E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    测试平台 以及相关设置说明

    华硕RT-AC68U路由器的测试平台共计有两台,一台是为测试机,另一台为工作机。两套平台使用的配置比较接近,其中测试机的配置包括有超频至4.0GHz的Core i5-3570K处理器、华硕Maximus V Formula主板、双通道8GB内存(4GB*2)内存以及富士通256GB固态硬盘,显卡为英特尔HD Graphics 4000核显;工作机为默认频率的Core i5-3570处理器、华擎B75M-ITX主板、双通道8GB内存(4GB*2)内存以及浦科特M5Pro 128GB固态硬盘,显卡为HD Graphics 2500核显。


    测试平台使用的PCE-AC68无线网卡

    测试时使用的无线网卡为PCE-AC68网卡,安装在测试机上,与RT-AC68U连接。这是一款支持TurboQAM的3x3 MIMO设计802.11ac网卡, 采用BCM4360芯片打造,支持TurboQAM技术,2.4GHz频段的理论最高网速为600Mbps,5GHz频段最高位1.3Gbps,是RT-AC68U推荐使用的无线网卡。工作机则通过千兆有线网络与RT-AC68U连接。

    测试平台均安装Windows 7 SP1 64-bit操作系统,测试时主要使用两个软件,一个是FastCopy,主要用于测试路由器的USB 2.0/USB 3.0接口速率;另一个是IxChariot 6.7以及配套的EndPoint 7.3,两套测试平台均安装EndPoint 7.3,IxChariot 6.7则安装在测试机上,主要用来测试路由器的网络效能。


    IxChariot 6.7测试界面

    IxChariot 6.7是目前比较常用的网络效能测试软件,其可以进行网络吞吐量、带宽、响应时间等多种测试。在测试中我们仅建立一个IxChariot测试进程,不过测试中有分为单路上行、单路下行、双路双向并行、10路上行并行、10路下行并行五个测试,其中上行测试是从测试机发送数据至工作机,而下行测试则是从工作机发送数据至测试机。


    安装在NVIDIA Shield上的WiFi连接管理器

    网络覆盖范围的测试则在我们的办公环境中进行测试,共计测试8个不同的地点的2.4GHz频段和5GHz频段网络强度,测试的设备是NVIDIA Shield,通过WiFi管理软件直接检测RT-AC68U的网络强度。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA开始为Ampere架构显卡预热:“你们不会失望的”
    2Animaionic推出雷电3显卡坞:能同时插三张显卡
    3小米10 Pro明天上午开卖,恐怕还免不了要抢
    4三星Galaxy Z Flip屏幕的超薄玻璃,似乎并没比塑料强多少
    5Windows 10更新又惹祸,KB4532693补丁可能会把你的文件隐藏或删除
    6NVIDIA准备推出《赛博朋克2077》定制版的GeForce RTX显卡?
    7有报道称Sony仍然在考虑PS5的售价:成本价可能在$450附近
    8三星Galaxy Z Flip、摩托罗拉Razr跌落测试对比:前者外伤,后者内伤
    9有问有答:口罩该怎样安全消毒和再生利用?
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-11-26 10:54

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      261#

    • 游客 2016-02-05 03:41

      As An Illustration .

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      260#

    • 游客 2015-02-26 22:52

      阿苏斯的高端路由器.不错.我个人用阿苏斯N16.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      259#

    • 游客 2014-05-29 22:00

      为什么上面测的5G信号强度比2.4G的好呢?实用很多人都说5G信号不好,我的无信很差,为什么,是吹的吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      258#

    • 游客 2014-05-18 17:18

      都是吹的吧

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      255#

    • 游客 2014-04-10 10:41

      爱你每出戏:
      TP-link同样规格的为何会便宜一半呢? 虚标么,还是ASUS比较价格离谱?
      一方面是附加值呗,一方面是做工呗。tp的几个产品在评测中表现都不怎么样,基本上就是处于一个不烂也不好的状态。tp这两年的做工越来越差可以说基本已经是腾达水平了。
      200块的totolink用的螃蟹芯片表现都比用高通的tp好的多,实在是令人深思。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      248#

    • 游客 2014-04-10 08:44

      "看来RT-AC68U不仅是一款优秀的无线路由器,其还是一款优秀的无线网卡", 我跪了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      246#

    • 游客 2014-02-17 14:21

      爱你每出戏:
      TP-link同样规格的为何会便宜一半呢? 虚标么,还是ASUS比较价格离谱?
      卖得就是牌子,爱买买不买滚。另外tp没有1900的只有1750不谢。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      243#

    • 爱你每出戏初中生 2014-01-26 16:55

      TP-link同样规格的为何会便宜一半呢? 虚标么,还是ASUS比较价格离谱?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2014-01-24 15:22

      信号这么强,放家里还不辐射死。

      支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2014-01-21 19:39

      这玩意儿不仅是router好就行了,无线网卡也非常重要
      前年入的一个800软妹币的路由,结果连着吧京东最贵的无线网卡买了一遍,还是不行
      最好的那块是netgear的,3MB/s的速度挂迅雷离线,最多支持2小时就会挂掉,要拔下来重新插一次

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2014-01-15 17:26

      游客:
      网件的R7000是AC1900里最强的~
      仅仅是硬件配置

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2014-01-15 14:56

      期待横评啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • henry终极杀人王 2014-01-15 09:37

      这个可以有

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2014-01-15 01:02

      这个搞团购不?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2014-01-14 22:25

      网件的R7000是AC1900里最强的~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • itisfine研究生 2014-01-14 18:20

      可惜没有测试一下双拨效果。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2014-01-14 17:51

      这个关注了很久了,性能确实不错,价格贵啊,1200能接受

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐