本文约2343字,需4分钟阅读(全文浏览

超能网移动电源评测文章:

  《米粉节前的点心,小米移动电源评测》
  《移动电源评测之二:腾讯印象MP-7800A评测
  《移动电源评测之三:索尼CP-F2L评测
  《移动电源评测之四:乐泡月光石6000评测
  《移动电源评测之五:品胜易充二代5000评测
  《移动电源评测之六:电小二加电宝M7800A评测
  《移动电源评测之七:航嘉HPBA6000评测
  《移动电源评测之八:九州风神Zignum Z4000评测
  《移动电源评测之九:腾讯印象MP-5200A评测》

超能网移动电源科普文章回顾:

  《<iPhone最大缺陷:电池太糟糕了!>之拨乱反正
  《315拒绝坑爹,如何选购一个合格的移动电源
  《移动电源也要Pro,超能网移动电源评测标准出炉
  《这只是热身,超能网已测七款移动电源点评
  《20款移动电源全部不合格?一定是打开的方式不对
  《这只是热身,超能网已测七款移动电源点评
  《怎么样才算虚标?移动电源成本大揭秘

◆ 腾讯印象MP-5200A移动电源介绍

  我们在第二篇移动电源评测时已经测过腾讯印象的MP-7800A,腾讯旗下的移动电源给我们留下了不错的印象。除了MP-7800A之外,腾讯印象还有MP-5200A和MP-5200B两款。

  MP-7800A、MP-5200A和MP-5200B的定价分别是129、109和109元,其中MP-7800A最低的促销价是99元,MP-5200A是79元。我们在上个月线下活动的时候曾经送出过一批MP-7800A和MP-5200A,这次测试的样品就是当时那批MP-5200A的其中一个。


  • 游客  2013-10-12 21:41

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    千万别买这个,我买了一个。结果每次给手机充电,大概几分钟电源就自动关闭了。然后需要给移动电源充电10几分钟激活一下又可以给手机继续充了。后面腾迅给换了两次,都是一样的效果。最后腾迅主动给我说退款了。
    和我遇到的情况一样,我买的是7800a,看来不是个例。

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    20#

  • fantastic终极杀人王 2013-07-25 00:42

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    千万别买这个,我买了一个。结果每次给手机充电,大概几分钟电源就自动关闭了。然后需要给移动电源充电10几分钟激活一下又可以给手机继续充了。后面腾迅给换了两次,都是一样的效果。最后腾迅主动给我说退款了。
    网友 [fantastic] 的原贴:2楼
    在我的测试种也只有移动电源过载了才会出现这种保护现象,按我看来可能是给手机充电的时候电流过大导致的,所以这款电源不适合充电电流较大的设备使用
    网友 [wyyjgh] 的原贴:3楼
    输出电流是恒定的,并不会因为接入设备而改变电流大小,而能造成电流过大的就是接入设备短路了。
    充电过程一般是CCCV,中间一段的电流比较大,还是不能排除这个可能

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    19#

  • wyyjgh学前班 2013-07-21 01:22

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    千万别买这个,我买了一个。结果每次给手机充电,大概几分钟电源就自动关闭了。然后需要给移动电源充电10几分钟激活一下又可以给手机继续充了。后面腾迅给换了两次,都是一样的效果。最后腾迅主动给我说退款了。
    网友 [fantastic] 的原贴:2楼
    在我的测试种也只有移动电源过载了才会出现这种保护现象,按我看来可能是给手机充电的时候电流过大导致的,所以这款电源不适合充电电流较大的设备使用
    输出电流是恒定的,并不会因为接入设备而改变电流大小,而能造成电流过大的就是接入设备短路了。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    18#

  • fantastic终极杀人王 2013-07-20 21:54

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    千万别买这个,我买了一个。结果每次给手机充电,大概几分钟电源就自动关闭了。然后需要给移动电源充电10几分钟激活一下又可以给手机继续充了。后面腾迅给换了两次,都是一样的效果。最后腾迅主动给我说退款了。
    在我的测试种也只有移动电源过载了才会出现这种保护现象,按我看来可能是给手机充电的时候电流过大导致的,所以这款电源不适合充电电流较大的设备使用

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

  • 游客  2013-07-20 18:15

    千万别买这个,我买了一个。结果每次给手机充电,大概几分钟电源就自动关闭了。然后需要给移动电源充电10几分钟激活一下又可以给手机继续充了。后面腾迅给换了两次,都是一样的效果。最后腾迅主动给我说退款了。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    16#

  • fantastic终极杀人王 2013-07-19 18:50

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    我就是上月活动拿到这移动电源的,体积比我淘宝买外壳+3颗松下3100mah 18650的DIY移动电源要便携很多,但是使用过程中感觉这玩意发热比较厉害,很快就能到烫手的温度了
    我用1A测试的时候电流要远大于普通手机充电的电流,其实发热不明显,最多温热,没有达到烫手的程度

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    15#

  • 游客  2013-07-19 02:55

    我就是上月活动拿到这移动电源的,体积比我淘宝买外壳+3颗松下3100mah 18650的DIY移动电源要便携很多,但是使用过程中感觉这玩意发热比较厉害,很快就能到烫手的温度了

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    14#

  • 游客  2013-07-18 23:36

    求Maxell MPC-C5000RE的评测……

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    13#

  • 游客  2013-07-18 18:03

    支持,现在的移动电源好似当初的MP3,百花齐放,良莠不齐啊

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    12#

  • 游客  2013-07-18 15:49

    在智能机时代,移动电源越来越重要了,非常支持超能网的移动电源评测!!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    11#

  • 游客  2013-07-18 14:54

    期待对emie小恶魔移动充电宝的评测~这款样子比较好看...但转换不知如何

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    10#

  • fantastic终极杀人王 2013-07-18 14:34

    网友 [Guest] 的原贴:1楼
    希望能评测下 tplink带3g的引动电源
    测过了,没写出来而已,那个3G路由器当移动电源时发热非常大,完成不了1A的充电

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    9#

  • 游客  2013-07-18 14:19

    腾讯这个移动电源的价格还算实在,比那些山寨品牌要强多了,这次顶腾讯一次

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    8#

  • henry终极杀人王 2013-07-18 14:12

    体积挺小的一个

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    7#

  • 游客  2013-07-18 13:35

    希望能评测下 tplink带3g的引动电源

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    6#

  • 游客  2013-07-18 13:14

    完全是聚合物的价格

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    5#

  • 游客  2013-07-18 13:00

    小编能评测下爱国者K112吗?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    4#

  • 游客  2013-07-18 12:36

    这个没有大容量版本好哦

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    3#

  • 游客  2013-07-18 12:32

    板凳

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    2#

  • fantastic终极杀人王 2013-07-18 12:25

    沙发

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    1#

加载更多评论

我来评论
热门文章
1日韩贸易争端影响大:8Gb DDR4内存颗粒价格两周涨幅超过20%
2数毛更清晰:Redmi新手机将采用6400W传感器并已公布样张
3《财富》公布2019年世界500强公司榜单,小米集团入围
4ROG Strix XG438Q巨擘显示器上架:4K 120Hz,Freesync 2 HDR,8999元
5影驰HOF OC Lab Master DDR4-4000内存评测:以超频大师之名
6苹果发布一大波系统更新:iOS获得无线数据迁移功能
7为了避免以后再被人掐脖子,三星打算自建氟化氢工厂
8三星Galaxy Note10+可能比较激进:6.8英寸屏、4300mAh电池、45W快充
9《德军总部 新血脉》的光追效果很好,但发售初期不会实装