• Windows 10春季更新似乎和SSD缘分一般:先是Intel,再是东芝

    Axe斧娃 发布于4天之前 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, SSD

    Windows 10春季更新,或者说是四月更新,其实本身就是有延期到来的嫌疑的,当然在四月份的最后才到来并非挫折,但是大家会对其中的稳定性有更高的要求,因为我们都知道延期当中是有修复问题的原因在里面,但现在看来,最新的春季更新似乎跟特定品牌的固态硬盘(SSD)不是很有缘分。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 关于微软新推出的Your Phone App,还有这些细节你需要知道

    Axe斧娃 发布于9天之前 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, Your Phone, Build 2018

    精彩总是来得很快,微软本届的Build 2018开发者大会已经完全结束,在大会的前两天,我们分别有见到微软关于人工智能、大数据、智能计算、物联网,以及在Windows 10未来的更新、开发当中的新变数。而在两天的会议中,有些内容是被重复提到的,比如说Windows Timeline、还有今天要说的Your Phone。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 经典的亚克力,跨平台的云剪贴板,都在新的RedStone 5当中

    Axe斧娃 发布于2018-05-10 10:00 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, Insider, Build 2018

    微软本届的Build 2018大会虽然包括三天的日程,但其实主要的演讲只有前两天,随后的则是Session会议部分,因此不严谨来说,其实最主要的特性都已经向我们公布,而剩下的才是最精彩的部分,微软在昨天晚上面向预览用户推送RedStone 5 Insider Preview Build 17666,其中包含的新鲜血液非常多,可以说是最近最值得升级的一次更新,堪称货真价实的“666”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 微软Build 2018开发者大会:Sets、Cortana将拥有Timeline特性

    Axe斧娃 发布于2018-05-09 10:11 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10, Build 2018

    昨晚可以说是信息密度非常高的夜晚,不只是谷歌的I/O 2018,微软的Build 2018同样在23:00左右开始次晚的演讲,主要演讲者是我们很熟悉的Joe Belfiore,和前天晚间聚焦在人工智能、物联网、智能云的要点相比,昨晚的内容会更加贴合我们熟悉的Windows 10,然而大家都知道,Build大会总得来说是面向开发者群体的盛会,所以并非所有的动向都需要我们清楚,因此这里还是主要跟大家介绍消费者最需要关心的内容。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 微软公布本财年Q3财报,企业服务、云服务依然是主要动力

    Axe斧娃 发布于2018-04-27 11:17 / 关键字: 微软, 财报, Microsoft, Windows, Office, Azure

    微软的习惯是在每年的四月底公布当年财年的第三季度财报,七月底公布财年第四季度财报和全年财报,然后十月份对应的是新财年的第一季度,二月份公布的自然是第二季度财报,所以微软在昨天公布的就是本财年第三季度的财报,数据截至时间是3月31日,简单来说,营收、营业收入、纯收入和每股收益摊薄都有明显提高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 为修复阻碍性BUG诞生的Build 17134,会是最后的正式版吗?

    Axe斧娃 发布于2018-04-17 09:59 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10

    雷德蒙德在三月份最末尾周推送Windows 10 Insider Preview Build 17133的时候,看上去非常有最终被候选为公开推送版本的迹象,因为按照更新日志来看,自从三月份下旬开始的预览用户更新都没有太多全新的特性,都是修复错误,这很像是待推送之前休养生息的模式,而且按照我们的预期,如果微软将要在四月份中旬左右按下推送的红色按钮,那么往前推算的话,Insider Preview Build 17133确实很有可能是最后的候选公开推送版,不过最近一周的现象来看,或许微软原本是这样认为的,但最后改变主意。

    不知道为什么就想用“99 Problems”来做头图

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 微软开始重组进程:组建新的智能计算部门,Terry Myerson离职

    Axe斧娃 发布于2018-03-30 14:21 / 关键字: 微软, 重组, Microsoft, Windows

    微软在去年七月份之前做出架构重组的决定前其实已经为当时的很多媒体所报道,比如当时就传言要裁去数千名员工,而微软在当地时间29日早晨公布的重组则近乎完全没有事先预料,但这并不意味着这次的重组意义有限,事实上正好相反,这次重组对微软的意义是巨大的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 经过10个月的爬坡后,Windows 10月活跃设备数量超过6亿

    Axe斧娃 发布于2018-03-29 09:51 / 关键字: 微软, Windows, Microsoft

    如果你经常为找新闻而逛Windows Blog的话,你会发现微软现在似乎很喜欢把一些很重要的新闻在写一些标题看来很“人畜无害”的文章当中,比如说当你看到上周的“所有开发者都应该知道的关于Windows、Microsoft Store Top 5重要趋势”这个标题,你肯定会觉得“这跟我有什么关系?不看也罢啦”。但其中有一条很重要的信息:Windows 10月活跃设备(Monthly Active Devices)数量已经达到6亿。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 超能课堂(126):Windows的那些文件系统到底谁更适合你?

    Axe斧娃 发布于2018-02-08 19:43 / 关键字: 微软, 文件系统, Microsoft, Windows, FAT32, NTFS, exFAT

    不知道大家在童年的时候,在那段尚且天真的岁月里有没有做过这种事:打开家中的计算机,将自己喜欢的游戏的启动程序.exe复制到一份父母工作需要的3.5英寸软盘当中,然后跑到学校的电脑室,打算在电脑课老师讲解枯燥的内容时为大家演示《星际争霸》或是《暴力摩托》,但这种时候多半会有两种可能,一种是你不想被父母质疑这是什么奇怪的文件而将原名改为非常长的名字,然后发现Windows根本不接受的你的重命名,二是拖到学校发现那个孤零零的.exe文件死都打不开游戏,在你懊恼的时候,其实你已经在悄悄接触“文件系统”这一概念,其中字符长度、文件大小、分区大小限制等等都是组成文件系统的基本要素。

    文件系统就像我们图书馆的管理,图为普林斯顿大学图书馆宣传海报

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 骁龙845还没有到来但是已有骁龙850?还要针对ARM Windows笔电

    Axe斧娃 发布于2018-02-06 10:00 / 关键字: 微软, 高通, 骁龙, Windows

    高通在2017年的最后1个月发布他们的新旗舰SoC:骁龙(Snapdragon)845,现在还没有看到哪台上市的设备搭载它,但是很快就要到来的三星Galaxy S9的部分型号应该是已经锁定首发的,此外国内的小米也是很有可能排在头等舱的。新晋的骁龙845虽然没有升级制程,但是升级到更高级的10nm LPP工艺,微架构没有大改但是对于性能、尤其是拍摄有很值得期待的拔高。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • CPU漏洞让人手足无措,微软推送更新只为Disable之前的更新

    Axe斧娃 发布于2018-01-30 10:00 / 关键字: 微软, 处理器漏洞, Intel, Microsoft, Windows

    像这个月被公布的处理器漏洞这种级别的安全风险在历史上并不多见,所以大家可以看到仿佛一滩本来宁静的池塘被突然扔进一块巨大的岩石,池底的生物被卷入巨大的漩涡,池塘表面更是掀起巨大的浪花。无论是微软还是英特尔,都应该是1月份最忙碌的公司,这种情况下非常容易出现乌龙(而且大家都等着看你的乌龙),我们之前就报道过一位使用非常老的速龙处理器的用户在安装更新后无法被正常引导至系统,当时的成因和过程我都报道过,这里不加赘述。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 浏览器是抵御新漏洞的关键,微软为Edge、IE11推送更新

    Axe斧娃 发布于2018-01-04 22:27 / 关键字: 英特尔, 漏洞, 微软, Intel, CPU, Windows, CPU漏洞

    今天最大的新闻就是在Intel处理器芯片当中因为设计缺陷而带来的漏洞,一些恶意程序会利用该漏洞拥有原本不应该拥有的高权限,以此随意在内存当中访问数据。其实就在昨天的这个时候,流传的消息还是只有Intel的处理器还有这些问题,但今天早上发现漏洞已经出现扩大化。对,没错,就是“Meltdown”和“Spectre”,前者目前仅仅针对Intel处理器发作,不过好在存在“解药”,微软今天已经针对该问题发布更新。而后者的杀伤力要更大,不仅可以针对原本毫无关联的AMD、ARM处理器下手,甚至还没有有效的解药存在。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • Steam调查报告:玩家最爱Windows 10系统

    Origin 发布于2017-09-04 11:10 / 关键字: Steam, Windows 10 64 bit, Windows 7 64 bit, Windows, 调查

    根据统计网站NetMarkShare的调查显示,到2017年8月份Windows 7的市场占有率达到了48.43%,远高于Windows 10的27.99%。但在Steam硬件&软件调查报告中结果却完全相反,玩家更青睐Windows 10系统,过半玩家都使用Windows 10 64 bit系统。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 虽然累计更新存在感往往不高,但本周最好更新你的Windows

    Axe斧娃 发布于2017-08-10 10:40 / 关键字: 微软, 病毒, 安全, Windows, Microsoft

    本周二,也就是8月8日,是微软进入8月份之后的第一个补丁日。以Windows 10为例,本周推送的版本号为Build 15063.540。主要更新内容不算吸引人,大多是一些你平时不会注意的更新,或者是常用组件的日常更新,但是根据ZDNet.com的报道,在本周面向各版本系统推送的更新的补丁中,微软悄悄封上两处可以被利用于网络攻击的漏洞。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 微软画图软件准备退休了,已伴随我们有32年

    barry 发布于2017-07-25 13:21 / 关键字: Windows 10秋季创意者更新, 画图软件弃用, Windows

    随着9月份即将推出的Windows 10秋季创意者版本,一些系统功能和软件不再获得更新或者将被移除。根据微软官网提供的一份列表可以看到哪些将会弃用或者被移除,其中弃用的软件列表中包括了我们熟知的画图软件。

    网友缅怀的恶搞图片(来源于wccftech)

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...317