E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3767字,需6分钟阅读(全文浏览

    如今玩家对虚拟币的挖矿事业是越来越理性,后挖矿时代已经近在眼前,而且现在因为各种专业ASIC矿机的存在,显卡在比特币的挖矿工作中已经力不从心。幸好莱特币等一系列衍生的虚拟币种挽救了显卡挖矿事业,尽管这些衍生币种在单价上不及比特币,不过对矿工们来说却是一个有一定潜力的存在,因此现在显卡挖矿事业的重点都开始转向莱特币等新币种上。

    不过无论是比特币、莱特币又或者是其它虚拟币,它们的出现无疑给PC硬件厂商带来了新的商机,各种专门针对挖矿事业的硬件产品纷纷出现在市场上。这些产品的特色并不在于用料用多豪华或者是有多强的性能,而是它们有专门针对挖矿的需要进行优化设计。

    这次我们就选择了一些具有代表性的产品,组装了一套莱特币显卡挖矿系统,配置包括有Core i3-4130处理器、映泰H81A主板、双通道DDR3-1600 8GB(4GB*2)内存以及6张HIS R9 280X iPower冰立方超频版显卡,电源部分则由钜能朱雀1000W以及钜能RockSolid Pro 1600W组成,分担整套系统的负载。

    目前莱特币的主要挖矿方式是显卡挖矿,系统中显卡的种类和数量直接影响挖矿速度,因此那些效率优秀的显卡挖矿系统都是由数张高端显卡组成的。当然少不了的还有兼容多显卡的机箱,实际上现在一般机箱是无法满足挖矿平台的需求,专门的矿机架才满足多显卡的安装。

    平台主板 则需要提供尽量多的PCI-E插槽,一般来说可以提供不少于6条PCI-E插槽的主板都适合用于搭建矿机平台,至于主板芯片是X79还是H61、能提供的是PCI-E x1还是PCI-E x16插槽则关系不大,毕竟挖矿对PCI-E带宽的需求并不高,PCI-E x1的带宽也足够了,我们完全可以通过转接延长线在PCI-E x1插槽上安装PCI-E x16的显卡,来提升矿机的挖矿性能。

    既然要求主板要有不少于6条的PCI-E插槽,那么在显卡供电上我们就不能含糊了。目前在莱特币挖矿上,性价比算得上比较高的显卡是AMD的Radeon R9 270/270X/280X级别产品,这个级别的产品都需要外接PCI-E供电方可正常运行,按照R9 280X显卡TDP为250W计算,6张R9 280X就至少需要配置额定功率不少于1500W的电源方能确保系统在挖矿过程中稳定运行了,因此大功率电源甚至是双电源系统是有其必要性的。

    至于CPU和内存的选择,现在挖矿事业对CPU的要求并不高,如今赛扬级别的产品都足够了,内存方面的话4GB算是起跑线,不过大于8GB也没什么实质意义了,因此这两部分的选择其实是很宽松的,没有特别值得注意的地方。

    ×
    热门文章
    1希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    2Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    3移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    4市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    5AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    6郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    已有 56 条评论,共 189 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-03-17 00:28

      你有电话,微信吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客  2018-02-05 17:41

      游客

      我这电免费,但矿机从哪买?还有没技术。
      2017-08-23 21:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可以联系我。如果离北京近,一三二41466651

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2018-01-24 13:41

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客  2017-12-31 19:19

      游客

      莱特币矿机那里有销售,请帮忙提供
      2017-12-14 23:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 18952755632

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客  2017-12-15 00:25

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      莱特币矿机那里有销售,请帮忙提供

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2017-12-15 00:03

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      莱特币矿机那里有销售,请帮忙提供

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2017-12-14 23:58

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      莱特币矿机那里有销售,请帮忙提供

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2017-12-14 00:30

      可以加微信吗

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2017-12-12 22:39

      没解决

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2017-12-12 13:15

      游客

      请问 我的rx570 直接按照上面修改不行 怎么回事
      2017-07-13 09:15
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在解决了吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2017-12-09 11:00

      游客

      我这电免费,但矿机从哪买?还有没技术。
      2017-08-23 21:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我有技术

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2017-11-28 11:33

      游客

      现在已经一百多了
      2017-05-01 12:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 麻烦你给我一个微信号

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2017-09-13 16:57

      我有便宜电,寻求莱特币矿机

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2017-09-02 03:35

      游客

      我这电免费,但矿机从哪买?还有没技术。
      2017-08-23 21:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 13309644222

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2017-09-02 03:33

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      44#

    • 游客  2017-08-31 06:36

      游客

      我这电免费,但矿机从哪买?还有没技术。
      2017-08-23 21:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 显卡机不好,想要联系我,微信jfkh13757015968

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2017-08-23 21:46

      我这电免费,但矿机从哪买?还有没技术。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2017-08-19 20:09

      我有话要说...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2017-08-13 16:42

      怎么联系

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2017-08-04 17:08

      Ghoooost 大学生

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      操(要讲文明有礼貌)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2017-07-30 13:35

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2017-07-13 09:15

      请问 我的rx570 直接按照上面修改不行 怎么回事

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2017-07-12 05:14

      我有话要说...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2017-07-06 16:16

      游客

      一张显卡3小时能挖0.091个?还是6张3小时挖0.091个呀?
      2017-07-01 14:28
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 当然是6显卡一起算

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2017-07-01 14:28

      一张显卡3小时能挖0.091个?还是6张3小时挖0.091个呀?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2017-06-27 05:13

      游客

      我有免费电用,就是缺技术,有没有要合作的,可加微信私聊:tcwj119
      2017-06-27 05:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 场地在四川哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2017-06-27 05:09

      我有免费电用,就是缺技术,有没有要合作的,可加微信私聊:tcwj119

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2017-06-25 11:23

      游客

      我这里用电不要钱,可惜俺搞不来这些
      2017-03-25 19:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你那里

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2017-06-24 15:36

      游客

      哪个地方我有技术可以给你分成
      2017-05-03 21:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 18602952123加我

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2017-06-20 12:42

      Ghoooost 大学生

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      SB

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐