E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    HTC每年一部拯救世界自我救赎的旗舰机型在上个月底登场亮相,这款机型的名称也同样叫HTC One(M8),搭载高通骁龙801处理器,配备5英寸1080P屏幕和UltraPixel双相机,HTC One(M8)使用了连三星旗舰Android都没有的拉轰全金属外壳,相信这是HTC和HTC粉丝最引以为豪的设计。


    HTC One(M8),注意看4下巴

    我们在上周也以5299元人民币的价格壕了一部联通4G公开版钨丝晶HTC One(M8),和运营商版本不同,公开版没有预装运营商的软件。另外,HTC针对广州前八名购买的用户赠送了Dotview智能立显保护套(洞洞保护套)和mini+,当然智能立显保护套那是后来的事情,比手机晚了将近一周到货,是后续我们再到实体店自取的。


    HTC One(M8)外包装,确实没有写The All New HTC One


    保护机身的薄膜套


    配件,除了赠送智能立显保护套之外,随机还送了一个TPU材质的软套、一个HTC Mini+


    耳塞,虽然HTC已经没有和Beats合作,但耳塞仍然是Beats的风格,随机赠送多两副胶塞


    充电器输出规格为5V/1.5A


    卡针,这种材质名为非晶体合金,也就是部分媒体常用来忽悠读者们的所谓“液态金属”啦


    TPU材质的软套

    判断一个手机保护套是不是一个保护功能到位逼格足够高的套 ,我个人认为首先不能有兔耳朵/恶意挖孔露出水果Logo;其次要带防尘塞;其三,边缘应该略高于屏幕,在手机落地时可以防止屏幕首先触地。当然这是我个人的看法,HTC赠送的保护套带了防尘塞而且边缘也略高于屏幕,使用起来也没有对手感造成很大的损失,算是一个极好的手机套,但如果读者朋友们只是把手机套当成一件装饰物,那么也无需在意这些。


    HTC的logo


    防尘塞

    防尘塞是MicroUSB和3.5mm音频接口一体的,当然你也可以拿刀子把它剪成两部分,否则的话,在接上耳塞之时,MicroUSB是裸露的,也失去了防尘塞的意义。对这方面没有喜好的人可能就没那么在意这些细节了。


    戴上保护套的HTC One(M8)正面


    戴上保护套的HTC One(M8)背面,Mic、摄像头、闪光灯都一一露出


    手机套边缘略高于屏幕,这一点是保护套的基本原则


    Power键外露


    另外看看智能立显保护套,也就是传说中的洞洞套


    机身底部的开口


    机身右侧音量按键对应的开口


    双击保护套正面可以显示时间,来电也有相应的操作提醒,相当好玩的一个功能


    背面,很圆润,类肤材质绝对给你有别于金属的手感

    接下来讲讲手机本身,HTC有两个设计部门,一个在美国西雅图和旧金山,另外一个在台湾(Butterfly J那是外包给日本团队设计的不算)。

    HTC One(M8)和前作HTC One(M7)应该都是由首席设计师简志霖所带的台湾团队设计的作品,但简志霖早在去年年中就被检举泄漏设计方案和商业机密,后续应该没有再领导HTC One(M8)的设计,这对HTC One(M8)最终的设计有何影响我们就不得而知了。总之,目前摆在我们面前的是一部长得很像HTC One(M7)的HTC One(M8)。


    HTC One(M8)正面,三段式设计,取消触摸按键


    HTC One(M8)背面,增加副摄像头和双LED闪光灯


    主摄像头用于成像,而顶部的副摄像头用于捕捉景深数据


    机身顶部的扬声器、光线、距离传感器和前置摄像头


    机身下方的HTC logo并不能作为Home键使用,同时左右两侧的触摸按键也已取消


    机身左侧,NanoSIM卡槽


    右侧,MicroSD卡卡槽,音量按键的凸起高度恰到好处


    注意HTC One(M8)机身两侧边缘的过渡

    在HTC One(M7)上反人类的斜角边缘已经有所改善,起码现在M8的边缘圆润不铬手,也减少按键触发困难的情况。


    对于达到5英寸的手机来说,把Power键放在机身顶部是要付出代价的

    例如,马脸那么长的iPhone 5s,触发机身顶部的Power开关对于一般人来说没有什么难度,因为机身宽度和厚度较小。而更宽更长的HTC One(M8)则是另外一种情况,偏长以及偏宽的机身使得一般人触发Power键时必须往下推一下或者滑动机身,食指方能触及Power键。


    三段式或者说机身背后的注塑条,都跟信号方面有着直接的关系

    如果我是一个PM,我会直接把机身正面下方的HTC黑色长条砍掉,反正机身后方已有HTC logo一枚,而且还可以提高所谓的屏占比。不过机身缩短内部还要重新布局,那就是和工程师的另外一局博弈。

    总的来说,在其他Android旗舰已经审美疲劳的环境下,能够坚持使用一体金属外壳,并且被人们记住,HTC在工业设计和制造工艺方面已经做到位,剩下的,就是一些零碎的细节。

    我们目前已经在对HTC One(M8)的其他方面进行测试,包括性能、UI和摄像,其他部分的评测内容也将在接下来发布,读者若有想了解的细节可以在本文下方回复评论。

    ×
    热门文章
    1热门游戏《杀手3》硬件测试出炉:AMD显卡表现亮眼,RX 6900 XT完成制霸
    2传Radeon RX 6700 XT性能不低于RTX 3060 Ti,同时良品率很高
    32020年度回顾之游戏篇(下):五款略显失望的游戏
    4英伟达收购ARM受阻,正遭遇全球各国反垄断调查
    5AMD将会在RDNA 3上展开大扩军:旗舰型号可能为MCM、双80CU设计
    6影驰RTX 3090 HOF的工程测试版PCB被曝光,拥有26相供电
    7Seagate推出20TB HAMR硬盘,并采用Mach.2技术
    8NVIDIA GeForce RTX 3060将于2月底发售:能不能买到是另一回事
    9美商海盗船即将推出MP600 PRO SSD:最高7000MB/s读取速度的PCIe 4.0固态
    已有 31 条评论,共 119 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-04-30 16:14

      游客

      游客:
      三流企业火腿肠。
      对于你这种不懂的人,我只能呵呵了,htc做安卓全球第一款手机G1(dream)的时候,你可能还在穿开裆裤。打电话要想不头晕就用金属机身的手机,还能多活两天,由于成本问题,天线信号问题,很多手机都是塑料的,但是哪个厂商不知道手机有辐射,不便说出来罢了,心知肚明没人承认,但有人默默的做金属机身的
      2014-09-10 09:54 已有3次举报
    • 支持(18)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 对于楼上这种懂这么多的人,我也只能呵呵了.金属机身可以屏蔽手机的所有辐射信号!难道楼上这种SB的手机是不用天线发射信号的??还头晕。。。SB。拆开你的烂手机看看吧,主板上都有金属屏蔽罩,金属壳塑料壳都只是摆设。再送你两个字:超级SB。

      已有9次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      33#

    • fantastic终极杀人王 2015-04-28 17:13    |  加入黑名单

      游客

      照片评测暴露了手机编辑而不是摄影编辑进行评测所带来的很多误导甚至是错误结论,M8选用400万最大的意义就是能够在同样纯净度下达到更大的iso,而对比中多张M8比较模糊的图是因为过慢的快门导致手抖了而已。不过这里很奇怪的是用iphone拍的时候1/15不会抖,用M8测的时候1/17却抖了。白平衡和测光来说M8属于行业一般水平,其实不差,iphone那是太屌了没办法。
      2015-01-11 00:07 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你错了,使用4MP为的是能够使用更大的像素,而不是为了得到ISO数据。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2015-01-11 00:07

      照片评测暴露了手机编辑而不是摄影编辑进行评测所带来的很多误导甚至是错误结论,M8选用400万最大的意义就是能够在同样纯净度下达到更大的iso,而对比中多张M8比较模糊的图是因为过慢的快门导致手抖了而已。不过这里很奇怪的是用iphone拍的时候1/15不会抖,用M8测的时候1/17却抖了。白平衡和测光来说M8属于行业一般水平,其实不差,iphone那是太屌了没办法。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2014-09-10 09:54

      游客:
      三流企业火腿肠。
      对于你这种不懂的人,我只能呵呵了,htc做安卓全球第一款手机G1(dream)的时候,你可能还在穿开裆裤。打电话要想不头晕就用金属机身的手机,还能多活两天,由于成本问题,天线信号问题,很多手机都是塑料的,但是哪个厂商不知道手机有辐射,不便说出来罢了,心知肚明没人承认,但有人默默的做金属机身的

      已有3次举报

      支持(18)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      30#

    • 瞎折腾DIY研究生 2014-05-07 11:57    |  加入黑名单

      蛮喜欢M8的外观,注意苹果你懂得

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2014-05-04 19:30

      auto模式拍照完败5s

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2014-05-04 13:41

      这货是ONE 2.0,完善版!

      之前的M7还是有太多把用户当小白的味道

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • fantastic终极杀人王 2014-05-03 11:40    |  加入黑名单

      游客:
      我总觉得小编拍那几张夜景的时候没擦干净镜头?
      还有我做比较的时候,似乎总是htc比iphone的快门快一点、iso低一点,奇怪,为啥小编这个会高一些。。。不过我用的是one max,可能双镜头还是有所不同。。。
      其实我每次拍照都随身带着一块镜头布,反光看看摄像头是否干净再拍样张。所以曝光太过或者是眩光的问题都只能是手机本身的问题

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2014-05-03 00:47

      我总觉得小编拍那几张夜景的时候没擦干净镜头?
      还有我做比较的时候,似乎总是htc比iphone的快门快一点、iso低一点,奇怪,为啥小编这个会高一些。。。不过我用的是one max,可能双镜头还是有所不同。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • luoxin807大学生 2014-05-02 22:58    |  加入黑名单

      贝卡萨斯:
      游客:
      你说你有了特NB的金属外壳,结果还送一个塑料保护套戴上是几个意思?和大塑料的JJ有什么区别?
      不送你又会说火腿肠小气,连个套都不送........
      一直觉得中国消费者没什么必要去喷机身材质,反正90%都是要套个塑料套子的,铝合金又咋的,还好没黄金壳,要不然100%戴套了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2014-05-02 09:38

      主打影音的大屏手机屏幕效果很重要啊,下一代面板多下点成本吧,SLCD屏也太out了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2014-05-02 01:46

      游客:
      不是视频测评不看
      评测视频? 电视购物只要999苹果5S拿到手那种么? 呵呵呵

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2014-05-02 01:42

      游客:
      三流企业火腿肠。
      三流? 那深圳那堆千元以下的厂是九流么? 站着说话不腰疼

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 程君迷路了研究生 2014-05-02 01:36    |  加入黑名单

      紧接着我们还会为大家带来一篇评测,测试的机器价格仅有HTC One(M8)的六分之一,看看拥有高频率多核心处理器、全贴合大屏幕、流畅系统、优秀做工的手机会带来什么不一样的感受。
      会是什么呢?
      Nubia新机没来,Grand SⅡ也没出(不符合6分之一)
      剩下的就是美好系列和红牛V5。
      在超能发关于某米的贴,一般回复都热烈。不过美好系列同质化太严重,相比红牛V5比较标新立异一点。期待。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2014-05-01 23:08

      游客:
      唯一喜欢的就是这个铝合金机身了,工艺很好,手感也很好;

      系统太繁杂,用过魅族就受不了Samsung/HTC这种系统;
      流畅度很好,但是相比于系统易用度,就不重要了,别人又不是多卡;
      那个摄像头,标新立异,却没没出来什么效果

      HTC砸钱找小萝卜头拍视频,挖来了Samsung的广告主管,却走了One设计团队,
      HTC这个SENSE真是繁杂,非常不喜欢。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2014-05-01 15:08

      游客:
      唯一喜欢的就是这个铝合金机身了,工艺很好,手感也很好;

      系统太繁杂,用过魅族就受不了Samsung/HTC这种系统;
      流畅度很好,但是相比于系统易用度,就不重要了,别人又不是多卡;
      那个摄像头,标新立异,却没没出来什么效果

      HTC砸钱找小萝卜头拍视频,挖来了Samsung的广告主管,却走了One设计团队,
      还有感动CCAV的“四层下巴”
      非得把HTC刻正脸上,Lowbee

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2014-05-01 15:05

      唯一喜欢的就是这个铝合金机身了,工艺很好,手感也很好;

      系统太繁杂,用过魅族就受不了Samsung/HTC这种系统;
      流畅度很好,但是相比于系统易用度,就不重要了,别人又不是多卡;
      那个摄像头,标新立异,却没没出来什么效果

      HTC砸钱找小萝卜头拍视频,挖来了Samsung的广告主管,却走了One设计团队,

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2014-05-01 11:01

      拍照样张与5S相比差距不小

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2014-05-01 10:47

      三流企业火腿肠。

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2014-05-01 10:19

      不是视频测评不看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2014-05-01 04:21

      仗着大光圈开高ISO本来是优势,但快门时间经常开太高,眩光过曝反而污染了画面,唯独超市那张既保留略高的ISO又把快门收得更紧,画面看起来色彩更硬朗更立体,火腿肠的AF调教还是与IP5S有不小的差距

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 贝卡萨斯大学生 2014-04-30 17:08    |  加入黑名单

      游客:
      你说你有了特NB的金属外壳,结果还送一个塑料保护套戴上是几个意思?和大塑料的JJ有什么区别?
      不送你又会说火腿肠小气,连个套都不送........

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2014-04-27 00:39

      你说你有了特NB的金属外壳,结果还送一个塑料保护套戴上是几个意思?和大塑料的JJ有什么区别?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2014-04-25 15:41

      没有核心技术,坑爹的400万像素,内置小电,失败的营销,
      就靠外壳当卖点,设计师还被抓,
      感人的4下巴、全金属+屏占比低+不可拆还做不到3防,就不奇怪了,

      一个杯具公司。。。

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      8#

    • philip管理员 2014-04-25 13:41    |  加入黑名单

      Rio:
      用着M7看M8,感觉这货是M7 2.0,真正完善的M7
      回头M9来了,又可以说是M7 3.0

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2014-04-25 12:33

      两款都是超长的手机

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Rio一代宗师 2014-04-25 10:33    |  加入黑名单

      用着M7看M8,感觉这货是M7 2.0,真正完善的M7

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2014-04-25 09:41

      F,工头叫你去32楼搬砖了,记得戴上你的防尘套!
      正底的HTC low爆了,四层下巴
      铝壳的工艺不错,拿着也不觉得重

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2014-04-25 09:16

      我的M7掉漆已经掉得惨不忍睹了,不知道M8解决没有

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2014-04-25 00:56

      已經入手一部銀色!!!
      超正~~~~~~ 好有質感

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐