E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约5813字,需10分钟阅读(全文浏览

    编者按:

    不知不觉中2013年行将过去,除了对2013年主流DIY及数码产品的点评,超能网还会推出一系列年度横评,不仅有高端显卡、主板、电源等传统DIY产品,今年我们也会推出备受市场关注的mini ITX主板、智能手机、路由器等产品横评,这几类产品是本年度的热点,也在不同程度上改善着我们的生活,影响不容小视。

    今天推出的是第一篇——非公版GTX 780显卡横评。


    2013年NVIDIA、AMD先后升级了旗下显卡产品线,NVIDIA先于对手陆续发布了GK110核心的GTX Titan、GTX 780等高端显卡,AMD在10、11月发力推出了Hawaii核心的R9 290X、R9 290,性能已经超过NVIDIA当时的旗舰,结果NVIDIA很快又用全规格GK110核心反扑,GTX 780 Ti重夺卡皇之位。

    年底的高端显卡市场格局就是这样——GTX Titan退役,GTX 780 Ti把持着4999元级别的旗舰市场,然后是4599元的AMD R9 290X,再往后就是3999元级别的GTX 780,还有3299-3599元的R9 290。

    对于发烧级玩家来说,非公版产品才是更值得期待的选择,GTX 780 Ti非公版限制很严,R9 290X、R9 290的非公版现在才曝光,明年1月份才有可能上市,真正能够选择的基本上只有GTX 780非公版。

    非公版GTX 780频率普遍从默认的863MHz提高到了1GHz,根据显卡的价格和我们之前测过的性能数据,以GTX 780 Ti的性能和价格为100%基准的话,那么这几款显卡各自的表现如上图所示。

    从性价比来看R9 290表现最好,不过R9 290显卡非公版要到明年才能发力。然后就是非公版的GTX 780(基准价格算作4199元),如果是3999元的产品,那么GTX 780非公版显卡性价比还会更高。


    主流高端显卡规格对比

    实际上,GTX 780也是新一代显卡中非公版数量最多的,可选范围有很多,不仅有GTX 780海神、GTX 780闪电这种展示形象的豪华产品,也有GTX 780冰龙、GTX 780 Gaming、GTX 780 HOF名人堂这样性能与实惠兼备的产品。

    GTX 780虽然发布半年多了,但是宝刀不老,非公版GTX 780在未来一段时间内都会担任NVIDIA的高端主力,传闻中明年Q1季度发布的Maxwell架构显卡只是GM107级别的,定位并不高,取代GTX 780的下一代显卡至少要等到明年年中甚至下半年了,GTX 780非公版还有足够的幸福日子。

    年末的高端显卡横评我们就选择了GTX 780非公版,遴选了市面上的主流非公版GTX 780,他们各具特色,定位也有高有低,希望能满足高端玩家的各种需求。

    ×
    热门文章
    1光线追踪游戏新成员:《重返德军总部:新血脉》RTX效果测试
    2今天愚人节,看看手机厂商们都发布了什么“黑科技”
    3三星推出S20系列回购计划:用满两年后,还值原价50%
    4因全球经济不明朗,施乐放弃收购HP
    5罗永浩直播带货首秀总交易额1.1亿元,他做到带货一哥了吗?
    6抖音在海外太火爆,YouTube要推Shorts短视频app应对
    7部分Haswell芯片组即将停产,最后一批订单将于明年9月发货
    8Intel新版指令集手册确认Alder Lake架构的存在:将会支持一些新指令集
    9富士康保证5G iPhone仍可今年秋季推出,但供应链的问题导致了更多不确定性
    已有 39 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-08-04 00:23

      fdEFQn This website was how do I say it? Relevant!! Finally I ave found something which helped me. Thank you!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2016-07-05 19:00

      d3OWDy Really appreciate you sharing this blog article.Thanks Again. Great.

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2016-04-06 17:19

      5Os39Z I simply could not depart your website prior to suggesting that I extremely enjoyed the standard info an individual supply on your guests? Is gonna be back frequently in order to inspect new posts

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2016-03-31 08:23

      g5hq0a It as not that I want to replicate your web-site, but I really like the pattern. Could you let me know which style are you using? Or was it tailor made?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2016-03-01 02:12

      g9LCra Im grateful for the article post.Much thanks again. Want more.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2015-11-10 14:55

      JsGwZr This is one awesome article. Really Great.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2015-10-26 13:52

      Arteclis like this just make me want to visit your website even more.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2015-10-26 12:18

      Short, sweet, to the point, FRel-ExactEy as information should be!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2015-10-26 11:55

      Thinking like that is really impesrsive

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2015-10-16 06:14

      Gzl0hY Major thanks for the article post.Really thank you! Keep writing.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2015-09-03 16:22

      b9xFGa Some really nice and utilitarian info on this website, as well I think the pattern has got fantastic features.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2015-08-15 22:46

      游客

      52分贝和55分贝究竟差多少,这个完全没有概念啊。还有有没有啸叫的情况,有时候人们可以忍受比较大的风扇噪声,但是如果是刺耳的啸叫,即使响度比不上风扇声,也会让人很难受
      2013-12-31 07:09 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 声音大每大3db噪音就大一倍

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2015-08-03 22:03

      pkhFaI I was examining some of your articles on this internet site and I believe this internet site is rattling instructive! Keep putting up.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-06-10 02:15

      zxD2fl Appreciate you sharing, great article post.Really looking forward to read more. Will read on...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2014-07-19 06:54

      pkHYNr Really appreciate you sharing this blog.Thanks Again. Fantastic.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2014-07-13 03:08

      没EVGA也能叫横评?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2014-01-10 16:19

      游客:
      52分贝和55分贝究竟差多少,这个完全没有概念啊。还有有没有啸叫的情况,有时候人们可以忍受比较大的风扇噪声,但是如果是刺耳的啸叫,即使响度比不上风扇声,也会让人很难受
      啸不到哪去,别道听途说了。除非你玩游戏不开声音,那当我没说好了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2013-12-31 07:09

      52分贝和55分贝究竟差多少,这个完全没有概念啊。还有有没有啸叫的情况,有时候人们可以忍受比较大的风扇噪声,但是如果是刺耳的啸叫,即使响度比不上风扇声,也会让人很难受

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2013-12-31 04:01

      请问你们工作室在哪个城市呢?冬天晚上都有22度,另外希望对噪音写一下作者的主观感受,分贝和数字完全没概念

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2013-12-30 17:13

      游客:
      事实上冰龙还是最好的选择,公版PCB和强大的散热. 另外技嘉的用料难道不是最差的????????那么大个DVI屏蔽罩都省了. 难道没人看到???
      谈便宜还是选冰龙吧,吊丝中的战斗机

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2013-12-27 19:10

      事实上冰龙还是最好的选择,公版PCB和强大的散热. 另外技嘉的用料难道不是最差的????????那么大个DVI屏蔽罩都省了. 难道没人看到???

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 单车佬高中生 2013-12-27 17:46

      外观明显支持HOF和冰龙,之后才是九段

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • bolvar终极杀人王 2013-12-27 13:56

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      超能网从6月起就变成了影驰的阵地,各种捧影驰,从SSD到电源,显卡自然不必说,希望超能网能够秉持公正的态度,作媒体收钱是正常的,但是读者是冲着你的公正来看的,厂商是冲着你的人气给钱的,不要自毁城墙,评测文不要那么有倾向性!
      标准从上次GTX 760横评时就定下来了,如果觉得有不妥或者可商榷之处欢迎讨论甚至指正。评测到最后总要有高有低,影驰拿奖了你就觉得是给影驰做广告了,万一别的牌子拿奖了,或许有人又该说别的了,每次总要有人觉得不满意。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2013-12-27 12:48

      超能网从6月起就变成了影驰的阵地,各种捧影驰,从SSD到电源,显卡自然不必说,希望超能网能够秉持公正的态度,作媒体收钱是正常的,但是读者是冲着你的公正来看的,厂商是冲着你的人气给钱的,不要自毁城墙,评测文不要那么有倾向性!

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      16#

    • bolvar终极杀人王 2013-12-27 12:21

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      参测显卡元件用料篇(http://www.expreview.com/30002-7.html#5)图片表格微星闪电760 应为780
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      还有映众的
      上午已经修正了表格,我记得回复过了的,现在再看又没了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • bolvar终极杀人王 2013-12-27 12:21

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      影驰今年的进步确实有目共睹 还有七彩虹今年又来搞笑么 这都第几年了 另外EVGA已经进军大陆了 如果明年销量能上来的话请小编也考虑下
      EVGA的我们也讨论过,玩家们关注还挺多的,不过国内还没有正规代理,联系之后也没回应,如果国内有正式代理的话,EVGA也会吸引很多高端玩家的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2013-12-27 10:44

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      影驰今年的进步确实有目共睹 还有七彩虹今年又来搞笑么 这都第几年了 另外EVGA已经进军大陆了 如果明年销量能上来的话请小编也考虑下
      EVGA现在不过是小代理在玩玩。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2013-12-27 09:21

      影驰今年的进步确实有目共睹 还有七彩虹今年又来搞笑么 这都第几年了 另外EVGA已经进军大陆了 如果明年销量能上来的话请小编也考虑下

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2013-12-27 08:33

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      参测显卡元件用料篇(http://www.expreview.com/30002-7.html#5)图片表格微星闪电760 应为780
      还有映众的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2013-12-27 08:28

      参测显卡元件用料篇(http://www.expreview.com/30002-7.html#5)图片表格微星闪电760 应为780

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐