E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Intel下月初就要发布代号Devil's Canyon的K系列Haswell升级版,由于换了TIM导热材料和新的封装,处理器的基础频率和超频能力都会有明显提升。那有什么负面消息吗?还真有,虽然同为LGA1150插槽,但是Intel此前表态Core i7-4790K、Core i5-4690K在内的Devil's Canyon处理器只能用于9系芯片组,8系无缘。不过这个问题并没有难住聪明的主板厂商,Z87在升级BIOS之后也能兼容K系列Haswell升级版了。

    首先我们得承认代号Devil's Canyon的K系列Haswell升级版处理器跟之前提频、改名的Haswell升级版并不一样,因为它使用了新的TIM导热材料(不知道是不是从普通硅脂换回了原来的无钎剂焊料)以及升级了封装材料,这一点在已经此前的实物曝光中确认


    Devil's Canyon处理器,电容有不同


    现在的Haswell处理器

    第二点则是,Core i7-4790K、Core i5-4690K的TDP从目前的84W提高到了88W,虽然只是小小的4W变化,不过供电及BIOS都要有所改进才能支持。

    不过这些是不是理由,Intel确实是打算只让9系主板支持Devil's Canyon处理器的,不过现在从主板厂商那里流露出来的消息是Z87主板也能支持Devil's Canyon处理器,届时会有新的BIOS放出。

    不知道Intel会对这种暗渡陈仓的做法如何回应,此前的四倍频福利及非Z芯片组超频功能也不了了之了,Z87支持Core i7-4790K其实并不怎么影响Intel利益,或许能躲过一劫。只不过8系主板是铁定上不了Broadwell了,厂商到时候应该不会犯大忌,不然这个真的要触怒Intel了。


    ×
    热门文章
    1高通发布骁龙888 5G旗舰平台,首批合作名单国内品牌占据大半江山
    2非公版Geforce RTX 3060 Ti显卡大集合,或许有一款适合你
    3华硕发布RTX 30 ROG STRIX WHITE系列显卡:白色显卡越来越多
    4华硕推出带有涡轮散热的GeForce RTX 3090 TURBO
    5美商海盗船发布iCUE ELITE CAPELLIX一体式水冷散热器,力与美的结合
    6蓝宝石发布全新主板系列,基于AMD Ryzen Embedded V2000系列SoC
    7金邦推出新款Orion RGB系列内存,同时会有针对Ryzen优化的版本
    8十铨宣布明年Q3推出DDR5内存,单根容量16GB,频率4800MHz起步
    9差异化不大、大屏卖点不再,三星明年或不会推出Galaxy Note21
    已有 66 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-07-07 18:54

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客  2016-03-08 19:44

      上帝存在不存在我们不知道。但客户我们知道。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客  2016-02-01 07:13

      也许人类的科技到了瓶颈了吧……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客  2015-10-19 13:09

      游客

      天呐,现在都有14纳米的了,I5-6000K就是,还是希望Intel能更重视技术的发展,不要只想着敛财……
      2015-10-04 16:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还要几年才有10nm1000元的i7??

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客  2015-10-04 16:41

      游客

      游客:
      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!
      10年后估计都12nm工艺了............
      2014-08-07 02:21
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 天呐,现在都有14纳米的了,I5-6000K就是,还是希望Intel能更重视技术的发展,不要只想着敛财……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客  2014-08-07 02:21

      游客:
      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!
      10年后估计都12nm工艺了............

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客  2014-07-20 15:18

      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客  2014-07-13 13:43

      就算给你超到6g有意义么?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客  2014-07-07 19:08

      AMD不给力

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • charng研究生 2014-07-07 18:29

      没诚意的东西。不买最狠。i7 920已战5年。等六核优化好了,弄块至强w3690玩玩,再战3年。7年平台不换,看看谁牛。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客  2014-07-07 17:40

      个人PC发烧级已经没有多大存在意义 根本没必要重视 首先利润又低 跟服务器领域没法比 而且更多的线程对95%用户都没有多大用处 需要的只是提升单线程效能而已 而且目前无论是单/多线程intel都登峰造极了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2014-07-07 16:02

      更可耻的是, 现在都还没到货.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客  2014-07-07 15:16

      没牙。呵呵。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客  2014-07-07 14:41

      对INTEL来说,发烧玩家是能玩得起12核多路的玩家,299美金级别的低端玩意你还想干嘛啊,按现在的发展,10年后同价位产品,性能也翻不了一倍。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2014-07-07 14:16

      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      那破古董机能干什么。
      看新闻没什么问题。。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2014-07-07 12:01

      一家独大,肆无忌惮

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2014-07-07 11:47

      对企业而言赚到钱、赚大钱就是光荣。在Intel眼里消费者不过是一个个钱包,它只要考虑怎么把里面的钱拿到自己口袋里。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2014-07-07 11:14

      游客:
      AMD要被NVIDIA收购才有机会和INTEL一战
      收購ati後就不是這麽一回事了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2014-07-07 10:53

      游客:
      Intel:那你去买AMD啊!去买啊!
      Intel:买啊,去按斤买啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2014-07-07 10:20

      AMD要被NVIDIA收购才有机会和INTEL一战

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 我匿名了  2014-07-07 10:18

      Intel:那你去买AMD啊!去买啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 我匿名了  2014-07-07 10:06

      游客:
      G3258看报价是78美元,也就是大概RMB500左右,值得买来一试。
      但是你还需要一块价格高的主板,如果用H81就能给G3258超频那么性价比才能体现出来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2014-06-27 15:24

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把
      长见识了。。。。。
      我都有一块这样的四不像版………………

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 我匿名了  2014-06-10 14:48

      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      那破古董机能干什么。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2014-06-10 12:43

      游客:
      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把
      长见识了。。。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2014-06-10 11:54

      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2014-06-10 11:36

      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2014-05-30 18:29

      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2014-05-30 16:08

      游客:
      游客:
      游客:
      都怪AMD TMD不作为,让英特尔在民用性能级CPU上面一家独大。年年都换接口。
      行胜于言,想让AMD给力就去买AU而不是在这BB,所有人都去买AU那intel自然有鸭梨
      2L神逻辑......总觉得怪怪地,但又一时想不到反驳的理由,楼下怎么看?
      你就是买了au也不能让a真正走上强路。不是钱的问题。Global Foundries有钱,自从他成立,就没见干过什么事儿,或进步过什么。
      最关键是一个问题。头脑问题智商问题。钱不是问题。
      你有好的创意、设计。世界上有的是投资人。钱根本不是问题。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2014-05-30 16:07

      4楼这是想当然的逻辑,G3258和I3的用户群根本不会有交集,何来的影响之说。难道指望着所有人都买Z87/Z97来超G3258来体现“性价比”,这样I3就滞销了?那我只能呵呵了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐