E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      端午小长假期间,AMD在E3展会上正式发布了FX-9590和FX-9370两款处理器,也就是之前传闻的5GHz超级处理器,规格和频率与之前报道的差不多,FX-9590基础频率4.7GHz,加速频率5.0GHz,由于AMD的Turbo Core加速是四核同时加速,那么FX-9590算是首款官方频率达到5GHz的X86处理器了。

      前一篇发布新闻对这两款处理器介绍的不够详细,这里综合了一下目前已知的消息。

    架构:依然是Piledriver核心

      这两款处理器依然属于Vishera平台的Piledriver打桩机核心,架构设计没什么变化,至少AMD公布的消息中没提到什么变化,但是我们可以猜想AMD会挑选体质较好的晶圆来生产这两款处理器。

    规格与型号:最大220W TDP

      FX-9590基础频率4.7GHz,加速频率5.0GHz,L2缓存8MB,L3缓存也是8MB,支持DDR3-1866内存,兼容目前的AM3+主板,同时不锁倍频。FX-9370加速频率最高4.7GHz,基础频率为4.4GHz,L2、L3缓存及内存跟FX-9590也是一样的。

      TDP方面,之前的FX-8000系列最高都是125W,FX-9350和FX-9370的频率大幅提高,因此TDP也升到了220W,高频率意味着高代价。

    定位:打造AMD旗舰平台

      AMD之所以推出这两款高频率处理器就是想藉此打造AMD的旗舰平台,芯片组方面早就有了990FX了,而且相应的主板售价在200美元左右,很便宜,比Intel的X79主板普遍400美元的价格低得多,跟Z77一个级别。

      显卡方面自然是AMD的强项了,AMD之前发布了HD 7990显卡,这是目前最强的显卡,虽然发布时间落后很多。

      再加上现在的两款超频处理器,AMD的三位一体的旗舰平台就成型了。


    配置需求

      正因为这样,AMD给出的配置需要也非常高端,搭配的主板要支持双路x16交火,内存是双通道DDR3-1600或者DDR3-1866,FX-9370搭配HD 7970,FX-9590自然是HD 7990了。

      AMD推荐的散热器是水冷,可选海盗船的H80i、安钛克的H20 920或者Coolit的ECO-II 120FB-Fat Boy等,电源需求为1200W。

    性能:比Core i7-3770K要好

      至于大家最关心的性能表现,AMD官方自测显示其性能要比Core i7-3770K要高,对比测试了CINBench渲染、Handbrake转码以及Truecrypt加密等多线程应用,显示FX-9590的性能比Core i7-3770K高5-20%,当然还是要大大低于六核十二线程的Core i7-3960X。

    发售时间、方式及售价

      上市时间大约在这个月底,但是可以确定的是这两款处理器不会出现在零售市场上,AMD只选定了北美、欧洲和日本的部分系统集成商,意味着这两款处理器只会面向OEM市场销售,普通人有钱也不一定买到,这可能也是目前还没有哪家媒体放出评测的原因之一。

      至于售价,AMD并没有披露,反正是面向OEM的,有消息称最终的整机售价可能在500-800欧元之间,换成人民币大约是4100-6563元左右,至少在国外的高端游戏PC来说不算贵。

    ×
    热门文章
    1超能课堂(253):“半导体制冷”能带来PC散热的革命吗?
    2追风者发布新款Evolv Shift 2 ITX机箱:增大进气量,解决散热问题
    3英特尔准备在本月推出新一代NUC,高阶性能版会在下个月跟进
    4NZXT H1机箱评测:意料之外的独特与宁静
    5NZXT C750电源评测:配置保守但性能强悍的金牌电源
    6雷蛇发布战锤狂鲨真无线专业版耳机,远离喧嚣独享天籁
    7由于硬件上的原因,Zen 3之前的AMD处理器均无法开启RX 6000系列的SAM功能
    8Core i9-11900K现身《奇点灰烬》数据库,比Ryzen 9 5950X慢10%
    9高通高管在峰会上接受采访:苹果M1证明了其对ARM Windows投资的正确性
    已有 123 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-02-11 14:15

      用NH-U12P+的渣,凸显fx9590的热。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      123#

    • 游客  2013-08-23 17:25

      core后的AMD就是当年的P4,世道变过来了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      122#

    • 游客  2013-08-22 14:11

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      121#

    • 游客  2013-08-21 20:32

      A FANS又一次被扇脸了,可怜啊。才上市没多久就打对折,这跳水速度不知道会不会破纪录喔。

      已有14次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      120#

    • 游客  2013-08-21 11:23

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      intelfans别激动 FX8个蛋 只是四个模块 而且浮点被砍成了一半 这可是堂堂正正和intel真4蛋比较哇 乃真以为是8个蛋么
      AMD: 未来相当1段时间工艺都会基于28nm,因为28nm以下工艺的成本性能贡献率太低。 看着5GHz的FX9590战平4GHz的i7----A黑们无比蛋痛气急败坏 呵呵\(^o^)/~:-)

      已有6次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      119#

    • 游客  2013-08-21 11:22

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      网友 [Guest] 的原贴:5楼
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同
      网友 [Guest] 的原贴:6楼
      智商捉急,搞死AMD还用新工艺?3930K,3960X也是32nm好吗?
      网友 [Guest] 的原贴:7楼
      可惜连你主子都放弃了32nm工艺只剩楼上这忠dog在这狂吠
      网友 [Guest] 的原贴:8楼
      可惜你狗日的主子想用好制程都还用不上了。
      AMD: 未来相当1段时间工艺都会基于28nm,因为28nm以下工艺的成本性能贡献率太低。 看着5GHz的FX9590战平4GHz的i7----A黑们无比蛋痛气急败坏 呵呵\(^o^)/~:-)

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      118#

    • 游客  2013-08-21 10:23

      intelfans别激动 FX8个蛋 只是四个模块 而且浮点被砍成了一半 这可是堂堂正正和intel真4蛋比较哇 乃真以为是8个蛋么

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      117#

    • 游客  2013-08-21 10:10

      拿相同价位产品做比较才能表现性能指标,一分钱一分货。那个厂家有钱力,门后面功夫都花了不少,商家只吹捧有“利益最大的那份”,消费者只是待屠的牲畜

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      116#

    • 游客  2013-08-21 09:15

      这是商家个人行为吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      115#

    • 游客  2013-07-29 17:35

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      如果有人说,龙芯是全世界最NB的CPU,超过了AMD和intel,我想不管是A粉还是I粉,都会觉得那人是SB。 但其实,当A粉吹嘘FX比i7还要NB的时候,就和那SB吹嘘龙芯有多好,是一回事。
      龙芯起码目前根本不是i和a的对手,当然对于你来说,也属于ssssssssssssssssssssssbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      114#

    • 游客  2013-07-25 10:00

      如果有人说,龙芯是全世界最NB的CPU,超过了AMD和intel,我想不管是A粉还是I粉,都会觉得那人是SB。 但其实,当A粉吹嘘FX比i7还要NB的时候,就和那SB吹嘘龙芯有多好,是一回事。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      113#

    • 游客  2013-07-25 08:14

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      网友 [Guest] 的原贴:5楼
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同
      网友 [Guest] 的原贴:6楼
      智商捉急,搞死AMD还用新工艺?3930K,3960X也是32nm好吗?
      网友 [Guest] 的原贴:7楼
      可惜连你主子都放弃了32nm工艺只剩楼上这忠dog在这狂吠
      可惜你狗日的主子想用好制程都还用不上了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      112#

    • 游客  2013-07-24 21:03

      当初高频低能始作俑者~现在高频低能还高热……

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客  2013-07-24 18:54

      连AMD自己都认输了,搞不懂个别A粉,怎么像捍卫祠堂的匾额一样玩命。 当然认输不等于自杀。AMD在积极想办法从跨界市场找突破,扬长避短。只有正视自己,才有翻盘的动力和希望。 真正能赢得一些尊重的是AMD的困兽犹斗,而不是A粉自欺欺人的干嚎。

      支持(88)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      110#

    • 游客  2013-07-24 17:39

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      网友 [Guest] 的原贴:5楼
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同
      网友 [Guest] 的原贴:6楼
      智商捉急,搞死AMD还用新工艺?3930K,3960X也是32nm好吗?
      可惜连你主子都放弃了32nm工艺只剩楼上这忠dog在这狂吠

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      109#

    • 游客  2013-07-24 15:20

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      网友 [Guest] 的原贴:5楼
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同
      智商捉急,搞死AMD还用新工艺?3930K,3960X也是32nm好吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      108#

    • 游客  2013-07-24 15:04

      各大厂商疯狂坑爹、怪不得2600K如此保值。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      107#

    • 游客  2013-07-24 13:39

      超能你敢黑我完美无瑕日月星辉宇宙中心之大AMD?落闸,放狗,上。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      106#

    • 游客  2013-07-24 13:08

      人家用个原装散热器就能把2600k提升到4ghz,这个呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      105#

    • 游客  2013-07-24 12:36

      大概可以boom掉守都鸡场

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      104#

    • 游客  2013-07-24 12:32

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      amd是臭傻子
      你妈是臭婊子

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      103#

    • 游客  2013-07-24 12:20

      amd是臭傻子

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      102#

    • yl0002研究生 2013-07-24 11:59

      煎蛋流

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      101#

    • 游客  2013-07-16 16:07

      4770K够了,拿3960X和他比,太抬举农企了,是不是用了3960X,才能掩盖FX-9590的坑爹价

      支持(3)  |   反对(28)  |   举报  |   回复

      100#

    • 游客  2013-07-16 12:23

      如此一来虽然对消费者来说有益处,但是个人感觉AMD如果这样盲目追赶intel的奢侈品CPU的话不是个好兆头!一定要小心被intel的阳谋给拖死啊~~~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      99#

    • 游客  2013-07-15 21:13

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      98#

    • 我匿名了  2013-07-15 15:43

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      TDP是神马?有人解释下不?是厂家宣传的还是理论的或是真实的?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      TDP是热设计功率,Thermal Design Power,是厂商提供的官方数据,是衡量CPU的功率消耗数据,但这个数据并非CPU真实运行的功率。可以TDP当成是CPU的最大工作功率。另外还需要指出,不同厂家对TDP的定义有一些不同,因此不同厂家的TDP对比只有指导意义,不过同一厂家(如Intel)不同CPU的TDP还是可以对比的。TDP也可以用于计算能耗比。
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      目前CPU的TDP主要是作为选购散热器的标准吧……
      哦不对,忘了主板还有TDP限制……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      97#

    • 我匿名了  2013-07-15 15:14

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      TDP是神马?有人解释下不?是厂家宣传的还是理论的或是真实的?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      TDP是热设计功率,Thermal Design Power,是厂商提供的官方数据,是衡量CPU的功率消耗数据,但这个数据并非CPU真实运行的功率。可以TDP当成是CPU的最大工作功率。另外还需要指出,不同厂家对TDP的定义有一些不同,因此不同厂家的TDP对比只有指导意义,不过同一厂家(如Intel)不同CPU的TDP还是可以对比的。TDP也可以用于计算能耗比。
      目前CPU的TDP主要是作为选购散热器的标准吧……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      96#

    • 游客  2013-07-15 14:46

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • 游客  2013-07-15 14:39

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      TDP是神马?有人解释下不?是厂家宣传的还是理论的或是真实的?
      TDP是热设计功率,Thermal Design Power,是厂商提供的官方数据,是衡量CPU的功率消耗数据,但这个数据并非CPU真实运行的功率。可以TDP当成是CPU的最大工作功率。另外还需要指出,不同厂家对TDP的定义有一些不同,因此不同厂家的TDP对比只有指导意义,不过同一厂家(如Intel)不同CPU的TDP还是可以对比的。TDP也可以用于计算能耗比。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      94#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐