• Intel傲腾内存初体验:令人意想不到的“快”

    梁俊豪 发布于2018-04-08 15:44 / 关键字: Intel, Opante, 傲腾内存, 加速

    固态硬盘SSD刚诞生之初,由于价格极为昂贵,800块也就配个128GB容量,根本不够用,因此Intel曾经推出一项名为Intel RST智能响应技术,就将SSD固态硬盘和HDD机械硬盘结合为“混合硬盘”,将固态硬盘作为机械硬盘的缓存使用。由于固态硬盘盘符将从系统中消失,我们不需要再关注哪一个分区是高速固态硬盘,可以随时享受闪存加速带来的爽快,但随着固态硬盘每GB价格快速下降,大容量固态硬盘已经进入了寻常百姓家,Intel SRT技术几乎都被忘光了。此时,Intel一种全新的加速方案诞生了,那就是与美光联合研发的3D XPoint终于向消费级市场推出产品——Intel傲腾内存,虽然它容量小,但是数据吞吐速度比现有闪存技术更快。今天我们就找来了一台预装了Intel傲腾内存的OEM整机——MECHREVO机械革命 MR Q25,初体验下Intel傲腾内存魅力,到底能为机械硬盘加速到什么程度,能否提供固态硬盘级的体验?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(48)

  • 芝奇Sinper X DDR4内存评测:兼具高性能与颜值

    梁俊豪 发布于2018-03-30 17:20 / 关键字: 芝奇, DDR4, 内存, Sinper X

    近些年来,DIY产品在外观设计上越来越“妖魔化”,就好像弄得不浮夸、不跟RGB搭点关系就失去用户似的,能够返璞归真,认真思考产品的厂商越来越少了。RGB灯确实有助于提高整体颜值,但RGB灯并不是万能的,现在越来越多玩家开始厌倦了RGB灯的喧嚣,喜欢追求一些清新、脱俗的东西。前不久芝奇就推出新系列的DDR4内存,完全没有RGB灯,只有少量的迷彩风装饰,也是新一代兼具高性能以及抢眼外观的产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  • ​2017年度巨献(9):八款百元级32GB USB 3.0 U盘横评

    头号硬核玩家 发布于2018-03-02 17:36 / 关键字: U盘, 32GB U盘, U盘横评, 百元U盘, 2017年度横评

    USB 3.0规范标准是2008年发布的,时至今日已经有10年之久,尽管USB 3.1 Gen2标准已经发布了近4年时间,但作为日常最为基础的存储设备——U盘,绝大部分还是停留在USB 3.0规范,更不要提刚刚发布的新规范USB 3.2标准了,经过专门的调查我们还发现,百元级别32GB容量的U盘备受消费者的欢迎,那么它们的售价是如此相近,功能也变得越来越花哨的同时,那么当消费者需要真正购置时,还需要注意什么呢?于是我们特意收集了八款USB 3.0 32GB容量U盘进行横评。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(65)

  • 浦科特M8V 512GB SSD评测:大规模换装3D闪存的时候到了

    Strike 发布于2018-01-22 14:17 / 关键字: 浦科特, M8V, 3D NAND

    新建网页 1浦科特目前产品线SATA协议主打款M7V系列SSD是在2016年4月份上市的,到现在已经有一年半有多了,其实它的继任者M8V其实在去年台北电脑展的时候我就见过了,然而大家应该都清楚去年闪存供货是什么鬼情况,传统的2D NAND都大面积缺货,更别提还在处于扩充产能期间的3D NAND了,其实鉴于闪存的各种缺货整个SSD市场去年的新品普遍是偏少的,不过这一问题今年会有所改变,在闪存供货稳定之后浦科特M8V终于要上市了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • Adobe Premiere搭配不同硬盘渲染速度对比,大容量SSD才是王道

    梁俊豪 发布于2018-01-02 18:52 / 关键字: Adobe Premiere CC 2017, 视频剪辑, 渲染, SSD, HDD

    我们的视频剪辑师总是抱怨视频渲染速度慢,经过我们上一期的显卡流言终结者测试发现,Adobe Premiere在大部分情况下与显卡是无关的,只有极少数情况下会动用到显卡来进行渲染,因此基本上入门级显卡都足以满足剪辑、渲染需要,反而是更加依赖于CPU的核心、线程数目。那么视频剪辑师提出了另外一个观点就是SSD、HDD会不会也对视频渲染速度造成影响呢?都说“实践是检验真理的唯一标准”,今天我们就尝试以不同机械硬盘固态硬盘来进行统一的渲染测试,看看是否存在巨大差异,怎么选才是最划算的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 群晖DS418play&DSM 6.2体验:即将成熟的职场工具

    Origin 发布于2017-12-13 18:47 / 关键字: 群晖, DSM, DS418play

    群晖(Synology)DiskStation DS418lay是一款4盘位NAS,保持群晖一向紧凑体积的风格,支持3.5英寸或2.5英寸硬盘,具有双1GbE网口链路聚合功能,无论是家用环境还是团队工作室,DS418play沉稳的风格都相当百搭。恰逢10月份群晖推出了最新的DSM 6.2 beta版系统,那么就试试用这款DS418play体验一下新系统有什么好玩的地方。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • Drobo 5D3 DAS评测:简便易用的Mac平台数据仓库

    Origin 发布于2017-11-24 18:53 / 关键字: DAS, Drobo 5D3, Drobo

    早前我们曾对Drobo 5N2进行体验,简单易用的操作界面给我们留下了深刻的印象,时隔5个月,Drobo公司旗下的最新产品Drobo 5D3也来到了我们手中。对比前作Drobo 5N2,最新的5D3在保留大部分特性的同时清一色换上了Thunderbolt 3接口,除了能连接高分辨率显示器外还能为连接的设备提供15W的电力传输,此次的更新显然是针对Mac用户的。Mac用户基本上不可能自己换大容量硬盘,网盘也不是一个理想选择,唯有带Thunderbolt接口的DAS才是上策。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 三星PM981 512GB SSD评测:用TLC闪存不代表弱小

    Strike 发布于2017-10-31 14:07 / 关键字: PM981, 三星PM981

    三星在M.2 PCI-E SSD这方面一直是行业的领军者,目前消费级市场上性能最好M.2 SSD的就是三星的960 PRO,当然960 PRO很贵,还有相对便宜一点的960 EVO,不过真正受玩家欢迎的是三星流出的OEM产品,SM951/PM951/SM961/PM961这几款原本针对OEM市场的产品,受欢迎的原因当然是他们便宜又强大啊,上星期就在淘宝上发现了三星最新的OEM SSD PM981,它的价格仅比同容量的PM961贵一点,用的是最新的主控和64层堆叠3D V-NAND,相当的有吸引力,随后不久我们就买了回来。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(62)

  • 影驰GAMER III 极光RGB内存评测:高颜值与实力的代表

    barry 发布于2017-09-18 15:41 / 关键字: GAMER III 极光RGB内存, 影驰RGB内存, 极光内存

    目前在电脑DIY界最流行的元素应该就是RGB灯光了,各种RGB配件的组合让你随时沉浸于光的海洋之中。在时隔一年之后,影驰带来了全新一代的GAMER极光RGB内存,相比上一代的单色呼吸灯来说,这一代除了拥有更加酷炫的外观和主流的性能之外,最重要的还是引进目前主流的1680万色RGB灯光。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...23