E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1175字,需2分钟阅读(全文浏览

    相关阅读:

       最高加速至5GHz,AMD发布FX-9590/9370处理器

       5GHz处理器详情:性能比Core i7-3770K好,只面向OEM

       AMD FX-9590实物首曝,性能堪比Core i7-4770K

       这是开放零售的节奏?越来越多的网店开售AMD 5GHz处理器

       有关AMD的5GHz超级处理器FX-9590已经有过多篇分析和测试了,只是之前的论坛个人测试或者是Kitguru的测试都不够全面,Computerbase网站日前也拿到了一套FX-9590整机,德国人的测试一向非常全面,从性能到功耗,从温度到超频再到最后的性价比都有涉及,算是对FX-9590一个最全面的评价吧。

      话不多说,Computerbase网站的成绩表格做的简单清晰,以百分比的形式直观介绍FX-9590的性能名次。

    性能总评


    这份成绩总评是以1920x1080游戏综合应用性能来的

       这份成绩中参考的游戏性能是以1920x1080分辨率为代表的,这固然代表整套平台的综合性能,不过分辨率太高并不适合衡量CPU性能,所以修正版的成绩总评是下面这个。


    修正版性能总评

      FX-9590的综合性能相当于Core i7-3960X的79.7%,接近Core i5-4670K,略好于Core i7-2600K。


    应用性能测试:FX-9590相当于3960X的80%,与3770K基本相当


    理论性能测试:相当于3960X的68%,与3770K基本相当


    1920x1080分辨率游戏性能:相当4770的88%,略低于2600K


    640x480分辨率游戏性能

      游戏分辨率越低,越能体现CPU在游戏中的作用。FX-9590在此项目中相当于Core i7-4770K的79.4%,比Core i5-4430略差。

    整机功耗测试


    待机功耗,67W整机功耗只比3960X低2W,高于其他平台


    CINBENCH单线程测试,以119W位居第一


    多线程下差距更大了,273W功耗比3960X还要高一大截


    Prme95拷机,303W的整机功耗继续“傲视群雄”

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3060 Ti天梯榜首发评测:没有敌手的主流级游戏卡
    2比特币价格创下历史新高:挖矿还将持续很长时间
    3AMD Radeon RX 6700 XT频率可达2.95GHz,高于Radeon RX 6800
    4RTX 3080 20GB又活了?微星在ECC上注册了多款该产品
    5华硕发布新版BIOS,一系列英特尔芯片组主板都能实现SAM功能
    6技嘉发布AMD 500系列主板BIOS更新:让新3A平台支持SAM内存智取技术
    7Apple被罚款1200万欧元,因手机防水宣传有误导成份
    8Xbox发布全新系统固件更新:增加XGP预安装、自动HDR功能标签等功能
    9在这个最后的12月你可以小轰趴一下,苹果HomePod mini国行开卖
    已有 123 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-02-11 14:15

      用NH-U12P+的渣,凸显fx9590的热。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      123#

    • 游客  2013-08-23 17:25

      core后的AMD就是当年的P4,世道变过来了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      122#

    • 游客  2013-08-22 14:11

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      121#

    • 游客  2013-08-21 20:32

      A FANS又一次被扇脸了,可怜啊。才上市没多久就打对折,这跳水速度不知道会不会破纪录喔。

      已有14次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      120#

    • 游客  2013-08-21 11:23

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      intelfans别激动 FX8个蛋 只是四个模块 而且浮点被砍成了一半 这可是堂堂正正和intel真4蛋比较哇 乃真以为是8个蛋么
      AMD: 未来相当1段时间工艺都会基于28nm,因为28nm以下工艺的成本性能贡献率太低。 看着5GHz的FX9590战平4GHz的i7----A黑们无比蛋痛气急败坏 呵呵\(^o^)/~:-)

      已有6次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      119#

    • 游客  2013-08-21 11:22

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      网友 [Guest] 的原贴:5楼
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同
      网友 [Guest] 的原贴:6楼
      智商捉急,搞死AMD还用新工艺?3930K,3960X也是32nm好吗?
      网友 [Guest] 的原贴:7楼
      可惜连你主子都放弃了32nm工艺只剩楼上这忠dog在这狂吠
      网友 [Guest] 的原贴:8楼
      可惜你狗日的主子想用好制程都还用不上了。
      AMD: 未来相当1段时间工艺都会基于28nm,因为28nm以下工艺的成本性能贡献率太低。 看着5GHz的FX9590战平4GHz的i7----A黑们无比蛋痛气急败坏 呵呵\(^o^)/~:-)

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      118#

    • 游客  2013-08-21 10:23

      intelfans别激动 FX8个蛋 只是四个模块 而且浮点被砍成了一半 这可是堂堂正正和intel真4蛋比较哇 乃真以为是8个蛋么

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      117#

    • 游客  2013-08-21 10:10

      拿相同价位产品做比较才能表现性能指标,一分钱一分货。那个厂家有钱力,门后面功夫都花了不少,商家只吹捧有“利益最大的那份”,消费者只是待屠的牲畜

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      116#

    • 游客  2013-08-21 09:15

      这是商家个人行为吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      115#

    • 游客  2013-07-29 17:35

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      如果有人说,龙芯是全世界最NB的CPU,超过了AMD和intel,我想不管是A粉还是I粉,都会觉得那人是SB。 但其实,当A粉吹嘘FX比i7还要NB的时候,就和那SB吹嘘龙芯有多好,是一回事。
      龙芯起码目前根本不是i和a的对手,当然对于你来说,也属于ssssssssssssssssssssssbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      114#

    • 游客  2013-07-25 10:00

      如果有人说,龙芯是全世界最NB的CPU,超过了AMD和intel,我想不管是A粉还是I粉,都会觉得那人是SB。 但其实,当A粉吹嘘FX比i7还要NB的时候,就和那SB吹嘘龙芯有多好,是一回事。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      113#

    • 游客  2013-07-25 08:14

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      网友 [Guest] 的原贴:5楼
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同
      网友 [Guest] 的原贴:6楼
      智商捉急,搞死AMD还用新工艺?3930K,3960X也是32nm好吗?
      网友 [Guest] 的原贴:7楼
      可惜连你主子都放弃了32nm工艺只剩楼上这忠dog在这狂吠
      可惜你狗日的主子想用好制程都还用不上了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      112#

    • 游客  2013-07-24 21:03

      当初高频低能始作俑者~现在高频低能还高热……

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客  2013-07-24 18:54

      连AMD自己都认输了,搞不懂个别A粉,怎么像捍卫祠堂的匾额一样玩命。 当然认输不等于自杀。AMD在积极想办法从跨界市场找突破,扬长避短。只有正视自己,才有翻盘的动力和希望。 真正能赢得一些尊重的是AMD的困兽犹斗,而不是A粉自欺欺人的干嚎。

      支持(88)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      110#

    • 游客  2013-07-24 17:39

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      网友 [Guest] 的原贴:5楼
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同
      网友 [Guest] 的原贴:6楼
      智商捉急,搞死AMD还用新工艺?3930K,3960X也是32nm好吗?
      可惜连你主子都放弃了32nm工艺只剩楼上这忠dog在这狂吠

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      109#

    • 游客  2013-07-24 15:20

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      网友 [Guest] 的原贴:5楼
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同
      智商捉急,搞死AMD还用新工艺?3930K,3960X也是32nm好吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      108#

    • 游客  2013-07-24 15:04

      各大厂商疯狂坑爹、怪不得2600K如此保值。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      107#

    • 游客  2013-07-24 13:39

      超能你敢黑我完美无瑕日月星辉宇宙中心之大AMD?落闸,放狗,上。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      106#

    • 游客  2013-07-24 13:08

      人家用个原装散热器就能把2600k提升到4ghz,这个呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      105#

    • 游客  2013-07-24 12:36

      大概可以boom掉守都鸡场

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      104#

    • 游客  2013-07-24 12:32

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      amd是臭傻子
      你妈是臭婊子

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      103#

    • 游客  2013-07-24 12:20

      amd是臭傻子

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      102#

    • yl0002研究生 2013-07-24 11:59

      煎蛋流

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      101#

    • 游客  2013-07-16 16:07

      4770K够了,拿3960X和他比,太抬举农企了,是不是用了3960X,才能掩盖FX-9590的坑爹价

      支持(3)  |   反对(28)  |   举报  |   回复

      100#

    • 游客  2013-07-16 12:23

      如此一来虽然对消费者来说有益处,但是个人感觉AMD如果这样盲目追赶intel的奢侈品CPU的话不是个好兆头!一定要小心被intel的阳谋给拖死啊~~~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      99#

    • 游客  2013-07-15 21:13

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?
      4楼的S13当然不会明白靠着半导体工艺的变化进行传统扩充和真正的创新的不同

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      98#

    • 我匿名了  2013-07-15 15:43

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      TDP是神马?有人解释下不?是厂家宣传的还是理论的或是真实的?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      TDP是热设计功率,Thermal Design Power,是厂商提供的官方数据,是衡量CPU的功率消耗数据,但这个数据并非CPU真实运行的功率。可以TDP当成是CPU的最大工作功率。另外还需要指出,不同厂家对TDP的定义有一些不同,因此不同厂家的TDP对比只有指导意义,不过同一厂家(如Intel)不同CPU的TDP还是可以对比的。TDP也可以用于计算能耗比。
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      目前CPU的TDP主要是作为选购散热器的标准吧……
      哦不对,忘了主板还有TDP限制……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      97#

    • 我匿名了  2013-07-15 15:14

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      TDP是神马?有人解释下不?是厂家宣传的还是理论的或是真实的?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      TDP是热设计功率,Thermal Design Power,是厂商提供的官方数据,是衡量CPU的功率消耗数据,但这个数据并非CPU真实运行的功率。可以TDP当成是CPU的最大工作功率。另外还需要指出,不同厂家对TDP的定义有一些不同,因此不同厂家的TDP对比只有指导意义,不过同一厂家(如Intel)不同CPU的TDP还是可以对比的。TDP也可以用于计算能耗比。
      目前CPU的TDP主要是作为选购散热器的标准吧……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      96#

    • 游客  2013-07-15 14:46

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD不改架构不提升制程,只提升频率和增加核心没有前途啊!就像INTEL当年奔4的困境一样啊!
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      这才是水平,AMD都不用昂贵的新工艺都能达成这个性能、频率、、、要是再有新工艺? 注意这还没比AMD领先支持的FMA4
      网友 [管家] 的原贴:3楼
      我和我的小伙伴都惊呆了!
      2楼太nb了。AMD是不是技术太先进,市场份额太高,利润赚得太多,所以才卖大楼的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • 游客  2013-07-15 14:39

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      TDP是神马?有人解释下不?是厂家宣传的还是理论的或是真实的?
      TDP是热设计功率,Thermal Design Power,是厂商提供的官方数据,是衡量CPU的功率消耗数据,但这个数据并非CPU真实运行的功率。可以TDP当成是CPU的最大工作功率。另外还需要指出,不同厂家对TDP的定义有一些不同,因此不同厂家的TDP对比只有指导意义,不过同一厂家(如Intel)不同CPU的TDP还是可以对比的。TDP也可以用于计算能耗比。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      94#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐