E X P
topic/dd
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1484字,需2分钟阅读(全文浏览

      前段时间我们测试过了低端的三星840 120GB,由于用的是TLC闪存它的性能真是弱爆了,三星新一代SSD的性能就这个样?当然不是,这一代产品三星把SSD分为两个系列,低端用TLC闪存的840系列和高端用MLC闪存的840 Pro系列。

      三星840 Pro系列有128GB、256GB和512GB三个容量可选,MLC闪存的寿命比TLC好得多,所以840 Pro没有像840那样保留二级OP。另外从之前的各种报道中大家应该都知道这个840 Pro的性能有多么的强大了,和840相比简直是一个天一个地,今天我们就来看看这个128GB的840 Pro在我们超能指数中排名如何。

      840 Pro的性能虽然强,但是刚上市的时候它的售价真的非常高,买一个128GB的840 Pro的钱都可以买到一个256GB SSD了,经过一段时间后840 Pro的价格渐渐趋向正常,现在840 Pro 128GB的淘宝价终于降至900元以下,不过相比其他同容量产品来说是还是偏贵。


    这是简包版840 Pro 128GB的包装


    虽然说是简包不过配件还挺多的,三星 SSD Magician的光盘,产品说明书以及贴纸


    要分辨840 Pro与840只能看SSD背后的贴纸了


    把840 Pro拆开,乍一看上去和840其实没什么区别的


    只用了四颗闪存就能达到128GB的容量


    PCB背面空空如也

      主控的编号为S4LN021X01的MDX芯片,三星的SSD一直都是用自己的主控,470系列使用的是MAX主控,未在零售市场露面的470继任者使用的是MBX主控,830系列使用是MCX主控,而840及840 pro使用的则是MDX主控。MDX的核心是一颗300MHz的Coretex-R4处理器,MCX则是200MHz的ARM 9核心,因此主控性能强劲,该有的功能如TRIM、后台垃圾回收GC、SATA 6Gbps也一个不落。

      缓存方面与840 120GB一样,用的是一颗256MB的LPDDR2 DRAM,闪存编号为K4P2G324ED-FGC2,功耗应该比830所用的DDR2 DRAM要低些。

      840 Pro 128GB用的闪存在编号上与840 120GB所用的非常相似,840 Pro 128GB为“K9HFGY8U5A-CCK0”,三星自家的21nm工艺Toggle DDR 2.0 MLC闪存,8K Page,单颗容量32GB,而840 120GB所用的是“K9CFGY8U5A-CCK0”,两者仅一个字母之差却有着本质的差别。

    ×
    热门文章
    1先马240一体式水冷冰虹240A新品上市:仅售299元,四色定彩灯光、八极马达
    2AMD游戏架构师暗示RX6000系列显卡货量充足:或不会出现NV这样严重的缺货
    3新Linux补丁显示AMD Van Gogh APU支持DDR5内存,核显升级Navi 2
    4台积电2nm将采用GAA工艺,现已完成初期研发工作
    5英特尔发布Elkhart Lake低功耗SoC系列,专为物联网设备设计
    6NVIDIA GeForce RTX 3080/90崩溃的可能原因:与芯片背面的电容有关
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2013-04-26 07:54

      超能的测评已经快落到和黑村一个档次了。SSD的测评不是插进去跑跑软件那么简单,trim性能怎么样?是激进型还是持久型?用大量读写分别模拟使用三个月、半年、一年、两年之后的性能。ocz排那么高?质量和稳定性和性能的持久性都不考虑进去吗?这种前一半容量鸡血超过一半容量狗血的东西等同于那么高的超能指数。。。

      支持(96)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-10-26 12:12

      I feel so much happier now I unrstedand all this. Thanks!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2014-01-10 20:28

      逐渐被遗忘的“SSD固态硬盘反修门事件”可能有些人也记忆忧新,是不是固态硬盘像描述的那样反修率高达20%,无法流畅的播放视频、无法数据恢复等现象?
      同时对于曝光SSD固态硬盘的缺陷,相关电脑厂商大力反驳并力挺SSD硬盘,而在调查中接触的闪存业内人士以及数据恢复专家也向消费者大派“定心丸”,认为SSD固态硬盘的缺陷将随着技术发展而得到解决。SSD硬盘与传统硬盘的价差高达700美元以上,倘若用户花数倍价钱换来的只是更高的故障率,恐怕谁也不愿意为这个新技术买单?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2014-01-10 20:26

      与传统的机械硬盘的售价相比仍然没有任何优势可言,特别是大容量的固态硬盘,售价仍然非常高,从今日最新的硬盘报价我们可以看到,容量同样为1TB的产品,机械硬盘的售价不足400元,而固态硬盘的售价高达4500元,即使容量500GB的售价也高达2000元,过高的售价并不是普通用户能够接受的。通过电商的销量我们可以看到,64GB-128GB的固态硬盘的出货量占到了90%以上,250GB(256GB)的产品也有一定的购买量,500GB及以上的产品鲜有用户购买,这说明用户对价格比较敏感,过高的售价让大部分消费者望而却步。从整个硬盘的电商销售情况来看,机械硬盘的出货量仍然远远大于固态硬盘,这足以证明当前大部分用户仍然以购买性价比较高的机械硬盘为主。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2013-04-30 18:08

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      加100多块去买个256GB的是不是更划算些呢?这是个问题
      铁打的货币,流水的固态!SSD这领域降价特快,市场也远未饱和,按照你¥950的预算,先弄块Thunder GT 64GB且用着,剩下的¥550待明年四代SSD上市就够买一块三代128G SSD明显更划算

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2013-04-30 18:07

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      加100多块去买个256GB的是不是更划算些呢?这是个问题
      铁打的货币,流水的固态!SSD这领域降价特快,市场也远未饱和,按照你¥950的预算,先弄块Thunder GT 64GB且用着,剩下的¥550待明天四代SSD上市就够买一块三代128G SSD明显更划算

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2013-04-27 17:31

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      超能的测评已经快落到和黑村一个档次了。SSD的测评不是插进去跑跑软件那么简单,trim性能怎么样?是激进型还是持久型?用大量读写分别模拟使用三个月、半年、一年、两年之后的性能。ocz排那么高?质量和稳定性和性能的持久性都不考虑进去吗?这种前一半容量鸡血超过一半容量狗血的东西等同于那么高的超能指数。。。
      网友 [thesea] 的原贴:2楼
      听取意见,谢谢。 由于840Pro出来有段时间了,国内外测试也很多,我们这次测试初衷是针对性能部分的,目的是想看看它在超能指数中的排名,所以GC和Trim这次没有跟进,下次关于SSD的测试,还是以比较完整的内容来呈现给大家。
      希望测评保持水准啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • thesea管理员 2013-04-26 11:04  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      超能的测评已经快落到和黑村一个档次了。SSD的测评不是插进去跑跑软件那么简单,trim性能怎么样?是激进型还是持久型?用大量读写分别模拟使用三个月、半年、一年、两年之后的性能。ocz排那么高?质量和稳定性和性能的持久性都不考虑进去吗?这种前一半容量鸡血超过一半容量狗血的东西等同于那么高的超能指数。。。
      听取意见,谢谢。 由于840Pro出来有段时间了,国内外测试也很多,我们这次测试初衷是针对性能部分的,目的是想看看它在超能指数中的排名,所以GC和Trim这次没有跟进,下次关于SSD的测试,还是以比较完整的内容来呈现给大家。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2013-04-26 10:19

      不测试垃圾回收和Trim回复么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2013-04-25 22:08

      EXP快组织团购吧

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2013-04-25 21:22

      讲实用的话,840也不错啊,Pro的价格可高了1/3,实际应用体验上的差别不明显

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2013-04-25 18:15

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      记得这货刚出来时就有PCEVA的评测了,爆10万IOPS了…… 另外这种简评都能上“超能指数”,也从侧面反应了某些东西吧~就拿这个SSD评测来说,没系统配置,没驱动版本、固件信息等,这种不严谨让我很难觉得“超能指数”具有参考价值……
      网友 [thesea] 的原贴:2楼
      麻烦看下第二页开头两行文字 文字精简了是为了方便让读者更容易阅读有价格内容,并不代表评测的工作也精简了。
      不分青红皂白的喷呀,真难为你了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • thesea管理员 2013-04-25 17:50  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      记得这货刚出来时就有PCEVA的评测了,爆10万IOPS了…… 另外这种简评都能上“超能指数”,也从侧面反应了某些东西吧~就拿这个SSD评测来说,没系统配置,没驱动版本、固件信息等,这种不严谨让我很难觉得“超能指数”具有参考价值……
      麻烦看下第二页开头两行文字 文字精简了是为了方便让读者更容易阅读有价格内容,并不代表评测的工作也精简了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2013-04-25 17:31

      trim解决了么?这个评测也太烂了。。。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2013-04-25 17:18

      记得这货刚出来时就有PCEVA的评测了,爆10万IOPS了…… 另外这种简评都能上“超能指数”,也从侧面反应了某些东西吧~就拿这个SSD评测来说,没系统配置,没驱动版本、固件信息等,这种不严谨让我很难觉得“超能指数”具有参考价值……

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2013-04-25 17:01

      强得已经没有意义了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2013-04-25 16:05

      加100多块去买个256GB的是不是更划算些呢?这是个问题

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2013-04-25 15:54

      各项性能都很强,牛B

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐