E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约5618字,需9分钟阅读(全文浏览   关于步步高Vivo Xplay的相关文章:

      《极致HIFI影音手机,步步高Vivo Xplay 32GB开箱
      《手机音质先锋,步步高Vivo Xplay HiFi初体验

      步步高的Vivo Xplay发布正好一个月了,开卖也有半个多月了。发布会之后我也注意了这款手机,没有多少犹豫就决定买这个了。虽然这款手机最大的亮点是HiFi音质,不过我不是音频发烧友,这个卖点对我来说只是锦上添花,我看中的是其骁龙600处理器、2GB内存、5.7寸1080p大屏、1300万像素摄像头以及2998元的定价,一句话来说就是还是看中了国产手机的高性价比优势。

      说到性价比,不论是作为用户还是作为评测编辑,这一次确实要表扬步步高一句。Xplay本身的定价并不攀高,5月30日前订购的用户还会赠送6800毫安时的移动电源(虽然我的电源现在还是白条)和原装皮套,标配MMX 71 ie耳机之外还会赠送一个XE600耳机,16GB的原本是不送原装皮套的,不过论坛闹腾一番之后官方也给16GB手机用户赠送原装皮套了。

      当然,最爽的是官方给X1用户的优惠码大行其道,买手机的用户都知道在x宝上入个优惠码,官方商城上还会再便宜200块,优惠码的价格从最初50元到现在的10元不到,优惠幅度还是挺大的。

      总之,性价比上步步高Xplay手机这一次即便不能说是业界良心,但是厚道二字还是配得上的,比起其他几个国产手机公司高调定价、大幅跳水的坑x做法好得多。

      这个手机近期在网上挺火,很多人选择它是因为它配置了5.7寸1080p大屏幕,但是也有人觉得如此大的屏幕使用不便,因此坚决不选,我们先围绕这个问题来谈一下。

      这里收集了目前热门手机的规格数据,总计有三星Note 2、华为Mate、OPPO Find 5以及Xplay四款。


    Find 5、Xplay、Note 2及Mate四款手机规格对比(点击放大)

      从这份规格表上可以看出,与同为5.5寸的大屏手机相比,Vivo Xplay的优势在体积更小,宽度跟Note 2差不多,略长2mm,8mm厚度要比华为Mate及Note 2都要薄一些,187克的重量略微比Note 2高,低于Mate的198克。

      如果与同为1080p的Oppo Find 5相比,屏幕尺寸增大的同时厚度要低于Find 5,长宽方面就没优势了。

      Vivo Xplay有优势的地方还在于前置500万BSI背照式摄像头,大大高于其他三款手机,后置1300万堆栈式摄像头也要比Note 2和Mate的800万BSI摄像头有技术优势,与Find 5相同。

      电池容量方面,Vivo Xplay配置的是3400mAh的,不可更换,好在容量不低,高于Find 5的2500mAh和Note 2的3100mAh,不过Mate的4050mAh超大电池容量确实是无与伦比。

      通过这些数据,我们可以得出这样的印象:Vivo Xplay是一款5.7寸1080p大屏幕手机,不过体积跟Note 2差不多,甚至更薄一些,搭配3400mAh电池,但是不可拆卸,也不支持TF卡扩展。

      对步步高来说,Vivo Xplay最大的卖点是它的HiFi音乐功能,之前我们也针对这一部分做了测试,可以参考开头的HiFi音质体验。

    ×
    热门文章
    1英伟达将会对整个RTX 30系列GPU更新以限制挖矿,包括未发布的RTX 3080 Ti
    2AMD Van Gogh预计8月发布,CPU最多4核,8组RDNA 2 CU
    3优派发布数款新显示器,专为居家办公而设
    4实在没什么新功能好加了,Android 12只好加入个“回收站”功能
    5Acer EL491CRG9现身,第二款得到VESA DisplayHDR 2000认证的显示器
    6亚马逊又一游戏取消开发,因为“不能谈妥条款”
    7华硕CMP 30HX矿卡曝光,散热器带ARGB灯
    8IBM和动视暴雪使用AI技术为守望先锋联赛开发排名系统,找出最强玩家
    9英特尔酷睿Core i7-11700K评测
    已有 48 条评论,共 303 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-08-04 01:23

      KkhM0Q Thank you for your article.Much thanks again.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2016-08-03 23:11

      b3iEy5 It as hard to come by knowledgeable people in this particular topic, however, you seem like you know what you are talking about! Thanks

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2016-05-16 02:37

      lseqYv You are my aspiration, I own few blogs and sometimes run out from post . Yet do I fear thy nature It is too full o a the milk of human kindness. by William Shakespeare.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2016-05-13 22:58

      Thank you ever so for you blog post.Much thanks again. Much obliged.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2015-08-25 12:41

      游客

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      确实是软文。国产电子精(lè)品(sè) 在实力、技术、服务和售后上完全比不过。 就只能出点钱、求写点XX。 还是那句话“信国产得永死”
      当洋奴去吧
      2013-06-17 17:50
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 到今天如何呢,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2014-08-06 15:37

      ZQSujm This is one awesome post.Really thank you! Awesome.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2014-06-01 15:13

      呵呵,我就不说什么了。电池经常充不进电,就算是充进去的超级慢,半小时35到40你信不信。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2013-06-17 17:50

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      确实是软文。国产电子精(lè)品(sè) 在实力、技术、服务和售后上完全比不过。 就只能出点钱、求写点XX。 还是那句话“信国产得永死”
      当洋奴去吧

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2013-06-17 10:07

      电池还可以原谅,当时不能插TF是完全不可以接受啊,直接pass

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2013-06-15 22:40

      推力很不错的一款手机,听感改善会比较明显,特别相对其他安卓机,声场会有较大变化,可惜正如超能所说的,发热,续航,偏色都不尽人意,虽然人无完人,但也算精品机了 楼下说软文的各位,建议你还是先看看文章再喷吧 PS:驱家CHH来的喷子看着闹心.玩个IT看个评测都要骂,什么心态素质

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2013-06-15 16:21

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      确实是软文。国产电子精(lè)品(sè) 在实力、技术、服务和售后上完全比不过。 就只能出点钱、求写点XX。 还是那句话“信国产得永死”
      作为工读生,为毛钱而折腰不觉得可耻么?

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2013-06-15 12:29

      确实是软文。国产电子精(lè)品(sè) 在实力、技术、服务和售后上完全比不过。 就只能出点钱、求写点XX。 还是那句话“信国产得永死”

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2013-06-15 11:01

      虽然说是达不到HIFI,但比其它手机要强,而且送的耳机也比其它手机要好,所以用手机听音乐的话,首选。 再加上这样的配置,价格相对也不高。如果有小米那样的抄作的话,这手机会火。 这手机定位的是价钱不高的大众化。 对音质要求非常高的人,是不会用手机听音乐的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 我匿名了  2013-06-15 10:44

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      又是软文
      软你妹,怎么现在这么多不看文章就上来喷的喷子

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2013-06-15 01:26

      又是软文

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我匿名了  2013-06-14 23:10

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      步步高和OPPO到底啥关系?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      OPPO是步步高子品牌,和VIVO一样。这张发热表说明高通的28nmLP工艺不行,漏电率高,导致发热量比三星32nm高K工艺大。
      以前OPPO是步步高旗下子品牌,后来他们段老板让OPPO成为独立品牌,在国外知名度比步步高要高

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2013-06-14 22:54

      网友 [太空耳] 的原贴:1楼
      听说它的HIFI模式只能用自带播放器才能开启,第三方APP不支持!1080P+4.2ROM耗电量 安卓都大同小异 高配低能.真正HIFI发烧友用它?就上个中档解码芯片唬唬新手
      算啦,别装B啦,地球人都知道3000元只够买张大碟,这手机只代表手机中的hifi,真正的hifi你这种吊丝见都没见过,有钱玩真正hifi的不会到这里吐槽。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 太空耳 2013-06-14 22:45    |  加入黑名单

      听说它的HIFI模式只能用自带播放器才能开启,第三方APP不支持!1080P+4.2ROM耗电量 安卓都大同小异 高配低能.真正HIFI发烧友用它?就上个中档解码芯片唬唬新手

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2013-06-14 22:44

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      步步高和OPPO到底啥关系?
      OPPO是步步高子品牌,和VIVO一样。这张发热表说明高通的28nmLP工艺不行,漏电率高,导致发热量比三星32nm高K工艺大。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2013-06-14 22:18

      支持一下国货,干倒三桑!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2013-06-14 19:16

      步步高和OPPO到底啥关系?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2013-06-14 19:01

      UI太难看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2013-06-14 18:14

      性价比是不错,除了HIFI外,亮点也不足啊,做工还是不够精致

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • thesea管理员 2013-06-14 17:27    |  加入黑名单

      这手机感觉不错,物有所值,如果ROM丰富的话就更好玩了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-06-09 12:12

      咋骚尼不出WALKMAN系列了?

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2013-06-09 11:17

      为了音质特意去买一台?我不会;但是如果刚好我要换一台手机,我很有可能会买(何况它拍照也很出色)。这样我就可以把现在出门携带的MD或者iPod淘汰掉,只需要携带一部手机就够了。我认为价值在这里,不管它Hi不HiFi,只要它是一部合格的随身听就足够了。

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 我匿名了  2013-06-09 10:12

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      第一,定位错误,真正玩的不会买,没达到档次,一般人不追求这个,真正买的除了装逼没有其他。 第二,完全是搞笑营销,吹捧音质,实际上提升不大。 第三,实际上现在能听出差别的人不多,木耳太多,同时现在安卓系统音质不差,差距不大,能听出来差距的举个手!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      自己都不玩还有资格说别人没兴趣?
      在烧友当中,现在受到很大的关注,这款产品就有针对HIFI烧友的定位,普通人当然很难去接受,但对于HIFI玩家,它的音质提升,是巨大的。你说的这些,说明你是木耳吧?

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-06-09 10:08

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      第一,定位错误,真正玩的不会买,没达到档次,一般人不追求这个,真正买的除了装逼没有其他。 第二,完全是搞笑营销,吹捧音质,实际上提升不大。 第三,实际上现在能听出差别的人不多,木耳太多,同时现在安卓系统音质不差,差距不大,能听出来差距的举个手!
      自己都不玩还有资格说别人没兴趣?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2013-06-09 06:43

      费了很多功夫,搞了个不能支持TF扩展的影音手机?还要剪卡?设计者咋想的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-06-08 19:11

      第一,定位错误,真正玩的不会买,没达到档次,一般人不追求这个,真正买的除了装逼没有其他。 第二,完全是搞笑营销,吹捧音质,实际上提升不大。 第三,实际上现在能听出差别的人不多,木耳太多,同时现在安卓系统音质不差,差距不大,能听出来差距的举个手!

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐