E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3826字,需6分钟阅读(全文浏览

    早前我们有对四款售价在千元以上的高端ac路由进行横评,也有对小米路这种代表性价位的产品进行评测。按照我们的测试标准,我们更看重路由器在原厂固件下的性能表现,不过正所谓“一千个读者眼里有一千个哈姆雷特”,不同玩家对路由器的评价方向也是不同的,相比于更注重路由器性能表现的我们,也有不少玩家会更关注路由器的可玩性。

    这次网件R6300 V2的测试是由我们的特约作者暨论坛版主Iceman完成的,他为大家带来了一篇关于网件R6300 V2路由器可玩性的评测文章。这篇文章除了传统的路由器介绍和基本性能测试内容外,更多地是从R6300 V2路由器的玩法入手,其中就包括有基于DD-WRT固件的6种不同玩法、路由器超频以及基于Debrick的固件修复等,对关注路由器可玩性的玩家来说有较强的可参考性。

    从今天开始我们将陆续放出特约作者暨论坛版主Iceman对网件R6300 V2路由器的评测,文章相比原文会有一定的修改,但文章的主旨不会改变。首先我们来看些传统内容,一起认识下网件R6300 V2路由器。


    这次测评的网件(Netgear)R6300 V2是一款2012年推出的旗舰家用路由(V1版本);当下的定位是中高端家庭高速网络解决方案,为追求稳定和对路由器有部分智能化需求的用户提供,在经过一年多的市场反馈和不断的修正之后,于2013年中旬推出了R6300 V2版。

    这款采用内置6天线的450M+1300M的路由一经上市就马上成为了炙手可热的产品,一方面有着网件多年来在中国市场耕耘想口碑,更大一方面是V1版自上市以来取得的巨大成功,无疑为V2版的上市奠定了良好的基础,加之V2版几处重大的升级和诸位大神承诺的将为其适配新的第三方固件的消息,更无疑让R6300 V2成为玩家心中的一匹真正的黑马。

    和R6300 V1相比,R6300 V2有什么?

    首先,采用V.x的命名方法是路由器和芯片组生产厂常用的同款不同代产品的命名方法,这里简单的就路由器而言,不同代的同款产品往往除了外观外都差异较大,主要体现在芯片解决方案、RAM、可扩展性和固件 等几个方面,其中RAM是被普通玩家最看重的一个,也是我们最常听到的XX路由又“缩水”了之类的罪魁祸首。

    而芯片方案则更多出现在爱好第三方固件的玩家口中,市面上主流的第三方固件制作方的同一款固件往往只会专注于某一个自身熟悉或者有优势的芯片组,如DD-WRT对BRCM情有独钟等,这样一来在市面上就很容易听到拿版本说事儿的情况 。

    在这里要告诉大家的是,无论厂家采用哪一种芯片组,都会在充分考虑到当下的需求、芯片组的发展趋势、利润、用户需求和稳定性。所以抛开第三方固件支持不说,新产品在新技术方面的应用肯定对领先于老产品。

    那么,我们现在回到一开始的问题,R6300 V2和R6300 V1相比有什么不同?

    相比于采用单核心设计的R6300 V1,R6300 V2升级为双核心设计的BCM4708处理器。这款处理器基于剔除了NEON浮点加速的Cortex-A9架构打造,使用40nm工艺,主频为800MHz,支持DDR2/DDR3内存(最高到DDR3-1600)。同时R6300 V2还配置了256MB内存,容量是R6300 V1的两倍,还加入了USB 3.0接口的支持。

    其实R6300 V2的升级换代可以说是体现了802.11ac路由器的发展趋势,更快和更强的同时,正逐步缩小的体积也说明了产品的日趋成熟和芯片的集成化。

    ×
    热门文章
    1影驰展示GAMER RGB DDR5内存,兼顾了实用性和趣味性
    2优派发布Elite XG320U显示器,4K@150Hz及99% Adobe RGB色域
    3魅族与索尼达成战略合作,通过Flyme提升Xperia系列手机本地化体验
    4美商海盗船展示Dominator Platinum DDR5内存,新一代旗舰产品
    5Alienware庆祝成立25周年,将重新设计Aurora系列产品
    6朗科WH41 M.2 SSD移动扩展坞评测:多种扩展,轻薄本用户的绝佳伴侣
    7银欣推出PlayStation 5 M.2 SSD定制散热片,让更多SSD适配
    8既简单也实用,无线路由器搭配移动SSD做NAS是怎样的体验?
    9苹果占据基于Arm处理器的笔电市场份额近八成,高通仅排第三
    已有 61 条评论,共 762 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2014-08-31 17:21

      本评论因举报过多,待审核处理。

      70#

    • 我匿名了  2014-08-04 01:51

      本评论因举报过多,待审核处理。

      69#

    • 超能网友学前班 2019-01-06 12:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客  2018-10-15 22:09

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客  2017-03-29 09:52

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有10次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客  2016-05-30 09:51

      本评论因举报过多,待审核处理。

      73#

    • 游客  2015-12-27 16:34

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      72#

    • 游客  2015-10-28 20:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有11次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客  2014-07-27 10:22

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      65#

    • 超能网友学前班 2014-07-02 17:25    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      63#

    • 游客  2014-06-20 10:57

      本评论因举报过多,待审核处理。

      62#

    • 超能网友博士 2014-06-09 22:52    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      52#

    • 游客  2014-05-31 09:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2014-05-31 00:21

      本评论正在审核中,马上就好……

      49#

    • 超能网友大学生 2014-05-30 17:23    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      48#

    • 游客  2014-05-30 15:38

      本评论因举报过多,待审核处理。

      47#

    • 游客  2014-05-30 15:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2014-05-30 10:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2014-05-30 10:09

      本评论因举报过多,待审核处理。

      44#

    • 游客  2014-05-30 10:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 超能网友一代宗师 2014-05-29 15:19    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      42#

    • 游客  2014-05-28 22:23

      本评论正在审核中,马上就好……

      41#

    • 游客  2014-05-28 22:19

      本评论正在审核中,马上就好……

      40#

    • 游客  2014-05-28 22:10

      本评论因举报过多,待审核处理。

      39#

    • 游客  2014-05-28 22:05

      本评论正在审核中,马上就好……

      38#

    • 超能网友编辑 2014-05-28 22:04    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 超能网友编辑 2014-05-28 22:02    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2014-05-28 21:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2014-05-28 21:35

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2014-05-28 21:32

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    提示:本页有 5 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐