EVGA SUPERNOVA 1200 P2电源

Andyson R Platinum 1200W电源

先马钛金800W电源

  • 超能课堂(93):这个高了肯定不行,电源纹波电压的二三事

    潘靖江 发布于2017-06-15 18:11 / 关键字: 超能课堂, 电源, 纹波

    很多玩家在选购PC电源的时候,往往会把注意力放在额定功率上,这个做法并没有错误,然而这还不够全面,因为评价一款电源是否优秀,除了额定功率能否满足玩家使用需求外,电压稳定性以及纹波电压高低也是非常重要的。关于电压稳定性,这点相信大部分玩家都可以理解,只是纹波电压是什么,它为什么是电源优秀与否的重要因素,相信这点就不是每个玩家都了解了,这次我们就来简单讲讲PC电源中纹波电压的那些事情。

    纹波电压是评价一款电源优秀与否的重要参数,你有注意到这个事情吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 超能课堂(90):全桥就比半桥好?谈谈电源整流架构的那些事

    潘靖江 发布于2017-05-25 21:15 / 关键字: 超能课堂, PC电源, 全桥整流, 半桥整流

    上一期关于PC电源的课堂文章,我们给大家简单讲解了PC电源的接口,这部分的内容对于刚入门的PC用户来说是比较容易理解的,但是对于已经在折腾PC电源的玩家而言却是过于浅白,因此有不少网友给我们的小超哥留言,说希望能看到更多关于电源的专业知识。现在我们就满足大家的愿望,给大家逐步讲讲关于电源内部结构的二三事。

    海韵Prime 750 Titanium是一款典型的全桥整流架构PC电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能课堂(89):不用担心会插错,PC电源供电接口逐个看

    潘靖江 发布于2017-05-18 18:33 / 关键字: 超能课堂, PC电源, 电源接口

    关于PC电源的课堂文章,我们已经做过好几期的内容了,有涉及到电源PFC电路、EMI电路、模组接口、80Plus认证以及各路供电输出所对应的硬件等等,当中有一些内容比较浅白,也有部分内容需要玩家有一定的专业知识方可理解。今天我们要谈的则属于比较浅白的内容,那就是大家装机时都必须连接的那些电源接口,究竟都是些什么?

    你有想过电源上的那些接口都是什么接口吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 超能课堂(86):被山寨电源节省掉的EMI滤波电路到底是什么?

    潘靖江 发布于2017-04-27 18:22 / 关键字: 超能课堂, EMI滤波, 一级EMI, 二级EMI, PC电源

    对于PC硬件产品比较了解的玩家都知道,板卡产品的供电电路上都有着各种输入和输出滤波元件,一般是由电容和电感组成,为的就是给CPU以及GPU提供稳定和纯净电流。而从整台PC的角度来说,PC电源的作用其实与板卡上的供电电路相同,只是它的服务对象更多,直接从PC电源取电的元件就有主板、显卡、硬盘等硬件,因此PC电源输出的电流是否足够稳定和纯净,就可以说是整台PC是否稳定工作的关键。

    EMI滤波电路不仅仅是PC电源的输入滤波电路

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 超能课堂(84):买PC电源就一定要看80Plus认证吗?

    潘靖江 发布于2017-04-13 18:38 / 关键字: 超能课堂, 80Plus认证, 电源

    毫无疑问80Plus认证在PC电源行业有着很重要的地位,现在不管是电源厂商还是卖场的商家,都在努力推动80Plus电源的发展和销售,80Plus认证大有变为电源必要认证的势头,在行业内甚至开始传出这样的说法,那就是80Plus认证是一款电源品质的标志,要买就买80Plus认证电源。

    我们必须选择80Plus认证的电源吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  • 超能课堂(82):要选好电源,就要懂得如何避免买到劣质电源

    潘靖江 发布于2017-03-30 19:43 / 关键字: 超能课堂, 电源, 选购

    在PC硬件领域中,显卡和CPU可以说是最受玩家关注的,因为它们对整机性能的影响极大,而且只需要简单的软件测试即可体现其性能,即便是普通用户也可以在短时间内看出不同级别产品的优劣。相比之下电源产品的受关注程度就要低得多,毕竟要体现一款电源的性能,这就会涉及到专业的仪器以及相关的专业知识,很难做到短时间内的快速判断。因此相比于选择显卡和CPU时的各种纠结,不少玩家对于PC电源选购的态度都是“又不是不能用”,更多时候是依靠并不靠谱的自身感觉以及商家推荐时的一面之词。

    如何选到好的电源,这是一个很有用的技能

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(41)

  • 超能课堂(81):电源中的+12V/+5V/+3.3V都给谁供电?

    潘靖江 发布于2017-03-23 19:07 / 关键字: 超能课堂, 电源, 电压, 硬件供电

    之前我们已经给大家科普过关于电源铭牌上那些数字的意义,不过为什么电源上要有这些数字,相信并不是每个玩家都知道。实际上我们PC里面的硬件,对供电电压的要求是不一样的,因此PC电源要针对不同的硬件输出不同的电压。只是为什么这些电压对应的输出功率各有不同呢?具体硬件需要的具体电压是什么呢?我们相信大部分的玩家看见这两个问题后都是一脸懵逼。

    电源上有5路输出电压的规格,但是你知道哪些硬件用到了这些输出电压吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 超能课堂(78):PC电源铭牌上的数字你看懂了吗?

    潘靖江 发布于2017-02-28 18:15 / 关键字: 电源, 铭牌, 输出与输入参数, 超能课堂

    我们都知道正规的PC电源产品都是自带铭牌的,上面印有电源的一些基本信息,例如电源的输入与输出参数、通过了哪些认证以及由哪家厂商生产等等。因此一款PC电源是否满足你的使用需求,铭牌信息是很重要的参考依据。然而要看懂这个电源的铭牌也不是容易的事情,已经有好几个朋友向小编表示,电源铭牌上面的每一个字他都认识,但是组合在一起就是不知道什么意思。这样的情况我相信不会是个别现象,因此这次我们就给大家讲一下PC电源的常识,电源铭牌上的那些数字是什么意思?

    海韵G550电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 超能课堂(75):我们的主板和显卡是如何给CPU和GPU供电的?

    潘靖江 发布于2017-02-09 19:05 / 关键字: 超能课堂, 供电, 显卡, 主板

    就如电源是PC的心脏一样,主板和显卡上的供电模块也是它们各自的心脏,搭载在身上的各种芯片能否正常工作,就看它们的供电电路是否足够强悍了。因此在我们的显卡和主板评测中,它们的供电 模块会是一个很重要的评分项目。那么主板和显卡上的供电模块由什么元件组成,又是如何工作的呢?今天我们就来扒一扒那些关于板卡供电模块的二三事。

    典型的4相供电电路

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(35)

  • 超能课堂(70):长得一样的模组接口其实里面大有讲究

    潘靖江 发布于2016-12-22 16:20 / 关键字: 超能课堂, 电源, 模组接口

    在之前的超能课堂里,我们给大家介绍了模组接口电源与原生线材电源之间最直观的区别。然而表面上很相似的模组接口电源之间也是相互不仅仅是元件用料要进行相应的调整,单单是模组接口的做法,就有很大的区别,这次我们就来扒一扒有多少种方式可以做模组接口。

    模组接口电源的里面其实也大不相同

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能课堂(61):PC电源原生线材与模组线材的二三事

    潘靖江 发布于2016-10-20 16:19 / 关键字: 超能课堂, 电源, 原生线材, 模组线材

    我们都知道PC电源产品的设计有原生线材、半模组线材以及全模组线材三种不同的方案,其中原生线材设计的多为入门级和主流级产品,而中高端产品则多为半模组或者全模组设计,旗舰级电源产品则几乎都是全模组设计,因此电源产品是否采用模组线材设计,在一定程度上也是其市场定位的代表。

    曾经是高端代表的全模组线材设计正在逐步变为主流

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能课堂(56):主动式PFC与被动式PFC电源有什么不同?

    潘靖江 发布于2016-09-01 10:52 / 关键字: 超能课堂, PFC, 主动式PFC, 被动式PFC

    在早些年主动式PFC电源刚刚步入主流的时候,商家们一度大肆宣传“主动式就是比被动式好”,现在主动式PFC电源已经成为主流,虽然不再需要像当年那样疯狂地推广,但是我们仍然可以在不少电源产品的包装上看到强调主动式PFC的字眼,可见这个观点早已深入人心。那么主动式PFC相比被动式PFC好在哪里呢?今天我们就来一起探讨一下被动式PFC与主动式PFC之间差异,看看为什么主动式PFC电源能够成为今天的主流。

    今天主动式PFC已经成为主流和高端电源的标配(图片源自酷冷至尊MasterWatt Maker 1200W

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  • 超能课堂(43):拒绝小马拉大车,如何选择功率合适的电源?

    Blade 发布于2016-05-19 18:05 / 关键字: 超能课堂, 电源, 额定功率, 转换效率

    小编目睹过很多电源搭配不合理的PC主机,“小马拉大车”或“大马拉小车”等层出不穷。如果说后者还可以用“给未来升级留下空间”做理由的话,那么前者的做法就是在透支电源的寿命,给自己爱机埋下安全隐患。因此我们在配置PC的时候,还是得选择合适的电源产品,让电源效能充分发挥的同时,也给自己爱机的稳定运行打下坚实的保障。

    高性能的1200W电源,每一个玩家都需要吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(41)

  • 超能课堂(9):电源80Plus认证三部曲之二

    fantastic 发布于2015-09-17 17:55 / 关键字: 超能课堂, 电源, 80Plus, 金牌, 钛金牌, 白金牌

    上一篇超能课堂的电源篇(《超能课堂(3):什么是电源80Plus认证?》)我们初步介绍了80Plus认证的相关内容,包括了80Plus的认证需求、80Plus认证的对行业的影响以及局限性,并且在最后简单带出了一些经典的80Plus电源,这对于一些想查阅80Plus认证各档奖牌的认证所需效率的读者会有意义。

    换一张题图吧,原来那张80Plus的太小了

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(94)

  • 超能课堂(3):什么是电源80Plus认证?

    fantastic 发布于2015-08-06 16:30 / 关键字: 80Plus, 金牌, Ecova, 白金, 钛金, 80 PLUS, 超能课堂

    自从海韵2005年1月推出第一款80Plus认证的PC电源以来,Ecova组织的80Plus效率认证影响了电源行业发展近十年时间。80Plus认证影响如此深刻,我们第一篇电源科普就从80Plus认证开始讲起。

    80Plus的认证从白牌、铜牌、银牌、金牌、白金牌到钛金牌共有6个效率级别

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(94)