E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      AMD上周发布了Richland APU的移动版,经过此前文章的分析,我们也对这个过渡版的Richland有更多的了解了,工艺和架构不变,频率略微提升,显卡“升级”到HD 8000系列,当然桌面版跟Trinity APU一样都要晚几个月才会发布,Richland APU的发布时间在6月份。

      Fudzilla表示Richland APU今年1月份开始出样,三月后半段才会量产,不过首批肯定会优先供应移动版,桌面版会等到6月份才会发布,有可能的时间点就是6月份的台北电脑展,而Intel也会在台北电脑展上发布他们的第四代智能处理器Haswell

      既然桌面版Richland在架构上也没什么特别的,那么此前传闻的一些Richland APU的型号也几乎是板上钉钉了。最高端的是A10-6800K,核心频率4.1GHz,Boost频率4.4GHz,比Trinity APU的A10-5800K的3.8-4.2GHz要高,整合的显卡HD 8670D频率也从800MHz提高到了844MHz,TDP依然是100W。

      次级的还有A10-6700,TDP为65W,频率3.7-4.3GHz,整合的显卡也是HD 8670D,频率844MHz。再往下优势一款不锁频的A8-660K,显卡为HD 8570D,频率也是844MHz。

      Richland性能会比目前的Trinity APU略有升级,发布之后将成为AMD今年的APU主力,直到今年底被Kaveri APU取代,按照AMD说的“Richland APU将是非GCN架构的最后一代APU”,Kavri APU不仅会升级到Steamroller架构,显卡也会真正进入GCN时代,前提是一切顺利进行,28nm工艺和Steamroller不延期。

    ×
    热门文章
    1想把电脑配件都塞桌子里吗?不妨来看看联力的这两款电脑桌机箱
    2超能课堂(235):你真的需要一个WiFi 6路由器吗?
    3一加发布三款新电视产品:768P、1080P、4K,约1300元起
    4铠侠正在研究晶圆级固态硬盘,可达到数百万IOPS的性能
    5华擎推出B460TM-ITX和H410TM-ITX,用笔记本内存的半高ITX主板
    6乔思伯即将带来新的MOD系列产品,外观更加收敛却精致
    7小米新款电源适配器产品通过3C认证:最高支持120W充电功率
    8ROG冰刃双屏上架京东开启预售:顶配版本接近50000元
    9育碧正式公开百人“都市巷战”主题大逃杀游戏《超猎都市》
    已有 27 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-06-13 19:58

      等amd的zan了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-12-23 09:37

      I'd verntue that this article has saved me more time than any other.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • Mashiro学前班 2014-06-21 12:23  加入黑名单

      游客:
      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不知道amd垮掉会怎样。“i3 1000rmb买不买?”,“不买?滚!”
      那真是不可想象,看着某些极品一边花着够买台整机的价钱却买着Intel两年前的CPU,一边开心的喷着AMD的不给力,那是真心为这些2货们的智商着急。
      逗,连反垄断都不懂就敢出来爆神论,还AMD垮掉i3卖1000,呵呵

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2013-04-25 09:54

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不知道amd垮掉会怎样。“i3 1000rmb买不买?”,“不买?滚!”
      那真是不可想象,看着某些极品一边花着够买台整机的价钱却买着Intel两年前的CPU,一边开心的喷着AMD的不给力,那是真心为这些2货们的智商着急。

      支持(14)  |   反对(44)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2013-04-24 23:06

      AMD怎么会垮台呢?除非英特尔的生产技术好到能降到跟A差不多的价钱,不然真对不起学生党和我们这群穷B啊

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2013-03-19 07:52

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      amd垮掉就会有人来接手的, 我到是希望早死早超生, 现在的amd看不到多大起色
      AMD断无“死”的可能,只是挑战intel的可能性极小了。但谁能保证intel不再犯Rambus内存那样的错误,或为了频率上4G而设计长流水线高频低能效的CPU。 P.S:移动市场在增长是没错,完全取代桌面领域也不太可能。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2013-03-18 19:34

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      所谓的“性能”必需“软硬件结合”才能达到用户满意的“体验”~拼硬件吹牛的时代也快结束了(PC,笔记本近年销售业绩可以预测)~将来平板会被手机吞杀吗?我们的“新”电视机呢?没有手机咋办?
      ?没有手机咋办? 有人能作所有生意干所有活赚所有钱??AMD不是那种牛X的企业这就是差别吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2013-03-18 18:42

      所谓的“性能”必需“软硬件结合”才能达到用户满意的“体验”~拼硬件吹牛的时代也快结束了(PC,笔记本近年销售业绩可以预测)~将来平板会被手机吞杀吗?我们的“新”电视机呢?没有手机咋办?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2013-03-18 17:46

      既然是只有半年寿命的过渡货 那就直接等明年装机吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2013-03-18 10:33

      amd垮掉就会有人来接手的, 我到是希望早死早超生, 现在的amd看不到多大起色

      支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2013-03-18 10:13

      让GCN来得更快点吧..

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2013-03-17 00:41

      richland只是过渡产品,还是看看kabini和kaveri和temash吧,反正今年年前这三个产品线都会供货,统一寻址哦

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2013-03-14 11:31

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不知道amd垮掉会怎样。“i3 1000rmb买不买?”,“不买?滚!”
      这算什么,到时同代 死样、 屁痛、小3、i5、黄脸婆每人1个座还不通用 呵呵

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2013-03-14 08:52

      不知道amd垮掉会怎样。“i3 1000rmb买不买?”,“不买?滚!”

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2013-03-14 06:53

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      据说Richland只是过度品~下一代APU应该就会用上真28nm真GCN了~ APU我还是很看好移动平台的,I的显卡太不给力
      移动平台更需要性能功耗比高的产品,这个领域AMD落后得比桌面还要多。当然AMD在努力也更看重移动领域,最近都是先发布移动平台了,功耗一直在进步,值得期待。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 恶梦一片小学生 2013-03-13 22:56  加入黑名单

      真心希望amd坚持下去~

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2013-03-13 21:07

      据说Richland只是过度品~下一代APU应该就会用上真28nm真GCN了~ APU我还是很看好移动平台的,I的显卡太不给力

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2013-03-13 20:08

      AMD的同频性能N年没提升了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • bolvar终极杀人王 2013-03-13 18:14  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
       现在的问题就来了,如果Richland的HD 8000核心是VLIW4架构的,那么与GCN架构的显卡组成交火就存在很大的问题,毕竟两种不同的架构组交火不是那么容易的。   总的来看,由于性能上的表现相差不大,而且与Trinity APU的晶圆核心几乎是一模一样,Richland APU使用GCN架构图形核心的可能性几乎不存在,而与GCN架构的显卡组成双显交火模式的疑团,我们只能认为AMD掌握了某种黑科技,实现了让两种不同架构、不同寻址方式的GPU组交火的功能。   至于AMD是如何实现的,对不起,这是一个大秘密,AMD不会告诉大家。 该X的AMD为什么不告诉大家??!! (*@ο@*) \(≧▽≦)/ 编辑来点剧透呗
      小编表示也不知道,AMD不会让大家轻易了解到他们来地球的目的的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2013-03-13 17:58

       现在的问题就来了,如果Richland的HD 8000核心是VLIW4架构的,那么与GCN架构的显卡组成交火就存在很大的问题,毕竟两种不同的架构组交火不是那么容易的。   总的来看,由于性能上的表现相差不大,而且与Trinity APU的晶圆核心几乎是一模一样,Richland APU使用GCN架构图形核心的可能性几乎不存在,而与GCN架构的显卡组成双显交火模式的疑团,我们只能认为AMD掌握了某种黑科技,实现了让两种不同架构、不同寻址方式的GPU组交火的功能。   至于AMD是如何实现的,对不起,这是一个大秘密,AMD不会告诉大家。 该X的AMD为什么不告诉大家??!! (*@ο@*) \(≧▽≦)/ 编辑来点剧透呗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2013-03-13 17:52

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      希望桌面版Richland APU也是马甲产品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 这样很好!!!手头现有VLIW5老入门显卡的用户仍可跟最新APU双卡混火!很好; 这样非常好!!!现在买了GCN显卡的可以在2014年换最新APU双卡混火!很好; 这样极其好!!!实现了低端独显&APU在时间、性能、、、上的自然错位协同前进最大限度的照顾了用户的独显投入保持老独显的性能在新APU的带领下充分再次发挥! 这个要仍是VLIW4的马甲---那就让人难以言表的好!!!!!!!!!!!!!!!! 它表明AMD真正在独显&APU组合的利益取向上完全彻底的站到了用户1边,AMD的利益与用户的利益已从中心到周界完全重合完全融合!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      与GCN架构的显卡组成双显交火模式的疑团,我们只能认为AMD掌握了某种黑科技,实现了让两种不同架构、不同寻址方式的GPU组交火的功能。 ???VLIW4的trinity(3位1体)的名字难道是前挽VLIW5后接GCN,3位1体??? 看过超能以前文章有“、、、AMD在下1盘很大的棋、、、”我擦如果神龙1闪的VLIW-4的HD6900就是为这1步的话那AMD这盘棋下得太大了! 如果真是这样那A卡用户有福了,trinity也绝非浪得虚名 “精英”则更当之无愧
      台式机 精英APU 要是能同时与VLIW5 和 GCN的独显交火那雕爆了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2013-03-13 17:49

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      希望桌面版Richland APU也是马甲产品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 这样很好!!!手头现有VLIW5老入门显卡的用户仍可跟最新APU双卡混火!很好; 这样非常好!!!现在买了GCN显卡的可以在2014年换最新APU双卡混火!很好; 这样极其好!!!实现了低端独显&APU在时间、性能、、、上的自然错位协同前进最大限度的照顾了用户的独显投入保持老独显的性能在新APU的带领下充分再次发挥! 这个要仍是VLIW4的马甲---那就让人难以言表的好!!!!!!!!!!!!!!!! 它表明AMD真正在独显&APU组合的利益取向上完全彻底的站到了用户1边,AMD的利益与用户的利益已从中心到周界完全重合完全融合!
      与GCN架构的显卡组成双显交火模式的疑团,我们只能认为AMD掌握了某种黑科技,实现了让两种不同架构、不同寻址方式的GPU组交火的功能。 ???VLIW4的trinity(3位1体)的名字难道是前挽VLIW5后接GCN,3位1体??? 看过超能以前文章有“、、、AMD在下1盘很大的棋、、、”我擦如果神龙1闪的VLIW-4的HD6900就是为这1步的话那AMD这盘棋下得太大了! 如果真是这样那A卡用户有福了,trinity也绝非浪得虚名 “精英”则更当之无愧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2013-03-13 17:39

      希望桌面版Richland APU也是马甲产品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 这样很好!!!手头现有VLIW5老入门显卡的用户仍可跟最新APU双卡混火!很好; 这样非常好!!!现在买了GCN显卡的可以在2014年换最新APU双卡混火!很好; 这样极其好!!!实现了低端独显&APU在时间、性能、、、上的自然错位协同前进最大限度的照顾了用户的独显投入保持老独显的性能在新APU的带领下充分再次发挥! 这个要仍是VLIW4的马甲---那就让人难以言表的好!!!!!!!!!!!!!!!! 它表明AMD真正在独显&APU组合的利益取向上完全彻底的站到了用户1边,AMD的利益与用户的利益已从中心到周界完全重合完全融合!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2013-03-13 16:58

      是桌面CPU吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2013-03-13 16:24

      AMD这是要走软件公司之路

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2013-03-13 15:05

      实际上也是无奈之举啊,不是谁都是英特尔

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2013-03-13 15:03

      看好A10-6700 希望65W TDP 名副其实。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐