E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上周5苹果推出了新的iPad和Mac,后者包括5K分辨率的iMac with Retina以及更省电的Mac mini,已经在第一时间上市,我们也趁着周末购入了一台难得获得了更新的Mac mini,不过由于时间关系暂时还没尽兴测试,所以我们先看看Geekbench数据库上的成绩。【重大更正】小编看错了型号,现在更正下,搭载Core i5-4308U的是顶配版,性能确实远不如旧版。

    新版Mac mini标配版的处理器为双核四线程的Intel Core i5-4308U,主频为2.8GHz,拥有3MB L3缓存,另外配备8GB DDR3-1600内存,系统为OS X 10.10 Yosemite。上一个版本Mac mini已经是2年前的产品了,作为对比当然也选择了顶配型号,采用Ivy Bridge标准电压处理器Core i7-3720QM,这个是四核八线程、6MB L3缓存,主频2.6GHz,配备8GB DDR3-1600内存,系统是OS X 10.9 Mavericks。

    新版所采用的处理器为Haswell架构,得益于此,其单线程性能相对有进步,但显然,前者一来是低电压处理器,而来只有双核四线程,多线程性能和后者对比显然有很大的不足,而整数运算和浮点运算整体来说还是处于劣势的。

    由此看来,新版Mac mini为了低功耗真是作出了非常大的牺牲啊,尤其是内存被焊死在主板上不能升级这一点……

    ×
    已有 12 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2014-10-20 18:27

      能装WINDOWS系统吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 灯罩终极杀人王 2014-10-20 13:36  加入黑名单

      游客:
      游客:
      ¥3588
      1.4GHz
      4GB 1600
      小编你这文坑爹啊 。。最低日版就算3300买掉 内存焊死了 。。上一代至少能换内存 上一代我2年前买3300 加完128g ssd和16g内存总共4500 卖掉内置2根没用的2g 而现在内存焊死不说 连核心都降低 价格还没有便宜 体重也不便 完全不值得购买 宁愿多花1000去买air 屏幕多了 毕竟那ssd速度高达700m http://www.macx.cn/thread-2144339-1-1.html
      对不起早上混混沌沌的,把高配和低配搞混了……

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2014-10-20 12:35

      游客:
      ¥3588
      1.4GHz
      4GB 1600
      小编你这文坑爹啊 。。最低日版就算3300买掉 内存焊死了 。。上一代至少能换内存 上一代我2年前买3300 加完128g ssd和16g内存总共4500 卖掉内置2根没用的2g 而现在内存焊死不说 连核心都降低 价格还没有便宜 体重也不便 完全不值得购买 宁愿多花1000去买air 屏幕多了 毕竟那ssd速度高达700m http://www.macx.cn/thread-2144339-1-1.html

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2014-10-20 12:23

      ¥3588
      1.4GHz
      4GB 1600

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2014-10-20 12:21

      3588哪来的8G RAM?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2014-10-18 01:20

      游客:
      问个小白问题 能不能装WINDOWS系统?
      能装啊。Finder ← 前往 ← 实用工具 ← bootcamp 有惊喜

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2014-10-17 20:36

      我记得上一代高配是笔记本四核i7cpu

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2014-10-17 16:18

      问个小白问题 能不能装WINDOWS系统?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2014-10-17 14:11

      中档699刀,比起GB-BXi5-4570R+配件的总价来的便宜

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2014-10-17 11:33

      没市场的,散热和硬件更换是硬伤

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2014-10-17 08:52

      团购!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 望星喵一代宗师 2014-10-17 07:13  加入黑名单

      mac mini拿在手里其实还是……感觉挺大的……肾果不是有钱么我感觉mac mini的主板完全可以缩成nuc啊其实……

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐