E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    一年一度的产业盛会Computex2014台北电脑展刚刚落下帷幕,在此次展会中笔者有幸对NVIDIA负责GeForce产品线的高管Justin Walker先生进行的专访,在访谈中Justin Walker先生阐述了NVIDIA新一代Maxwell构架所带来的产业革新并解释了Maxwell的幕后故事,以下为现场纪实。

    Justin Walker:“NVIDIA一直采取不断超越自我的策略,虽然Fermi构架产品刚开始推出的时候,性能和功耗已经非常出色了,但是我们时隔两年之后又推出了Kepler构架,相当于Fermi构架来说,在同样的功耗之下,性能提升了一倍。在外界看来Kepler已经非常出色,但是NVIDIA再次超越了自己,我们推出了第一代Maxwell构架的产品,在同样的功耗下,比上一代性能又提升了一倍。短短四年的时间,在28nm制程不变的情况下,仅仅通过架构的改进、设计的优化,使得我们在同样的功耗之下,性能提升了四倍,这就是NVIDIA在架构方面不断的进化。”

    “其实Maxwell构架做了非常多的改进,其中有一点比较直观,就是对于CUDA的核心逻辑控制单元,它的分布是完全不一样的,我们将这样的一个分布变成了四个,打散了小型的分布。那这样的结果是什么,可以简单来说,每一个核心所贡献的性能是之前开普勒135%,也就是说提升了35%,那每一瓦这样的功耗所提供的性能,是之前开普勒的两倍,这个是非常多的Maxwell其中一个直观的表现,当然还有很多其他地方的改进。”

    “之前是一个逻辑控制单元要控制192个核心,现在是一个逻辑控制单元控制32个核心,多任务下效率的提升都会有非常直观的体系,不管是每瓦的两倍,还是每个核心135%都是一个直观的体现。”

    GTX 550 Ti和GTX 750 Ti价格定位是完全一样的,但是经过时间的变化,性能有220%的提升,是之前的两倍,这是Maxwell本身架构的优势。两倍的性能,现在看它的功耗是怎么样的,之前是116瓦,现在是60瓦,所以性能提升了一倍,功能下降了一倍,这个就是Maxwell跟之前架构的重大变化。”

    “性能功耗是非常非常重要的标准,性能功耗比对于所有的设备来说,基本上都意味着性能,比如说手机,比如说你的笔记本,他的性能提升都受限于它发热的一个设计,所以大幅度提升性能功耗,就是大幅度提升很好的性能,这是为什么NVIDIA一直以来从低端到高端,非常注重性能功耗比的一个原因。”

    Maxwell给大家带来的好处远远不仅仅说是提升了性能,降低了功耗。它确实改变了低功耗显卡应用的环境。现在GTX这个系列第一次出现不需要外接显卡的产品,就是GTX 750 Ti,它可以完全非常好放到任何一个机箱里面,不管是多大还是多小,这样Maxwell对于普通的一些升级用户来说,带来了最大的一个价值,就是说电源不用变,机箱不用变,仅仅是换了一个显卡。其实我们很多普通用户家里都是从OEM买的机箱,OEM这个机箱机器配置肯定是非常烂的,另外一个特点这些机箱都比较小,同时电源功率非常低,肯定没有外接显卡的电源。现在GTX 750 Ti的出现,让大量的用OEM配置的用户,可以直接的关掉集成显卡或者把一个普通的独立显卡替换成GTX 750 Ti,可以很简单的不需要换其他配置的前提之下,把性能做一个大幅度的提升。”


    ×
    热门文章
    1微星推出4款龙魂系列机箱新品:售价299元起
    2高通发布骁龙865 Plus处理器:唯一关键词超频,超大核主频提升到3.1GHz
    3【7.9更新】当当称李国庆撬保险柜抢资料,李国庆回应接管当当开始办公
    4超能课堂(236):850W电源会比550W电源更耗电吗?
    5Intel正式推出Thunderbolt 4标准:兼容USB4,支持8K显示输出
    6NVIDIA股票大涨,市值一度超越Intel成为全美第一半导体公司
    7尽管苹果努力控制新iPhone的成本,但iPhone 12起售价仍将上涨50美元
    8HMS Core 5.0正式上线,华为将在9月11日发布鸿蒙OS 2.0
    9技嘉主板新BIOS解决SMM安全漏洞,500系主板已可下载
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2014-06-12 23:27

      原来功耗的下降和台积电无关..

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2014-06-12 10:09

      游客:
      游客:
      从1个极端倒向另1个极端,
      费米游戏不行开普勒就滑向HD5000、6000的暴力堆SP,老土的暴力贴纹理被踢爆,麦克斯维GM107又倒转回去了,整好画了个圈---不看起点和终点黄卡时刻刻都牛逼但是要是抛开跑分内容的有目的选择,
      4倍???呵呵

      http://tieba.baidu.com/p/2980476230 750ti就是个废物
      http://bbs.pceva.com.cn/thread-112599-1-3.html 进击的Maxwell:VS GCN架构性能演进测试及展望

      喔艹,笔记本U的低电压节能怎么来的还有人不知道么,频率1但提起来也不过尔尔;
      你丫要是去找intel代工用上高贵的3D工艺还会更节能
      看了测试,同频、同sp下对比maxwell,这代gcn在温度、功耗、性能上都输了。。。
      性能都输了?
      哪1项性能都输了?
      GTX750Ti的双精度阉割倒1/32这样耗电更少比开普勒还少,
      用有针对性选择的项目对比达到想要吹嘘的局部真实整体欺瞒 呵呵

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2014-06-11 22:18

      GTX 550 Ti和GTX 750 Ti价格定位是完全一样的,但是经过时间的变化,性能有220%的提升 ????
      我没看错吧?

      狗屁不通

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2014-06-11 10:50

      游客:
      游客:
      从1个极端倒向另1个极端,
      费米游戏不行开普勒就滑向HD5000、6000的暴力堆SP,老土的暴力贴纹理被踢爆,麦克斯维GM107又倒转回去了,整好画了个圈---不看起点和终点黄卡时刻刻都牛逼但是要是抛开跑分内容的有目的选择,
      4倍???呵呵

      http://tieba.baidu.com/p/2980476230 750ti就是个废物
      http://bbs.pceva.com.cn/thread-112599-1-3.html 进击的Maxwell:VS GCN架构性能演进测试及展望

      喔艹,笔记本U的低电压节能怎么来的还有人不知道么,频率1但提起来也不过尔尔;
      你丫要是去找intel代工用上高贵的3D工艺还会更节能
      看了测试,同频、同sp下对比maxwell,这代gcn在温度、功耗、性能上都输了。。。
      同频 同SP? 把你妈缩到老鼠大小分分钟被老鼠干毙 所以你妈不如老鼠

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2014-06-10 19:06

      游客:
      游客:
      游客:
      从1个极端倒向另1个极端,
      费米游戏不行开普勒就滑向HD5000、6000的暴力堆SP,老土的暴力贴纹理被踢爆,麦克斯维GM107又倒转回去了,整好画了个圈---不看起点和终点黄卡时刻刻都牛逼但是要是抛开跑分内容的有目的选择,
      4倍???呵呵

      http://tieba.baidu.com/p/2980476230 750ti就是个废物
      http://bbs.pceva.com.cn/thread-112599-1-3.html 进击的Maxwell:VS GCN架构性能演进测试及展望

      喔艹,笔记本U的低电压节能怎么来的还有人不知道么,频率1但提起来也不过尔尔;
      你丫要是去找intel代工用上高贵的3D工艺还会更节能
      看了测试,同频、同sp下对比maxwell,这代gcn在温度、功耗、性能上都输了。。。
      亮点是


      “短短四年的时间,在28nm制程不变的情况下,仅仅通过架构的改进、设计的优化,使得我们在同样的功耗之下,性能提升了四倍,这就是NVIDIA在架构方面不断的进化。””

      费米架构明明是40NM的,感觉整个稿件看下来全部都是自相矛盾的病句。这才是真正的PPT**啊

      相差2年的末期28nm跟首代探路的工艺比 嘻嘻
      6系7系8系费米都是28好不好,不了解英伟达不要乱评论,人家一块神卡四代传。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2014-06-10 18:50

      游客:
      游客:
      从1个极端倒向另1个极端,
      费米游戏不行开普勒就滑向HD5000、6000的暴力堆SP,老土的暴力贴纹理被踢爆,麦克斯维GM107又倒转回去了,整好画了个圈---不看起点和终点黄卡时刻刻都牛逼但是要是抛开跑分内容的有目的选择,
      4倍???呵呵

      http://tieba.baidu.com/p/2980476230 750ti就是个废物
      http://bbs.pceva.com.cn/thread-112599-1-3.html 进击的Maxwell:VS GCN架构性能演进测试及展望

      喔艹,笔记本U的低电压节能怎么来的还有人不知道么,频率1但提起来也不过尔尔;
      你丫要是去找intel代工用上高贵的3D工艺还会更节能
      看了测试,同频、同sp下对比maxwell,这代gcn在温度、功耗、性能上都输了。。。
      亮点是


      “短短四年的时间,在28nm制程不变的情况下,仅仅通过架构的改进、设计的优化,使得我们在同样的功耗之下,性能提升了四倍,这就是NVIDIA在架构方面不断的进化。””

      费米架构明明是40NM的,感觉整个稿件看下来全部都是自相矛盾的病句。这才是真正的PPT**啊

      相差2年的末期28nm跟首代探路的工艺比 嘻嘻

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2014-06-10 18:43

      游客:
      从1个极端倒向另1个极端,
      费米游戏不行开普勒就滑向HD5000、6000的暴力堆SP,老土的暴力贴纹理被踢爆,麦克斯维GM107又倒转回去了,整好画了个圈---不看起点和终点黄卡时刻刻都牛逼但是要是抛开跑分内容的有目的选择,
      4倍???呵呵

      http://tieba.baidu.com/p/2980476230 750ti就是个废物
      http://bbs.pceva.com.cn/thread-112599-1-3.html 进击的Maxwell:VS GCN架构性能演进测试及展望

      喔艹,笔记本U的低电压节能怎么来的还有人不知道么,频率1但提起来也不过尔尔;
      你丫要是去找intel代工用上高贵的3D工艺还会更节能
      看了测试,同频、同sp下对比maxwell,这代gcn在温度、功耗、性能上都输了。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2014-06-10 18:12

      从1个极端倒向另1个极端,
      费米游戏不行开普勒就滑向HD5000、6000的暴力堆SP,老土的暴力贴纹理被踢爆,麦克斯维GM107又倒转回去了,整好画了个圈---不看起点和终点黄卡时刻刻都牛逼但是要是抛开跑分内容的有目的选择,
      4倍???呵呵

      http://tieba.baidu.com/p/2980476230 750ti就是个废物
      http://bbs.pceva.com.cn/thread-112599-1-3.html 进击的Maxwell:VS GCN架构性能演进测试及展望

      喔艹,笔记本U的低电压节能怎么来的还有人不知道么,频率1但提起来也不过尔尔;
      你丫要是去找intel代工用上高贵的3D工艺还会更节能

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2014-06-10 18:02

      gm107就是nv低成本、高售价的典范(整卡成本比260x还低),是nv的赚钱利器啊。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 公子源大学生 2014-06-10 17:24  加入黑名单

      没高端乃说个○○

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2014-06-10 17:16

      都是为人民服务啊! 难道不是你想多卖产品吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2014-06-10 16:49

      只想知道老黄的下代 volta有什么惊喜

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2014-06-10 16:44

      要是和80年代显卡比,还高几百倍了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2014-06-10 15:53

      我先买一台OEM电脑然后再把显卡拆了换上GTX750TI 这一步不多余吗
      我直接买组装的好不好
      还便宜

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐