• 虽然AMD是放出了交火驱动,但RX Vega交火效率貌似不太理想

    Origin 发布于2017-09-22 10:10 / 关键字: RX Vega, 交火驱动, Crossfire, AMD

    AMD已经放出多卡交火驱动Crimson Relive 17.9.2,在官网中AMD明确表示Up to 2x Multi GPU support,也就是这个驱动最多只支持双卡交火,实际上这个驱动还支持RX Vega 64与RX Vega 56混合交火,现在已经有人尝试用两张卡进行交火游戏测试,但测试结果表明只有少数几个游戏帧数大增,其余的还不如单卡。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 非公版RX Vega最快下个月上市,但可选择品牌不多

    Origin 发布于2017-09-20 19:43 / 关键字: RX Vega, RX Vega 64, RX Vega 56

    目前绝大部分AIB Radeon RX Vega都是公版卡,但华硕例外,ROG旗下目前有4款非公版ROG Strix RX Vega显卡,RX Vega 64和RX Vega 56各两款。据Hardware.fr的消息称,非公版的RX Vega 56和RX Vega 64最快下个月就会上市,到时候我们就会看到各种风冷,水冷版的RX Vega显卡。

    ROG RX Vega算是目前仅有的非公版RX Vega

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 显卡识别软件GPU-Z更新至2.3.0,彻底揭开RX Vega面纱

    梁俊豪 发布于2017-09-06 09:09 / 关键字: GPU-Z, 显卡识别, RX Vega

    AMD RX Vega发布已有一个月时间,显卡识别神器GPU-Z终于迎来了更新,GPU-Z 2.3.0版本新增了对NVIDIA、AMD两家显卡支持,可以揭开RX Vega显卡更多神秘面纱,同时支持读取Polaris显卡更多功耗信息。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • Vega架构并不是为游戏而生,将来会推出一个优化版

    Origin 发布于2017-09-02 12:14 / 关键字: Raja, AMD, Vega, RX Vega

    AMD RTG部门的老大Raja Koduri在近日承认,Vega架构并没有针对游戏而优化,至少目前还没有。原因在于Vega架构使用的也是Infinity Fabric总线,Vega上的Infinity Fabric总线只针对服务器、AI和超算做了优化,并没有在游戏上发挥它的全部性能。不过Raja Koduri承诺,他们即将推出针对玩家的“消费者优化”版,提高游戏性能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(68)

  • 为何AMD RX Vega显卡缺货?皆因核心与显存整合封装良品率低

    梁俊豪 发布于2017-08-26 09:41 / 关键字: AMD, RX Vega, HBM 2

    最近几天一直都有网友抱怨说买不到普通版以外的AMD RX Vega 64显卡,京东上一直挂着无货牌子,让一众粉丝们不满,难道是因为挖矿热潮让矿工们都买走了吗?其实不然,根据台湾媒体Digitimes报道,这问题皆因Vega 10核心与HBM 2封装在同一块基板上的良品率实在是太低了,而且AMD错估了玩家对RX Vega系列显卡的需求程度,因此这问题在短期内无法解决,货源问题可能需要等到10月份才会有所缓和。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • RX Vega性能提升依靠的是IPC还是频率?HBCC有用吗?

    梁俊豪 发布于2017-08-17 09:45 / 关键字: AMD, RX Vega, IPC, HBCC

    Radeon RX Vega显卡的推出标志着AMD重返高端显卡市场,就想锐龙Threadripper的战略意义相似。大量的评测结果都表明,RX Vega 64的性能与竞争对手GTX 1080不相上下,但是和自己上一代高端显卡R9 Fury X相比呢,IPC真的如AMD所说的那样有大幅度提升吗?HBCC真的能帮助Vega显卡走向更高的游戏帧数吗?德国媒体ComputerBase带着这些疑问来测试了RX Vega显卡,结果有些令人失望,Vega这些新特性并没有带来太多实质性的成效。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • Vega 10核心居然还有不同的封装?HBM 2显存高度略低的锅?

    梁俊豪 发布于2017-08-17 02:22 / 关键字: AMD, RX Vega, Vega 10, 封装

    有网友在检查多家媒体的评测文章后发现,AMD RX Vega显卡所用的Vega 10芯片居然有两种封装,但是他们的区别非常小,需要拆开散热器才能知道是属于哪一张封装类型。而荷兰媒体tweakers和Hardware.info也同样发现这一问题,并进行了样品对比。这个就很神奇了,一般来说GPU核心制造都是由AMD委托工厂独立完成,按道理来说他们制造工序都是一样的,几乎不可能存在工艺工序不同的情况,那么这种不同封装会带来什么样的后果,以及出于什么原因目前尚未明确,但已经向AMD公司求证相关问题。

    看出来有什么不一样了吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 想说爱你不容易,细数AMD RX Vega显卡的希望与失望

    网友投稿 发布于2017-08-15 12:00 / 关键字: AMD, Vega, RX Vega

    这并不是一篇新闻,也不是出自我们编辑之手,而是一位来自网友的投稿。他以自身的角度来看待AMD这次RX Vega显卡的推出,全文抛弃了很多理论性数据,全都是有感而发,从市场份额、战略意义、性能等等方面来全面阐释RX Vega。既看到了AMD的希望,也叹息AMD的不足之处。可以说这位网友的心情是复杂的,我们来看看他的观点是怎么样的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(60)

  • RX Vega显卡ETH挖矿能力仅33MH/s:矿主的悲伤,玩家的欢呼

    梁俊豪 发布于2017-08-15 11:11 / 关键字: RX Vega, 挖矿, ETH

    虽然我们都知道AMD显卡挖矿性能优异,在挖矿热潮中第一轮被抢购一空的就是RX 580/570这样的高算力显卡,而在RX Vega显卡未发售的时候,业界内流行一个传闻,说RX Vega 64的以太坊挖矿性能是GTX 1080 Ti的3倍,单卡就能达到70-100MH/s,几乎是同功耗的Polaris显卡的5倍。那时候矿主们可是开心死了,钱都准备好,就等Vega显卡发售,而游戏玩家、AMD粉丝就愁眉苦脸,生怕显卡都被提前预定拿去挖矿,还可能涨价。当时我们在内部网友群就明确告诉大家,Vega是不可能有这么高的算力,因为我们已经用16GB HBM 2现场的专业卡Radeon Vega Frontier Edition测过,ETH挖矿性能在33-36MH/s之间。而昨晚AMD RX Vega 64/56性能解禁,就印证了我们的说法,Vega确实达不到这样的高度。所以,游戏玩家们大可放心了,矿主们还没盯上Vega。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • RX Vega未发售,但驱动已推出 ,未来亦可战

    梁俊豪 发布于2017-08-15 09:52 / 关键字: AMD, RX Vega, 驱动

    AMD中国官方微博昨晚宣布AMD全新高端消费级显卡Radeon RX Vega已经上市,并且在8月15日零时在京东商城上架销售,可是等了半天都没有开卖的迹象,均显示无货。不过驱动方面AMD已经挂在了官网上,卡未到,驱动已至,战未来。本次RX Vega显卡驱动将会和RX 500/400系列驱动区分开来,版本号不一样,并不通用。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • AMD RX Vega到底战力如何:终于可以和GTX 1080战个痛!

    Axe斧娃 发布于2017-08-14 22:28 / 关键字: 织女星, AMD, RX Vega, Vega, Naiv

    经过长达数月的集火轰炸之后,关于Radeon RX Vega显卡的性能测试,不只是对于小编们,相信对于读者来说其实也应该是有些厌倦的,在特意查找后台信息之后,发现早在去年3月份的GDC 2016大会,即公布双芯Radeon Pro Duo显卡的同时就已经正式公布后续线路图,其中织女星(Vega)、仙后座(Naiv)便以赫然在列。还是在三月份,外媒VideoCardz已经爆出Vega 10核心的部分细节,包括4096流处理器。此后在长达一年多的过山车中,关于Vega的任何细枝末节都会被我们先送上火车进行搬运,然后放在显微镜下观察,尤其是进入夏天之后,我们几乎已经榨干Vega Frontier的评测价值,包括游戏性能专业性能

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 能否与GTX 1080、1070一战?AMD RX Vega 64、56显卡评测汇总

    alexallen 发布于2017-08-14 21:18 / 关键字: AMD, RX Vega, 评测汇总

    在今天晚上9点钟AMD新一代游戏卡皇RX Vega 64、Vega 56显卡的评测正式解禁,尽管这一次我们由于不可抗拒的原因,无法第一时间为大家带来首发评测,但我们还是汇总了国内外媒体同行的评测,以帮助大家了解AMD这两块新发烧级游戏卡的表现。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 作为高端玩家的你,是否愿意入手Radeon RX Vega?

    Origin 发布于2017-08-07 14:35 / 关键字: Vega, RX Vega, 调查, 投票

    双线作战的AMD在发布Ryzen之后总算了翻了个179度的身,现在显卡方面也拿出了玩家翘首以待的Radeon RX Vega,目前最便宜的Radeon RX Vega 56定价在了399美元,国内售价估计在3000元左右。虽然现在评测还没出炉,但以性价比为竞争点的AMD肯定不会让我们失望,不知道各位是如何看待这次的Radeon RX Vega的呢?又是否有升级的欲望呢?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(63)

  • 网易大作《逆水寒》支持AMD“海飞丝”技术,Vega显卡有加成

    梁俊豪 发布于2017-08-03 11:51 / 关键字: 网易, AMD TressFX发丝技术, RX Vega

    去过今年China Joy的小伙伴肯定留意到网易最近在推一款武侠游戏《逆水寒》,网游改编自经典小说《四大名捕至逆水寒》,网易最早在2015年下半年公布,据说已经开发了整整四年。作为网易的头牌大作,游戏也将于近日开启封测,适逢AMD RX Vega显卡正式公布细节,意外透露出《逆水寒》中使用了AMD TressFX发丝技术。AMD RX Vega新增加的FP16半精度单元对这个技术有着特殊的性能加成,使得更加发丝呈现更加逼真自然,也不会影响游戏性能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 盲测Radeon RX Vega、GTX 1080,在《战地1》中炮火互爆

    Axe斧娃 发布于2017-07-31 10:00 / 关键字: AMD, Radeon, Vega, RX Vega

    就在这个周末,已经被期待到不能用单单的“期待”来形容的AMD终于在Tech Day上展示Radeon RX Vega显卡、线程开膛手(Threadripper)处理器。而比较特别的是,关于公布最早、也是被期待最久的Radeon RX Vega显卡,现场有一场颇为让人注意的游戏性能,而对比竞技的是正是《战地1》。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

1 2 3 4 5 6 7 8 9