E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    显卡测试:GeForce显卡更胜一筹

      在早前PCGH的测试中,NVIDIA显卡的成绩大都落后与同级别的AMD显卡,不过后来发现这是因为驱动的问题。很快NVIDIA就发布了GeForce 310.64 Beta驱动,新驱动大幅提升了NVIDIA显卡特别是开普勒架构显卡在《孤岛惊魂3》中的性能表现。

      经我们简单测试,新驱动确实可以让开普勒架构显卡在《孤岛惊魂3》中有较好的表现,因此这次我们的测试成绩是在新驱动下跑出来的。AMD则尚未放出针对《孤岛惊魂3》优化的新驱动,因此A卡仍然使用Catalyst 12.11 Beta 8。

      《孤岛惊魂3》采用了升级版Dunia引擎打造,画质上升至DirectX 11级别,而且从我们的测试结果来看,该作对显卡的要求非常高,即使是GTX 660 Ti和HD 7950级别的显卡也不过是在帧数上刚刚合格而已。真的想要在最高画质下流畅游戏,或许旗舰级显卡平台甚至是多显卡平台才是一个理想选择。

      同时我们也能看到,价格相近的GeForce显卡和Radeon显卡相比,表现要明显好一些,如GTX 660 Ti平均帧数可以达到35.4fps,而价格只高不低的Radeon HD 7950只有31.6fps,前者比后者快了10%以上。这样的情况在GTX 660与HD7870、GTX 650 Ti和HD 7770的对比中同样存在。

      幸运的是,《孤岛危机3》是有提供DirectX 9模式的,在该模式下,即使维持画质细节在Ultra等级,显卡的性能表现还是有的较大的提升。例如GTX 660 Ti在这种设置下的最低/平均帧数为47/63帧,HD 7770则可以跑出最低21帧、平均31帧的成绩,前者直接从勉强合格的级别跳升到了流畅运行的级别,后者也踏入了合格线。

      如果玩家要保留DirectX 11模式,那么也可以选择关闭MSAA抗锯齿并下调画质细节的级别至Medium级别。在这种设置下,HD 7770也能跑出最低帧数/平均帧数为41/52帧的成绩,流畅度也算不错了。

    ×
    热门文章
    1AMD:别急,135+款搭载锐龙4000系列处理器的笔记本蓄势待发
    2Sony正式披露新一代PlayStation手柄DualSense:美而强大
    3三大运营商合推5G消息,5G首个杀手级应用矛头直指微信?
    4AMD还准备了超低功耗的锐龙9,Ryzen 9 4900U处理器曝光
    5戴尔或要推出XPS 17,将采用XPS 13 9300的同款全面屏设计
    6苹果Apple Pay公交卡上新,支持全国数百城市刷卡
    7一加8系列确认支持无线充电,刘作虎称充电速度几乎和有线一样快
    8Intel停产四款Kaby Lake Refresh处理器:低压平台最早的四核心产品
    9海盗船DARK CORE RGB PRO SE鼠标评测:全而美,就是重
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2013-01-15 17:40

      25

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • moshi518博士 2013-01-06 13:15

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      一直以来都有个说法(知道的人不多),就是N卡和A卡色彩存在差异,N卡灰暗、A卡艳丽饱满。 不知道超能能不能做个测试,选择一些型号的N/A卡 在一些主流游戏里进行对比?? 这个还没哪个网站做过哦,希望超能能成为第一家!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      A卡色彩好,N卡曲面细分,显卡吧说的人很多
      这个知识面很广啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2013-01-06 10:27

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      一直以来都有个说法(知道的人不多),就是N卡和A卡色彩存在差异,N卡灰暗、A卡艳丽饱满。 不知道超能能不能做个测试,选择一些型号的N/A卡 在一些主流游戏里进行对比?? 这个还没哪个网站做过哦,希望超能能成为第一家!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      A卡色彩好,N卡曲面细分,显卡吧说的人很多
      狗的世界都是灰色的,狗知道颜色,这不是笑话吗,同理A狗懂颜色?

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2012-12-31 19:15

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      一直以来都有个说法(知道的人不多),就是N卡和A卡色彩存在差异,N卡灰暗、A卡艳丽饱满。 不知道超能能不能做个测试,选择一些型号的N/A卡 在一些主流游戏里进行对比?? 这个还没哪个网站做过哦,希望超能能成为第一家!
      A卡色彩好,N卡曲面细分,显卡吧说的人很多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2012-12-17 09:04

      一直以来都有个说法(知道的人不多),就是N卡和A卡色彩存在差异,N卡灰暗、A卡艳丽饱满。 不知道超能能不能做个测试,选择一些型号的N/A卡 在一些主流游戏里进行对比?? 这个还没哪个网站做过哦,希望超能能成为第一家!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2012-12-07 23:21

      AMD 12.11beta11表現很不錯

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2012-12-03 23:26

      游民下载的游戏默认启动是DX9模式,即便在游戏里开了DX11也是无效的,需要手动到bin文件夹下运行farcry3_d3d11.exe才是真正DX11,超能测试结果是准确的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Blade编辑 2012-12-03 16:11

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      同样是1230 v2+7950,画质ultra,1920×1080,4AA,DX11,我怎么大部分场景有60fps的?最低的时候也有50啊,我自己没有超频
      我这里确实跑不出这种成绩,你确定用的DirectX 11模式+4XMSAA?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2012-12-03 10:19

      A卡在新出的几个游戏中终于悲剧了,孤岛惊魂A卡一直比不过N卡?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2012-12-02 19:38

      N卡的驱动一向给力!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2012-12-02 14:03

      同样是1230 v2+7950,画质ultra,1920×1080,4AA,DX11,我怎么大部分场景有60fps的?最低的时候也有50啊,我自己没有超频

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2012-12-01 21:38

      这游戏N卡逆袭了啊 农企又悲剧了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2012-12-01 11:36

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      最近几个游戏的要求都这么高,想推动大家买显卡吗
      你也是菜鸟 farcry1用的是ce1引擎。。。
      原文由网友 [Guest] 于2012-11-30 23:09:06发表 最近几个游戏的要求都这么高,想推动大家买显卡吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2012-11-30 23:59

      我擦!!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2012-11-30 23:47

      一楼智商硬伤.. 孤岛危机和惊魂分不清了.. 不过话说回来 各位有没有 FC3 的石头看起来像 CE 下的感觉?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2012-11-30 23:42

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      gpu max buffered frames 這幹啥的?
      我的理解是:GPU最多缓冲的帧数

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2012-11-30 23:37

      gpu max buffered frames 這幹啥的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2012-11-30 23:11

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      fc3不是Dunia 是ce3 菜鸟超能……
      到底谁菜啊 CRTSIS系列用的是CE2/3,FAR CRY2用的是Dunia引擎,FAR CRY1确实是使用了CE3引擎。CE3的制作团队CRYTEK很早就和FAR CRY系列的发售商ubisoft分道扬镳了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2012-11-30 23:09

      最近几个游戏的要求都这么高,想推动大家买显卡吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2012-11-30 22:46

      好评,比Crysis2良心不能再多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2012-11-30 21:34

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      fc3不是Dunia 是ce3 菜鸟超能……
      菜鸟 你能确认下再来说吗。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2012-11-30 21:10

      Engine:Dunia Engine 2 菜鸟游客

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2012-11-30 20:45

      fc3不是Dunia 是ce3 菜鸟超能……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐