度观点相左

    Axe斧娃 发布于2016-10-22 11:39 / 关键字: VR, Oculus Rift, PlayStation VR, HTC Vive

    进入十月份后,随着索尼的PlayStation VR正式发布,VR产业中最为重要的三家厂商终于完成了市场布局,竞争激烈的高端VR市场也终于拉开了完整的序幕。Oculus在VR产品中的布局很早,知名度也很高,在很多时候甚至有行业名片的意义;HTC Vive此前的发力点虽然一直是手机设备,但是在和Valve合作之后也赢得了不少的曝光度,HTC Vive本身的技术水平也很高;索尼在VR上下的功夫最早可以追溯到2011年,依靠4000万台PlayStation 4的市场占有量,本身就是一块难以撼动的巨石。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 疯狂突突突,《英雄萨姆VR:最后的希望》登陆Steam抢先体验

    潘靖江 发布于2016-10-18 11:35 / 关键字: VR, 英雄萨姆, HTC Vive, Oculus Rift

    我们都知道各种拥有第一人称视觉的游戏都很适合用在VR设备上,为此各类FPS的突突突毫无疑问会成为VR设备体验的首选。对于很多玩家来说已经成为童年回忆的《英雄萨姆》系列在沉寂多年后,现在终于搭乘着VR的顺风车再次闪亮登场,其最新作《英雄萨姆VR:最后的希望》已经登陆Steam平台的抢先体验项目。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...12