E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上周,华为消费者业务集团CEO余承东在Ascend Mate 7中国发布会以及微博上先后吐槽了5.5寸iPhone 6 Plus比他们6寸的Mate 7还长1.1毫米,以此来突显自家产品更紧凑。虽然现在华为零售店已经有Mate 7真机了,但iPhone 6还没有,因此很难作真机对比,不过昨天晚上余总完成了这个任务,并表示看到真机对比的人们都很震撼。


    原图太长了,稍微裁剪一下

    从真机对比图来看,HTC One Max Mate 7和iPhone 6 Plus的长度对比并不明显,前者由于屏幕尺寸更大,宽度肯定是没得比了,但“脑门”和“下巴”确实是比后者小。

    机身方面,大家都是金属材质的,苹果带领各路厂商重新回到圆面边框,而Mate 7则是继续保持原来的笔直线条。Mate 7后盖的天线缝隙做得比较小,而iPhone 6和iPhone 6 Plus则是上下各一圈“大塑料”。

    说实话小编看到真机对比图也没觉得有什么好震撼的,毕竟数字很难衡量人们对一件物品的外观的主观感受,就好像@Fenng说的那样:“其实买房子的时候,光看面积大有的时候没用,楼层、地段以及小区物业水平什么的都要考虑一下。”

    当然,自己喜欢也好不喜欢也罢,审美观毕竟是自己的,谁比较好看还是见仁见智啦。

    ×
    热门文章
    1英特尔Tiger Lake-H系列处理器完整规格泄露,或许会让不少人大失所望
    2AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    已有 52 条评论,共 161 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 枫枫封学前班 2014-11-13 11:18    |  加入黑名单

      运行方面当然苹果比较好,不过MATE7综合性能很好,性价比要比6和puls好,建议买mate7(果粉绕道)

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2014-09-22 19:58

      游客:
      QQ跟Q7做对比,真是不要脸至极
      cao ni ma 狗汉奸

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2014-09-22 16:00

      游客:
      QQ跟Q7做对比,真是不要脸至极
      傻B

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2014-09-22 15:57

      游客:
      华为这种逗B货也配跟我大苹果比?秀逗
      傻B

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2014-09-17 12:43

      游客:
      游客:
      游客:
      虽然很讨厌苹果,但更恶心国内的厂家。这是能比较的嘛???一台苹果和一台华为摆在台面,你看是要苹果的多还是要华为的多??品牌根本不是一个档次的
      什么叫不是一个档次!鄙视在内心就鄙视自己国家、国人和国产设备的人!欧美国家还看得起华为中兴,你特么是什么嬲人,居然看不起华为!没有国产的你等着10000元RMB买台垃圾烂货所谓的国际大品牌手机吧!诺基亚、三星Anycall、摩托罗拉的时代你没有经历过吗?个人觉得这种人最垃圾,毫无名族自尊心,毫无爱国之心,可以去国外做汉奸走狗,关键还没人要!
      他说的是品牌,你说的是政治。他的信仰已经开始建立,你的信仰根深蒂固。
      说得深刻。现在有太多盲目自信的爱国者

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2014-09-17 09:23

      游客:
      游客:
      虽然很讨厌苹果,但更恶心国内的厂家。这是能比较的嘛???一台苹果和一台华为摆在台面,你看是要苹果的多还是要华为的多??品牌根本不是一个档次的
      什么叫不是一个档次!鄙视在内心就鄙视自己国家、国人和国产设备的人!欧美国家还看得起华为中兴,你特么是什么嬲人,居然看不起华为!没有国产的你等着10000元RMB买台垃圾烂货所谓的国际大品牌手机吧!诺基亚、三星Anycall、摩托罗拉的时代你没有经历过吗?个人觉得这种人最垃圾,毫无名族自尊心,毫无爱国之心,可以去国外做汉奸走狗,关键还没人要!
      他说的是品牌,你说的是政治。他的信仰已经开始建立,你的信仰根深蒂固。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2014-09-17 08:57

      游客:
      游客:
      itck:
      其实那些屏占比党的意思是不是觉得整个手机正面都是99%是屏幕,那就觉得高潮了? 完美了?
      是的
      这种说法虽然看似极端,但可能这就是将来的手机。而且苹果可能就是第一个做到的……
      那你建议苹果手机做个屏占比只有50%的手机出来卖,你特么就高潮了吗?
      屏占比提高是业界必然趋势!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2014-09-17 08:55

      游客:
      虽然很讨厌苹果,但更恶心国内的厂家。这是能比较的嘛???一台苹果和一台华为摆在台面,你看是要苹果的多还是要华为的多??品牌根本不是一个档次的
      什么叫不是一个档次!鄙视在内心就鄙视自己国家、国人和国产设备的人!欧美国家还看得起华为中兴,你特么是什么嬲人,居然看不起华为!没有国产的你等着10000元RMB买台垃圾烂货所谓的国际大品牌手机吧!诺基亚、三星Anycall、摩托罗拉的时代你没有经历过吗?个人觉得这种人最垃圾,毫无名族自尊心,毫无爱国之心,可以去国外做汉奸走狗,关键还没人要!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2014-09-17 06:45

      QQ跟Q7做对比,真是不要脸至极

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2014-09-16 22:35

      虽然很讨厌苹果,但更恶心国内的厂家。这是能比较的嘛???一台苹果和一台华为摆在台面,你看是要苹果的多还是要华为的多??品牌根本不是一个档次的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2014-09-16 21:55

      强行裱小编。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2014-09-16 17:03

      游客:
      itck:
      其实那些屏占比党的意思是不是觉得整个手机正面都是99%是屏幕,那就觉得高潮了? 完美了?
      是的
      这种说法虽然看似极端,但可能这就是将来的手机。而且苹果可能就是第一个做到的……

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      41#

    • bolvar终极杀人王 2014-09-16 16:35    |  加入黑名单

      游客:
      bolvar:
      游客:
      游客:
      “毫无节操恶意贬低”?确实有个小编一直在针对华为做这种事情。
      是的,我也看出来了,而且还是个米粉。所以我懂了
      米粉?我一直以来都是果黑和米黑好吧....不要乱扣米粉的帽子,否则出门都不敢跟人打招呼。
      小编大战水军:)
      其实,从前些年小编吐槽华为降价一事,就能看出小编有些自私。试想,如果小编你不是在降价前买的,而是在观望许久正准备出手时突然迎来了降价,突然就少出多少银两,你还会吐槽吗?
      小编让我想起了因为买的房子降价了而去抗议开发商的那些人…
      你还记得这事,看起来也是老读者了,不过你还是没看懂我当时在吐槽什么。电子产品降价是必然的,但是华为当时的做法不是降价的问题,而是对待产品定位不正确,D1四核那个手机当年明显是难产了,推迟到9月份才上市,而当时荣耀四核也要出了,结果造成的局面是所谓定位旗舰的D1四核在配置上反倒不如荣耀四核,而这中间的间隔也就1个月的时间,这种把旗舰用户当成炮灰的做法让人心寒。

      三星的手机也一样跳水,但是三星不会说今天发布了GS5,下个月发布配置比GS5还好但是价格还低的手机杀敌八百自损一千,这是营销问题,不是降价不降价的问题。作为旁观者你当然看起来轻松,不过你要是被人当了小白鼠了,这种滋味也不好受的,不知你看过当时的花粉论坛没有,我敢保证感觉受伤的D1四核用户绝不是个别。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2014-09-16 16:35

      itck:
      其实那些屏占比党的意思是不是觉得整个手机正面都是99%是屏幕,那就觉得高潮了? 完美了?
      是的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2014-09-16 15:25

      iphone6 不过如此
      真心不怎么样 正面酷似小米1 没什么设计感

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2014-09-16 15:17

      华为这种逗B货也配跟我大苹果比?秀逗

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2014-09-16 15:13

      小余,别闹。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 灯罩终极杀人王 2014-09-16 15:04    |  加入黑名单

      游客:
      华为不是出了5.5屏幕的吗?同样是5.5,应该更有可比性吧?
      G7吗?华为的说法是“比我家1999元金属机身G7更长更宽”

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 灯罩终极杀人王 2014-09-16 15:02    |  加入黑名单

      游客:
      Mate7的边框太窄了,不喜欢!
      边框窄不是问题,我看过真机,图中看到的只是外边框,里面还有黑边,宽度赛过HTC,而且上/下和左/右的宽度都不同,强迫症简直

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • henry终极杀人王 2014-09-16 14:40    |  加入黑名单

      Mate7屏幕黑边真的不能直视

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2014-09-16 13:22

      技术实力华为明显要强很多。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2014-09-16 13:08

      选择信仰 不含糊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2014-09-16 11:42

      bolvar:
      游客:
      游客:
      “毫无节操恶意贬低”?确实有个小编一直在针对华为做这种事情。
      是的,我也看出来了,而且还是个米粉。所以我懂了
      米粉?我一直以来都是果黑和米黑好吧....不要乱扣米粉的帽子,否则出门都不敢跟人打招呼。
      小编大战水军:)
      其实,从前些年小编吐槽华为降价一事,就能看出小编有些自私。试想,如果小编你不是在降价前买的,而是在观望许久正准备出手时突然迎来了降价,突然就少出多少银两,你还会吐槽吗?
      小编让我想起了因为买的房子降价了而去抗议开发商的那些人…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2014-09-16 11:41

      人家还有个home按键呢,客观些,比比做工,找找差距,一味吹捧自己产品就是耍流氓

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2014-09-16 11:37

      华为不是出了5.5屏幕的吗?同样是5.5,应该更有可比性吧?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2014-09-16 11:29

      Mate7的边框太窄了,不喜欢!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2014-09-16 11:29

      拍照的水平差了点啊,这么看这些手机都不好看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2014-09-16 11:18

      这是事实,请不要胡乱狡辩!有本事你把它削了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • bolvar终极杀人王 2014-09-15 11:32    |  加入黑名单

      游客:
      游客:
      “毫无节操恶意贬低”?确实有个小编一直在针对华为做这种事情。
      是的,我也看出来了,而且还是个米粉。所以我懂了
      米粉?我一直以来都是果黑和米黑好吧....不要乱扣米粉的帽子,否则出门都不敢跟人打招呼。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2014-09-15 10:05

      余大嘴一向如此了,也不知道为啥他能一直在这个位置上

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐