• 红石最后的拼图即将到来,Windows 10 RedStone 5到底有哪些更新

    斧娃 发布于2018-09-30 18:35 / 关键字: 微软, 红石, Microsoft, Windows, RedStone

    按照现在掌握的情况,我们基本可以确定Windows 10 October 2018 Update、RedStone 5 Update、Version 1809的公开推送版本会基于Insider Preview Build 17763.1,当然最后是否会以累积更新的形式在已有基础上小增量更新还很难说。另外大家肯定已经知道的是,目前在预览分支筹划当中的、即将在10月份面向大家公开推送的RedStone 5已经是最后使用“红石”来命名的更新,而明年开始将不会再有特别的公开代号,而是简单的“19H1”、“19H2”,所以就算是纪念在2016年以周年更新为面貌登上历史的红石们,也值得认真写写即将公开推送的Windows 10 October 2018 Update到底有哪些新的亮点。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • Microsoft Ignite 2018:Office 2019推送,统一的跨平台搜索服务

    斧娃 发布于2018-09-25 10:00 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10, Office

    已经在等待10月2日的微软纽约发布会?其实在这之前还有重点的Microsoft Ignite 2018(9.24-9.28)大会值得关注,比如可能你已经在你的时间线上看到关于Office 2019的消息,关于在Windows 10、Office 365、Bing当中统一搜索体验,另外Surface Hub 2硬件似乎已经跳票到明年,如果你对这些都不感兴趣的话,你至少需要知道现在OneDrive for Mac已经开始支持占位符功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Windows 10存储感知变得更强大,不用的OneDrive文件变成占位符

    斧娃 发布于2018-09-12 14:38 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, Onedrive

    昨晚睡觉前感觉微软应该要准备推出新的预览版,今天早上起来果然看到新的Windows 10 Insider Build 17758,新版本看起来质量过硬,已知问题只有一项是关于讲述人功能的,但是比较有趣的在于原本现在应该是将注意力放在修复错误的,但是这次的新版本宣布在原本的存储感知(Storage Sense)增加本地云文件功能,简单来说就是检测本地不常用的文件然后自动上传到OneDrive云端,其实这项功能在早些时候的Insider Preview Build 17720版本中就已经增加,但是我平时还真没注意,现在看到博文才发现。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 微软将在10月2日举办纽约发布会,Surface Studio有望升级

    斧娃 发布于2018-09-08 16:26 / 关键字: 微软, 发布会, 巨硬, 人类希望, Microsoft, Windows, Surface

    我们都知道苹果将在9月13日举办秋季新品发布会、谷歌将在10月10日举办关于Android 9.0、Pixel Phone的新品发布会,而微软将在它们时间窗口之间的10月2日在纽约举办发布会,时间是东部时间的午后16:00,即北京时间次日的凌晨四点。微软曾多次在纽约举办硬件发布会,包括去年的5月份发布新款New Surface Pro,还有更早发布Surface Studio都是在纽约(但事实是微软已经很久没有举办过产品发布会),在10月份这次发布会前,最近一次产品发布会是去年在上海举办的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 据传Valve将推出兼容性工具,让Linux环境运行Windows游戏

    Axe斧娃 发布于2018-08-16 09:31 / 关键字: Valve, Steam, Windows, Linux, Steam OS

    如果你是一名游戏玩家的话,最近这些年应该多少都感受到Steam的快速辐射,开垦新用户的速度是很快的,但是你可能慢慢会发现,相比针对Windows系统的游戏来说,支持macOS、Linux系统的游戏要少很多,所以基于后者的Steam OS会显得比较鸡肋,但是现在看起来,似乎会有所谓的兼容性工具,让用户能够在Linux环境运行原本为Windows系统编写的游戏,如果这是真的,Steam OS会变得有用很多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Windows 10份额接近五成,领先Windows 7份额越来越多

    Axe斧娃 发布于2018-08-07 15:56 / 关键字: 微软, 份额, Windows 10, Windows 7, Windows, Share

    如果顺利的话,我们将会在即将到来的九月份迎来Windows 10正式发布后的第六次大更新,更新的出场批号很可能叫做Windows 10 October 2018 Update,实行标准是RedStone 5,虽然现在还没有官方的消息,但是目前还在预览进程当中的RedStone 5很有可能会是最后一款被用“红石”来称呼的Windows 10分支,以后将会是非常简单的“19H1”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 微软加速孵化物联网的世界,还有属于智能云的未来

    Axe斧娃 发布于2018-06-07 15:38 / 关键字: 台北电脑展, ComputeX, ComputeX 2018, Windows, Intelligent Edge, IoT

    在前年的台北电脑展期间,微软公布近乎没有人知道、同时没有人在乎的混合现实阵营Windows Holographic,旨在吸引尽可能多的合作伙伴共同编制混合现实的梦想,随后这项计划被更名为Windows Mix Reality,不出所料这同样没有为太多读者所知,直到去年的晚些时候混合现实设备开始集中登陆国内电商才有些波澜。今年当然不再流行混合现实,而是智能云、智能边缘计算,微软当然是希望能有更多伙伴融入社区,帮助不同的团队在社区内更快、更好找到属于自己的机会,因此在本届台北电脑展期间,微软这次推出的是新的合作设备:Windows Collaboration Displays。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 还在为美化Windows 10而苦恼?这里有款优秀的壁纸应用推荐

    Axe斧娃 发布于2018-05-31 09:53 / 关键字: 系统美化, Windows 10, Windows

    去年三月份的时候写过一篇乌龙新闻,当时是Windows 10 Version.1703最后停留在预览通道的尾声,那段时间我发现每天上班的时候电脑都会自动更换壁纸,而且质量非常高,镜头、构图布局都很考究,我天真以为这是微软新增的功能,结果当然是自以为是的错误,因为事实是我当时有安装名叫“MyerSplash壁纸”Windows App(UWP),它拥有自动更新壁纸、锁屏的功能。这款应用看名字就知道图片来源是Unsplash网站,难得的是不论是现在还是过去它都有浓重的微软系设计语言,所以很早就非常得我心,我也在微博关注这款应用作者

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • Windows 10春季更新似乎和SSD缘分一般:先是Intel,再是东芝

    Axe斧娃 发布于2018-05-16 11:32 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, SSD

    Windows 10春季更新,或者说是四月更新,其实本身就是有延期到来的嫌疑的,当然在四月份的最后才到来并非挫折,但是大家会对其中的稳定性有更高的要求,因为我们都知道延期当中是有修复问题的原因在里面,但现在看来,最新的春季更新似乎跟特定品牌的固态硬盘(SSD)不是很有缘分。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 关于微软新推出的Your Phone App,还有这些细节你需要知道

    Axe斧娃 发布于2018-05-11 10:02 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, Your Phone, Build 2018

    精彩总是来得很快,微软本届的Build 2018开发者大会已经完全结束,在大会的前两天,我们分别有见到微软关于人工智能、大数据、智能计算、物联网,以及在Windows 10未来的更新、开发当中的新变数。而在两天的会议中,有些内容是被重复提到的,比如说Windows Timeline、还有今天要说的Your Phone。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 经典的亚克力,跨平台的云剪贴板,都在新的RedStone 5当中

    Axe斧娃 发布于2018-05-10 10:00 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, Insider, Build 2018

    微软本届的Build 2018大会虽然包括三天的日程,但其实主要的演讲只有前两天,随后的则是Session会议部分,因此不严谨来说,其实最主要的特性都已经向我们公布,而剩下的才是最精彩的部分,微软在昨天晚上面向预览用户推送RedStone 5 Insider Preview Build 17666,其中包含的新鲜血液非常多,可以说是最近最值得升级的一次更新,堪称货真价实的“666”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 微软Build 2018开发者大会:Sets、Cortana将拥有Timeline特性

    Axe斧娃 发布于2018-05-09 10:11 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10, Build 2018

    昨晚可以说是信息密度非常高的夜晚,不只是谷歌的I/O 2018,微软的Build 2018同样在23:00左右开始次晚的演讲,主要演讲者是我们很熟悉的Joe Belfiore,和前天晚间聚焦在人工智能、物联网、智能云的要点相比,昨晚的内容会更加贴合我们熟悉的Windows 10,然而大家都知道,Build大会总得来说是面向开发者群体的盛会,所以并非所有的动向都需要我们清楚,因此这里还是主要跟大家介绍消费者最需要关心的内容。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 微软公布本财年Q3财报,企业服务、云服务依然是主要动力

    Axe斧娃 发布于2018-04-27 11:17 / 关键字: 微软, 财报, Microsoft, Windows, Office, Azure

    微软的习惯是在每年的四月底公布当年财年的第三季度财报,七月底公布财年第四季度财报和全年财报,然后十月份对应的是新财年的第一季度,二月份公布的自然是第二季度财报,所以微软在昨天公布的就是本财年第三季度的财报,数据截至时间是3月31日,简单来说,营收、营业收入、纯收入和每股收益摊薄都有明显提高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 为修复阻碍性BUG诞生的Build 17134,会是最后的正式版吗?

    Axe斧娃 发布于2018-04-17 09:59 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10

    雷德蒙德在三月份最末尾周推送Windows 10 Insider Preview Build 17133的时候,看上去非常有最终被候选为公开推送版本的迹象,因为按照更新日志来看,自从三月份下旬开始的预览用户更新都没有太多全新的特性,都是修复错误,这很像是待推送之前休养生息的模式,而且按照我们的预期,如果微软将要在四月份中旬左右按下推送的红色按钮,那么往前推算的话,Insider Preview Build 17133确实很有可能是最后的候选公开推送版,不过最近一周的现象来看,或许微软原本是这样认为的,但最后改变主意。

    不知道为什么就想用“99 Problems”来做头图

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 微软开始重组进程:组建新的智能计算部门,Terry Myerson离职

    Axe斧娃 发布于2018-03-30 14:21 / 关键字: 微软, 重组, Microsoft, Windows

    微软在去年七月份之前做出架构重组的决定前其实已经为当时的很多媒体所报道,比如当时就传言要裁去数千名员工,而微软在当地时间29日早晨公布的重组则近乎完全没有事先预料,但这并不意味着这次的重组意义有限,事实上正好相反,这次重组对微软的意义是巨大的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...336