E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...   这两年的HDD机械硬盘除了最大容量提升到4TB之外,马达转速、单碟容量等其他技术规格没有变化,7200RPM转速+64MB缓存几乎是中高端产品的标准配置了,不过希捷的Constellation®ES.3系列总算有点新意了,缓存容量提升到128MB。

      Constellation®ES.3是希捷企业级HDD产品线中最新的型号,相比原先的ES.2型号新增了4TB容量,目前有4TB、3TB、2TB及1TB型号,产品接口有SAS及SATA 6Gbps两种。

      该系列最大的变化是缓存,从原来的64MB提升到了128MB,印象中这应该是第一款缓存容量128MB的HDD机械硬盘,此前的标准都是最高64MB。


    Constellation®ES.3硬盘型号规格

      缓存容量提升主要影响HDD硬盘的连续读写速度,因此Constellation®ES.3系列的平均延迟依然是4.16ms,但是连续读写速度提升到了175MB/s,对比Constellation®ES.2系列中的同样的3TB型号速度就只有155MB/s,效果还是有一点的。

      目前Constellation®ES.3系列HDD已经在秋叶原市场开卖,容量4TB的ST4000NM003售价是38980日元,折合人民2830元,国外的售价已经比西数4TB黑盘2299元的报价要高多了,比西数企业级的2999元略便宜,不过到了国内至少也会在3000元以上。

      真不知道这些厂商怎么想的,随便一个4TB硬盘的价格几乎都能买两个3TB硬盘了,难道增加的1TB成本有这么高吗?如今3.5英寸HDD市场只剩下希捷、西数和马甲版的东芝了,竞争不够啊。

    ×
    热门文章
    1RTX 3080显卡系统延迟能耗比测试:让人惊喜的Reflex功能以及光追下帧数
    2Blender数据库走漏风声,RTX 3090渲染性能比RTX 3080快20%左右
    3赛博朋克2077的主线剧情会比巫师3短:因为玩家抱怨后者剧情过于冗长
    4索尼为PlayStation5的预购货量不足抱歉:官推承诺年底会有更多货源供应
    5一套即可实现300平方米WiFi覆盖,华硕灵耀AX魔方路由器套装开箱图赏
    6[视频] 可能是全国首发!两张RTX 3090非公版显卡开箱!
    7Google扩展旗下APP服务,用户可将可疑下载档案发送至Google检查
    8PS5将无法向下兼容PS3及之前的游戏,但索尼承诺会兼容99%的PS4游戏
    9蜜汁操作?Google将把Chrome浏览器从Chrome OS分离出去
    已有 24 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2013-05-22 22:07

      该类硬盘的特点就是静音(相比企业级和桌面家用硬盘),可靠性更高一些,持续读取速度虽然和桌面级差不多但随机读写速度实测要低不少,适合存储连续的大文件。 话说有些用户装监控也用桌面级硬盘,这种硬盘不适合长时间高温不间断运行,故障率会比专门为此设计的硬盘高不少。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2013-05-22 08:58

      单碟4TB才叫亮点,这个是吗?!!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2013-05-22 08:19

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      话说谁敢买希捷的盘做数据存储?实验完毕告诉我啊
      从希捷让我丢过一次100G数剧后,我就从来不感冒它了;做为DIY店员,就算我帮人家装机也不推它。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2013-05-22 08:18

      从希捷让我丢过一次100G数剧后,我就从来不感冒它了;做为DIY店员,就算我帮人家装机也不推它。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2013-05-22 01:30

      以前用日立,现在用东芝的路过……

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2013-05-21 23:34

      网友 [灯罩] 的原贴:1楼
      放视频的有什么不一样了吗……
      网友 [bolvar] 的原贴:2楼
      同问。
      自动去马赛克。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • bolvar终极杀人王 2013-05-21 19:44  加入黑名单

      网友 [灯罩] 的原贴:1楼
      放视频的有什么不一样了吗……
      同问。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 灯罩终极杀人王 2013-05-21 19:17  加入黑名单

      放视频的有什么不一样了吗……

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2013-03-23 01:28

      话说谁敢买希捷的盘做数据存储?实验完毕告诉我啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2013-01-02 17:39

      现在的商家简直是杀人不见血明摆着坑啊。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • he989学前班 2013-01-01 20:51  加入黑名单

      不敢再买希捷了~~~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2013-01-01 10:30

      双磁头/多磁头高随机读取机械硬盘还不面世?试验N久的技术了。看来机械硬盘商们果然压力不大。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2012-12-31 22:55

      日本市场的价格本来就高 日本看这个硬盘的价格,相当于我们看400元左右硬盘的价格。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2012-12-31 19:30

      感觉显卡、机械硬盘, 都已经形成恶性垄断市场, 以哄抬价格为主要目的, 消费者要么也哄抬自己的物价, 要么就要设法打击这种趋势、、、

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2012-12-31 19:19

      希捷还不死?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2012-12-31 16:57

      慢慢降吧,新出的东西就是这么蛋疼

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Strike编辑 2012-12-31 16:54  加入黑名单

      3TB刚上市时还不是这个死样 过几个月价格就会降下来的了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2012-12-31 16:42

      感觉4TB硬盘的价格不是很划算

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2012-12-31 15:01

      其实增加缓存只能解决随机写入速度,对于连续读写完全没有帮助,对于随机读取的帮助也微乎其微!!!最主要的意义在于消耗DRAM库存,并且制造产品的噱头。。。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2012-12-31 14:27

      硬盘蹦达不了多久了,等到512G固态降到千元以内,谁还去买机械硬盘?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2012-12-31 13:42

      咱还是老老实实入3TB吧,家里木有切糕了~

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • henry终极杀人王 2012-12-31 11:25  加入黑名单

      话说现在的新主板都可以支持不?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2012-12-31 11:11

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      这么大的缓存,突然断电了,数据容易丢失,不知道希捷是怎么处理这个问题的。
      估计希捷是建议你使用UPS,哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2012-12-31 10:02

      这么大的缓存,突然断电了,数据容易丢失,不知道希捷是怎么处理这个问题的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐