E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约5618字,需9分钟阅读(全文浏览   关于步步高Vivo Xplay的相关文章:

      《极致HIFI影音手机,步步高Vivo Xplay 32GB开箱
      《手机音质先锋,步步高Vivo Xplay HiFi初体验

      步步高的Vivo Xplay发布正好一个月了,开卖也有半个多月了。发布会之后我也注意了这款手机,没有多少犹豫就决定买这个了。虽然这款手机最大的亮点是HiFi音质,不过我不是音频发烧友,这个卖点对我来说只是锦上添花,我看中的是其骁龙600处理器、2GB内存、5.7寸1080p大屏、1300万像素摄像头以及2998元的定价,一句话来说就是还是看中了国产手机的高性价比优势。

      说到性价比,不论是作为用户还是作为评测编辑,这一次确实要表扬步步高一句。Xplay本身的定价并不攀高,5月30日前订购的用户还会赠送6800毫安时的移动电源(虽然我的电源现在还是白条)和原装皮套,标配MMX 71 ie耳机之外还会赠送一个XE600耳机,16GB的原本是不送原装皮套的,不过论坛闹腾一番之后官方也给16GB手机用户赠送原装皮套了。

      当然,最爽的是官方给X1用户的优惠码大行其道,买手机的用户都知道在x宝上入个优惠码,官方商城上还会再便宜200块,优惠码的价格从最初50元到现在的10元不到,优惠幅度还是挺大的。

      总之,性价比上步步高Xplay手机这一次即便不能说是业界良心,但是厚道二字还是配得上的,比起其他几个国产手机公司高调定价、大幅跳水的坑x做法好得多。

      这个手机近期在网上挺火,很多人选择它是因为它配置了5.7寸1080p大屏幕,但是也有人觉得如此大的屏幕使用不便,因此坚决不选,我们先围绕这个问题来谈一下。

      这里收集了目前热门手机的规格数据,总计有三星Note 2、华为Mate、OPPO Find 5以及Xplay四款。


    Find 5、Xplay、Note 2及Mate四款手机规格对比(点击放大)

      从这份规格表上可以看出,与同为5.5寸的大屏手机相比,Vivo Xplay的优势在体积更小,宽度跟Note 2差不多,略长2mm,8mm厚度要比华为Mate及Note 2都要薄一些,187克的重量略微比Note 2高,低于Mate的198克。

      如果与同为1080p的Oppo Find 5相比,屏幕尺寸增大的同时厚度要低于Find 5,长宽方面就没优势了。

      Vivo Xplay有优势的地方还在于前置500万BSI背照式摄像头,大大高于其他三款手机,后置1300万堆栈式摄像头也要比Note 2和Mate的800万BSI摄像头有技术优势,与Find 5相同。

      电池容量方面,Vivo Xplay配置的是3400mAh的,不可更换,好在容量不低,高于Find 5的2500mAh和Note 2的3100mAh,不过Mate的4050mAh超大电池容量确实是无与伦比。

      通过这些数据,我们可以得出这样的印象:Vivo Xplay是一款5.7寸1080p大屏幕手机,不过体积跟Note 2差不多,甚至更薄一些,搭配3400mAh电池,但是不可拆卸,也不支持TF卡扩展。

      对步步高来说,Vivo Xplay最大的卖点是它的HiFi音乐功能,之前我们也针对这一部分做了测试,可以参考开头的HiFi音质体验。

    ×
    热门文章
    1三星或在今年内推出236层3D NAND闪存,以保证市场领先地位
    2AMD Ryzen 7 7700X实物照曝光:亮眼的“八爪鱼”造型顶盖
    3[视频] 超能课堂(317):PC电源可以超功率运行吗?
    4分形工艺发布全新Focus 2中塔机箱:更好的气流,更好的安装体验
    5网友制出AMD Navi3*的渲染图,快来看看RX 7000系的GPU长什么样子
    6比去年提早一周到来,苹果或在9月7日发布iPhone 14
    7《辐射》电视剧场景照流出:非常贴近游戏内风格
    8美商海盗船将推出MP700 PCIe 5.0 SSD:读/写最高速度分别为10和9.5GB/s
    9《街头霸王5》超越《街头霸王2》,成为CAPCOM最畅销的格斗游戏
    已有 48 条评论,共 303 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-08-04 01:23

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2016-08-03 23:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2016-05-16 02:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2016-05-13 22:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2015-08-25 12:41

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2013-06-17 17:50
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2014-08-06 15:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2014-06-01 15:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2013-06-17 17:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2013-06-17 10:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2013-06-15 22:40

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2013-06-15 16:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2013-06-15 12:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2013-06-15 11:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 我匿名了  2013-06-15 10:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2013-06-15 01:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我匿名了  2013-06-14 23:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2013-06-14 22:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 超能网友 2013-06-14 22:45    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2013-06-14 22:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2013-06-14 22:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2013-06-14 19:16

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2013-06-14 19:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2013-06-14 18:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 超能网友管理员 2013-06-14 17:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-06-09 12:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2013-06-09 11:17

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 我匿名了  2013-06-09 10:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-06-09 10:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2013-06-09 06:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-06-08 19:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明