HTC Vive

Google Daydream VR平台

暴风魔镜4代

  • 高通发布骁龙VR820虚拟现实平台:1440P分辨率、70Hz刷新率

    Axe斧娃 发布于2016-09-02 11:43 / 关键字: 高通, 骁龙820, VR

    在近日位于柏林的IFA 2016上,高通发布了虚拟现实眼镜:骁龙VR820。基带巨人这一次命名还是很朴素的,很容易就看出是一款骁龙820驱动的产品,但是不要忘记一个细节:高通这一次展示的不仅仅是一副孤立的眼镜,而是一个标准的参考平台(Reference Platform)。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Oculus:我们原本可以在四月份发售Touch手柄,但我们想再等等

    Axe斧娃 发布于2016-08-29 10:00 / 关键字: VR, Oculus Rift, Oculus Touch

    Oculus Rift在今年3月份上市的时候,虽然一出生就活在业界的光环之中,自身的硬件素质也足够强大,但是对比竞争对手HTC Vive,它有着一样不可忽视的弱点:可追踪式(Motion Tracked)手柄的支持,相比HTC Vive手柄可以参与游戏的捕捉,Oculus Rift上市附赠的Xbox One手柄虽然手感出色,但它毕竟不是为了VR设计的,而且你要知道Oculus Touch手柄早已公布,但是依然要到年底才能上市。在最近的科隆游戏展上,负责Oculus内容开发的Jason Rubin解释了公司的决定。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • PS VR是GameStop预购史上最快售罄的商品,玩家的钱包怨声载道

    Axe斧娃 发布于2016-08-27 18:03 / 关键字: 索尼, VR, PlayStation VR, Sony

    可能很多玩家经常听到GameStop和GameSpot这两个名字,虽然他们很像,但是两者完全不一样,前者是北美乃至全球最大的游戏零售巨头,我们在很多游戏公布销售版本的时候,除了基础版、豪华版之外,经常还有面对零售商的特别版本,其中包含特别的奖励或者皮肤、关卡,而后者则是CNET旗下的著名游戏媒体。在最近GameStop的2016第二季度财年会议上,他们宣布索尼的PlayStation VR成为他们公司预购史上售罄最快的商品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 多拥抱才能天地宽,78.1%的AR/VR开发者不认同平台独占内容

    Axe斧娃 发布于2016-08-27 11:26 / 关键字: VR, Oculus Rift, HTC Vive

    在面对Oculus Rift和HTC Vive这种体量相近,本身无法区分胜负的VR设备时,平台之间的独占性内容按照我们此前的预测应该成为争夺市场份额的关键。在“独占”战略上,我们最为熟悉的就是微软的Xbox和索尼的PlayStation阵营之间的较量,但是事实的发展和我们的预估有些许不同,除了Crytek等公司之外,似乎真正的独占游戏并不多。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 哪个VR最受开发者青睐?选HTC Vive或Oculus Rift就对了

    henry 发布于2016-08-27 09:58 / 关键字: VR, HTC Vive, Oculus Rift

    我们都知道VR有着无限前景,不过消费者面对市场上众多的VR产品又该如何选择呢?如果您有这种疑问的话,分析师Jessica Smith或许可以解答大家的问题。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 超能网视频直播:近在眼前的VR世界有哪些来龙去脉

    Axe斧娃 发布于2016-08-24 15:00 / 关键字: VR, HTC Vive, 直播

    转眼之间,被成为“VR元年”的2016年已经过去了大半,我们也已经体验过了Oculus Rift和HTC Vive对于我们的感官的冲击,在今年的下半年我们还会见证PlayStation VR的降临。但是由于技术的新颖、价格的限制、销售政策等原因,大家真正接触的VR依然只是蜻蜓点水,因此,我们超能网将在今天下午15:00准时面对各位玩家进行直播。

    ===>>>直播传送门

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 微软公布HoloLens秘密武器:定制的24核DSP

    梁俊豪 发布于2016-08-23 12:38 / 关键字: 微软, HoloLens, HPU, DSP

    8月初,微软才刚刚开放发布已久的MR眼镜HoloLens的特定开发者购买资格,而今天微软在Hot Chips大会上正式公布其MR眼镜全息图像处理单元规格。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • ZeniMax和Oculus再次拔刀相向,Rift技术到底源自谁家?

    Axe斧娃 发布于2016-08-23 12:24 / 关键字: VR, Oculus Rift, ZeniMax, Facebook

    也许你对ZeniMax不太熟悉,但是你应该听说过Bethesda Software,他们是《上古卷轴》、《辐射》一系列IP的所有者和发行商,被业界成为最会讲故事的两个B社之一(另外一个是BioWare),而ZeniMax正是Bethesda Software的母公司。事实上早在2014年的5月份ZeniMax就起诉了Oculus VR,原因在于Oculus Rift开发中“不正当的交易机密(Misappropriating Trade Secrets)”。简单来说,争端的焦点在于Oculus Rift相当多的技术关键来自于著名程序员约翰·卡马克(John Carmark),而此前卡马克仍然是id Software的一员,而id Software是ZeniMax的子公司,所以说ZeniMax一直认为自己对于卡马克和他的智力成果拥有某种程度上的“所有权”,因此他们起诉了Oculus。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 可以拔掉连在你头上的线缆了,Intel弄出了个WiGig无线VR头显

    alexallen 发布于2016-08-23 11:05 / 关键字: Intel, VR, WiGig

    说到现有的高端VR头显,有不少人会不喜欢VR头显上的线缆,总感觉被束缚住,无法自由自在地体验VR,芯片巨头Intel也意识到这个问题,他们弄出了个无线VR原型机,利用到WiGig技术。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • VR世界里的抓捏撕扯握已经不是科幻,只要你拥有这副手套

    Axe斧娃 发布于2016-08-22 12:45 / 关键字: VR, PowerClaw, Ubisoft

    自从Valve对外开放了HTC Vive的动作捕捉技术之后,我们看到了很多VR周边配件的出世,比如此前我们报道的ARENA Infinity VR枪支。现在我们发现市面上又出现了一款让人激动的VR手套:PowerClaw,它可以帮助你感受到虚拟的热量、寒冷、交互、物体表面粗糙感和振动感,目前他们正在Indiegogo上筹款。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • HP做了个酷炫、轻薄、强大的Omen VR背包,但不面向消费者?

    alexallen 发布于2016-08-20 16:05 / 关键字: HP, Omen, VR背包

    今年是VR虚拟现实开始更多出现在大众消费市场的开始,作为(号称)下一代计算平台,不少电脑硬件制造商都加入到VR市场发展中,而VR背包则是一个有趣的出现,包括外星人、索泰和微星都接连展示出他们的VR背包,现在HP也以其主打游戏的Omen系列为名做了个VR背包。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 放心吧,Xbox Scorpio不会有独占游戏,除了VR

    Axe斧娃 发布于2016-08-18 10:56 / 关键字: VR, Xbox, Microsoft, Scorpio

    微软除了已经上市的Xbox One S之外,身后还有一部机能更加强大的Xbox Scorpio(天蝎)正在紧锣密鼓的开发中。根据Xbox部门负责人Phil Spencer的消息来看,已经有开发者开始熟悉使用Xbox Scorpio开发机、着手于新的环境下的游戏开发了。根据我们此前一直强调的口径,考虑到家用主机的中期升级特殊的定位,PlayStation Neo和Xbox Scorpio双方都不会有独占的游戏,除非PlayStation 4和Xbox One (S) 完成历史使命,从市场上退出

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • Intel展示Project Alloy VR平台,在虚拟中抚摸真实的你

    Axe斧娃 发布于2016-08-17 11:48 / 关键字: Intel.VR, AR, MR, Project Alloy

    按照往常的理解,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)之前的鸿沟并不低,前者设计的场景是绘制一个不存在的场景向真实的方向模拟,尽可能的混淆用户的感官从而做到真假不分;而后者的定位是在一个真实的环境下绘制出不存在的目标,并和用户的双手或其他器官互动。我们熟悉的Oculus Rift和HTC Vive都是中VR中的佼佼者,而真正发展到实用阶段的AR产品除了微软的HoloLens之外并不多。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • ​以色列陆军购置HoloLens加强训练,AR何时结束专供专用?

    Axe斧娃 发布于2016-08-16 12:18 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, AR, HoloLens

    最近以色列陆军的一支名为“C-2系统部门(C2 System Department)”的作战单位向微软购置了两部增强显示眼镜HoloLens,接受Bloomberg采访的Rotem Bashi少校希望通过更强大的科学技术来帮助军队训练战术,并提高战斗力,更具野心的是,Bashi少校希望在数月之内就要收到效果,虽然小编认为区区两部HoloLens更多的还是试验和测试意义。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 苹果称VR是核心技术,但苹果产品能否重新定义VR?

    bolvar 发布于2016-08-16 10:16 / 关键字: 苹果, VR, 核心技术, 库克

    苹果CEO库克在这个位置上已经做了5年了,在这期间苹果营收创造了记录,但这一两年来苹果的iPhone、iPad也面临着不断下滑的窘境,这不光是因为苹果创新太少、iPhone万年不变,也因为智能手机市场的饱和,苹果也难耐大势所趋。现在其他公司纷纷转向VR领域,库克日前在接受采访时也表示VR是核心技术,他们已经向该领域投入大量资源,不过库克还是没有透露他们的VR产品何时问世。

    图片来源于网络

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Dlodlo V1正式发布:国产真VR眼镜

    凯恩猪蹄子 发布于2016-08-11 10:27 / 关键字: VR眼镜, 便携式VR, 国产

    国内VR厂商多哚Dlodlo在美国纽约召开了一场发布会,这次发布会主要是发布它们的新产品Dlodlo V1 VR眼镜,与传统主打沉浸式VR眼镜的Vive、Rift不同,Dlodlo V1主打是轻薄便携。这也是一款真正意义上的VR眼镜,因为它就像一副随身携带的VR眼镜,而不是传统沉浸式VR“眼罩”。

    Dlodlo V1 VR眼镜

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Gabe Newell去年都在为VR工作,你的未来会和SteamVR一起吗?

    Axe斧娃 发布于2016-08-10 11:32 / 关键字: VR, SteamVR, HTC Vive, Oculus Rift, PlayStation VR, Sony

    在日前的The Intertional 2016上,Gabe Newell于开幕式中表示:“过去的一年我的大部分时间都和VR团队在一起,如果你们有机会的话,一定要体验一下再告诉我你们的想法,任何意见都可以送至gaben@valvesoftware.com”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 你期待的真·全沉浸VR射击游戏在不远处,因为VR配件正在来

    Axe斧娃 发布于2016-08-08 19:00 / 关键字: VR, Stiker VR, 沉浸式

    在上周我们报道了Valve开放了HTC Vive所涉及的动作追踪原理。凭借此举,众多第三方厂商按照自己的发展意愿设计制作各式各样的头盔、手柄,或是其他参与动作捕捉的配件。最近Striker VR展示了他们为FPS游戏设计枪支道具,可以想象在不久的将来我们在VR游戏中还原真实的射击。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • AR终究不是家常菜,增强现实头盔厂商Skully正式宣布关闭

    Axe斧娃 发布于2016-08-08 16:42 / 关键字: VR, AR, Skully, 倒闭

    虽然各种现实技术在过去短短一年中如神仙过海般花样迭起,从最初的虚拟现实(VR,Virtual Reality)到更强大的增强现实(AR,Augmented Reality),再到大一统性质的混合现实(MR,Mixed Reality),似乎给人一种错觉:我们距离未来仅仅只有一步之遥。其实真正的市场竞争比我们想象的残酷的多,要知道很多你熟悉并引以为常的品牌其实是金字塔顶端的存在,他们正是因为处于食物链的顶端才能登上海内外众多科技媒体的页面为人所知,而只要稍有不慎,哪怕是新生的明星也会稍纵即逝。今天根据TechCrunch的报道,此前AR头盔制造商Skully正式宣布倒闭。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 美海军盗用55.8万部VR软件,被告上法庭索赔6亿美元

    bolvar 发布于2016-08-06 09:34 / 关键字: 美国海军, VR, Bitmanagement

    随着Oculus Rift、HTC Vive眼镜的上市,VR虚拟现实今年在消费级市场上总算拉开了大幕,不过民用VR只是小儿科,VR最早应用都是在工业以及军事上面的,身临其境的体验用于军事训练最合适不过了。世界各大国恐怕都有这样的VR训练系统,美国海军也不例外,不过美军为了省钱,竟然盗版了55.8万部Bitmanagement公司的VR软件拷贝,现在被人告上法庭,索赔5.96亿美元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15