E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Intel发布代号Devil's Canyon的K系列Haswell升级版处理器已经有一个月的时间了,旗舰级的Core i7-4790K成为了发烧级玩家及超频爱好者的新宠,但是大多数人在风冷环境下依然只能将Core i7-4790超频到4.5-4.7GHz左右,并没有达到Intel宣称的风冷5GHz的水平。对于这样的情况,终于有人忍不住了,出来大骂Intel一番,从Haswell处理器开始他们就一而再愚弄PC用户,DEVIL’S CANYON处理器证明了Intel根本就不关心发烧级玩家,真替他们羞耻。

    之前泄露过GTX Titan Z测试成绩的Digitaltrends日前发檄文讨伐了Intel,因为Core i7-4790K的表现让人失望,风冷5GHz的诺言并没有兑现。Intel给它去了一个很酷的代号(意为恶魔峡谷),并表示重点改进了处理器的超频能力,换了新的封装材料和导热介质,但是各大媒体的风冷超频结果并不出彩。

    实际上,Digitaltrends认为Intel一而再、再而三地愚弄消费者了,他们的怨气从Haswell就开始了,首先是Haswell处理器的发布,第四代处理器的性能只比第三代IVB高了10%,但是价格却比后者略微高了一些。性价比的问题之外,Haswell处理器的超频能力已经不行了,他们列举了两家网站的测试结果,Techreport的Core i7-4770K只能超到4.7GHz,而IVB可以超到4.9GHz(应该是指Core i7-3770K),Tomshardware的Core i7-4770K也只超到了4.6GHz,而大多数只能超频到4.4GHz。

    第二次愚弄消费者就是K系列Haswell升级版,也就是Devil's Canyon处理器了,Intel公司PC客户端副总Lisa Graff之前大肆宣扬过该处理器,表示风冷5GHz不是个事,但现实是残酷的,他们列举了几家媒体测试过的Core i7-4790K处理器,大部分都只能超频到4.7GHz,而且同样的频率下Core i7-4790K要比Core i7-4770K更吃电压。

    极限超频测试中,Core i7-4790K现在也突破7GHz了,不过禁用了2个核心,而且液氮超频对99.999999%的用户来说都没什么实用意义。

    他们顺带着也对纪念版奔腾G3258不爽了一番,虽然它的售价只有75美元,而且可以超频到4.5GHz,但它只是双核的,而且不支持超线程,还需要搭配Z97或者Z87主板才能超频,这样一来处理器和主板的整体价位也达到了175-200美元了。

    总之,Digitaltrends对Intel的Devil's Canyon的表现很不爽,高端的Core i7-4790K没有达到宣称的5GHz风冷水平,低端的奔腾G3258又是个双核的,还需要Z系列主板才能超频。他们认为出现这种情况是Intel根本不关心发烧玩家所致,因为他们太成功了,所有与Intel有竞争的厂商在发烧级市场上都已经出局了,AMD目前也在苦苦挣扎,他们的处理器倒是更容易超频,但是谁还关心AMD的高端处理器?最好的FX系列也不过是跟Intel的中端处理器差不多而已。

    PS:小编虽然并不完全赞同他们的吐槽,特别是第一条理由中的定价问题,Intel每次发布处理器基本上都是同价位取代,算不上涨价。此外,Devil's Canyon处理器超频不利或者说没有达到官方宣称的水平可能也有技术上的原因(4790K对高热情况其实还是有改善的),毕竟架构和工艺不变的情况下,不可能指望同代处理器有质变。

    当然,Digitaltrends所说的市场竞争情况也确实存在,Intel现在是独孤求败,高端处理器做坏做好都是一个样,消费者没得选择,Intel根本没有动力去继续开发这个小众市场,AMD对超频倒是很开放,但是现在实力不济,只有打嘴炮的能力,除非2015年的全新X86架构能革新换面,给Intel更大压力。


    ×
    热门文章
    1英伟达RTX 30系列移动版将与AMD下一代Ryzen 7处理器配对:强强联手
    2苹果12核M1X处理器曝光:已在16英寸的MacBook Pro原型机上搭载测试
    3英特尔CEO发表公开信,呼吁拜登新政府加大对半导体制造业的投资
    4台积电将于2022年下半年量产3纳米芯片:相比5纳米提升有限
    5买到Xbox Series X/S主机的幸运儿,可以花19美元重温经典模拟游戏了
    6《杀手3》将在8核以上CPU的平台上获得更好效果,并在明年下半年开始支持光追
    7想用Intel核显运行CUDA程序?这个叫ZLUDA的项目可能会帮到你
    8育碧称《孤岛惊魂6》将与AMD深度合作:游戏支持光线追踪、VRS、FX CAS技术
    9《荒野大镖客2》在线模式将独立成一个游戏单独销售,首发价4.99美元
    已有 66 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2016-07-07 18:54

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客 2016-03-08 19:44

      上帝存在不存在我们不知道。但客户我们知道。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2016-02-01 07:13

      也许人类的科技到了瓶颈了吧……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2015-10-19 13:09

      游客

      天呐,现在都有14纳米的了,I5-6000K就是,还是希望Intel能更重视技术的发展,不要只想着敛财……
      2015-10-04 16:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还要几年才有10nm1000元的i7??

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2015-10-04 16:41

      游客

      游客:
      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!
      10年后估计都12nm工艺了............
      2014-08-07 02:21
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 天呐,现在都有14纳米的了,I5-6000K就是,还是希望Intel能更重视技术的发展,不要只想着敛财……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2014-08-07 02:21

      游客:
      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!
      10年后估计都12nm工艺了............

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2014-07-20 15:18

      IT界40年来一直遵循着摩尔定律在发展,不管是CPU,GPU,硬盘,内存条,还是程序的代码行数,都是18个月性能翻一倍,或者说18个月后同样的钱买到的性能翻一倍。英特尔之所以成功,就是一直在遵循摩尔定律,但现在,我们遗憾的看到,自从AMD的推土机遭遇失败,英特尔没有了对手的竞争压力,已经在事实垄断的道路上横躺着拦路抢钱了------每年性能提升不到7%!!!从2600到3770到4770再到今年的4790!
      假设你去年买了四代i7-4770,而英特尔还在遵循摩尔定律,不要说18个月,就算24个月好了,2*2*2=8倍,很明显,只要6年,你的4770性能就只相当于那个时候同档次CPU性能的八分之一,那么,你必须再次购买英特尔的产品,再次送2000大元给英特尔。
      但是,现实是,英特尔从二代2600起,经过3770,4770,4790,这么多年了,每年性能的提升只有5-7%!那么,就算10年后,同档次的U,性能=1.07*1.07*1.07...【10个】=1.9多点,不到2倍性能提升,那么,你10年前买的4770依然坚挺,完全不需要再次送钱给英特尔!
      由此,我们可以论断,继续这么不肯提升性能,10年后英特尔必定倒闭!!!

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2014-07-13 13:43

      就算给你超到6g有意义么?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2014-07-07 19:08

      AMD不给力

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • charng研究生 2014-07-07 18:29  加入黑名单

      没诚意的东西。不买最狠。i7 920已战5年。等六核优化好了,弄块至强w3690玩玩,再战3年。7年平台不换,看看谁牛。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2014-07-07 17:40

      个人PC发烧级已经没有多大存在意义 根本没必要重视 首先利润又低 跟服务器领域没法比 而且更多的线程对95%用户都没有多大用处 需要的只是提升单线程效能而已 而且目前无论是单/多线程intel都登峰造极了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2014-07-07 16:02

      更可耻的是, 现在都还没到货.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2014-07-07 15:16

      没牙。呵呵。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2014-07-07 14:41

      对INTEL来说,发烧玩家是能玩得起12核多路的玩家,299美金级别的低端玩意你还想干嘛啊,按现在的发展,10年后同价位产品,性能也翻不了一倍。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2014-07-07 14:16

      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      那破古董机能干什么。
      看新闻没什么问题。。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2014-07-07 12:01

      一家独大,肆无忌惮

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2014-07-07 11:47

      对企业而言赚到钱、赚大钱就是光荣。在Intel眼里消费者不过是一个个钱包,它只要考虑怎么把里面的钱拿到自己口袋里。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2014-07-07 11:14

      游客:
      AMD要被NVIDIA收购才有机会和INTEL一战
      收購ati後就不是這麽一回事了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2014-07-07 10:53

      游客:
      Intel:那你去买AMD啊!去买啊!
      Intel:买啊,去按斤买啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2014-07-07 10:20

      AMD要被NVIDIA收购才有机会和INTEL一战

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2014-07-07 10:18

      Intel:那你去买AMD啊!去买啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2014-07-07 10:06

      游客:
      G3258看报价是78美元,也就是大概RMB500左右,值得买来一试。
      但是你还需要一块价格高的主板,如果用H81就能给G3258超频那么性价比才能体现出来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2014-06-27 15:24

      游客:
      游客:
      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把
      长见识了。。。。。
      我都有一块这样的四不像版………………

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2014-06-10 14:48

      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      那破古董机能干什么。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2014-06-10 12:43

      游客:
      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把
      长见识了。。。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2014-06-10 11:54

      游客:
      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么
      OEM的478接口G31/G41一大把

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2014-06-10 11:36

      游客:
      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。
      478接口能用G41?开国际玩笑么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2014-05-30 18:29

      我478接口的P4 2.4C都能用G41 ICH10芯片组,
      DDR3内存 8G
      大家都明白intel一直换接口有多坑爹了吧。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2014-05-30 16:08

      游客:
      游客:
      游客:
      都怪AMD TMD不作为,让英特尔在民用性能级CPU上面一家独大。年年都换接口。
      行胜于言,想让AMD给力就去买AU而不是在这BB,所有人都去买AU那intel自然有鸭梨
      2L神逻辑......总觉得怪怪地,但又一时想不到反驳的理由,楼下怎么看?
      你就是买了au也不能让a真正走上强路。不是钱的问题。Global Foundries有钱,自从他成立,就没见干过什么事儿,或进步过什么。
      最关键是一个问题。头脑问题智商问题。钱不是问题。
      你有好的创意、设计。世界上有的是投资人。钱根本不是问题。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2014-05-30 16:07

      4楼这是想当然的逻辑,G3258和I3的用户群根本不会有交集,何来的影响之说。难道指望着所有人都买Z87/Z97来超G3258来体现“性价比”,这样I3就滞销了?那我只能呵呵了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐