E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天开始Intel的Haswell升级版及9系芯片组算是正式发布了,虽然此前相关产品已经偷跑了很久了。总的来说,除了命名方式是最大的改变之外,其他不论处理器还是芯片组都没什么亮点,也就是频率提升了一点而已。Haswell升级版目前只是完成了第一步,后续还有K系列不锁频的升级版,Intel也许是知道消费者会很失望,所以在K系Haswell升级版上总算给了点甜头,Core i7-4790K使用了新的封装和导热材料,加速频率可达4.4GHz,比目前的Core i7-4770K高了500MHz。

    对岸的沧者极限论坛爆出了一张Intel的PDF资料图,介绍了不锁频的第四代Core处理器的情况,这个处理器就是之前所说的、代号Devil'Canyon的Haswell升级版,主要型号有Core i7-4790K和Core i5-4690K,分别取代目前的Core i7-4770K和Core i5-4670K,核心数及缓存容量都没有变化。

    不过频率方面有了明显提升,Core i7-4790K的基础频率达到了4.0GHz,加速频率4.4GHz,而Core i7-4770K只有3.5、3.9GHz,相比之下Core i7-4790K足足提升了500MHz,比目前100MHz的升级更有诚意,即使只算基础频率,理论上性能也有14%的提升。

    Core i5-4690K的基础、加速频率也提升到了3.5GHz、3.9GHz,而目前的Core i5-4670K分别是3.5、3.8GHz,又回到了现在只提升100MHz的水平了。

    还有一点值得注意,这两款处理器的TDP略有增加,此前的水平是84W,提频之后达到了88W。

    除了Core系列之外,Intel还会有个20周年纪念版的奔腾处理器,也是不锁频设计,此前有消息称这款处理器定价上会很给力,能把AMD打得满地找牙,不过详细规格还未知,只知道型号是奔腾G3258,并没有K后缀。


    K系列Haswell升级版将使用改进版的TIM导热材料,新的封装材料

    K系列Haswell升级版能有如此大的频率提升可能是新封装及导热材料的功劳(也不排除是Intel此前刻意限制频率),此前Haswell及去年的IVB处理器上使用的都是普通的导热硅脂做介质,而更早之前使用的都是导热更好的无钎剂焊料,虽然Intel一直不承认这是个问题,但是从大量数据统计的结果来看,Haswell一代的超频能力确实不如前面的产品,平均低了400MHz

    现在Intel终于开始正对这个问题,Core i7-4790K的频率在TDP只有小幅增加的情况下就达到了4.4GHz的频率,看起来风冷5GHz的时代可能又要回来了。

    ×
    热门文章
    1iPhone 12换用了更好的OLED之后,屏幕维修费用大涨到2149元
    2SK海力士用90亿美元收购Intel闪存业务,包括SSD业务、IP以及大连工厂
    3Raspberry Pi Compute Module 4发布,更小巧却更强大的迷你SBC
    4AMD Ryzen 5 5600X基准测试胜过Intel Core i5-10600K,领先多达36.5%
    5AMD芯片组驱动更新:优化了RYZEN CPU供电调节
    6技嘉战术KVM M27Q显示器评测:可以键鼠打手游的2K高刷广色域游戏显示器
    7索尼工程总监小野洋平接受采访:PS5的风扇策略可以通过系统更新调整
    8iOS版Xbox应用迎来更新,iPhone用户现可透过Xbox应用串流主机游戏
    9佳能宣布两款2.5亿像素CMOS传感器新品,仅为APS-H尺寸
    已有 66 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-07-07 18:54

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客 2016-03-08 19:44

      上帝存在不存在我们不知道。但客户我们知道。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2016-02-01 07:13

      也许人类的科技到了瓶颈了吧……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2015-10-19 13:09

      游客

      天呐,现在都有14纳米的了,I5-6000K就是,还是希望Intel能更重视技术的发展,不要只想着敛财……
      2015-10-04 16:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还要几年才有10nm1000元的i7??

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2015-10-04 16:41

      游客

      游客:
      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!
      10年后估计都12nm工艺了............
      2014-08-07 02:21
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 天呐,现在都有14纳米的了,I5-6000K就是,还是希望Intel能更重视技术的发展,不要只想着敛财……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2014-08-07 02:21

      游客:
      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!
      10年后估计都12nm工艺了............

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2014-07-20 15:18

      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2014-07-13 13:43

      就算给你超到6g有意义么?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2014-07-07 19:08

      AMD不给力

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • charng研究生 2014-07-07 18:29  加入黑名单

      没诚意的东西。不买最狠。i7 920已战5年。等六核优化好了,弄块至强w3690玩玩,再战3年。7年平台不换,看看谁牛。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2014-07-07 17:40

      个人PC发烧级已经没有多大存在意义 根本没必要重视 首先利润又低 跟服务器领域没法比 而且更多的线程对95%用户都没有多大用处 需要的只是提升单线程效能而已 而且目前无论是单/多线程intel都登峰造极了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2014-07-07 16:02

      更可耻的是, 现在都还没到货.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2014-07-07 15:16

      没牙。呵呵。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2014-07-07 14:41

      对INTEL来说,发烧玩家是能玩得起12核多路的玩家,299美金级别的低端玩意你还想干嘛啊,按现在的发展,10年后同价位产品,性能也翻不了一倍。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2014-07-07 14:16

      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      那破古董机能干什么。
      看新闻没什么问题。。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2014-07-07 12:01

      一家独大,肆无忌惮

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2014-07-07 11:47

      对企业而言赚到钱、赚大钱就是光荣。在Intel眼里消费者不过是一个个钱包,它只要考虑怎么把里面的钱拿到自己口袋里。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2014-07-07 11:14

      游客:
      AMD要被NVIDIA收购才有机会和INTEL一战
      收購ati後就不是這麽一回事了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2014-07-07 10:53

      游客:
      Intel:那你去买AMD啊!去买啊!
      Intel:买啊,去按斤买啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2014-07-07 10:20

      AMD要被NVIDIA收购才有机会和INTEL一战

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2014-07-07 10:18

      Intel:那你去买AMD啊!去买啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2014-07-07 10:06

      游客:
      G3258看报价是78美元,也就是大概RMB500左右,值得买来一试。
      但是你还需要一块价格高的主板,如果用H81就能给G3258超频那么性价比才能体现出来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2014-06-27 15:24

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把
      长见识了。。。。。
      我都有一块这样的四不像版………………

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2014-06-10 14:48

      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      那破古董机能干什么。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2014-06-10 12:43

      游客:
      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把
      长见识了。。。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2014-06-10 11:54

      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2014-06-10 11:36

      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2014-05-30 18:29

      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2014-05-30 16:08

      游客:
      游客:
      游客:
      都怪AMD TMD不作为,让英特尔在民用性能级CPU上面一家独大。年年都换接口。
      行胜于言,想让AMD给力就去买AU而不是在这BB,所有人都去买AU那intel自然有鸭梨
      2L神逻辑......总觉得怪怪地,但又一时想不到反驳的理由,楼下怎么看?
      你就是买了au也不能让a真正走上强路。不是钱的问题。Global Foundries有钱,自从他成立,就没见干过什么事儿,或进步过什么。
      最关键是一个问题。头脑问题智商问题。钱不是问题。
      你有好的创意、设计。世界上有的是投资人。钱根本不是问题。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2014-05-30 16:07

      4楼这是想当然的逻辑,G3258和I3的用户群根本不会有交集,何来的影响之说。难道指望着所有人都买Z87/Z97来超G3258来体现“性价比”,这样I3就滞销了?那我只能呵呵了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐