E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    华为手机今天下午在国内发布了2999/3699元的Mate 7、1999元的G7手机以及4688元的蓝宝石屏幕的P7限量版,华为终端老大余承东用中文把IFA展会上的Mate 7又介绍了一遍。发布会完了之后余承东应该轻松不少,有时间谈谈苹果的iPhone 6和iPhone 6 Plus手机了,他表示苹果iPhone 6和6 Plus的发布产品规格让人非常震惊,5.5寸的iPhone 6 Plus比他们1999元的G7手机还长还宽,摄像头还凸出来了。

    全文是这么说的:这次苹果iPhone 6和6 Plus的发布产品规格让我非常震惊!iPhone6 Plus才5.5英寸的屏幕,长度居然比我们6英寸Mate7还长1.1毫米,比我们仅卖1999元的全金属G7手机还更长更宽,而且摄像头还凸出来了,也太恐怖了吧?!如果乔布斯活着,能够让这么超大脑门、超长下巴、超宽边框的手机上市吗?抢钱啊!

    对于这番表态真不知道该怎么形容了。余承东素有大嘴之名,微博上一向是什么都敢说的风格,如果是作为一个KOL意见领袖或者独立评论人,这种风格想必能赢得更多认可,但是作为一家大型公司的老总,这种毫无节操恶意贬低对手、抬高自己的风格根本不像一个企业领袖该有的作为。库克会不会把乔布斯“气死”不说,华为终极老大任正非如果看到你这番言论应该会如何?

    我对华为一直有两种截然不同的情怀——一方面我真心希望华为这样的国产公司能够做到三星那般成就,华为有核心技术,不论手机还是电信设备,华为都是有实力做到前三水平的,事实上华为手机这几年的发展也真的很不错,尽管速度上依然没超过小米。但是另一方面,我对华为手机的营销以及余承东本人实在“爱不起来”,P7走莫名其妙的“君子如兰”之类的路线就不说了,单就余承东在微博上的言论而言就让人觉得这不是一家值得尊敬的公司。

    包括小编在内,苹果iPone 6及iPhone 6 Plus发布之后也有很人吐槽,这次真的有些难看,而且5.5寸的iPhone 6 Plus体积重量确实不小。但是作为一家与苹果有一定竞争关系的公司,余承东吐槽iPhone 6的同时还顺带赞扬自家产品是否违反商业道德问题就不论了,但是真对比也要站得住脚才行啊,iPhone 6摄像头确实难看地凸了,但是Mate 7就没凸?G7是什么配置什么价位的,余总不清楚吗?真的以为iPhone 6镜头凸了就不如G7了?

    余承东也是多年的华为老将了,海外经历也非常丰富,难道不知道这番言论到底对华为有益还是有害吗?(我宁愿相信余总真不知道,还是让他保持天真好吧),也许余总觉得这种方式能为自家产品造势,但是翻看以往的记录,余总这种率性而为以及经常让老用户落空的许诺也实在太多了点。

    除了余总不忘高级黑之外,令人不齿的还有些脑残粉,比如某业,还有一大波无名的水军,上次Ascend P7跑分“优化”的新闻中也算见识了某些粉丝/水军的无脑程度,即便是3DMark封杀P7之后还是不死心——因为很多人都是选择性无视。

    对于余大嘴的这一次表态,分析师孙尝旭的点评还是很到位的:手机的售价不是有硬件来决定的,它是由整个生态链来决定的。//@孙昌旭:每次华为手机积累起来的那些人气,都会让您的一条微博击得粉粹。唉!

    最后注意了下余总的微博签名——定位决定地位,眼界决定境界,前一句话我不认可,不是自己定位高端就能走向高端的,Mate 7继3999元的Ascend D2之后第二次征战4000元档位,结果如何就交给市场检验吧。但是对于眼界决定境界这句话我非常认可,也希望余总不仅是这句话的提出者,也是认真的践行者。


    ×
    热门文章
    1Pokémon诞生25周年:超越年龄和游戏界限的现象级IP
    已有 52 条评论,共 161 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 枫枫封学前班 2014-11-13 11:18    |  加入黑名单

      运行方面当然苹果比较好,不过MATE7综合性能很好,性价比要比6和puls好,建议买mate7(果粉绕道)

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2014-09-22 19:58

      游客:
      QQ跟Q7做对比,真是不要脸至极
      cao ni ma 狗汉奸

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2014-09-22 16:00

      游客:
      QQ跟Q7做对比,真是不要脸至极
      傻B

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2014-09-22 15:57

      游客:
      华为这种逗B货也配跟我大苹果比?秀逗
      傻B

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2014-09-17 12:43

      游客:
      游客:
      游客:
      虽然很讨厌苹果,但更恶心国内的厂家。这是能比较的嘛???一台苹果和一台华为摆在台面,你看是要苹果的多还是要华为的多??品牌根本不是一个档次的
      什么叫不是一个档次!鄙视在内心就鄙视自己国家、国人和国产设备的人!欧美国家还看得起华为中兴,你特么是什么嬲人,居然看不起华为!没有国产的你等着10000元RMB买台垃圾烂货所谓的国际大品牌手机吧!诺基亚、三星Anycall、摩托罗拉的时代你没有经历过吗?个人觉得这种人最垃圾,毫无名族自尊心,毫无爱国之心,可以去国外做汉奸走狗,关键还没人要!
      他说的是品牌,你说的是政治。他的信仰已经开始建立,你的信仰根深蒂固。
      说得深刻。现在有太多盲目自信的爱国者

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2014-09-17 09:23

      游客:
      游客:
      虽然很讨厌苹果,但更恶心国内的厂家。这是能比较的嘛???一台苹果和一台华为摆在台面,你看是要苹果的多还是要华为的多??品牌根本不是一个档次的
      什么叫不是一个档次!鄙视在内心就鄙视自己国家、国人和国产设备的人!欧美国家还看得起华为中兴,你特么是什么嬲人,居然看不起华为!没有国产的你等着10000元RMB买台垃圾烂货所谓的国际大品牌手机吧!诺基亚、三星Anycall、摩托罗拉的时代你没有经历过吗?个人觉得这种人最垃圾,毫无名族自尊心,毫无爱国之心,可以去国外做汉奸走狗,关键还没人要!
      他说的是品牌,你说的是政治。他的信仰已经开始建立,你的信仰根深蒂固。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2014-09-17 08:57

      游客:
      游客:
      itck:
      其实那些屏占比党的意思是不是觉得整个手机正面都是99%是屏幕,那就觉得高潮了? 完美了?
      是的
      这种说法虽然看似极端,但可能这就是将来的手机。而且苹果可能就是第一个做到的……
      那你建议苹果手机做个屏占比只有50%的手机出来卖,你特么就高潮了吗?
      屏占比提高是业界必然趋势!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2014-09-17 08:55

      游客:
      虽然很讨厌苹果,但更恶心国内的厂家。这是能比较的嘛???一台苹果和一台华为摆在台面,你看是要苹果的多还是要华为的多??品牌根本不是一个档次的
      什么叫不是一个档次!鄙视在内心就鄙视自己国家、国人和国产设备的人!欧美国家还看得起华为中兴,你特么是什么嬲人,居然看不起华为!没有国产的你等着10000元RMB买台垃圾烂货所谓的国际大品牌手机吧!诺基亚、三星Anycall、摩托罗拉的时代你没有经历过吗?个人觉得这种人最垃圾,毫无名族自尊心,毫无爱国之心,可以去国外做汉奸走狗,关键还没人要!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2014-09-17 06:45

      QQ跟Q7做对比,真是不要脸至极

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2014-09-16 22:35

      虽然很讨厌苹果,但更恶心国内的厂家。这是能比较的嘛???一台苹果和一台华为摆在台面,你看是要苹果的多还是要华为的多??品牌根本不是一个档次的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2014-09-16 21:55

      强行裱小编。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2014-09-16 17:03

      游客:
      itck:
      其实那些屏占比党的意思是不是觉得整个手机正面都是99%是屏幕,那就觉得高潮了? 完美了?
      是的
      这种说法虽然看似极端,但可能这就是将来的手机。而且苹果可能就是第一个做到的……

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      41#

    • bolvar终极杀人王 2014-09-16 16:35    |  加入黑名单

      游客:
      bolvar:
      游客:
      游客:
      “毫无节操恶意贬低”?确实有个小编一直在针对华为做这种事情。
      是的,我也看出来了,而且还是个米粉。所以我懂了
      米粉?我一直以来都是果黑和米黑好吧....不要乱扣米粉的帽子,否则出门都不敢跟人打招呼。
      小编大战水军:)
      其实,从前些年小编吐槽华为降价一事,就能看出小编有些自私。试想,如果小编你不是在降价前买的,而是在观望许久正准备出手时突然迎来了降价,突然就少出多少银两,你还会吐槽吗?
      小编让我想起了因为买的房子降价了而去抗议开发商的那些人…
      你还记得这事,看起来也是老读者了,不过你还是没看懂我当时在吐槽什么。电子产品降价是必然的,但是华为当时的做法不是降价的问题,而是对待产品定位不正确,D1四核那个手机当年明显是难产了,推迟到9月份才上市,而当时荣耀四核也要出了,结果造成的局面是所谓定位旗舰的D1四核在配置上反倒不如荣耀四核,而这中间的间隔也就1个月的时间,这种把旗舰用户当成炮灰的做法让人心寒。

      三星的手机也一样跳水,但是三星不会说今天发布了GS5,下个月发布配置比GS5还好但是价格还低的手机杀敌八百自损一千,这是营销问题,不是降价不降价的问题。作为旁观者你当然看起来轻松,不过你要是被人当了小白鼠了,这种滋味也不好受的,不知你看过当时的花粉论坛没有,我敢保证感觉受伤的D1四核用户绝不是个别。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2014-09-16 16:35

      itck:
      其实那些屏占比党的意思是不是觉得整个手机正面都是99%是屏幕,那就觉得高潮了? 完美了?
      是的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2014-09-16 15:25

      iphone6 不过如此
      真心不怎么样 正面酷似小米1 没什么设计感

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2014-09-16 15:17

      华为这种逗B货也配跟我大苹果比?秀逗

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2014-09-16 15:13

      小余,别闹。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 灯罩终极杀人王 2014-09-16 15:04    |  加入黑名单

      游客:
      华为不是出了5.5屏幕的吗?同样是5.5,应该更有可比性吧?
      G7吗?华为的说法是“比我家1999元金属机身G7更长更宽”

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 灯罩终极杀人王 2014-09-16 15:02    |  加入黑名单

      游客:
      Mate7的边框太窄了,不喜欢!
      边框窄不是问题,我看过真机,图中看到的只是外边框,里面还有黑边,宽度赛过HTC,而且上/下和左/右的宽度都不同,强迫症简直

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • henry终极杀人王 2014-09-16 14:40    |  加入黑名单

      Mate7屏幕黑边真的不能直视

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2014-09-16 13:22

      技术实力华为明显要强很多。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2014-09-16 13:08

      选择信仰 不含糊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2014-09-16 11:42

      bolvar:
      游客:
      游客:
      “毫无节操恶意贬低”?确实有个小编一直在针对华为做这种事情。
      是的,我也看出来了,而且还是个米粉。所以我懂了
      米粉?我一直以来都是果黑和米黑好吧....不要乱扣米粉的帽子,否则出门都不敢跟人打招呼。
      小编大战水军:)
      其实,从前些年小编吐槽华为降价一事,就能看出小编有些自私。试想,如果小编你不是在降价前买的,而是在观望许久正准备出手时突然迎来了降价,突然就少出多少银两,你还会吐槽吗?
      小编让我想起了因为买的房子降价了而去抗议开发商的那些人…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2014-09-16 11:41

      人家还有个home按键呢,客观些,比比做工,找找差距,一味吹捧自己产品就是耍流氓

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2014-09-16 11:37

      华为不是出了5.5屏幕的吗?同样是5.5,应该更有可比性吧?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2014-09-16 11:29

      Mate7的边框太窄了,不喜欢!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2014-09-16 11:29

      拍照的水平差了点啊,这么看这些手机都不好看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2014-09-16 11:18

      这是事实,请不要胡乱狡辩!有本事你把它削了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • bolvar终极杀人王 2014-09-15 11:32    |  加入黑名单

      游客:
      游客:
      “毫无节操恶意贬低”?确实有个小编一直在针对华为做这种事情。
      是的,我也看出来了,而且还是个米粉。所以我懂了
      米粉?我一直以来都是果黑和米黑好吧....不要乱扣米粉的帽子,否则出门都不敢跟人打招呼。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2014-09-15 10:05

      余大嘴一向如此了,也不知道为啥他能一直在这个位置上

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐