E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约2656字,需4分钟阅读(全文浏览

    罗马仕Sense 4是我们测试的第一款价格低廉又有着优秀性能的移动电源,目前天猫价格69.99元包邮。同时在京东上还有另外一款价格和Sense 4几乎相同的Sense 5也在销售,价格69元,除了型号和容量稍有差异之外,两者并没有什么不同,对于纠结的玩家来说,不打破沙锅问到底是不会罢休的。 我们本次就是带着两者有何差异的疑问来评测这款产品。


    你能看出来这是罗马仕Sense 5还是Sense 4吗?

    罗马仕Sense 5,69元购买于京东。在外观、包装以及附件方面,罗马仕Sense 5和Sense 4没有任何差异。

    不过从型号以及规格方面还是有着细微的差别,例如:

    罗马仕Sense 4的型号是PH50-206,标称容量是10400mAh/38.48mAh;
    罗马仕Sense 5的型号是PH50-203,标称容量是10000mAh/37Wh。

    两款电源的型号后缀有所差异,另外就是罗马仕Sense 5的标称容量要比Sense 4少了400mAh/1.48Wh。

    正常情况下我肯定会猜测是由于使用了不同容量电芯的配置导致容量有所差异,不过在称了Sense 5的重量之后,我发现这两款移动电源的重量几乎一致(这还用测吗?),所以我趋向于它们使用相同数量的电芯,甚至连PCB都是一样的,Sense 4使用5节18650电芯,Sense 5也应该如此,至于实际电量也只有代工方自己才清楚。


    Sense 5的重量为281.7克,和Sense 4一致


    罗马仕Sense 5移动电源规格

    ×
    热门文章
    1Intel 2020架构日活动:官方公布10nm SuperFin制程详情
    2Intel 2020架构日活动:官方揭开Xe架构面纱,同时公布面向游戏的Xe-HPG架构
    3Intel 2020架构日活动:大小核设计的Alder Lake得到确认,在性能上不会妥协
    4Intel 2020架构日活动:官方公布Tiger Lake架构详情
    5Intel 2020架构日活动:新一代傲腾SSD和144L的QLC在路上
    6三星Note20系列国行版售价公布:最低7399元,最高9999元
    7“史诗”级对决:Epic就Apple下架《堡垒之夜》提出起诉
    8华擎两款A520主板曝光,确认不支持PCI-E 4.0
    9三星Galaxy Tab S7系列平板国行版价格公布:5199元起
    已有 30 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2014-10-02 22:58

      罗马仕(ROMOSS)sofun3 7800mAh 三星电芯 超智能移动电源充电宝
      能不能测试点网购方便的品牌,7800mah的重量较合适,不知道性能表现如何?望测试!

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • eaflyer学前班 2014-08-26 14:53  加入黑名单

      评测大哥可否评评sense4s与罗马仕的sofun系列?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2014-04-10 23:04

      不说电芯好坏的评测都是骗消费者的

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2014-04-01 16:50

      评测一下埃森客(Ithink)睿系列 移动电源吧,挺好看的,就是不知道性能如何

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2014-04-01 16:33

      有个问题一直想问问大神,我的手机原装充电器是1.15A的,我移动电源到底是该用1A还是2.1A的输出口?1A的充电慢,但是长期可能会给移动电源造成很大的压力,2.1A会不会过高?手机说明书也没有说明会自动调节输入电流?

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 多功能学前班 2014-03-31 11:36  加入黑名单

      建议评测下:
      Romoss+sofun3+Romoss的便携类高端产品,价格比Sense系列贵很多,号称三星电芯及比Sense系列拥有更高的转换率,真物有所值吗?比腾讯等其它厂商的7800MA如何?

      Romoss+sofun4+Romoss的大容量高端产品,价格比Sense系列贵很多,号称三星电芯及比Sense系列拥有更高的转换率,真物有所值吗?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2014-03-31 03:19

      很想评测下romoss的sofun系列,比如sofun3,4毕竟是这个品牌的高端产品,真物有所值吗?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 程君迷路了研究生 2014-03-24 10:54  加入黑名单

      yufei:
      游客:
      程君迷路了:
      弱弱问一句我在京东买了两个S5的移动电源。(第一个送被母上征用后又买一个)
      感觉料还是很足的,不过有一个巨大的问题(两个电源都有)。
      那就是1A输出大概5分钟就会停止:电池为2500mAh(9.5Wh) 标称电压:3.8V 充电限制电压:4.35V 官方配套的充电器是5V 1A。
      于是我用2A的接口充电,正常没有中断,可以充到100%,这样对我的手机电池有损坏吗?
      1A意外中断是缺陷吗?大家也有?超能网小编也实际使用几日试一试。
      我的没有出现这种问题哦!
      你说的这种情况没什么的,没有影响,正常使用。其实商家宣称1A和2A,没有什么 根本分别的,反而一般的做法是2个接口的充电识别方式不同,目前来讲一般分3中方式,苹果,三星和国标,其中国标最简单,数据线直接短接或加电阻短接。识别方式的不同会造成充电截止。你遇到的状况应该就是这样。不会对手机造成损伤的,2A的输出是指最大支持2A输出,并不是说手机接上就是2A。 供你参考
      明白了,谢谢解答。
      我继续放心的使用2A充电。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • yufei学前班 2014-03-24 09:32  加入黑名单

      fantastic:
      ccen3020:
      还是求解关于停止充电的判断原则

      移动电源是根据什么条件来判断是否充电完成的?
      因为我买的一款电源经常充到80%左右就停止了,不知是何原因?
      这是手机决定的
      你看到哪个手机用适配器充电会充不满电的?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • yufei学前班 2014-03-24 09:29  加入黑名单

      ccen3020:
      游客:
      ccen3020:
      还是求解关于停止充电的判断原则

      移动电源是根据什么条件来判断是否充电完成的?
      因为我买的一款电源经常充到80%左右就停止了,不知是何原因?
      如果移动电源提供的USB输出电压满足手机电池充电的基本要求,也就是比手机电池的充电截止电压(4.2V或4.35V,取决于手机)高100mV以上,那么是否继续充电完全由手机决定,手机在充电电流减小至阈值(通常是几个到几十mA)以下几秒后就会中断充电。而移动电源多数有充满自动断电功能,输出电流减小至阈值以下一定时间后也会关断输出,这个过程是手机先中断充电,移动电源后中断放电。

      如果移动电源电量耗尽,或者输出电路设计太差,提供的USB电压跌落得太多,以至于充不进去,手机就会自动中断充电。
      了解了,感谢解答~
      楼上回答有些片面。我碰到过移动电源先截止充电的,品牌是X杰的。该电源有宣传智能截止功能,测试后发现充电电流100mA左右时会单方截止放电,导致手机充电在80~90%左右。其实手机再山寨也不会充电充不满的。这种情况大多都是电源的问题。电池充电在80~90%以后为了保护电池,手机内部电路会改为小电流充电以保护电池。而当这个电流变的越来越小时,某些设计不良的充电器会自动截止。较好的充电器一般会把电流阀值设置在30~50mA,这样就不会有问题了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • yufei学前班 2014-03-24 09:21  加入黑名单

      游客:
      程君迷路了:
      弱弱问一句我在京东买了两个S5的移动电源。(第一个送被母上征用后又买一个)
      感觉料还是很足的,不过有一个巨大的问题(两个电源都有)。
      那就是1A输出大概5分钟就会停止:电池为2500mAh(9.5Wh) 标称电压:3.8V 充电限制电压:4.35V 官方配套的充电器是5V 1A。
      于是我用2A的接口充电,正常没有中断,可以充到100%,这样对我的手机电池有损坏吗?
      1A意外中断是缺陷吗?大家也有?超能网小编也实际使用几日试一试。
      我的没有出现这种问题哦!
      你说的这种情况没什么的,没有影响,正常使用。其实商家宣称1A和2A,没有什么 根本分别的,反而一般的做法是2个接口的充电识别方式不同,目前来讲一般分3中方式,苹果,三星和国标,其中国标最简单,数据线直接短接或加电阻短接。识别方式的不同会造成充电截止。你遇到的状况应该就是这样。不会对手机造成损伤的,2A的输出是指最大支持2A输出,并不是说手机接上就是2A。 供你参考

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2014-03-22 22:54

      程君迷路了:
      弱弱问一句我在京东买了两个S5的移动电源。(第一个送被母上征用后又买一个)
      感觉料还是很足的,不过有一个巨大的问题(两个电源都有)。
      那就是1A输出大概5分钟就会停止:电池为2500mAh(9.5Wh) 标称电压:3.8V 充电限制电压:4.35V 官方配套的充电器是5V 1A。
      于是我用2A的接口充电,正常没有中断,可以充到100%,这样对我的手机电池有损坏吗?
      1A意外中断是缺陷吗?大家也有?超能网小编也实际使用几日试一试。
      我的没有出现这种问题哦!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2014-03-22 16:21

      上次在数码之家看到很多人买29.9的蓄瑞,力神出品用的自家电芯,什么时候可以试试。性价比无敌啊

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 程君迷路了研究生 2014-03-22 11:36  加入黑名单

      弱弱问一句我在京东买了两个S5的移动电源。(第一个送被母上征用后又买一个)
      感觉料还是很足的,不过有一个巨大的问题(两个电源都有)。
      那就是1A输出大概5分钟就会停止:电池为2500mAh(9.5Wh) 标称电压:3.8V 充电限制电压:4.35V 官方配套的充电器是5V 1A。
      于是我用2A的接口充电,正常没有中断,可以充到100%,这样对我的手机电池有损坏吗?
      1A意外中断是缺陷吗?大家也有?超能网小编也实际使用几日试一试。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2014-03-22 09:35

      上次在天猫买了个Sense 4,奇怪的是买回来就是4格,用了两次4格跌到0格。1A充电,5小时就提示充满了。
      这个肯定有问题,赶紧退货了。

      ---------------个例-------------------

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • ccen3020研究生 2014-03-21 22:04  加入黑名单

      游客:
      ccen3020:
      还是求解关于停止充电的判断原则

      移动电源是根据什么条件来判断是否充电完成的?
      因为我买的一款电源经常充到80%左右就停止了,不知是何原因?
      如果移动电源提供的USB输出电压满足手机电池充电的基本要求,也就是比手机电池的充电截止电压(4.2V或4.35V,取决于手机)高100mV以上,那么是否继续充电完全由手机决定,手机在充电电流减小至阈值(通常是几个到几十mA)以下几秒后就会中断充电。而移动电源多数有充满自动断电功能,输出电流减小至阈值以下一定时间后也会关断输出,这个过程是手机先中断充电,移动电源后中断放电。

      如果移动电源电量耗尽,或者输出电路设计太差,提供的USB电压跌落得太多,以至于充不进去,手机就会自动中断充电。
      了解了,感谢解答~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2014-03-21 20:20

      游客:
      每次看到18650电芯的产品都有点反感,厚,大,重,热,定时炸弹外形,哪怕多高性能多种电路保护也难去除阴影
      18650规格是外形尺寸较大,但是重量和发热是由锂电池的技术而非封装形式决定的,18650并不是一种技术,不代表发热大、重量大。换句话说,聚合物锂离子电池未必发热一定更小、重量一定更轻,只是外形更具有灵活性罢了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2014-03-21 20:18

      ccen3020:
      还是求解关于停止充电的判断原则

      移动电源是根据什么条件来判断是否充电完成的?
      因为我买的一款电源经常充到80%左右就停止了,不知是何原因?
      如果移动电源提供的USB输出电压满足手机电池充电的基本要求,也就是比手机电池的充电截止电压(4.2V或4.35V,取决于手机)高100mV以上,那么是否继续充电完全由手机决定,手机在充电电流减小至阈值(通常是几个到几十mA)以下几秒后就会中断充电。而移动电源多数有充满自动断电功能,输出电流减小至阈值以下一定时间后也会关断输出,这个过程是手机先中断充电,移动电源后中断放电。

      如果移动电源电量耗尽,或者输出电路设计太差,提供的USB电压跌落得太多,以至于充不进去,手机就会自动中断充电。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2014-03-21 19:57

      我自己去京东买后,自己简单测评,结果结论就是马甲供京东的版本

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • estyt研究生 2014-03-21 19:42  加入黑名单

      测一下电母的Q10000吧

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • fantastic终极杀人王 2014-03-21 19:19  加入黑名单

      ccen3020:
      还是求解关于停止充电的判断原则

      移动电源是根据什么条件来判断是否充电完成的?
      因为我买的一款电源经常充到80%左右就停止了,不知是何原因?
      这是手机决定的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • ccen3020研究生 2014-03-21 19:16  加入黑名单

      还是求解关于停止充电的判断原则

      移动电源是根据什么条件来判断是否充电完成的?
      因为我买的一款电源经常充到80%左右就停止了,不知是何原因?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2014-03-21 18:08

      换皮不换肉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • fantastic终极杀人王 2014-03-21 16:26  加入黑名单

      游客:
      希望超能可以测下两个口同时放电的效率,因为我用S5给IP4S跟3C在剩余20%电量同时充电可以充两次半,不知同时输出电压稳定不,还就是两个充电口比一个口要来得方便。
      OK。两个口是并联关系的,同时输出问题不大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2014-03-21 16:20

      希望超能可以测下两个口同时放电的效率,因为我用S5给IP4S跟3C在剩余20%电量同时充电可以充两次半,不知同时输出电压稳定不,还就是两个充电口比一个口要来得方便。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2014-03-21 16:11

      游客:
      每次看到18650电芯的产品都有点反感,厚,大,重,热,定时炸弹外形,哪怕多高性能多种电路保护也难去除阴影
      特斯拉也是用18650的,你就不敢开了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2014-03-21 15:50

      每次看到18650电芯的产品都有点反感,厚,大,重,热,定时炸弹外形,哪怕多高性能多种电路保护也难去除阴影

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • fantastic终极杀人王 2014-03-21 15:17  加入黑名单

      游客:
      我一直在想4和4s的区别是啥…只是电芯?
      http://www.expreview.com/29604.html 电芯换成三星的,4节,PCB也不一样

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2014-03-21 15:09

      我一直在想4和4s的区别是啥…只是电芯?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2014-03-21 15:07

      好像这款被电脑报批得很惨啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐