• 国产大容量SSD,建兴T10 Plus 512GB性能简测

    Strike 发布于5天之前 / 关键字: T10 Plus, 建兴, 国产主控, STAR1000, 忆芯

    首款采用国产主控的SSD建兴T10 Plus已经上市几个月了,到目前为止只有256GB一个容量,不过在接下来,建兴T10 Plus 512GB将会登场,除了带来翻倍的容量之外,性能也比256GB的有大幅度的提升,不变的是那颗中国芯。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 三星970 PRO 1TB M.2 SSD评测:新的超能指数天花板

    Strike 发布于2018-05-25 19:03 / 关键字: 970 PRO, 三星970

    前段时间我们放出了三星970 EVO的评测,作为一只用TLC闪存的SSD来说它拥有着极佳的性能与相当好的性价比,然而对于追求极致的玩家来说自然不想用这种TLC SSD,对于这些发烧玩家们,三星准备好了性能更好,并且使用MLC闪存的970 PRO系列产品。

    我们收到的970 PRO是1TB容量的版本

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(34)

  • 威刚XPG GAMMIX S11 480GB评测:性价比极高的大容量SSD

    Strike 发布于2018-05-22 14:54 / 关键字: XPG GAMMIX S11 480GB, 威刚S11, GAMMIX S11

    近段时间SSD的售价开始松动了,大家应该明显感觉得到价格比之前明显便宜了许多,虽然短时间内不可能返回到历史低位,但比起去年来说真的便宜了不少,现在你只需要999元就能买到480GB的高性能M.2 NVMe SSD说的就是威刚这款XPG GAMMIX S11 480GB。

    威刚XPG GAMMIX S11的包装盒子,右上角的3D NAND与NVMe 1.3 Logo相当显眼

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 三星970 EVO 500GB M.2 SSD评测:一个甜点级的SSD

    Strike 发布于2018-05-02 19:10 / 关键字: 970EVO, 三星970, V-NAND, 三星SSD

    早在去年10月份三星的PM981出现在淘宝上面的时候我们就预见到早在去年10月份三星的PM981出现在淘宝上面的时候我们就预见到这货未来肯定和970 EVO跑不了关系,结果4月份的发布会上,三星拿出来的970 EVO根本就是PM981的翻版,主控、缓存、闪存都是一样的,采用Phoenix主控加三星64层堆叠V-NAND TLC闪存,而970 PRO则是换了MLC闪存的版本,性能自然更好。

    今天要带来的是三星970 EVO 500GB的评测

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • Intel傲腾内存初体验:令人意想不到的“快”

    梁俊豪 发布于2018-04-08 15:44 / 关键字: Intel, Opante, 傲腾内存, 加速

    固态硬盘SSD刚诞生之初,由于价格极为昂贵,800块也就配个128GB容量,根本不够用,因此Intel曾经推出一项名为Intel RST智能响应技术,就将SSD固态硬盘和HDD机械硬盘结合为“混合硬盘”,将固态硬盘作为机械硬盘的缓存使用。由于固态硬盘盘符将从系统中消失,我们不需要再关注哪一个分区是高速固态硬盘,可以随时享受闪存加速带来的爽快,但随着固态硬盘每GB价格快速下降,大容量固态硬盘已经进入了寻常百姓家,Intel SRT技术几乎都被忘光了。此时,Intel一种全新的加速方案诞生了,那就是与美光联合研发的3D XPoint终于向消费级市场推出产品——Intel傲腾内存,虽然它容量小,但是数据吞吐速度比现有闪存技术更快。今天我们就找来了一台预装了Intel傲腾内存的OEM整机——MECHREVO机械革命 MR Q25,初体验下Intel傲腾内存魅力,到底能为机械硬盘加速到什么程度,能否提供固态硬盘级的体验?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(49)

  • 芝奇Sinper X DDR4内存评测:兼具高性能与颜值

    梁俊豪 发布于2018-03-30 17:20 / 关键字: 芝奇, DDR4, 内存, Sinper X

    近些年来,DIY产品在外观设计上越来越“妖魔化”,就好像弄得不浮夸、不跟RGB搭点关系就失去用户似的,能够返璞归真,认真思考产品的厂商越来越少了。RGB灯确实有助于提高整体颜值,但RGB灯并不是万能的,现在越来越多玩家开始厌倦了RGB灯的喧嚣,喜欢追求一些清新、脱俗的东西。前不久芝奇就推出新系列的DDR4内存,完全没有RGB灯,只有少量的迷彩风装饰,也是新一代兼具高性能以及抢眼外观的产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • ​2017年度巨献(9):八款百元级32GB USB 3.0 U盘横评

    头号硬核玩家 发布于2018-03-02 17:36 / 关键字: U盘, 32GB U盘, U盘横评, 百元U盘, 2017年度横评

    USB 3.0规范标准是2008年发布的,时至今日已经有10年之久,尽管USB 3.1 Gen2标准已经发布了近4年时间,但作为日常最为基础的存储设备——U盘,绝大部分还是停留在USB 3.0规范,更不要提刚刚发布的新规范USB 3.2标准了,经过专门的调查我们还发现,百元级别32GB容量的U盘备受消费者的欢迎,那么它们的售价是如此相近,功能也变得越来越花哨的同时,那么当消费者需要真正购置时,还需要注意什么呢?于是我们特意收集了八款USB 3.0 32GB容量U盘进行横评。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(68)

  • 浦科特M8V 512GB SSD评测:大规模换装3D闪存的时候到了

    Strike 发布于2018-01-22 14:17 / 关键字: 浦科特, M8V, 3D NAND

    新建网页 1浦科特目前产品线SATA协议主打款M7V系列SSD是在2016年4月份上市的,到现在已经有一年半有多了,其实它的继任者M8V其实在去年台北电脑展的时候我就见过了,然而大家应该都清楚去年闪存供货是什么鬼情况,传统的2D NAND都大面积缺货,更别提还在处于扩充产能期间的3D NAND了,其实鉴于闪存的各种缺货整个SSD市场去年的新品普遍是偏少的,不过这一问题今年会有所改变,在闪存供货稳定之后浦科特M8V终于要上市了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • Adobe Premiere搭配不同硬盘渲染速度对比,大容量SSD才是王道

    梁俊豪 发布于2018-01-02 18:52 / 关键字: Adobe Premiere CC 2017, 视频剪辑, 渲染, SSD, HDD

    我们的视频剪辑师总是抱怨视频渲染速度慢,经过我们上一期的显卡流言终结者测试发现,Adobe Premiere在大部分情况下与显卡是无关的,只有极少数情况下会动用到显卡来进行渲染,因此基本上入门级显卡都足以满足剪辑、渲染需要,反而是更加依赖于CPU的核心、线程数目。那么视频剪辑师提出了另外一个观点就是SSD、HDD会不会也对视频渲染速度造成影响呢?都说“实践是检验真理的唯一标准”,今天我们就尝试以不同机械硬盘固态硬盘来进行统一的渲染测试,看看是否存在巨大差异,怎么选才是最划算的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...24