E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    ◆ 推土机补丁实测及总结

      测试平台配置为AMD FX-8150+技嘉990FXA-UD7主板,内存为双通道DDR3 1600 9-9-9-24,显卡为AMD Radeon HD 7970,主要测试了CPU理论性能、支持自定义线程数量的软件以及部分游戏。

      这里要着重说一下测试结果的选取,由于已经知道补丁带来的性能提升有限,1-2%的提升甚至可能会淹没在测试误差中,即便采用去大去小的方法排除一定的测试误差,但是结果依然会受影响,这里我们假定性能变化值超过1.5%才算作提升或者下降

    KB2645594补丁专项测试

      针对这个两个补丁的作用,我们设计了如下两个验证过程,首先是单独安装KB2645594这个补丁,但是为了避免因C6节能导致性能下降的可能,所以BIOS中关闭了C6节能、CNQ节能以及TC加速,始终以3.6GHz的标准频率运行。

      灰体字部分的三项是性能下降严重的,特别是WinRAR以及PDNbench图像测试,13-30%的差值已非误差所能解释,反复安装、卸载了KB2645594补丁几次,测试结果都是同一量级,相差还是很大。

      从总体测试结果来看,KB2645594补丁的性能没有什么变化,但是在2-4线程测试中,Fritz、Blender、CINEBench以及wPrime确实有超过2%的提升,最高可以达到7%,看来优化的线程调配确实可以提升性能。

      第二个测试状态是CPU保持默认,节能以及TC加速开启,按顺序安装KB2645594以及KB2646060两个补丁,这也是大部分人最可能的使用方式,结果又如何呢。

      比第一项测试表现要好的是所有测试即便没有明显的性能提升,但是也没有下降,wPrime、Fritz、Blender、CINEBench的2-4线程测试依然略有提升,幅度在2-7.5%之间,平均提升4.3%。

      从测试的结果来看,单独安装第一个补丁是有升有降,而安装两个补丁的情况更好些,就算没有提升也没有下降,所以还是推荐大家安装两个补丁,先装KB2645594补丁然后打上KB2646060补丁。

    总结:

      喧闹了许久的推土机性能补丁终于来了,最终的测试结果也证明这两个补丁确实提升了性能,当然提升比例并不大,平均只有4.3%左右,而且主要表现在使用2-4线程的测试中,整体性能来看并没有变化。

      从官方的解释来看,KB2645594和KB2646060两个补丁主要是优化了Win7以及Win2008 R2系统对推土机CPU的线程分配方式,使之更适合推土机模块化多核心思路而已,简单来说就是分配干活的工头认清了下面干活的工人的特点,分任务的时候会因人而异,效率提高了,不过起决定作用的还是工人的工作能力,这一点并没有发生变化,因此CPU性能不可能有质变。

      除了狂热的粉丝会有一两个补丁就能扭转乾坤的YY之外,大部分人还是能认清现实的。总的来说,这两个补丁并没有让人失望,一些测试中还是有看得出的性能提升的,聊胜于无吧,而且如AMD自己所说,这些性能提升是免费的,动手打个补丁而已。

    附上这两个补丁的直接下载地址:

    KB2645594 X86

    KB2645594 X64

    KB2646060 X86

    KB2646060 X64

     

    ×
    热门文章
    1想把电脑配件都塞桌子里吗?不妨来看看联力的这两款电脑桌机箱
    2超能课堂(235):你真的需要一个WiFi 6路由器吗?
    3一加发布三款新电视产品:768P、1080P、4K,约1300元起
    4铠侠正在研究晶圆级固态硬盘,可达到数百万IOPS的性能
    5华擎推出B460TM-ITX和H410TM-ITX,用笔记本内存的半高ITX主板
    6乔思伯即将带来新的MOD系列产品,外观更加收敛却精致
    7小米新款电源适配器产品通过3C认证:最高支持120W充电功率
    8ROG冰刃双屏上架京东开启预售:顶配版本接近50000元
    9育碧正式公开百人“都市巷战”主题大逃杀游戏《超猎都市》
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2012-06-01 16:09

      原文由网友 [Guest] 于2012-01-17 22:55:03发表 小编不是傻帽A FANS,就是脑子有病。 你会在多线程应用不用8核跑去用一半性能的4核嘛? 那些测试可以做,但显然不 
      没脑子的2b喷子... 推土机的多线程补丁本来就是在线程未占满时优化调度,你跑满8核打算测什么?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2012-01-18 21:48

      这文章居然固顶了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • bolvar终极杀人王 2012-01-18 10:16  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      小编不是傻帽A FANS,就是脑子有病。 你会在多线程应用不用8核跑去用一半性能的4核嘛? 那些测试可以做,但显然不能算分,因为谁也不可能放弃4个核心就为提高那么点。 排除那些没有的,这个补丁完全就是没一点提高,屁用没有。
      喷子通常是为了喷而喷,验证2-4线程只是为了证明在这样的应用中性能确实改善了一点,因为这个补丁主要就是针对这些情况而改的,如果全拿8线程的测试来做肯定没有变化,但是你就这么断定这个补丁一点用没有是不是太偏激了? 测试的目的是检验有没有改善,毕竟8线程应用的软件在日常应用中并不多,2-4线程更符合实际,测试用的那些软件只是方便为了自定义线程数。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2012-01-17 22:55

      小编不是傻帽A FANS,就是脑子有病。 你会在多线程应用不用8核跑去用一半性能的4核嘛? 那些测试可以做,但显然不能算分,因为谁也不可能放弃4个核心就为提高那么点。 排除那些没有的,这个补丁完全就是没一点提高,屁用没有。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 夜色迷离研究生 2012-01-17 08:06  加入黑名单

      没关系,就画饼到win8就是了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 冰婧妍研究生 2012-01-16 16:44  加入黑名单

      原文由网友 [Guest] 于2012-01-16 11:04:04发表 估计要等WIN8出来之后才能看出来推土机到底如何吧…… XP当年也是要双核补丁+CPU驱动的…… 
      win8出来还不行,你是不是说要等win9呢?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2012-01-16 15:28

      原文由网友 [bolvar] 于2012-01-16 11:00:10发表 第二个补丁是需要安装第一个补丁为前提的,不然装不上的,第一个可以单独安装。 
      了解

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2012-01-16 12:45

      不停的贴膏药~~~我晕死~

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2012-01-16 11:04

      估计要等WIN8出来之后才能看出来推土机到底如何吧…… XP当年也是要双核补丁+CPU驱动的……

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • bolvar终极杀人王 2012-01-16 11:00  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      我比较想问…如果不是使用Bulldoezer的cpu,那安装这二个hotfix的话,会否会影响原本的系统… (没错,我没用Bulldoezer干嘛要安装hotfix…我只是问问先…想说会不会同是amd的cpu但不是Bulldoezer也能鸡犬一下)
      第二个补丁是需要安装第一个补丁为前提的,不然装不上的,第一个可以单独安装。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2012-01-16 10:50

      一个硬件需要打补丁来实现性能,太衰了点吧

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2012-01-16 10:40

      我比较想问…如果不是使用Bulldoezer的cpu,那安装这二个hotfix的话,会否会影响原本的系统… (没错,我没用Bulldoezer干嘛要安装hotfix…我只是问问先…想说会不会同是amd的cpu但不是Bulldoezer也能鸡犬一下)

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2012-01-16 10:39

      好象还有点用处,很多应用是测试不出来的,实际上已经优化了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐