HTC Vive

Google Daydream VR平台

暴风魔镜4代

  • 谷歌在酝酿全新AR设备,还将和HoloLens 2共用ARM处理器?

    Axe斧娃 发布于2天之前 / 关键字: 微软, 谷歌, Microsoft, Google, HoloLens, Google Glass

    自从谷歌的Google Glass计划难产,我们看到的主要是低门槛、简单易用的类似的Google Cardboard,这些设备用来培养用户的热情当然是极好的,但显然无法像Oculus Rift、HTC Vive用来装点门面,至于微软HoloLens的高度就更加难达到。而现在根据The Verge的报道,谷歌正在酝酿推出一款独立的、无线缆的增强现实设备,使用来自高通而不是英特尔的芯片,并且将由台湾广达电子代工。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • JDI公布专为VR头显准备的超高清屏幕,高达1001ppi

    alexallen 发布于9天之前 / 关键字: VR, VR屏幕, JDI

    今年电影《头号玩家》的热卖,让VR好像又回到我们的视野中,其实这两年来VR行业还是有在发展当中,从硬件和软件上还是可以看到一些新的进步,尤其是在VR设备很重要的屏幕部分,一直有新型的产品在改善VR的观看效果,日本的屏幕大厂JDI便在近日公布一块专为VR头显的超高PPI屏幕。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 联想推Mirage Camera VR摄像机:首度支持VR180格式、售299美元

    谭智耀 发布于2018-05-08 09:56 / 关键字: VR, 联想, 相机, Mirage Camera

    谷歌的VR180视频格式距离发布已经过去了将近一年的时间,这种新的VR视频格式明显要比过去的360度VR视频更为容易拍摄和观看——虽然可视角度会少一点。联想在上周正式推出的Mirage Camera成了第一个吃螃蟹的VR相机,首度支持谷歌VR180格式的它搭载了高通骁龙626处理器、2GB运行内存、16GB储存(可扩展)、2200mAh容量电池(约2小时续航)、双1300万像素摄像头、镜头光圈为f2.1,Mirage Camera可以拍摄VR180格式的立体照片或者录制VR180格式的视频,售价为299美元,现已在国外上市。

    Lenovo Mirage Camera

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • Oculus展示神经网络自我学习手部追踪技术,识别率近百分百

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 11:47 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    上周开幕的Oculus F8似乎包含非常多的技术细节,我们在上周的时候有介绍新公布的Hald Dome原型设备,不仅可以通过自动可变焦距实现近距离物体渲染效果更好的聚焦,还可以将目镜的视场提高到140°的级别,远远超出目前的110°视场水平。虽然Nate Mitchell同时表示就近期而言不会有实际使用该功能的产品发售,但很多网友都对最近Oculus的技术进展报以乐观态度,而现在Oculus还有拿出更加先进的手部动作追踪技术,使用到热门的机器学习、神经网络技术,识别成功率相当高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 不仅有移动高性能,Oculus Santa Cruz还会拥有混合现实的潜能

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 10:00 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Oculus, Santa Cruz

    最近值得关注的不仅仅只有即将开始的Google I/O,其实周末前还有还有Oculus F8,当然或许你会觉得“Oculus Go开卖”这种新闻未免连开胃菜都算不上,但其实还有更加重磅的消息:Oculus Santa Cruz作为移动、无线缆式高性能设备,或许还会有混合现实(Mixed Reality)功能支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus公布黑科技原型机,视野提高至140°,以后还要单眼4K

    Axe斧娃 发布于2018-05-04 09:54 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook

    转眼已经是五月份,咦,要注意这句开头可不是普通的开头,而是意味着我们已经接近年中,对于很多时间紧、任务重的产业来说,时间是非常关键的。没错,我指的就是已经塌缩、需要新爆点的现实产业,昨天Facebook终于发售他们的Oculus Go,可不要小看是小机器,在占领客厅、卧室方面它的潜能不低,而今天则需要更高级的产品上场,具体来说还是原型机:Half Dome,他可以明显提高虚拟现实环境中物体在近距离的清晰度,同时还能提高视野(FOV)。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Oculus Go发布半年后终于开售,199美元足够撑起一片天

    Axe斧娃 发布于2018-05-02 17:18 / 关键字: Oculus Touch, Oculus, Oculus Rift

    如果你不记得的话,需要提醒你的是Oculus Go,其实是在去年10月份开幕的Oculus Connect 4被正式公布的,它延续前辈Oculus Rift流畅、舒适的设计,而且价格仅仅需要199美元。然而或许你会和我一样吃惊的是,这款本应颇有竞争力的Oculus Go直到Oculus F8 2018的昨天才正式开卖,32GB款式售价199美元,64GB款式售价249美元,亚马逊可以直邮到国内,但是需要近70美元的税费。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Facebook与RED合作开发VR相机,面向高端专业级内容制作

    alexallen 发布于2018-05-02 14:32 / 关键字: Facebook, RED, 360相机

    在众多科技巨头中,Facebook是注重VR技术研发和应用的一家,除了旗下的Oculus公司外,Facebook自身也有在VR的软硬上投入不少资源,其中有专用于VR内容创作的Surround 360平台,现在Facebook宣布了与知名摄像机制造商RED的合作,将会推出更为高端专业级VR相机。

    Facebook在2016年公布的Surround 360相机

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 苹果要做一款单眼8K屏、5nm芯片的VR/AR设备,或在2020年推出

    alexallen 发布于2018-04-28 09:45 / 关键字: 苹果, VR, AR

    近期因为电影《头号玩家》的火热,大家也算是重新关注回VR/AR,但其实目前相关的设备比两年前并没有有很大的变化,市场仍需要一款真正可以革命的设备,所以大家都寄望于苹果能成为行业的推动者,苹果做VR/AR的传闻一直都有,而最新消息指出苹果在准备一款足够强大的VR/AR设备。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 《头号玩家》的VR继续火热,开发者愿挑战30天的虚拟生活

    Axe斧娃 发布于2018-04-16 09:28 / 关键字: 头号玩家, HTC, HTC Vive, Ready Player One

    我以前一直认为所谓的游戏眩晕症是不会对我有影响的,大学生涯中无数的周末就是有利证明:哪怕从早玩到晚我都不会感觉到太多不适,但在首次体验Oculus Rift平台的游戏《EVE:Valkyrie》后隐隐约约的不适告诉我其实本质上大家感官的构造都是一样的,按照经验说起来,就算是对于基于显示器的游戏体验完全不感冒的用户在连续不间断体验三小时以上都会逐渐感到不适,比如说有位作家在连续使用25小时候几乎上吐下泻,但同样有人连续使用48小时但并没有除大脑木讷外其他的不良反应,而现在有开发者打算将长期使用虚拟现实设备的实验时长延长到30天。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Magic Leap开始向开发者交付测试样机,依然没有发售时间表

    Axe斧娃 发布于2018-04-02 10:09 / 关键字: Magic Leap, AR

    不带讽刺地说,Magic Leap算是一家相当传奇的公司,作为一家已经开业多年的科技公司,他们在去年的最后才对外正式公布自己的产品是什么样子,只是看上去什么样子哦,还没有说清楚具体的参数细节,但这依然完全不影响Magic Leap在融资市场的叱咤风云,根据统计,他们通过融资筹得超过23亿美元的资金,所以在这种众星捧月的环境中,你很自然会想知道Magic Leap的产品到底佩戴效果、实境体验如何。而好消息是,根据彭博社的消息,Magic Leap目前已经开始向开发者发送首批测试设备。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 索尼的PS VR也降价啦:基础/精品套装皆直降600元

    谭智耀 发布于2018-03-29 09:57 / 关键字: 索尼, PS VR, VR硬件

    就在昨天3月28日,索尼互动娱乐(上海)有限公司宣布国行PS VR套装(包括基础套装和精品套装)价格调整,PS VR基础套装(包含PS VR和PlayStation Camera)价格调整为2399元;PS VR精品套装(包含PS VR、PlayStation Camera和两个PS Move控制器)价格调整为2799元。港行亦宣布同步调整价格,对应套装分别为2480港元和2980港元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 如果你有很好的显卡和头显,Steam会让你有更清晰的VR体验

    alexallen 发布于2018-03-15 17:06 / 关键字: VR, Steam, SteamVR

    在VR最热的2016年,HTC推出Vive时,其内容平台SteamVR推出一些优化工具帮助开发者和玩家,降低头显对当时电脑硬件的需求,但现在两年过去了,PC显卡的性能已经更强,在应付VR上变得从容一些,SteamVR也与时俱进,现在让有更强显卡和VR头显的用户享受更清晰的VR画面。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Google和LG打造了专为VR头显用的高规OLED屏幕:4.3吋、1443ppi

    alexallen 发布于2018-03-14 11:04 / 关键字: Google, LG, VR

    目前VR头显最明显的一个问题,在于其内部显示屏分辨率不足(尽管普遍都达到2K),在经过透镜放大后显示颗粒感太强,为了解决这个问题,早在去年五月,Google有公开表示将与一家显示面板制造商合作,共同开发专为VR设备设计的显示屏,现在我们知道与Google合作的是LG,他们将在今年五月展示他们的成果:一块1800万像素的OLED屏幕。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 要说融资实力必须服Magic Leap,D轮融资筹得9.63亿美元

    Axe斧娃 发布于2018-03-08 11:53 / 关键字: VR.AR.Magic Leap

    过去的2017年必须要承认有两件事看走眼,首先是《绝地求生》,最初的时候和很多旁观者类似,觉得这只是一款看上去粗糙、被网络时代红利滋养、成功道路中运气和偶然大于实力和必然的一款游戏,但是如果全世界都认为他很成功,那么有问题的很可能是你,因为现实中是没有可以与全世界为敌的人物的。在后来的体验中,虽然说《绝地求生》的外在体验还是很粗糙,但是关于核心机制,蓝洞确实走出一条尤为不同的路。而第二件事就是关于Magic Leap,以前我认为有生之年都看不到他们发布一款成功的产品,但是在去年尾声他们还是最终发布Magic Leap One,而且还拿给奥尼尔试用,后者还描述得有声有色。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 北京市检察院使用VR助力庭审,证人使用HTC Vive描述经过

    Axe斧娃 发布于2018-03-02 15:08 / 关键字: VR, HTC Vive

    就在大家都认为虚拟现实的发展已经越来越冷清的时候,国内似乎在具体的应用方面开始出现新的尝试。根据《法制晚报》3月1日的报道,北京市检察院第一分院在庭审中率先使用虚拟现实技术,以及相关配套的体感技术,来帮助现场的证人回溯案发现场,演示案发时经过,据悉这是国内首次在庭审当中使用相关技术的案例。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 哪怕是在2018年,虚拟现实依然是本届MWC的闪光点

    Axe斧娃 发布于2018-02-27 12:36 / 关键字: 虚拟现实, VR, HTC, Vive, Vive Pro,

    其实我本来是不愿意用这个标题的,因为这好像显得我在诅咒这个具有非常广大、美好前途的产业,进而显得我很不职业,但对于那些希望在2017年可以看到虚拟现实迈过2016年达到的高度而实现更高的腾飞的观察家来说,去年相信是寂寥的、是孤寂的:在市场聚焦的重点发生转移之后,大家会发现虚拟现实技术头上的光环突然之间黯淡许多,甚至泯然众人矣,然而对于选择留守的人来说,MWC 2018依然是值得为之奋斗的战场。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Oculus Go将有上千款VR资源提供,看似不忧没东西可玩

    alexallen 发布于2018-02-05 15:35 / 关键字: oculus, oculus Go, 小米VR一体机

    在如今的消费级VR市场中,不少仍坚持在做VR产品的厂商都开始转向推出独立式VR(Standalone VR),可以不需要PC和手机,具有独立工作的能力。在年初的CES 2018电子消费展上,作为VR市场领导者之一的Oculus,带来其首款独立式VR头显Oculus Go,似乎给这个市场带来那么点生机,在最能打动大家去购买的仍然是在VR内容上,Oculus或许也没有让大家失望。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 华为推VR2独立式移动头显:IMAX影院体验、卖1999元

    alexallen 发布于2018-01-26 11:28 / 关键字: 华为, VR2, 独立式头显

    大家对于华为与VR可能不是很能联系起来,除了之前他们会利用手机的包装盒拼成一个Carboard那样的VR,其实华为在去年也有推出一个塞手机的移动VR头显,而作为第二代,华为新近推出的VR2头显则是独立式,并与IMAX公司合作,宣称为大家带来IMAX虚拟影院的体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 如果你还想坚持自己的虚拟梦想,可以试试Oculus Start项目

    Axe斧娃 发布于2018-01-22 14:40 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, HTC Vive

    虽然谈起去年的虚拟现实发展似乎能够想到的印象都和冷淡有关,不过如果认真观察的话,会发现其实还是有很值得乐观的信号。如果大家还记得的话,元年的时候我们预言虚拟现实的成功需要经济的、多样的设备,以及丰富的应用,其实这两者当中后者的难度更大,因为不是一两家厂商的努力可以实现的,而对于前者,大家可以看到就单单去年来说,Oculus Rift、Oculus Touch捆绑售价已经出现特惠时350美元的低价,HTC Vive的价格也在去年迎来松动。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...18