E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1949字,需3分钟阅读(全文浏览

      经历过Core 2 Duo时代之后,Intel将GPU核心从原来的北桥集成到了CPU内,旗下的处理器型号及品牌也重新划分了,分别推出了Core i7-xxxx、Core i5-xxxx以及Core i3-xxx处理器,定位也按照数字大小来区分,其中Core   i3是面向主流级桌面用户设计的,双核心但是支持HT超线程,不过又缺少了Turbo Boost加速,频率是固定的,其L2缓存通常是3-4MB,比四核的Core i5的6MB、Core i7的8MB要少一些。

      第一代Core i3发布于2010年Q3季度,核心架构为Westmere,主要有Core i3-530/540/550/560等几款,代号为Clarkdale,使用的是Intel第一代32nm HKMG工艺。

      第二代Core i3就到了Sandy Bridge架构了,2011年Q1季度发布的,编号也上升到四位数,主要有Core i3-2100/2120/2130/2125等,值得注意的是这一代的处理器中的GPU架构得到了升级,不再基于以往的GMA架构,而是被称为HD Graphics,高配版是12个执行单元的HD 3000,低配版的是6个执行单元的HD 2000,Core i3处理器大都是配HD 2000核显的,Core i3-2105/2125除外。

      今年的Ivy Bridge架构问世以后,第三代的Core i3-3000系列也出来了,主要是Core i3-3120/3220/3240等,GPU核心升级到了HD 2500一代,制程工艺则是22nm 3D晶体管,优点是功耗从原来的65W降低了55W。

      Intel 22nm处理器Ivy Bridge早在今年4月就发布了,不过首批上市的只有Core i7和Core i5这些四核处理器,双核的i3还是旧的32nm Sandy Bridge架构产品,直到8月底Ivy Bridge架构的Core i3处理器才逐渐上市。

      Core i3系列一直是市场上的热门产品,上一代的i3-2120/2100都是DIY装机的热销货,现在也有不少人在装机时点名要i3-2120,不过在第三代Core i3处理器上市后这些32nm的i3处理器就可以退休了,CPU目前在市场上能买到的是有两个,分别是Core i3-3220和低功耗版的Core i3-3220T。

      第三代的Core i3与Core i5最大的差别就是Core i3是双核四线程而Core i5是四核四线程,i3只有3MB L3缓存,而i5则有6MB L3缓存。另外Core i3并不支持AES指令集和PCI-E 3.0,Turbo Boost也不支持,所以CPU的最高频率是固定的。

      至于第二代的Core i3与第三代Core i3,两者的缓存和指令集是一样的所集成的显示核心也不相同,第三代的Core i3集成的是HD Graphics 2500,此外还支持DDR3-1600,制程上一个是32nm一个是22nm,所以第三代的Core i3由于制程上的优势TDP也随之降至55W。

      根据我们之前的测试,Ivy Bridge处理器在同频情况下也会比SandBridge处理器性能高3~4个百分点的,所以Core i3-3220虽然和i3-2120频率相同,不过其实性能是比后者要高些的。


    Core i3-3220的CPU-Z截图,我们拿到的是一颗ES版的CPU


    Core i3-3220正反面照片


    Core i3-2120与Core i3-3220背部对比

    ×
    热门文章
    1Linus大神换用Threadripper 3970x:编译速度快了三倍
    2iPhone或无缘USB-C,苹果明年可能直接干掉充电接口
    3Intel与AMD的未来CPU路线图汇总:风云变换的市场,平稳推进的新架构
    4英国要在2023年之前清退华为5G设备?华为回应
    5攀升创作者台式机评测:RTX显卡带来8倍于上代平台的生产效率
    6三星Galaxy Note 20+渲染图流出,和iPhone一样的超大面积三摄
    7Alder Lake是混合架构的又一证据浮现:HWiNFO的更新日志中提及它
    8摩托罗拉新款Razr或不再那么花瓶,至少它会是一台5G手机
    9三星推出Exynos 880处理器:8nm工艺,集成5G基带
    已有 39 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-09-27 17:09

      最高級ロレックスコピー
      現在世界最高級のロレックスコピー、IWC、シャネル、パネライコピー などの各種類世界トップ時計が扱います。
      スーパーコピー時計の激安老舗.!アフターサービスも自ら製造したスーパーコピー時計なので、技術力でお客様に安心のサポー トをご提供させて頂きます。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-06-14 03:46

      我居然还在寻找超频帖子

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-01-31 23:11

      2ZCQ3z It as nearly impossible to find experienced people about this subject, but you sound like you know what you are talking about! Thanks

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2016-11-27 02:45

      ANmW60 I thought it was going to be some boring old post, but it really compensated for my time. I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2016-10-11 08:01

      WhkYdX Merely wanna remark that you have a very decent site, I enjoy the layout it actually stands out.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2016-07-05 20:21

      bEmn8W very couple of internet sites that transpire to become detailed below, from our point of view are undoubtedly nicely worth checking out

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2016-05-16 03:33

      kTO9q3 technique of writing a blog. I saved it to my bookmark webpage list and

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2016-04-06 14:29

      mVcNhX It as nearly impossible to find well-informed people for this subject, but you sound like you know what you are talking about! Thanks

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2015-11-28 18:42

      FJs0PK Outstanding story over again. Thank you!

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2015-11-28 10:59

      I7IIKH Im thankful for the blog.Really thank you! Keep writing.

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2015-11-09 22:18

      d1oSTj I think other web site proprietors should take this web site as an model, very clean and excellent user friendly style and design, let alone the content. You are an expert in this topic!

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2015-11-09 10:35

      eAH143 Im thankful for the blog article.Much thanks again. Much obliged.

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2015-10-17 07:48

      kmkldv This site was how do I say it? Relevant!! Finally I ave found something which helped me. Kudos!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-10-17 07:46

      CTfyNK There is visibly a bundle to realize about this. I suppose you made some good points in features also.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2015-10-17 05:47

      lAdimG Major thankies for the article post. Fantastic.

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2015-10-16 09:07

      CGkvQQ I think this is a real great blog post.Really looking forward to read more. Want more.

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-09-28 05:12

      D6tB6u Just Browsing While I was surfing yesterday I noticed a excellent article about

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2015-09-02 21:51

      t9j8rl thanks to the author for taking his clock time on this one.

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2014-07-19 05:32

      Ru1o6i Great, thanks for sharing this post.Really thank you! Awesome.

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2014-07-02 21:11

      axeae8WN6HFVp urls.txt

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2014-02-16 20:44

      i33220加固态60G大概多少钱啊

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2013-08-19 06:31

      Core i3-3225 是HD4000的,不想等haswell的可以买这款,不过一般电商没有卖的!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 神风敢死队 2013-02-18 20:24

      我看游明星空里评测i3 和i5 的帧数对比,就是一般状态i5帧数很高180,i3 130左右,处理超复杂画面,两个cpu都是一样的卡。看过以后我觉得还是i3好了

      支持(6)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2012-09-28 22:18

      原文由网友 [Guest] 于2012-09-25 19:35:25发表 不支持PCI-E3.0?????这太监一刀割在要害。
      孩子,目前最顶级的独显都无法喂饱PCI-E2.0,等到你需要PCI-E3.0估计你电脑换了几代了。

      支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2012-09-26 11:13

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不支持PCI-E3.0?????这太监一刀割在要害。
      是有点狠啊

      支持(14)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2012-09-25 19:35

      不支持PCI-E3.0?????这太监一刀割在要害。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2012-09-25 18:03

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      aida-cpu AES测试 打多了个0
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      没有多打个0,结果的确是这样 这就是有AES指令集和没有的差别
      哇塞,太牛了吧

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2012-09-25 12:58

      有钱人的选择

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2012-09-25 09:20

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      aida-cpu AES测试 打多了个0
      没有多打个0,结果的确是这样 这就是有AES指令集和没有的差别

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2012-09-25 08:55

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      为嘛要买,+100块即可买2320.
      你确定850可以买到2320?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐