E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...   目前SSD使用的最多的接口是SATA 6Gbps,移动平台使用的主要是mSATA接口,部分主板也集成了这一接口,因为mSATA接口的SSD体积要比2.5寸小多了,但是对Intel制定的Ultrabook来说mSATA接口还不够完美。

      早前已有消息称Intel正在为Ultrabook量身打造新一代接口标准,新标准名为Next Generation Form Factor,简称NGFF,体积更小,容量更高。IDF会议上Intel全面介绍了NGFF接口,Anandtech网站还拿到了NGFF接口的SSD,以下就是NGFF标准及实物介绍的详细内容。


    NGFF是未来趋势

      mSATA接口的SSD体积为51mmx30mm,单面厚度就有4.85mm,而NGFF标准的只有42mmx22mm,可双面布置NAND颗粒,单面厚度2.75mm,双面布置也只有3.85mm,体积进一步减小,功能上则为加速设备或者SSD所优化。

      NGFF支持SATA、PCI-E x2以及PCI-E x4接口,并定义了五种不同的长度。

      制定中的NGFF有两种接口定义:Socket 2和Socket 3,前者支持SATA、PCI-E x2接口的SSD、WWAN及其他非存储设备。Socket 3支持专为高性能存储设计,体积更小的同时带宽高达4GB/s。

      以下是几种不同的NGFF标准的SSD。


    右边的是NGFF接口,左侧的mSATA

     

     

    ×
    热门文章
    1NVIDIA推出基于Pascal的Geforce GT 1010:取代Kepler的GT 710
    2英特尔宣布停产四款消费级傲腾产品,未来纯傲腾技术产品仅面向企业市场
    3欧洲多个零售商偷跑11代酷睿型号与价格,不过Core i3继续叫10代
    4谷歌要求新安卓电视必须拥有AV1解码能力:有助于AV1推广与8K的发展
    5高通正在研发骁龙SC8280,骁龙8cx的继任者
    6AirPods市场占有率降低至29%:但依旧称霸TWS市场
    7原锤子科技硬件团队将专注教育市场,后续不会再有新款坚果手机
    8Netflix准备发布更新:为AirPods Pro以及AirPods Max提供空间音频支持
    已有 18 条评论,共 24 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-11-27 07:47

      5JISuN Your style is so unique compared to other people I ave read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I will just book mark this web site.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2016-07-05 23:56

      uw09iO Im obliged for the article.Really thank you! Cool.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-03-01 02:49

      EJ8ZWE There is clearly a bundle to know about this. I consider you made certain good points in features also.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-11-09 05:19

      AdfOJZ It as not that I want to copy your internet site, but I really like the pattern. Could you let me know which style are you using? Or was it custom made?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2015-11-08 22:10

      6rnrof Water either gets soaked in the drywall or stopped at the ceiling periodically to

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2015-10-16 07:20

      h7KA3a Thanks again for the blog. Much obliged.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-09-28 04:19

      QWjj6x My brother suggested I might like this blog. He was totally right. This post truly made my day. You cann at imagine just how much time I had spent for this info! Thanks!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-09-02 22:25

      Yv4Pb5 Looking around I like to surf around the online world, regularly I will go to Stumble Upon and follow thru

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2014-08-21 20:12

      itck:
      缩小的意义根本就不大。。才小了那一点。然后就多个噱头。高价。。。。
      速度不一样!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2014-08-05 16:03

      81NeT0 Im thankful for the post.Really looking forward to read more. Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2014-08-04 14:27

      M9qwxV Very informative blog.Really thank you! Want more.

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2013-09-14 22:58

      ngff和mSATA接口尺寸没差多少。。。但是现在刚出的42*22的尺寸,不论是在容量和写入,读取速度上都有缺陷,比msata还是差了一些,希望后期能有好的发展吧,如果容量和速度上来了还是很可取的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2012-09-19 14:38

      唯INTEL马首是瞻

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2012-09-17 01:12

      我担心的是这一标准还未流行,就被更小更轻薄的标准替代了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2012-09-14 23:14

      INTEL就是要死也带上别人,一直这么换接口。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2012-09-14 19:09

      intel在故意制造不兼容吧. 逼用户升级.

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • itck终极杀人王 2012-09-14 14:25    |  加入黑名单

      缩小的意义根本就不大。。才小了那一点。然后就多个噱头。高价。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2012-09-14 10:10

      现在是真的混乱到一个不行了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐