E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    外放效果简单体验

      Xplay官方宣称其在外放设计采用两个顶级AAC 1813三磁路扬声器,较传统双磁路扬声器灵敏度大幅提升。扬声器分列机身两端最佳声学位置,左右声道独立音腔,配合SRS后处理环绕音效,实现双声道环绕立体声效果。

      Xplay在外放状态下无法开启HiFi模式,只能工作在普通模式,但可以开户SRS音效和BEE音效,我们猜测在普通模式下音频信号是直接由CPU的音频I/O控制器输出数字信号给CODEC便完成了音频输出流程,与X1/X1s相似,音频信号未经三颗HiFi芯片处理。

      而事实上由于体积的限制, 手机外放的音质水平受扬声器本身限制远大于声音信号质量的影响,提高扬声器的品质相对于提高信号品质对于提升外放音质更具有实际意义。

      我们使用其内置的影片进行测试。Xplay外放音响左右声道声音层次分明、声音晰有力,其大音量完全可以满足10米以内的清晰辨认,在较大音量下,并无出现爆音的现象,十分难得。在我们编辑部的所有手机当中,Xplay所提供的外放体验是最好的,而根据我们的评测经验,应该也是目前我们所接触过的手机当中外放体验最好的一款手机。但即使以Xplay扬声器目前领先于业界的外放音质水平,使用普通模式的声音信号也已经完全足够。

    HiFi模式下的主观听感

      HiFi模式主观听感方面,播放器我们主要采用iPhone 5进行对比,而耳机我们使用了官方订赠32GB版时赠送的拜亚动力MMX 71 iE、创新Aurvana Air、杰士X10、威索尼克VSD1。

      在使用耳机或者耳塞听音时,要获得最佳听感,首先必须开启HiFi模式,普通模式下输出推力较小,声音较为单薄而干硬,与一般手机相比并无太大优势。

      开启HiFi模式后,第一感觉就是整体推力的上升,并不单纯是音量上的提升,而是在搭配不同耳塞时,整体声间变得更为舒展、开阔。

    我们也尝试使用Xpaly去搭配高档大耳机,但明显太为难它了。

      高频部分并不是Xplay的强项,但得益于整个推力的提升,在搭配Air时可明显感觉到高频解析力和延伸上的提升,相对于在搭配iPhone 5时,声音密度更好而更加圆润,不会出现Air在搭配某些播放器时高频过亮刺耳的问题。而由于VSD1本身高频风格较为内敛,搭配Xplay的高频风格会使得VSD1高频相对显得偏暗。

      中频部分的声音变化趋向与高频相似,在搭配不同耳塞的时候都可以感觉到人声有被拔高的趋向,密度和厚度明显提升,风格偏稍暖,搭配X10这类以表现人声为特长的耳塞效果十分适合。

      Xplay的低频量感相对较足,在搭配Air和X10可明显感觉到量感的提升,下潜深度稍有加强,但不至于改变Air和X10的声音取向。而由于VSD1本身是一款针对流行曲风对低频进行加强的产品,在与Xplay搭配时,低频量感稍显过多,下潜深度较搭配iPhone 5明显加强,但回弹较慢,造成低频较为“肥厚”的听感。

      得益于OP2604的加入,Xplay与iPhone 5和其它手机相比,在推力上有着不少的优势,使得我们手上的耳塞搭配Xplay时都可以获得较搭配一般手机更好的发挥,解析力、声场、瞬态、动态方面也视乎不同耳塞本身的特色得到不同程度的提高。

      而官方标配的EX 600和所赠送的拜亚动力MMX 71 iE,这两款耳塞在整体素质较一般手机所配耳塞的水平已有大大提升,但Xplay对于玩家来说,值得投入更多,搭配更好的耳塞。

    ×
    热门文章
    1超能课堂特别刊:第300期了,当然要搞点事情啦!
    2GeForce RTX 3050天梯榜首发评测:无瑕之作,入门级显卡也能流畅光追
    3微软公布2022财年第二财季财报,云计算业务增速放缓致股价下跌
    4[视频] GeForce RTX 3050显卡评测:入门级光追游戏普及显卡!
    5锐龙5 6600H跑分曝光,大幅领先上代锐龙5 5600H,接近桌面锐龙5 5600X
    6AMD处理器启用fTPM会导致Windows 11性能下降,或存在兼容性问题
    7ROG STRIX显卡键帽发售:多种工艺加持,高度还原显卡本体,价格399元
    8微软确认Windows 11首个重大更新下个月到来,终于可以运行Andorid app了
    9ROG推出机械键盘新品:配光显矩阵屏,采用双色注塑PBT键帽
    已有 48 条评论,共 303 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-08-04 01:23

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2016-08-03 23:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2016-05-16 02:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2016-05-13 22:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2015-08-25 12:41

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2013-06-17 17:50
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2014-08-06 15:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2014-06-01 15:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2013-06-17 17:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2013-06-17 10:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2013-06-15 22:40

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2013-06-15 16:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2013-06-15 12:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2013-06-15 11:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 我匿名了  2013-06-15 10:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2013-06-15 01:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我匿名了  2013-06-14 23:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2013-06-14 22:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 超能网友 2013-06-14 22:45    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2013-06-14 22:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2013-06-14 22:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2013-06-14 19:16

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2013-06-14 19:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2013-06-14 18:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 超能网友管理员 2013-06-14 17:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-06-09 12:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2013-06-09 11:17

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 我匿名了  2013-06-09 10:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-06-09 10:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2013-06-09 06:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-06-08 19:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐