HTC Vive

Google Daydream VR平台

暴风魔镜4代

  • 微软公布E3 2017揭幕时间,6月12日迎接Project Scorpio的到来

    Axe斧娃 发布于2017-02-16 09:45 / 关键字: 微软, 天蝎座, Microsoft, Xbox, Project Scorpio

    相较于动作频频的2016年,微软在2017年的Xbox内容并不多,其中最值得期待的是Xbox One的最强之身Project Scorpio,虽然在去年的E3 2016上便有些许的信息透露,但是在过去的半年中保密做得极好,除官方透露的硬件参数之外,我们只知道在今年的1月23日,微软Xbox部门负责人Phil Spencer在推特上表示他终于玩到第一款运行于Project Scorpio的游戏。不过微软在今日凌晨悄悄将E3 2017发布会时间公布:太平洋标准时间6月11日的午后14:00,也就是北京时间的6月12日的清晨6:00。不过这场E3 2017的海报上只有一张属于Project Scorpio的GPU,看得出“天蝎座”是今年微软E3发布会的重点。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 索尼新专利暗示PlayStation VR全新定位系统:近似HTC Vive

    Axe斧娃 发布于2017-02-15 10:59 / 关键字: 索尼, VR.PS VR, PlayStation VR

    虽然没有具体的销量公布,但是PlayStation VR凭借相对更低廉的价格、更轻松的覆盖方式(你只需要PlayStation 4),在受欢迎程度上丝毫不输于Oculus Rift、HTC Vive,甚至还有后来居上(发售日期较晚)的倾向。不过就小编此前的个人体验而言,由于负责动作追踪的设备较为精简,追踪效果并没有前两者的舒适。现在根据CGMagonline的报道,一份新的专利显示索尼正在着手带来更为精确的动作捕捉效果,而实现的原理很接近由Valve开发的Lighthouse定位系统,也就是应用于HTC Vive上的那一对基座。

    从左自右为HTC Vive、Oculus Rift、PlayStation VR的追踪设备

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus开放Rift配件单独购买:线缆49美元、传感器79美元

    Axe斧娃 发布于2017-02-15 09:49 / 关键字: VR, Oculus, Oculus Rift

    虽然Oculus Rift相比HTC Vive较早发售,但是后者已经在去年的7月份已经开放可替换配件的单独出售,比如玩家的手柄或是Lighthouse定位基座如果不幸在游戏的时候出现碰撞或是遗失,可以单独购买配件。这一点Oculus直到今年的早些时候才开始计划,而在今天我们已经可以在Oculus的官网上看到Oculus Rift可替换配件的清单和价格,总的来说并不便宜。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Magic Leap CEO:媒体在搞大新闻,那张照片根本不是我们的设备

    Axe斧娃 发布于2017-02-14 10:53 / 关键字: VR.AR.MR.Magic Leap

    在上周末的时候来自Business Insider的编辑Alternative Dave率先在推特上爆出一向神秘的Magic Leap的设备照片。之所以说“神秘”,是因为此前Magic Leap从来没有公开展示过除Demo之外任何关于产品的实际资料,但是这次爆出的照片显示Magic Leap的产品不仅小型化进度还处在非常早期的阶段(如果这张照片拍摄自最近的话),无线缆操作和摆脱电池也没有实现。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 微软HoloLens开通官方微博微信,做好进入中国市场的准备

    Axe斧娃 发布于2017-02-13 10:01 / 关键字: 微软, Microsoft, HoloLens

    如果从正式发布预告片的2015年1月份开始计算,微软公布HoloLens增强现实头显已经有两年的光阴。在这两年之间微软为其推出开发者版本、宣传混合现实(Mixed Reality)的概念、推广Microsoft Holographic的平台,终于在2016年的年底开始进入亚洲,并且去年12月于深圳的WinHEC大会上宣布HoloLens将在2017年进入中国市场。不过现在看起来微软的动向比预计的还快,因为他们已经在周末中开设HoloLens官方微博和微信,从姿态上已经做好全面进入中国的准备。

    图片来自Google搜索

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Magic Leap首张照片泄露,依然处在产品研究的早期阶段

    Axe斧娃 发布于2017-02-11 14:54 / 关键字: VR.AR.Magic Leap

    在去年年末The Informantion的那篇关键的撰文刊登之前,Magic Leap一直被人看作是行业内的明星产品,即使他们已经在五年内融资超过14亿美元,并且让公司估值超过45亿美元,但似乎没有人记得这家公司还没有发布过任何一款设备,甚至连一些细节都没有。不过昨天Business Insider通过他们的匿名渠道弄到一张Magic Leap的设备原型机的照片,也就是下方这张。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 扎克伯格参观Oculus实验室,愉快地戴上神秘的VR体感手套

    Axe斧娃 发布于2017-02-10 11:58 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Oculus Touch, VR

    虽然VR行业不仅没有出现我们期盼的繁荣的春天,反倒出现一丝冬天的印记,但是作为上游厂商的Microsoft、Oculus、Valve就是想要沉默也不行,因为作为很多技术的出发点,他们的一言一行实际上是在为整个行业确定方向。昨天马克·扎克伯格前往位于华盛顿州雷德蒙德的Oculus实验室,并在他的Facebook个人页面将照片上传,然而从其中的几张照片我们可以发现一些非常有趣的细节。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 受众程度被高估?Facebook关闭旗下近半数Oculus Rift体验店

    Axe斧娃 发布于2017-02-09 14:12 / 关键字: VR, Oculus.Oculus Rift, Facebook

    在Oculus Rift于去年3月底发布之后不久的5月份,Oculus与著名零售商百思买(Best Buy)合作通过实体体验店的方式推广Oculus Rift,当时在北美一共有48家实体体验店,在圣诞节之后这个数字已经增加到500家,这已经是一个非常有规模的数字。但是Bussiness Insider最近撰文表示有大约200家实体体验店面临被关闭。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 不单只做一座山的大王,Oculus正在筹备AR/MR团队打磨新设备

    Axe斧娃 发布于2017-02-08 11:43 / 关键字: VR, AR, Oculus, Facebook

    虽然关于VR,早期的历史已经被某程度上的改写(因为Oculus诉讼一案的关系),但是对于Oculus来说,他们的历史地位只是从行业的老一辈领路人降格为老一辈从业者,产品的号召力和一言一行的影响力还是很值得关注的。不过最近有消息称,凭借Oculus Rift、Oculus Touch已经在VR市场上呼风唤雨的Oculus对于未来不仅满足于此,还将筹备人力、组件团队向AR方向发展,打造全新的AR设备。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 就在猴鸡交替的这两天,HTC、Oculus VR的人事纷纷迎来大变动

    Axe斧娃 发布于2017-01-28 12:58 / 关键字: 小米, Oculus, Facebook, Google, Daydream

    今天是农历新年的第一天,首先祝愿各位读者新年快乐、万事如意,新的一年我们超能小编会一如既往的带来更多精彩的原创资讯。在新年交替的这两天,有两桩非常值得注意的业内的人士变动,首先是原小米全球副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)在离职之后接受马克·扎克伯格的邀请,加入Facebook担任VR业务的领导者,领导Oculus VR的团队。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • HTC开始模块化追踪设备验证工作,见到“Vive Ready”就买它

    Axe斧娃 发布于2017-01-23 09:56 / 关键字: VR, HTC Vive, Tracker

    在本月初的CES 2017活动上,HTC/Valve曾展示过针对HTC Vive的升级配件,其中包括一块看上去很不起眼的追踪设备,外媒甚至官方对他的称呼也很简单:“Tracker”,几乎没有理解错误的空间,它就是一块追踪器。但是小编在它被展示时依然很激动,因为对于VR游戏而言,最大的价值就在于沉浸感,也就是对于感官的欺骗程度。欺骗的越彻底,我们就会感觉越投入。就配件最丰富的HTC Vive而言,我们可以通过手柄带入我们的肢体动作,从而沉浸地更彻底,而通过这块看上去不起眼的追踪设备,我们不仅可以投入更多的感官,更重要的是获得一个模块化的方案,你可以将这款追踪设备与生活中的事物结合,并直接在游戏中生成多样化的形态。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • ​Valve确认今年会有新的Lighthouse追踪基座,新手柄正在开发

    Axe斧娃 发布于2017-01-22 11:44 / 关键字: HTC Vive, VR, Valve, Steam

    虽然此前HTC曾确认短时间内不会有第二代HTC Vive,但是对于局部的升级一直处在讨论和试验中,去年我们曾报道过多次对于手柄、追踪基座的升级方案。而在最近我们终于获得一次来自官方的声音,HTC Vive在今年会推出新的Lighthouse追踪基座,同时还有更多来自Valve的第一方VR游戏。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 遥望王师又一年,王师用上HoloLens

    Axe斧娃 发布于2017-01-19 14:33 / 关键字: 微软, 增强现实, Microsoft, AR, VR, MR, HoloLens

    此前我们报道过微软的混合显示设备HoloLens应用场景很广泛,不仅在医疗、教育中已经开始帮助人们的工作,在军队中也开始帮助士兵训练、提高战技水平,包括澳大利亚、乌克兰和以色列。但是从最新的消息来看,财大气粗的美帝也已经开始装备这项“奇技淫巧”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 2016年度回顾(7):六大VR头显

    Axe斧娃 发布于2017-01-18 14:26 / 关键字: 2016年度回顾, VR, MR

    2016虽然看上去和2015、2017年看上去没什么不同,只不过一个普通的有理数罢了,但是在这短暂而又精彩纷呈的一年里,我们看到了太多新的技术、新的设备。在我们的回顾开始之前,希望大家可以和我一起回忆一下2016年初的景象:新年开始之际业界最清晰的声音就是PC行业出货量的下滑。无论是下游厂商还是上有巨头都面临转型的压力,而虚拟现实是扭转情形上最有力的一杆秤,在去年的11月,三星抢先和Oculus合作推出GearVR,从现在来看这款定位于移动式VR的头显更像是冲击市场的急先锋,而在今年正式推出的Oculus Rift、HTC Vive、PlayStation VR,以及虽然尚未正式发售,但是已经通过运作势必在未来拥有广泛影响力的HoloLens,他们是今年最值得关注的VR产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 索泰VR GO背包京东开售:19999元、i7-6700T、GTX 1070

    Axe斧娃 发布于2017-01-17 09:46 / 关键字: VR, HTC Vive, VR GO

    在索泰去年10月份于香港举行的10周年纪念发布会上,我们可以看到一款背包形式的移动VR主机,它的命名方式也很直接:VR GO,毕竟移动带来的便捷性是它最明显的标签,这也是VR GO第一次露面,当时的配置还是Intel Core i5-6400T。随后在12月,这台VR GO主机开始在日本地区发售,配置升级至Core i7-6700T(4C8T/2.8-3.6GHz)、16GB DDR4内存、GeForce GTX 1070、240GB M.2 SSD,当时日本地区的售价为34.94万日元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • ZeniMax与Oculus的诉讼进入庭审阶段,后者怒斥其“浪费时间”

    Axe斧娃 发布于2017-01-14 09:55 / 关键字: 卡马克, Oculus, VR

    此前我们报道过关于Bethesda Software和id Software所属母公司ZeniMax Media曾经起诉过时下火热的Oculus VR,其中的核心原因在于后者重要的技术人员约翰·卡马克(John Carmack)在隶属于id Software且尚未离职的情况下就接受来自Oculus的雇用,因此ZeniMax Media认为对于卡马克的研究,他们有一部分所有权。按照ZeniMax Media在此前法律文件上的陈述,他们甚至宣称卡马克在效力于id Software期间曾复制过公司设备中的一些研究资料,这就让卡马克和背后的Oculus,甚至是Facebook显得很是被动。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus、AMD合作,1100美元可以买到Oculus Rift和RX 470主机

    Axe斧娃 发布于2017-01-11 09:59 / 关键字: AMD, Oculus Rift, RX 470

    CyberPowerPC日前与AMD、Oculus合作推出一款性价比极高的捆绑Oculus Rift的Gamer Ultra VR PC,搭载Radeon RX 470拥有不错的性能,不过CyberPowerPC的定价很鬼精,虽然他们对于这台平台的定价为极具诱惑力499.99美元,但前提是你需要买一套定价599.99美元的Oculus Rift,全套餐定价1099.98美元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • HTC Vive无线套件今年第二季度发货,售价249美元

    Axe斧娃 发布于2017-01-10 15:07 / 关键字: HTC Vive, VR, TPCAST

    如果将HTC Vive和Oculus Rift做一个对比的话,前者较为复杂繁琐的附件安装是一个让轻度用户比较犹豫的因素,尤其是头戴部分的线缆对于用户的动作有不小的影响,因此就HTC Vive的无线缆改造一直是一个坚实的需求。在去年的11月份国内的TPCAST就曾公布过一个方案,在头戴的线缆延伸部分加装接收装置,当时公布的售价是1499元人民币,售价未知,而在CES 2017上,HTC确认这套无线套件将会在今年的第二季度上市,海外售价249美元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 传苹果与Carl Zeiss合作开发AR眼镜,或2018年登场

    alexallen 发布于2017-01-10 09:49 / 关键字: 苹果, Carl Zeiss, AR

    近两年各种VR、AR、MR产品和技术层出不穷,全球各大小科技公司都把这些Reality视为下一代计算平台,但唯独最大的科技公司苹果按兵不动,只有零星一些的收购信息推测苹果有在作AR相关开发,近日有消息指出苹果选择与Carl Zeiss(卡尔蔡司)合作开发一款AR眼镜,或在2018年推出。

    Zeiss VR One Plus

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 小鸟看看推新款VR一体机Pico Neo CV:内置3K AMOLED屏幕、骁龙820

    alexallen 发布于2017-01-07 12:01 / 关键字: 小鸟看看, Pico Neo, VR一体机

    在今年CES 2017上,除了微软合作的MR和HTC Vive推出一些配件以外,VR相关产品并不多,比较有看点的则是来自国内的小鸟看看带来了他们新款VR一体机Pico Neo CV,内置了3K AMOLE屏幕,高通骁龙820处理器等。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...13